铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【七曜劫】江宁府

关闭 [复制链接]
回复 专用龙套 的帖子

回到客栈,想起今天灵活使用的三十六计,心下感叹,来到【四号房】

“师兄,我可以进来么?”

北野凌风:“自然。请进。”  发表于 2012-7-26 21:06
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 专用龙套 的帖子

走進北野淩風的房間,見張醒言也在,便對其點了點頭,然後將梨花酒放下便說:“今日琴葉与幾位同門在城裡閑逛時,偶然得到這一壺梨花酒,琴葉不愛喝酒,留著也沒用,聽說師兄對這東西瞭解,於是便拿了過來。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

走廊碰见昨日同饮的师兄朱三,点头招呼后,听他问起今天遭遇,摇摇头
“哪有什么好玩,热闹归热闹,却并无什么新鲜事情,倒是回客栈路上,帮别人看屋子小赚了一点钱,哈。”

见师兄说的爽快,便推门进入。
“哈,也没什么大事,武林大会迟迟未开,白马闲的无聊,加上入门不久,几位师兄师姐只闻其名,未见其人,便想了解一下。”
进屋。

回复 琴叶 的帖子

见到琴叶放下一壶酒,挥挥手道:“师妹,你这可就不了解了。如果你有了好酒,应该拿到那一边去(指了指三号房的方向),那里住着一个酒虫加懒鬼,肯定会非常喜欢这个。”

又见到来了几位师弟,对他们一一道了声请进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
回复 白马天行 的帖子

南宫飞云哈哈一笑:“好说好说。现在你算是见到其人了吧?你对你这个只有一面之缘的师兄,也就是区区在下的感觉如何呢?”

本帖子中包含更多资源

x
回复 专用龙套 的帖子

目光坚定地看着北野凌风:“学武之人,多为持剑卫道,又或行侠仗义,甚至是什麽救天下黎民百姓於水火之中…”
解下背上的布条,把叹霜拿到手中,眼神一亮,道:“但我却绝非如此。”

“持剑卫道,行侠仗义,这种事可为则为;但若心有馀而力不足,我会选择退缩。所以我绝非什麽行侠仗义的材料;救天下救苍生,我没有这种大志,也没有这种能力。”

“我的剑只会随我的信念而战。”看着手中的叹霜,续道:“五年前,我的养父母为妖怪所杀,恰巧我外出未归,方避过一劫。至今想起,我仍感到无尽痛苦。”
用力握紧叹霜,淡淡的道:“现在的我,只想…好好守护我身边的人与物。我不希望人生再出现遗憾。”

第二个问题,“遇上几乎无法战胜的敌人吗…”心中的傲气忽地泉涌而来:“我必定会战胜他。”但当然不会把这答案说出来。
思索了两秒,道:“当我遇上无法战胜的敌人时,我会想尽办法退避,只要能保住性命,将来就有机会反击,绝不会逞一时意气而白白牺牲。”心中续道:“但若我重视的人受到威胁……即使牺牲性命亦在所不惜。”

“我的人生…就凭我手中的叹霜创造!”
回复 专用龙套 的帖子

“多谢师兄。”

进门见还有其他人在,一摇折扇,点头,“见过几位师兄师妹。”

见几人正在谈话,便暂时不语,看几人交流......
【客棧三樓一號房間門外】

葉知秋不卑不亢的在門外道:“師父在么,弟子有事求見。”

林天南:”有何事?“  发表于 2012-7-26 21:17
【四號房】
聽了北野淩風的話後神色有點慌張,連忙說:“琴葉初來,可能將諸位師兄的喜好都記錯了,實在抱歉,打攪北野師兄了,還望見諒。”説完便對北野淩風作禮道歉,然後拿起酒紅著臉跑出北野淩風的房間,轉而來到【三號房】
【三號房】
這次在房外徘徊很久,最后確定沒走錯后便敲門說:“南宮師兄在麼?”

