铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【红花客栈】第五回 王霸业炬化苍茫地 春闺梦幻醒离恨天(终章)

关闭 [复制链接]
(看着她忽闪的眼睛噙着泪花一眨一眨望向自己,依稀是当年每日和自己嬉戏玩笑天真烂漫的那个轻尘……岁月只是让这张脸庞变得秀美丰润,仿佛丝毫不曾改变那颗纯洁善良的心灵,看到痴处,已然旁若无人,轻轻吻向她的额头,膀臂也变得更为有力,只想永远抓住这可能瞬间即逝又暂且永恒的片刻)你是我的轻尘!此生!来世!我要你永远做我的轻尘!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【客栈大堂】

看着他炙热的眼神,思绪再一次回到很久很久之前,那时兴许只是天真,两名儿童玩在一起,突然女孩儿不意跌倒,却全不觉伤痛,睁开因为害怕而紧闭的双眼才发现男孩儿用自己的身体当做倚靠护住了女孩儿,浑身伤痕累累……

男孩儿轻轻拭去女孩儿流不尽的泪水大声说道:“我、我要你做我的皇后!所以、所以你不要哭了!”

女孩儿哭哭啼啼、泪中带笑地回道:“嗯~拉钩钩~不许变哦~”

如今男孩儿饱经风霜已经长大,女孩儿历经艰险也已不是孩童,只有这似琉璃般纯净的感情仍旧一如往昔……

莞尔一笑,印上了他的唇角……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(触着一片温软,拥着一缕幽香,贪婪地索求着这如幻如梦的轻盈曼妙,只觉摘星揽月不足告慰怀中玉人,便是刀山火海亦愿夺芝取骊……此时但想,江山纵好,何及轻尘嫣然一笑,若能长携素手,日日画眉,就算大明基业,于己不过浮云硝烟,并无半分留恋……想到深处,这一吻下,竟牢牢地粘上了那一点香唇……)

(良久……突觉眼前有两道煞气遥遥相指,起初沉醉于温浓情欲,于此并未察觉,此刻突然一个冷战,顿时梦中惊回,轻轻地放开双眸紧闭的她,仍是柔声道)轻尘,稍等片刻,你我再不分离!

(转过身,朝司马青丘等二人冷冷一笑,神情已与先前大相径庭):“逆贼不知死活!莫非以为朕也是那些不堪一击的纨绔王孙么?”

众侍卫异口同声:殿下千金之躯,属下当为代劳!
(朝众人喝道):退下!与我看紧了轻尘公主!
(朝宁采蝶、司马青丘二人一挥衣袖):朕空手!尔等进招罢!

进入刺杀  发表于 2012-8-8 23:54

众人只觉眼前一花,朱思归袖中似乎生出一股巨力,也未看清他用了何种招数,宁采蝶、司马青丘二人身子先后飞出一齐撞到墙上落地,等到各自勉强起身,依然吐血不止,似乎武功也已全废……
回复 司马青丘 的帖子

抹了抹唇角的血痕,用尽全身的力气,爬到司马青丘身边:“大哥,你的伤,要紧吗?”取出蝴蝶绣帕,用颤抖的手帮他擦拭血迹。
唇角一抹苦笑:“大哥,原来我一直苦苦寻找的人就是你啊,呵,你让我找的好苦。为什么不与我相认?为什么要让我一个人孤军奋战?难道你一直都知道我是谁?还记得客栈初相识,你和我说要如何分辨好人和坏人;我戏言自己是宁采臣的妹妹,你却当真;还记得花园里你说过的话,可惜,对不起,我却失信于你,未来得及奏一曲《采薇》,现下无琴,就让我为你唱一首《采薇》可好?”
轻启朱唇,轻声曼唱:
采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。 靡室靡家,玁狁之故。不遑启居,玁狁之故。 玁(xiǎn)   采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,心亦忧止。 忧心烈烈,载饥载渴。我戍未定,靡使归聘。   采薇采薇,薇亦刚止。曰归曰归,岁亦阳止。 王事靡盬,不遑启处。忧心孔疚,我行不来! 盬(gǔ)   彼尔维何?维常之华。彼路斯何?君子之车。 戎车既驾,四牡业业。岂敢定居?一月三捷。   驾彼四牡,四牡骙骙。君子所依,小人所腓。 四牡翼翼,象弭鱼服。岂不日戒?玁狁孔棘!   昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。 行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀!

一曲唱罢,目光变得深远:“大哥,我仿佛看到了我们的家,那一片美丽的大草原,牛儿羊儿在欢快的吃草,而我,部族的二公主,正在和师傅一起策马奔腾。我的师傅是个汉人,是我见过最潇洒俊逸的人。是我最敬佩和倾慕的人。可是他……也离我而去。他临死的时候抓着我的手,告诉我,要快乐的活着。可是父王,临死的时候要我复仇,我不能不复仇,可是我好累,好累。我的双手沾满鲜血,可是我再也找不到快乐了……昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏……我心伤悲,莫知我哀……大哥,你也想家了?”
“咳咳...”

我抹了一下嘴角,看着染红的衣袖,他娘的,亏大了,第一次这么浪费...

静静的听完宁采蝶的《采薇》,喃喃念到,“行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀......”

