铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【七曜劫】终章

关闭 [复制链接]
杵着剑艰难的站起,挺直了背,不顾身上嘴角的鲜血不停的流下。
丁俊的失败只有死,我,还能拿着剑,我还能站起来,我,还有不屈的意志,我还没有败。
继续,战。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“师兄,师姐,你们走吧。断横此生,已无牵挂。纵不能灭魔克敌,亦无生之所恋。为苍生战死,当是我最好的归宿。”
回头看过同行的众人,大都已是伤痕累累,不堪一战。既然无力灭魔,离去,为蜀山一脉保存战力,自是王道。
张断横依然走向玄宵:“你本是修道前辈,先被师门若负,又为情劫所困,算得上是命运多桀。奈何,莫说逆天修行,凡人亦言人生不如意,十之八九。若是不可称心,便以力为害,谈何委屈?既非委屈,又何来放纵之礼?应回头时,盼前辈直问本我,灵台清明。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

感觉到自己体力急速的流失,然而对承诺的坚持让自己不曾倒下,转身对白马昱玲,却是不容置疑的语气:
“小妹,护众人退离。”

擦掉口角鲜血,转身面对玄霄,不想也不屑于说些什么,猛然一喝,凝聚最后的劲力,手中斩龙脱手,顿化一道巨大的剑气向玄霄击去。
之前结识的朋友一一离世,早已令自己的哀、悲、伤、怒,堆满心头,此时无能为力的感觉,令自己实在难以再平静,不理会兄长所言,只扶着兄长的肩头,脸蛋上的污血混着泪,流到嘴角旁。

哑声大喊:你─才─滚─!

“我@!#¥(敏感词),老子打了一辈子猎,今天你玄宵就是我最大的猎物!为人为国为苍生啥的都只是自我满足罢了,老子想杀你就是想杀你!”朱三鼓足劲,又向玄宵射出一箭。

一箭又一箭,直至背后已没有了箭矢,朱三恍然四顾,却发现白马妹妹在附近哭泣,另一股感情不禁升起。"我@#¥%!你还留在这里做什么?赶快跑!"见白马昱玲还没有离开,朱三一咬牙“老子能死你不能死!”拖走白马昱玲,离开。

“走!”
看见小妹还执意留下,一声嘶哑怒喝,借着剑出之势,反手一掌打向她,将她打向传送法阵。
回复 萧笑 的帖子

看着那个熟悉又陌生的身影,一时间百感交集,是哭?是笑?该爱?该恨?
不清楚,也没有时间考虑清楚了
一把推开季雨霏:“快走,走得越远越好。”
终身扑向萧笑往后一拽
“为何你重要做傻事?为何你总是不听话?这一次,就换我来替你做吧。我的永远的好妹妹。”
攻向玄霄

脸上泪痕犹在,心中主意已决,见白师姐悲愤交加飞向玄霄似要与其同归于尽,连忙用尽最后的气力追了上去:“白师姐,霏霏什么事都不懂,练功也不用心,但是大家从来没有责怪过霏霏,遇到危险也都是挡在霏霏前面……如今那么多人都已经不在了,可是大家好不容易才来到这里,霏霏不想、第一次不想要放弃……所以霏霏也要留下来~!”很用力很用力地微笑着,眼泪却还是止不住……盈盈握住白师姐的手,再也不愿松开……
"唐师姐…唐师姐…我先送你离开…你不能死在此处…你还有你的责任!"

带唐雨柔进入传送阵

【在众人都做出选择之后】
对张断横的话只做冷笑回应。

众人强运真气的攻击,在离玄霄一丈之外便被魔气抵消得无影无踪。
(夙玉,我已给了他们机会)
“哼!不知死活,我便成全了你们!!”
一道红光照遍魔尊神殿,留在神殿中的所有人——
死亡 !!

【没做出选择的可以在本帖之后继续选择,时间算在此贴之前】

“哥──!你又丢下…”

话没说完,身子已倒进传送阵法里。

口中的话已喊不出来。双目已干到流不出泪。

天然呆,你赖皮,你又赖皮!我不依,我─不─依!明明说不再丢下我一个人的,这次你为甚么又丢下我一个!跛脚的陈大如此,此次共战玄霄又是如此。下次打架,你再赖皮,看我怎么把你……。

可是,还有下次么?
把丁俊拖走, 连带唐磷冷和李忆如,从传送点离开。
安顿好唐雨柔之后,从新回到神魔之经扶起已经昏迷的苏子静离开神魔之井

"苏郎…我们…永远在一起…"

对众同门:"神魔之井力量已经失衡!玄霄力量也以经封印!大家马上离开吧…迟了魔族大军到达就谁也走不掉!!"
雨柔被清莲强行拽到传送点,眼看着留下的同门满脸决绝的神色,攥紧清莲的衣袖,死死不肯松手,泪珠大颗滚落,传送轮盘飞速转动起来,清莲的衣袖被生生撕下一块,清莲的面容开始变得模糊……最后便什么也看不见了。永别了……我的朋友们……
“……苏二的世界,唯有沈二小姐,哪里管得天毁地灭,也算是天荒地老罢了。”

“我们走吧。”
带清莲离开。

“咳....咳.....不错么......即使是三世之力,亦无法抵挡么.......”