先听谈话不打岔。

听南宫这般问,也不由笑道
“感觉如何,这个问题相当难答,若是往假了说,未免有些虚伪,但若是往实了说,就会得罪人,所以白马现在唯一确定的感觉,便是师兄方才睡醒的这一觉很舒服。”
回复 秋仲景 的帖子

拍拍这个说不上熟悉的师弟,没说一句话。

对张醒言笑了一笑,以示友好。  发表于 2012-7-26 21:23
回复 秋仲景 的帖子

听着秋种景的侃侃而谈,一直缄默不语,也不知道是支持,还是不支持。
一直等到他说完,才淡淡道:“师弟不但是个有故事的人,也是一个有信仰的人。呵呵,师弟的这种信念,实在是连师兄都不得不佩服。”

“只是有些事情我要教导师弟,有的时候,光凭一时武勇是不够的。武力解决并非第一途径,更多的时候,还要靠你的智慧,懂得变通。这,是我想要告诉几位师弟师妹的。

”诚然,很多时候武力是智力解决的基础和后盾。所以,武功的基础,自然也要必须打下。既然有许多师弟都来找凌风,那么我如果不指点一下几位武功,实在是说不过去。不过,我方才练功消耗了不少真气,这次不能面面俱到,请后来的几位师弟见谅。“

(北野凌风指点几位来拜访的林家堡弟子武功)
(张醒言修行点+50、朱三修行点+20,卓越修行点+20。秋种景修行点+20,五灵水系+1。)

”几位师弟,我今天也说的够多了,几位没有别的事情,也请回吧。“

本帖子中包含更多资源

x

听了白马天行的话,笑着拍了拍他的肩膀:”师弟这话说的有趣。很好,很好。“

还要说什么,突然听到有人在拍门,好像闻到了什么似的,吸了吸鼻子,道:”是一个师妹?请进,门没关。”

本帖子中包含更多资源

x
“难道大家不是因为喜欢学而学的么?好的武学千锤百炼,本身就有一种美感啊。”

朱三挠了挠头,见北野凌风开始送客,笑道“那就谢过北野师兄,这几招朱三也很喜欢。有空我再来讨教。”
突闻门外声音有些熟悉,便也朝向门口
“是琴师妹?”
看见南宫神情,也嗅了嗅,自是了然,轻笑一声:
“看样子,师妹是带着好东西来的。”
(哎呀,随便逛逛就有收获,老天爷果然是好人呐~~)

“如此,卓越告辞。”

【三号房】

敲门,“师兄,师弟卓越前来拜访。”

南宫飞云:“来了就直接进来吧,不必多礼。”  发表于 2012-7-26 21:37

【三號房】
見師兄同意,便直接入房,拿著酒説:“弟子琴葉見過南宮師兄,這是琴葉今日与同門在城裡閑逛時偶然得到的梨花酒,可是琴葉並不喜歡喝酒,這酒留著也是浪費,我听北野師兄說,説南宮師兄是個酒虫加加懒鬼,所以我就拿酒過來了。”說完揚了揚手中的酒,最后弱弱的説“師兄,你喝酒的吧……”
見白馬天行也在,便好奇的問道:“白馬師兄也是來給南宮師兄送酒的么?”

笑着叹口气:师兄没琴师妹这般好机缘,可是空手套白狼来的。  发表于 2012-7-26 21:46

【悦来客栈】
听了糖糖的话,焦急地:“大师兄怎么了?糖糖你真有办法,可是我……爹爹……啊,我想到了!”

蹲下身子,和一只蚂蚁说了什么,然后站起身对糖糖:“我已经交代了小蚂蚁爬进大师兄的房间,可是我就要走了,蚂蚁会将答复转告给我的雕儿,回头我再写信让雕儿送给你啊!”

对李逍遥:“爹爹,我这就跟你回去。”

刚要离开,回首望了望客栈,白马哥哥,对不起,我要失约了……真想不到,连亲自告别的机会都没有,你会忘了我吗?

“谢谢李姐姐。”  发表于 2012-7-26 21:42
“今天得两位师兄指点了武功,当真感觉不错。”朱三想了想,翻身上了客栈屋顶,将自己学到的武功依葫芦画瓢地打了一遍,然后大咧咧地仰面躺下,仰望星空,横卧屋脊,乐哉乐哉。

回复 琴叶 的帖子

见到琴叶手里的梨花酒,不管三七二十一,直接把梨花酒拿过来,直接仰头饮了一口,连称好酒。
突然听到琴叶当着白马天行两人的面说出“酒鬼加懒鬼”的话语,脸色一阵青一阵白,嘴里嘟哝着:“老三又再背后说我坏话……还当着几位师弟师妹说,这让我的面子往哪里放……改天定要好好教训教训他。”

