铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【七曜劫】金风玉露一相逢,便省却墙头无数——方杜若+第五剑节约资源环保结局

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

金风玉露一相逢,便省却墙头无数
(文风诡异,涉及其他剧,不喜慎入)
一、
  一步一步,走在熟悉的金陵大街上,夜深,露重,却不冷——已经感觉不到冷了呢。
  可是不对啊,不该是这里,不该是金陵,应该是忘川水、奈何桥,我,已经死了。
  已经死了将近百年。
  唉……
  一声悠长的叹息,冷森森的,打着转儿,飘过流淌的秦淮河水。听人说,幽冥有望乡台,能看到自己的一生。如果是我,能看到什么呢?
  也许会看到衣雪……想到这个名字时,闭上眼睛,不再跳动的心,仍阵阵作痛。
  也许,会看到梦境中的欢乐,青笙、青箫、荆小遥、慕尘衣。之前的误会隔膜在这里都消散了,只剩下欢乐。
  唉……又一声叹息,却不是我发出的。
  抬头,看到石桥的栏杆上坐着一个少年。
  他对着我笑,手里拎着个酒葫芦:怎么不认识了?我是……荆小遥。
  我愕然。看起来完全是两个人啊!
  他从石栏上一跃而下:我转世了,我现在的名字是张逸风。
二、
  金陵迷离夜,画舫石桥,灯影摇曳。一缕琵琶琴音不知何处传来,晃过秦淮河的重重金粉,融入飘飘雨丝,江南的景色,清淡却凄凉。
  石桥上的少年,手中长笛一转,横于唇边,悠远的笛音追着琴音,自有天地浩然气充斥其间。
  黄衣的少女款款走来,对少年道:第五师兄,找到了?
  第五剑肯定地点头:不错,一定是她。
  又道:唐师妹,从蜀山前来金陵,一路辛苦,还习惯吧?
  唐雨柔轻轻摆首,柔和的笑容漫在唇边:那也是没有办法的事啊,蜀山为了玄霄的事,近期抽不出人手。这方家出的银子多,来捉一只女鬼,也米有什么难的。蜀山食宿全免,不出来做事,哪里来的进项呢。
  打趣一番,心里的不安感觉似乎也被暂时压下了。并不是害怕,蜀山道法无双,除魔卫道乃是天职,虽说捉鬼是茅山强项,但不代表蜀山在这一项上就差了。只是接下这个托付的时候,心里就在不安着,完全是没有来由的,她担心第五剑受到影响,这一路都没有说出来。
  她却不知,第五剑有着同样的想法。方才的一缕琴音鬼气森森,但只见幽怨,不见丝毫血气,说明这只鬼并未害过人。所以刚才他刚才的笛音旨在追踪,并未将天地浩然气全力发出——若如此,那女鬼也就魂飞魄散了。
  两人轻然掠过水面,追着琴音追进一道窄巷。
  破败的木门留一道缝隙,琴音传出,月光如银练,两人对视一眼,紧了紧掌中剑。
  吱呀一声,第五剑推开那道木门。
  眼前是一个穿着靑裳的女子。见他们进来,女子手指一按琴弦,乐音停,女子望向他们。
  靑笙殿下,青箫公主,你们来了。
  声音飘渺不定,鬼气笼罩。
  第五剑和唐雨柔脸上的表情惊异不定,不懂这个女鬼到底说的什么。
  女子凄然而笑:是啊,你们已经忘记了。你们,已经不是青笙和青箫……所以你们也不记得靑裳了……
  靑裳……
  这个名字……仿佛一把钥匙,开启斑斑锈迹的铜锁,穿越茫茫的记忆。
  他们的魂魄本来永生都会被困在梦境中,但是玲珑散仙的一点灵识穿透进来,击碎了梦境结界,灵魂重归轮回,但是:我没有轮回啊。靑裳的女子说道。
  就这么飘飘荡荡的回到了秦淮河边,不知不觉就是百多年。
  她不知道为何自己没有轮回,漫长的等待耗尽了她的耐心,直到那天。
  我看到了他。荆小遥。靑裳说道:原来他现在叫张逸风,是蜀山的什么使。靑裳敲敲脑袋,百多年了,记忆力也不好了。
  原来轮回的几个人,这次又重聚蜀山,只是早已换过皮囊,互相间早已不识。
  靑裳道:荆……张逸风说,我是一点执念未散,所以不入轮回,他帮我,把你们找来。
  原来如此。
  那一夜,细诉别后,不觉东方将白。
  第五剑和唐雨柔走出金陵城,回头,看到那一袭靑裳飘于城墙上,轻轻的,轻轻的挥手,随着清晨的第一丝阳光,消散。
  百多年的等待,只为一夕相谈。
  唐雨柔眼底发酸,对着靑裳消失的方向挥手:靑裳妹妹,待你轮回,也入蜀山。
  第五剑没有动,他的目光始终盯着靑裳消失的位置。记忆里,那个虽然总在笑,眼中却流露落寞的女子。那个说着“我恨你,你的父亲毁了我的家”女子。靑裳。
  他在心里说:待你轮回,也入蜀山。
三、
  转眼,时光流转,又是蜀山招新。
  山道上,走来一个表情清淡冷漠的女子。方家的女儿。方杜若。
  一袭纱衣飘飘若举,只这一件纱衣就是寻常人家几年的花销。不再是秦淮河边游荡的孤魂,也不再是岳青裳,那个命途坎坷的人。

