铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【七曜劫】---向着最高的山,最深的海---朱三结局及戏后感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

(以下为自己本来的帖子)

又冷,又饿,啊呀呀,好熟悉的感觉啊。

朱三摸了摸额头,似乎又回到了某个冬天。

那年快入冬的时候,村里不断有人和牲口被狼群袭击,于是村长组织所有能打猎的男丁组织围猎,少年朱三负责看守一处外围山口,正巧遇到一匹从这里突围的狼,它无比狡猾地躲过了几个陷阱,却被朱三一箭射中后腿,那狼却仿佛没有任何痛感与迟疑,径直向山外冲去,少年意气的朱三狠狠的一咬牙:追。

追,拼命的追;跑,拼命的跑,从一片树林到另一片树林,朱三凭着嗅觉与狼的血迹,一直紧紧跟随在那匹狼的身后,没想到这一追就是一天一夜,天也巧开始下雪,朱三的手脚都冻得冰凉,额头也像变重了一圈,大口呼吸时风灌得喉咙难受,视线也在奔跑的颠簸中变得摇晃,他的脑子里已空空如也,只是凭感觉顺着那气味与星星点点的血迹一直追,往前追。

转过一个山脚,朱三突然怔了一怔:那狼已转过身来,恶狠狠地盯着他,但他已经太疲劳了,不断的奔跑只是一种机械的重复,一旦停下来,他才发现自己已经没有力量拉起弓了。沉重的双脚让他一屁股坐在地上,只能眼睛紧盯住眼前的野兽。然而那头狼也没有动,它受伤的后腿在不断地颤抖,显示着它的状况也不太好过。

于是,一人一狼就在这风雪中相互盯着,朱三想笑,可是他被冻僵的嘴角怎么都拉不出一个弧形。虽然恢复了一点体力,但双方都不愿贸然行险,风雪却越来越大,一人一狼保持着这怪异的对峙,直到...朱三发现自己躺在自己家里。村里的老猎人们跟着脚印找到了朱三,但他们都说血迹到那里就没有了,也没有看见有狼的身影。

它跑哪去了呢?朱三一直很疑惑。直到后来的很多年,有时朱三还会记起,那饿着肚子顶着沉重的脑门拖着僵硬的身子在雪中奔跑的日子。

---------------------------------------------------我是毫无节操的分割线---------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------以下是默认穿越后的kuso--------------------------------------------------------------

(毫无意义,纯展现一下角色,什么时候有机会开机甲戏啊~~)

一部机战作品的开局,基本都是天真少年坐上神秘机体,然后命运的齿轮就开始拼命地转起来了。凭运气打掉两个强敌,再凭暴种打掉三个,死掉几个队友,吸引几个妹子,四处杀人放火,最后一脸正气地去拯救世界。当然,这与本文的主角施魏茵-德雷(朱三)上尉无关,朱三所做的事情依然如故:拿着长程阳电粒子炮在战场游走,挑选一枪毙命的机体下手。

不过今天的任务有些不一样,枪枪都得避开要害手下留情,骷髅小队一路划过首都上空,降落在自由广场上。广场上有人在用扩音器高声喊“骷髅小队,庆典时节攻入本国首都,你们都疯了吗?赶快把他们拿下!”虽然如此,四周包围的机甲依然只是做做样子,并没有动手。谁也不想瞬间死在Galaxy 7最强小队的手上,更何况对方是自己最好的战友。

“啊啊,别那么紧张吗,既然大家都这么照顾我,那我也速战速决。”机甲的视线往下方扫了一眼,单膝跪地,轻轻把手摊开,放在广场中央婚礼台上,新娘子的面前。“亲爱的公主,你的骑士来接你了。划过银河,跳跃物界,横跨四维,凡是好玩的地方,我们必将踏遍,请问你愿意接受我的求婚么?”

广场上的新娘子一扭头“啰嗦,你来的太晚了。”一捏裙角跳上了机甲。“请接收我至诚的感谢,今天的你真是十分美丽。”机甲如此说道,驾驶员接着又是一句“这装绅士的话怎么说怎么别扭,接下来哈,一拜二拜三拜,苍天黄土,父母亲友,还有新娘子,朱三谢过啦。我申请放长假,日期不限,诸位战友,之后神马星际纠纷局部冲突或者太空乱战就靠你们啦~”随着新娘子走入驾驶舱,朱三的机甲全力升空,瞬间已消失在天际。

