铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 邪靈114

清风侠隐(二)——卧龙山庄

关闭 [复制链接]
【醉仙樓】
“放過你?是你說自己知道歸零的下落,現在竟敢跟我說放過你!”一腳踹在無賴肚子上,劍鋒依舊不離其喉,喝道:“身上有什麼值錢的都給我交出來,然後就給我滾!”
眼神彷彿有點疲累,喃喃的道:“我克制自己整整三年,三年了…歸零你這傢伙究竟在哪!”

无赖摸出10两银子,一块金锁:“就,就这么多了。真的没有了”  发表于 2012-8-18 22:46
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 君子期 的帖子

【百花木屋】
“第一,不可以泄露我的所在和阴阳造化功的秘密。第二,若是你们有命活着就回报一下卧龙山庄。第三,帮我把这些药材送给醉仙楼。”指了一指边上的药筐。
“对了,路上你们可见到一个小姑娘?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 利刃 的帖子

摇摇头径直来到利刃的桌旁,坐下。
看着他似是有些迷惘的神色,叹了口气,道:
"在下名叫莫流云,不知兄台如何称呼,看兄台似是有段心酸往事,可否告知流云?"

眼前红衣女子使出阴阳造化功,亦不由惊讶万分,见好友经过一番治疗,虽是功力未复,却已能站立,一把扶住子期,
“子期,你感觉怎样了?”
见他面色气息皆已好转,想来已无大恙,转向红衣女子,难得的郑重口气:
“皇甫逸歆感谢姑娘救治之恩,从今往后,若姑娘有求,皇甫逸歆必应。”

“十年的修为么...”
沉默一阵,再度问道:
“方才我观姑娘运用阴阳造化功时,出招运转,皆是道玄之术,与我所学相同,萍水相逢,自无让姑娘消耗十年功力的道理,但我不一样。不知姑娘是否能将疗伤口诀指点一二,这十年功力,让本小爷来出。”

听闻那女子对君子期这般表态,便知此事恐是不能,便也住口不提,将那药筐背起,扶着子期,正待离开时,又听她问起一名小姑娘,略一想,答道:
“一位小姑娘么,方才上山曾经遇见...(将中间长话短说)..后来她一路跟在我身后,只是我急于求医,并未注意她何时不见了,姑娘可认识她?需要我去帮忙找寻么?”

回复 马贝 的帖子

兴冲冲的从枫叶林里跑出来:“大哥哥,大哥哥,你可算来了?”

【醉仙楼】
听诗月说了许多,也不大明白,只是拼命点头表示同意。
看到宇文城进房并与自己说话,觉得他也颇为亲切,却不知如何表达好感,只有对他傻笑。
“咯咯咯~来日和哥哥好朋友。”
忽然注意到自己刚刚撩开的衣服里面有金光闪闪,好奇下便将整个外套脱下,露出里面的一件金丝软甲,此甲编织精致,质量轻盈,刀剑难伤,确是宝物。
看了自己身上的金丝软甲半天才想起这是妹妹在此次出行前送给自己,并经常替自己换洗的东西。虽然不懂这个东西的作用,但金闪闪的很是好看,便很喜欢,乐得让诗月给自己穿上。
脱下金丝软甲,双手捧着向宇文城推去:“咯咯咯,哥哥送闪闪给来日~!”
【醉仙楼 后院】
玩味的打量了下白羽潇,悠悠叹了口气

“我从未小看此人,只是他追姐姐你,无论真假,总是.....不痛快。他来山庄,应该不止是表面上这么简单,姐姐若不想说,凌胧也不多问了......”

一番话说完,情绪却是低落了下来。

【醉仙楼 大堂】
“客官,您这边请,待我拾掇下桌子。”

“冰雪小吃,定制是吧....恩,20两,贵了?您看看,这定做的费不少功夫呢,我给您算算这成本.....好嘞。”

【冰雪小吃】
“雪狼大哥,昨天的分成钱,啊?.....哎,不用谢我了,我也沾了光呢。”

【夏记铁铺】
“切,瞒着我,瞒着我........”

心情烦闷之下,拼命工作了一段时间,心结却还是去除不了。

“恩,做点好玩的事情吧。昨天的消息应该也传到了吧?嘻.....我就在这门口多遛几圈。”

炎炎烈日下,却是满不在乎的在铁匠铺周围逛游。

果然见无忧愤愤的在店里转悠来转悠去  发表于 2012-8-18 23:09
对皇甫逸歆:“无妨。虽说功体恢复不到四成,不过行走江湖却是无碍了。这世间尚有其他方法为我修复功体,这阴阳造化功,姑娘要我们为她保密,自是极为要紧不便外传的功法,我们不过萍水相逢的交情,何必让她为难。”

对红花精灵拱了拱手:“多谢姑娘救命之恩,日后卧龙山庄若有差遣,在下当尽力而为。不知恩公姓名,如何称呼?”

“叫我红花便可。”  发表于 2012-8-18 23:02
回复 刘悉 的帖子

“嗯?”
突然有人从枫树窜出,下意识的手按刀柄,可看清楚出来的就是自己找了很久的刘悉后,挠了挠头,上前捉了捉她的头发说
“你这丫头这么久没见还是这样四处躲躲藏藏的,然后突然窜出来吓人。”
看了看四周又说
“这么晚了,你怎么一个人在这,就不怕有危险么?”