蜀山的山路上,一男一女并肩走来,方杜若看向那个女子,片刻后漠然转头。
  曾经让人心痛如斯的名字,轮回之后也如过眼云烟。
  林家堡外,走来一个男子,身边的小妹可爱娇俏。
  如前世一般的,尘满衣衫。

冥冥中,早有安排。
  待你轮回,也来蜀山。
  (完)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
简化版的感言

这次最辛苦的是导演。那茫茫的数据计算啊,那茫茫的精啊神啊,武器啊药品啊,我看着都累了。

在演戏过程中,跟导演小聊两句,总是看到他在忙,到了快半夜了晚饭都还没有吃,累到不行了说要去休息一会儿。真是,听着挺心疼的。

其实做为一个导演来说,辛苦什么的,就是为了这出戏能够成功,小破你的辛苦是值得的,这个戏不错~

仙剑是我喜欢的游戏,是我第一个玩的电脑游戏呢,至今电脑里还有这个游戏,没事了拿出来玩一下,怎么也都不会腻的。李逍遥赵灵儿林月如阿奴蝴蝶彩依刘晋元等等等等这些人物,已经不觉得他们是游戏里的人了,彩依的故事我流泪了,林月如的死亡我流泪了,这个游戏,在俺那单纯懵懂的萝莉时代真是刻下了不可磨灭的印记啊!

这次的仙剑戏,小破邀请我自然就来了。

话说俺一贯抽风,这次选的人设是个冰山面瘫女,世家大小姐。基本上不是个太讨喜的人物哈,就是想跟跟剧情而已。事实上,这个人物的存在感真不是一般的差啊~一百多贴都木有被人记住。

末尾的部分因为小破你知道的原因,很酱油了,在这里说声抱歉,大家江湖再见~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“也许这边是最后一战,方师妹,留神了。”

“但求无愧己心。”

今日并肩一战,也许冥冥之中早有定数。

力战魔女,终是将其斩于剑下,然而未料到石巨人在背后的惊天一击,巨力便铺天盖地而来,休说抵抗,就连多承受一刻也是万万不能。只觉得自己全身骨骼似乎都在颤抖,血液如沸水般汩汩奔涌,整个人似乎立刻都要碎为尘芥!

望舒剑寒芒大盛,将石巨人冰封,第五剑和方杜若见唐雨柔无事,方才安心离去。

此刻躺在血泊之中,眼皮越来越重,神识却是渐渐清明,没有恐惧和痛苦,只是面对了一场失落的回忆。 

那么熟悉,却又无法记起。就像是午夜吹过窗棂的风,带着淡淡的温暖,淡淡的凉意。

那个与一个衣不蔽体的小男孩分食一个包子的小女孩,那个一袭青衣染碧天水,却总是淡淡落寂的女子,她仿佛无心坠落在红尘中的天使,孤独而彷徨。沉沦在一场黑暗的风雨中,只为了寻找一点温暖的慰藉。

几次想要杀了她,斩草除根,却在她落泪控诉“我恨你,你的父亲毁了我的家”时,冰冷而难以捉摸的心开始微微动容。

心念电转,照亮了破碎的记忆角落,照出两个生死纠缠的影子,最终化为两只孤灯上相拥哭泣的飞蛾。

寂静的虚空中,传来封印破碎的声音。
诸行无常,有起则有灭。

忽然记起了一切,
记起了等候、与被等候的无尽年华。
记起了错过、与被错过的万种因缘。
生死弥留之际,也只能淡淡一笑,此生已了,静待来生。

那么我便在下一世等你。

前尘尽忘。

回首百年。

“上帝真的存在于我们的体内,只是,以我们无法理解的方式。当我们违背神,咒骂神,亵渎神,欺骗神的时候,神就在我们体内,默默注视着我们。他从不质疑我们的虔诚,只是我们一再违背他的宽宥。阿门。”
黑衣神父合上手中的赞诗本,虔诚地祈祷。不知道为什么,我接到指派,便来到了这个战火纷飞却又古老神秘的东方国度。