双手张开,挡在白羽潇和季雨霏面前,全身已无一丝完好。

单膝跪倒,却是头也不回,缓缓开口,一阵男性的低沉声音,静静吐露。

“前世凌胧,便为今世萧笑。”

“年有五岁,方开灵智,但是记忆终是残缺。”

“幼年记忆中,只有一个白色身影,好女子;故此生,生为男身,行女儿之事。”

“年十六,闯荡江湖,未杀一人。”

“年十七,入林家堡,江宁,至林家旧址,方才了悟前事。”

顿了一顿,突兀的笑出声来,却是又变回了女声。

“江宁府当日,姐姐偶感风寒,客栈之中,凌胧倒是偷吻过,也参看过姐姐的身子。”

“当日以为,此生,又寻到了姐姐,便可......不离、不弃。”

“林家旧址,凌胧记得当日姐姐所言,不枉杀一物,故....心力交瘁。”

“待得天明,众人离去,独留凌胧一人.....凌胧已知晓,你我之间,生生世世,有缘,无份。”

“凌胧不乖.....那之后,撩拨过琴叶妹妹,亦心动过第五剑师兄。”

“不周山上,轮回之处,凌胧才明晓;纵使长相相同,气质相仿,不是......就是不是。”

“那独一无二的人,再也不会出现。今世之白羽潇,只是一......朋友罢了。”

“喜欢姐姐你的妹妹无数,倒也可喜,就算是为了姐姐身边的那个女孩也请.....别死在这里。”

头也不转,回手送出一道气劲,将白羽潇与季雨霏送入传送阵。声音遥遥传来。

“姐姐不必回来,此身已妄动前世之力,本就回天乏术......”

“姐姐也不必愧疚,凌胧也不会死,姐姐记得不周山上,凌胧所说的永恒么?凌胧的身子消散,只是轮回的下一个开始。”

“姐姐更不需过来相见,凌胧现在的样子.....很丑。”

吸了吸气,强撑着站起身来,眼角似乎有什么东西滑过,与鲜血混杂在一起。

“那香囊......且收好,若有缘,他年.....终有相见之日。”伫立良久,身子却在慢慢消散。

已经辨不出人型的脸上,缓缓的牵扯出了几道伤口,似是,微笑?

最后一丝头发,消逝于空气之中,天地之间,仿佛悠悠的传来了一个声音。

“姐姐,此生,萧笑......谢过.......”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

“你们,走吧。”
横剑而立,面对玄霄。
步入死亡,亦是解脱。
使用魔族禁术后,玄霄的魔力正逐渐的消失,最终将会丧失所有力量。
“呵……呵哈哈哈哈哈————”
“一切准备就绪,却被这些蝼蚁破坏……苍天终究还是不遂吾意!”
掌心向天,利指微屈。
“苍天!你给我听好了!我玄霄誓以百世不灭之魔躯,与尔抗直天荒地老!!”
“此无用之躯,留之何用!!”
玄霄引爆全身余下魔力,化为灰烟。
魔族是六界中唯一不入轮回的种族,即便化成灰烟,也可慢慢凝聚成形重新成魔。
玄霄下一次降临,将又会带来怎样的劫难……?
下一次,是否又会站出一批人,仗剑卫苍生呢?
李忆如没有死,女娲一族没有生育之前,是被极强的女娲之力保住命脉的,同时,也会保住她们的容颜机体不会衰老。只有在传宗接代时,她们才会将这部分原始的女娲之力传向下一代,而慢慢消亡……
我们曾因仙剑而感动,因为感动,所以怀念。因为珍贵,所以珍惜。
翩翩潇洒美少年,灵岛求药结仙缘。
千里崎岖不辞苦,仗剑江湖为红颜。
这首文笔寻常的诗,读起来时却无法抑制住心中的澎湃。

感谢大家精彩的演绎,谢谢大家联手帮我打造出了一个一直未能实现的梦想。
谢谢大家能忍受我生疏的导戏手法……

希望在演戏期间发生的一切不愉快都随着这个谢幕贴离去。
感谢大家。
【谨以此剧献给所有曾因仙剑而感动过的人。】
仙剑奇侠传之七曜劫:剧终

张断横尸骨上白光闪烁,睁开双眼。
”成功了吗?断横无憾矣。”
天香续命露虽有活死人,肉白骨之功效,却解不了魔炎缠身。目睹玄宵身死道消,张断横回忆自登山求道的点点滴滴,挂起微笑,气绝身亡。