“来。。。来。。。来日??”疑惑的看了看南宫诗月,似乎在等待一个解答

冲着南宫半城做了个鬼脸,接过金丝软甲,却又亲手给他穿上。

“南宫。。不是。。哥哥,哥哥穿着这个衣服才好看,好看的哥哥才有很多小朋友喜欢跟哥哥玩呢。睡了这么久,一定很没意思吧,哥哥是不是想出去玩了?我认识个小朋友,也很喜欢玩,我带你去找他玩好不好?“

回复 皇甫逸歆 的帖子

“道法自然,一切玄妙皆在自然之中。去伪存真,感受万物生灵之气息。神游太虚,悟宇宙变幻之奇妙………………入道之始也。”
自说自话般的念叨了一段口诀

听完叙说:“不错,这孩子,我让她好好读医术,却偷偷跑了出去,唉。”
【醉仙樓】
收下無賴財物,道:“滾。我並不恨你騙我,我只恨你給予我假希望。”
把長劍藏回腰間,用盡全身氣力仰天大叫道:“我找了你整整三年!三年了!你到底在哪裡!”
頹然坐下,雙目失神地看著江流云,良久方道:“三年了,一點消息都沒有…那可惡的混蛋就此消失不見…”
【醉仙楼】
看着宇文城疑惑的表情,开口解释道:”公子第一句跟他说的话是来日带他去玩……他自然认为公子的名字叫来日……所以他以后大概会一直这样称呼你。我一直叫他哥哥,他便也认为自己的名字叫哥哥。“解释完毕,又问道:”还不知无双木雕那边的生意如何?“

【红花木屋】
一句问话出言,便知不妥,子期的话,是第一次没有反驳。
待听得红花精灵自顾自的念了一段口诀,只觉是道家之术,却是一知半解,心知自己修为尚浅,不得而知也是正常,不多问,只道声谢,暗中记下。

好友得治,心情自是好上三分,又闻那小姑娘是偷跑去玩,不由一笑
“哈,难怪她磨磨蹭蹭不肯回来呢,原来是害怕红花姑娘责罚,不知红花姑娘可是要她回来,此事交我便可。子期,你若是能走,便一同找寻吧,你的脚若再不用,就要废了。”

回复 利刃 的帖子

"他,到底与你有何愁冤,可否详细告知?"
眼神中也是透着失神,不过稍许便恢复。
回复 马贝 的帖子

“不怕,不怕,悉儿有事要做,悉儿要去采药。”
【夏记铁铺】
装作不经意的路过店门口,进去看着各式兵器。

(好累.....夏大哥你倒是过来啊....)

“啊啊啊啊,就是你这臭丫头帮雪狼的吧,太可恶了,太可恶了。”  发表于 2012-8-18 23:18

” 哦哦,原来是这样,哈哈,原来我就是来日。那边生意火着呢,我们一起去吧,也好有个照应”

对南宫半成笑道:走吧,来日带你出去玩
【后山·竹林】
“非仇非怨,但这竹子阻我前行,那便也只能铲除,奈何身无利刃,只得借祝融之力了。况且,倘若林中有人,定会干预,若是无人,也省了我前行,如此看来,一把火可以解决的问题如此之多,我又为何不放?”

“若是无人你这一把火要害死多少无辜生灵?”  发表于 2012-8-18 23:19
【醉仙楼】
此时对宇文城也是颇为信任,见他有提议,而诗月并没有反对的意思,便把一颗头捣蒜也似的点着。
觉得金丝甲闪闪发光很是威风,于是叉着腰,便准备与宇文城向外走,并没有穿上外套意思。
“红花姑娘。”拱了拱手,却未再多言。

对皇甫逸歆:“我那双脚,要废早该废了,如今能够再站起来,也是上天眷顾了。”望向红花精灵点了点头,“既然如此,我又如何能够辜负了这么多的善意呢?我们一同去找那个女孩吧。哎,我这把老骨头这么久没活动了,都快散架了。”
回复 刘悉 的帖子

“荒郊野岭的,天又快要黑了,还采什么药,明天再采不行么?”
又看了看四周
“麻烦死了,要采什么药,告诉我吧,我帮你采。早点采完,早点送你回去。”

悉儿一边说一边比划:“我要采幽昙花,书上说了幽昙花好漂亮好漂亮。只长在阴湿的地方,十年才开一次花。还要在月亮姐姐的照射下才开一小会。”  发表于 2012-8-19 10:50

回复 红泪 的帖子

【无双木雕】

“在下献丑了”
随意挑出一根竹子,随手捎来一把柴刀,将竹子从中间劈开,劈成四等份,将八块竹片平铺在一起,拔出腰间的“雪凝”,兔起鹘落之下,长剑如飞,竹片上出现了一幅红泪的持剑肖像图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

红泪看了看;“看起来也不错呀。你有这手艺,怎么自己不去卖呢?”  发表于 2012-8-19 10:51
回复 邪靈114 的帖子

【醉仙楼 雅间】

指着桌上的菜肴,向于慧雯示意,“雯雯姑娘,尝尝是否合口味。”

(天晚睡觉,暂退。)

于慧雯夹了几块,肚子饿得咕咕叫却又不好意思大口大口的吃:“嗯,醉仙楼的菜是没的说的。”  发表于 2012-8-19 10:45
【醉仙楼】
金丝软甲闪闪发亮,诗月从半城手中取过,又仔细替他穿好,再罩上外衣,掩住金甲光芒。对半城道:”你和来日去玩儿吧,诗诗有些乏了,想休息一会儿。“又恳切的对宇文城道:”宇文公子,哥哥就拜托你了。“
(暂退)