过了一会儿,定了定神,笑着对琴叶说道:“小师妹送我这好酒,我总也要给点回报。嗯嗯,你们刚入门,还没学武功罢。这是我们林家堡的基础武功‘气剑指’,便先教给小师妹吧。这【气剑指】是基础武功,反正早晚都要学,师妹你也别推辞了。”

说这话时,眼神突然转向另外的白马天行和卓越两人,道:“今天是师妹送好酒给我,我拿这个来换是理所当然,对不对?你们可别在一边偷看,改天你们给我带好酒来,我自然也会教你们。”

(琴叶习得【气剑指】,+1力道,+1灵力 +10神)

本帖子中包含更多资源

x

【三号房】

“多谢师兄”进门

对屋内众人施过礼,眼睛就盯在琴叶拿着的酒坛上,耸耸鼻子,陶醉,“好香啊~~”

看着南宫喝酒,干咽了一下,“师兄,武功什么的无所谓,只是这酒闻起来味道不错,可否让师弟我尝尝?改日我请师兄喝个痛快。”

南宫飞云哈哈笑道:“从我这里要酒的师弟,你是第一个。不过也罢也罢,我也就忍痛割爱,请你尝一口罢!记得啊,只尝一口!”  发表于 2012-7-26 21:55
【龙门客栈】
等着小二的菜等了几个时辰,突然听到有个熟悉的声音,只好把屠掉整个客栈的想法暂时压下去,满脸扭曲的回头望去。
“原来是师妹啊,师兄在这客栈等菜等了一个多时辰了,不如师妹来陪我一起等吧。”

回复 白羽潇 的帖子

“姐姐?”却是等了许久,也未见答复。
侧身望过去,只看见胸膛起伏。听着平稳的呼吸,料是睡了过去。
“哎.....”弯下了身子,扶住额头“这头.....又开始了.......”
低下头来,那曼妙的风光尽收眼底
“姐姐的身材,真的很好呢......”却是用手轻轻拂过,由发鬓至玉颈。
“虽然是第一次看见,可是一点都不陌生呢......”将散在面前的长发笼至身后,浅浅的欠身,向着那一点朱红,深深的印下。
良久,却是直起身来,深深的吸了一口空气,唇齿间散落着淡淡的香薰味道。“应该.....不会知道吧?”
又偷眼打量了下,自我肯定般“恩!一定是,都睡得这么熟了!”

做贼心虚般站起身来,快步向外,未两步,又停下了脚步。
“哎.....”看着眼前的木桶,天人交战般的变换着脸色。
“罢.....身体为先么。”却是说服着自己,“而且,她也不知.......”

转回身来,将毛巾拿起,放在桶中浸透,沾了些香薰。
走上前,拍拍胸口,冷静了些,轻轻地,一点一点将白羽潇的亵衣褪下。
“这地方有个胎记啊......嘻,好奇怪,这身体.......”却是晃了晃脑袋,将熟悉感暂且搁下。
“恩,只是为了身体,为了身体.....”从发梢始,轻轻飘过玉颈,垂及香肩。
“素胸未销残雪,肤变轻水凝脂。腰若流綩约素,软指白玉削葱。”
“吁.....可算是完了.....”却是一遍用香,一遍擦拭,一番施为过后,脸色却是红润之极,似是在极力忍耐什么。

“恩,看光了,我会负责的。”没头没脑的说完这句话,脚步有些踉跄的走出门去。

闻着那酒香味,苦笑的摇摇头
“难怪师兄要食指大动,这酒香着实诱人。可惜,昨日我已经下了戒酒令,若是今日戒酒明日破,这也太没恒心了些,因此只怕这酒是无缘了。”
听闻南宫所言,说道:
“琴师妹的酒,非是寻常酒肆能卖,想找到也难,不过论起好酒,今日我去了龙门客栈,听那里的小二说到那儿花雕酒是最好的,师兄若是有空的时候,不妨一试。”
又看那气剑指的过程,只觉奇妙,却是未看出门道,又听他这般说,便问道
“想来气剑指虽是奇妙,也总须有剑术的配合,方能达成最大的效果。南宫师兄,你若有空,教不得气剑指,是否能指点一下我的剑术的不足?”