至绝一击的斩龙剑气,碰上魔神的杀招,有如急流打孤舟,狂风吹落叶,须臾之间,一声悲怆龙鸣,斩龙之剑碎作无数碎片,在炽热的魔流之前化作无形。
下一刻,魔流入身,须臾经脉骨络尽碎,身躯怦然倒地,血如泉涌。
眼前一片血红,周围的世界愈发的模糊,只闻远处玄霄狂笑,一阵劲爆声传于耳中,却是不知缘由,只觉自己对抗魔神的想法,实是可笑,但是小妹同门都已安然离开,心中一片安宁,用尽最后一丝力气,一手指向天空
“可惜,不能再看人间美景了,却不知天上的景色,是不是和人间的不同呢?哈哈哈哈...”
(亡)
闷在胸口的气大口地呼出来,再紧紧闭上双眼。或许是长时间战斗所带来的疲劳,太阳穴深处传来沉重的刺痛感。用力地摇了几次头,摆脱了刺痛的感觉后,才再度睁开了眼睛。

半截的断剑,那深红色的剑穗。鲜血从指间不断滑落..这是谁?握剑的人是我么?

为何我没有感到一丝的痛楚...这是在哪里...我又是谁...

茫然地抬起头来,模糊的视线...那个披着猩红色光芒的白影..

眉心间传来的一丝丝剧痛...一幕幕光影从脑海中流转...
“禽兽讲话,吓到你了?”
“咕咕咕...我不是禽兽,我是宇宙霹雳天下无敌第一美鸟”
你是谁!!!这鸟又是什么!!!?
“没有胆量就别上蜀山。就你那怂样上了山也只会被赶下来...”
别走...什么蜀山...这是哪里?!
......
"“这位兄弟好雅兴,不过有肴无酒怎能成席...”
”你干什么呢你,酒虽好,也不是这么喝的,你会不会喝啊,喂,别晕啊“
“酒不醉人人自醉,小兄弟你这又是何必呢?”
翻弄石头之的声..."我说宿兄..我看我们还是先把他给打晕了再...”
喂...你们是谁....!!!喂!别走

........

“傲师弟?你...怎会在此?四只驭龙兽不是都使用了?你怎么下来的?”
“傲师弟你是鲛人?难怪长的这么可爱。鲛人似乎不能离开海底,不过你却能生活在陆地上毫无阻碍,难道是有什么特殊的原因?”
.....
“傲师弟,与我签订契约吧。”
“放下一切...交给你...至高的领域...?”
.....
“好久不见了,诸位”
“千秋兄....你...是魔?!”
.....
“走。。。你们。。。走。。。。都给我走。。。。”
多日不见,傲兄弟终于学会喝酒了。。。来是有缘。。。再。。再喝个痛快。。。“
“这就是我们的宿命么?去NMD道义!”
"傲师弟…请…请节哀…呜"
.....
“傲东来,起来,一个男人哭哭啼啼像什么样子?你听着,你这次要是死在这里,我要你的灵魂也永世沉沦,不得解脱。”
......

"傲儿..""傲东来..."傲师弟..."傲东来..."傲师弟...""傲儿..""傲东来..."
....

努力地捂住耳朵但各种各样的声音依旧在脑中回响,

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...”
无力地呼叫。脑海中传来的一片冰冷。..
再次睁开双眼..
暗红色的地面..蓝黑间杂的长发..几颗圆滑的珍珠...

粗喘的呼吸声....面前的依旧是那把破碎的断剑..那双泣血的手...

那个杀气凛凛的白色身影...

畏惧..憎恨...拿起残缺的剑..往那白色的身影冲去我是谁?为什么我想要杀他,为什么我如此地害怕..又如此地憎恨对方...“我是谁...我是谁....我是谁啊!!”

“一切结束了。东来……我们一起去锁妖塔救人,然后,我们回家吧。”抱起了被打晕的傲东来。

“曾经有一个学长妄图挑战神灵,他败了,被囚禁了千年。”远远地望向玄宵的背影。“他的哥哥与他成为了敌人,他的恋人因他而死,他曾经的伙伴一一与他背离……但是他却始终不肯停下脚步,始终不肯回头。无论经受怎样的磨难,永远不肯屈服,不肯低头。”

“走在封神的路上,他是一个孤独的人,你也相同。”

带着傲东来从传送阵离开。

留下的法师之眼的现实中,玄宵最终化为飞灰,然后那颗眼球便报废了,魏源擦了擦眼角溢出的鲜血,能够用这点伤势换得看到这即将成为传说的场景,值了。

“呵呵,我曾经是学院出来最平庸的法师,但是现在,我也拥有了属于我自己的——传说。东来,一切结束之后,我们一同走遍神州各地,捕捉各种妖兽制作标本,还有做许多许多的事情,如何?未来,还长着呢。”

【退场】