我用力扯动嘴角,让自己露出笑容,“能为公主效力,是司马的荣幸,只可惜司马无能,最终无法帮助公主。司马失职了。”

我拄着手中直刀,用尽全身力气站了起来,站在宁采蝶的身前,紧握直刀,对着朱思归,冷冷到,“司马卒困于此,乃天亡我。若你能放了宁姑娘,那从今以后,司马这条命就是你的了。若不然,不知殿下有没有听过‘天魔解体之说’......”

看到身边有个大内高后在冷笑,你突然后悔了……因为你认出他正是江湖上【天魔解体】这门武功的唯一传人……  发表于 2012-8-9 10:16
一把拽住司马的衣袖,摇了摇头:“司马大哥,你疯了!我不值得你对我这样。父王的仇,是我的责任,但不是你的,我是公主,你就要听我的。我以公主的名义命令你:赶快离开!”

对朱思归:“你我的恩怨,就让你我二人来结束吧。放过无关的人,好吗?”
回复 宁采蝶 的帖子

我拦住宁采蝶,摇了摇头,语气虽然虚弱,但十分坚定,“抱歉,请暂恕司马抗令之罪。如果你能离开,司马任公主处置。”

对朱思归,“来吧,司马一介匹夫,就算一怒,也不过血溅五步而已,但殿下身份尊贵,想来若被溅到也会不雅吧。”

我停了停,“不知司马的问题,殿下如何答复?”

对司马凄然一笑:“大哥,我已经将你当做最亲的亲人了,如果说对这人世还有留恋,那就是因为你。采蝶已是心死之人,还留着这残躯有何用?可是大哥不一样,你要回家,再让我哥哥给你讨一房媳妇,好好的生活罢。”
回复 宁采蝶 的帖子

我冷冷的盯着朱思归,等着从他嘴里吐出的答案......

宁采蝶的话,我...我没听到...是的,我什么都没听到!
回复 司马青丘 的帖子

眼眶中噙着泪水,对司马:“你……你这个傻瓜……我不想和你死在一起!我讨厌你!你不配和我死在一起!你不配!”
傻瓜,你为什么不走?如果我狠心一点,把你骂走,你会恨我的吧?那样也好,至少,你可以好好活着。
回复 宁采蝶 的帖子

听到宁采蝶的话,我的眼角不自然的有着一丝抽搐......

随即,我回过头,脸上不复冰冷,温和的对着她,“抱歉,公主,你必须走。因为......因为你,不是一个人。虽然,司马觉得那个贱民配不上我大草原的花朵,但...既然是公主的决定,那么......司马还望,公主珍重!”
回复 司马青丘 的帖子

望着司马温和的目光,他这样的表情,又让我想起初次相逢……
“什么?我不是一个人?”
想起金莲姐姐的话,摸了摸自己的小腹,惊喜之色溢于言表:“你是说,我有孩子了吗?我有了陆郎的骨肉?”
又担忧起来:“可是……我现在这个样子,如何保护他?我自己都自身难保,又如何保护他呢?”
神色凄苦地望着司马:“大哥,我不想死了,我也不想你死,我们三个,一起活下去,回到我们的家,那个美丽的草原,一起活下去,好不好?”

回复 宁采蝶 的帖子

听到宁采蝶的话,我从心里露出一股笑意,“当然好了。”

我拍了拍她的肩膀,“你想明白了就好。待会记得从你后面那个窗子出去,那边没人。我稍后就来......放心吧,我可是大草原上的第一巴图鲁。你要相信我!”
回复 司马青丘 的帖子

望着司马,神色凝重,坚定地摇了摇头,叹了口气:“你不要骗我了,你已经受了重伤,就算你是铁人,也抵挡不过这么多明兵。我是想活着,把孩子生下来,可是,如果活着的代价是失去你,我宁可不要。”

握住司马的手:“患难与共,生死相依。”
回复 宁采蝶 的帖子

“咳...吭吭...”我用袖子死死的捂住嘴巴......

良久,我拿开捂住嘴巴的手,并背到身后,用力对着宁采蝶挤出一丝苦笑,“唉,你还是那么聪明,怎么也骗不了你......”

我一手撑着墙壁努力的站了起来,又将宁采蝶一把拉起,扶着她,转身对朱思归,平静的说到,“好吧,殿下,你赢了。我们不想死了,说出你的条件吧。”
见司马捂住嘴巴咳嗽,秀眉紧蹙,赶紧扶起他:“你伤的很重……快别说话了。”

转过头望向朱思归,等待他的答复。

(一言不发,默看两人生死攸关之际你一言我一语相依相托先后求死。旁人看来,一张铁青的脸,一对紧锁的眉,肃杀,冷漠……)

鹿鼎公:陛下!关外鞑子已成气候,近年不断骚扰我大明,此番若放虎归山,只怕陛下登基后狼子将成心腹大患!不如就此杀敌酋首一脉,也好叫鞑子不敢轻视我大明新君之天威!

众侍卫:陛下圣裁!天威浩荡!
目光直视朱思归,不卑不亢:“我们已经没有武功,若你肯放我们一条生路,我们永远留在明朝,做大明子民。”
“这……”(看她神情严肃,何况刀剑围逼之下料她不敢使诈,脸上有所动容)
众侍卫齐声:陛下速决!养虎贻患!
“你二人若是对朕无理,念在尔等荒蛮鞑子不知开化,或可不与你们计较!可是竟然连番数次明里暗里加害轻尘!朕岂能饶你!纵是为了轻尘……”(话至此,忽然想起轻尘此刻不知如何,不由侧目去看她)