是上帝的指引还是......?
风中偶然飘散着谁的歌声,亦真亦幻?
“我有一段情呀,唱与诸公听,诸公各位,请你静静心呀,让我来,唱一段秦淮景呀……”

这正是1937年。

谁又会遇见谁。
(完)
提起我仅仅就一个名字…从此天上人间!没什么不跟我走,青裳…等下一个轮回,欠你的情债一并归还。

那下一世你来作女我为男?  发表于 2012-8-5 12:50
就是不想百合嘛。。对手指  发表于 2012-8-5 12:21
可以效法娥皇女英!而且亲爱的花花…戏还没开我就找你预约的。  发表于 2012-8-5 11:28
因为这次你自带墙头我怎好去打扰?  发表于 2012-8-5 11:25

感言我也放这儿了吧,这次最先要说的自然是苍穹辛苦了。。。一个人整那么多东西,这么多人的戏,必然是累得够呛。
而且在导戏这么忙的同时,还在担任我的NPC,很感动,所以不得不说一句,兄弟就是可靠,苍穹好样的!
另外比起楼主,我可以稍微偷笑一下下,我虽然只有七十多贴,不过还要那么多林家堡的同门兄弟姐妹关心,(虽然说有半NPC光环)我真的很满足了。
最开始演第五剑因为时间精力更方面的问题,始终找不到状态,代入不了角色。甚至我一度想跟导演说,你让第五剑赶快死翘翘吧!但是后来决定让玩家投票决定好了,再后来。。。看见大家力保第五剑,演员我是真的感动了,后来也就逐渐找到状态,代入了角色,所以不得不感谢我的师兄弟师姐妹们,白马师兄姐,朱三师兄,张醒言师兄,萧笑师妹,琴叶师姐,(有没有漏了谁?漏了谁请戳我我补上~)因为你们,第五剑重生而死,也此生无憾了。

现在戏已完美落幕,咱们下个江湖再见。鞠躬退场
唔,这次戏我总算明白了,cp不可阻挡
果然是官配无敌,cp不可阻挡啊
我对和某人言情绝望了……
回复 七曜-第五剑 的帖子

這個…該不會是金陵十三釵吧?

答对了。。。  发表于 2012-8-5 18:17
與方師姐交集太少了,之前也沒看蜀山帖,所以實話說,除了清冷這個印象不太了解方杜若......

第五劍師弟很瀟灑,比1.0版的第五劍溫文許多。可惜也是有數帖之緣......
可惜和第五剑很多对戏都是NPC剧情需要,之后又没太多交集了...下次敢不敢多扯谈几帖!

诗经下次有机会有时间再好好同台飙戏吧~  发表于 2012-8-5 18:16
啊,其实我也很欣赏朱三师兄的啊!可惜时间太坑爹了,尤其是现在在剧场弥漫着诡异风气的情况下,朱三师兄那种豪气干云的兄弟义气真心是我非常珍惜和看重的啊,认为兄弟,便从头到尾都是兄弟,丝毫不怀疑。  发表于 2012-8-5 18:16
方师姐总是忽隐忽现。
第五师兄……这个,几乎没看到啊。

刚开始蜀山的酱油穆祈霄,后来导演更看重NPC于是就将此酱油砍掉了。。  发表于 2012-8-6 19:12
哦?什么角色?  发表于 2012-8-5 20:34
主要林家堡和蜀山线汇合太晚。。。不过破烂,我另外一个号倒是和你有两贴的交集。。。  发表于 2012-8-5 18:52
曾与方师姐有数贴之缘,无奈后来就不了了之了。
亲爱的多谢你借给我的两斤节操度过饥荒,可是貌似现在你也开始掉节操了,所以这意味着我以后再也无法从你这儿借到节操因为地主家也没有余粮了么?

虽然都是蜀山的不过跟方杜若没有什么交集……曾经一度把你当成我家亲爱的,不过……结局真是让人想不到。这一次戏好多人都给了我一个惊喜,表示我基本上一直是在两眼一抹黑的状态下演戏的。

尘世中总是遗憾多,团圆少,祝杜师妹得偿所愿