向着无尽的不可思议,展翅高飞。

(以下为歌词)
just keep on trying, keep on flying
I will be the light

如果视黎明为开端
如果认为现在正是时机

我会注意到希望的每一章节
正如我曾在你身上看到了希望

将可能化为一道道光
一点点接近高空

Cloud Age Symphony伴随着你
在光所照射的海天白云处

Ah 能见到那不可思议的一刻么?
在寒冷的夜晚
二人振翅高飞
抓住无尽的永恒……

世界如此之大 为找寻争取的答案 我在天空中飞翔
如缠绕着火焰 我热情高涨

Cloud Age Symphony就是答案
在光所照射的海天白云处

Ah 在那梦幻的一刻
我带着微笑
在破晓时分
抓住无尽的永恒……

Ah 在那梦幻的一刻
我带着微笑
在破晓时分
永恒……
beautiful Cloud Age Symphony
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

以下是我的感言,改为项目形式吧,有关无关大家都可以捡着看。

1. 导演辛苦了,作为苍穹的第一个完整闯关戏,我认为帅爆了,剧情,节奏,还有导演自己想坚持的风格,表示感觉很好,强烈感谢。
2. 大家都辛苦了,一部长戏很多人演,无论帖子多少,大多数角色都演绎得有血有肉,看大家的帖子也很爽。
3. 继优雅公子/热血青年/神棍大师之后终于演出了一个粗人,基本不靠堆砌文字或者忽悠逻辑,凡是需要用脑的剧情大部分都在装傻,不杀脑真是开心啊(点头),各种吐槽与腹黑真是开心啊(点头),我行我素主意真是开心啊(点头)。
4. 因为要隐藏,头像又不是帅哥,所以和绝大多数角色都是点头之交吧,现在梳理一下有交集的角色吧:
5. 张醒言,戏中对话最多的角色,很帅很聪明,言谈稳妥价值明确,很赞的角色。那次山洞里的双重人格后续故事一直都想再看。
6. 第五剑,蜀山门前与土灵神那一段很帅,演员真是演谁像谁。
7. 白马天行,和白马搭档永远很放心,白马重情义又一身正气,再加上本身参与剧情又积极,王道的戏里这样的角色没办法不成为主角,拿火灵珠那一段很高光。
8. 琴叶,琴叶我本来以为是天君,尝试过搭讪,但是那文静墨迹的性格和诡异的背景让我觉得完全不是本角色的菜,所以之后基本就没有什么交集了。
9. 白马昱玲,超萌超可爱,早想追了,可惜一直没有机会,虽然运气不好,不过能不管不顾地想什么就说出来,朱三的角色塑造就已经完整了。
10. 花木莲,在蜀山天天见到花木莲,那性格那就是一个好啊...还想多多扯上几帖呢,可惜可惜。
11. 唐麟冷,冷面剑神,酷。
12. 李忆如,也是没怎么遇到呢。
13. 萧笑,文字很华丽,角色很有个性,特别是林俯旧址那里。似乎这部戏演员并没有用全力的样子,时间上不富裕吧。
14. 张断横,超级个性,非常直爽。不过我觉得有时候演员情绪直接代入角色了,同时吐槽吐得多了一点。
15. 叶知秋,文笔+神棍,可惜酱油了,不然一定会有忽悠好戏。
16. 傲东来,就打了一架,没有别的交集来着。
17. 卓越,演好一个纨绔子弟应该会很有意思,不过后来也酱油了。
18. 其余角色在戏上基本没有交集,戏下么另说,大多数帖子我都瞄了一眼,总的来说大家都很积极啊。
19. 这部戏经历了很多波折,我演得很开心,里面的很多吐槽现在想起来依然很欢乐,感谢大家。
20. 这部戏演完之后估计又要在论坛沉寂一段时间了,祝大家暑假快乐。风雅颂。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
神马都米看懂啊喵

自言自语,自言自语,啊哈哈~~  发表于 2012-8-4 19:32
话说这次在有限的时间里,终于能与以前很少对上戏的几个有所交集了,比较欣慰,诗经的朱三师兄在最后对第五剑的兄弟义气真心让演员我是很感动的。(虽然可能是因为半NPC光环才让第五剑认识了这么多人,咳咳)
朱三啊,感觉异常正义…
朱三是个很有趣的大师兄,前面对戏不少,可惜..好像时间以及分路的问题,后来的交集就不多了?组队的地方真是报名晚了一点啊,队里要是没满人,我一定组的。
确实是既豪爽又满不在乎的一副样子, 被演绎得很传神。
大叔其实很可爱啊,终南山的时候有过交集,诗经演戏还是那么认真,我想起古大叔了,吼两声,蹭蹭。
詩兄演朱三還真是一個突破,至今都沒忘記趙一這個道義帝和朱三對人妖的吐槽= =
印象太深刻了......
想不到诗经竟然如此有空了
咳咳,朱三……朱三……应该改成大公子的形象呀!
三哥威武!吼吼!紫龙,好吧,前面似乎说错了……紫龙你一直是我小强女神队的智囊!