铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 邪靈114

清风侠隐(二)——卧龙山庄

关闭 [复制链接]
心口的旧伤反反复复,君子期却咬着牙没有发出声音,只是冷汗吟吟,染湿了薄被。他心知皇甫逸歆这些年来为了自己的伤而奔波劳苦,却是睡得极浅……恰如自己所言,或许卧龙山庄的这次求医是最后一次了吧。无论成或不成,他都不会再是皇甫逸歆的累赘了。

当初的恩,早已还尽。如今他欠下的债,却是再难还清了。当初与魏云涯决斗之时,只是一心手刃恶徒,弥补自己的当初纵容的过失。但到了最后,哪怕早已下定了决心,甚至为他铸下了那柄杀人之剑,但是最后一招,他还是习惯性留手了。好吧,他发誓,他绝对不是故意的。

一招之差,满盘皆输。本该是两败俱伤之局,却成了他一败涂地。来的不算晚的皇甫逸歆救了只剩下一口气的他,只是……杀不了人,也救不了人,缠绵病榻之间,却任凭恶徒嚣张于世,君子期第一次开始明白无奈的感觉。

——————————————我是回忆的分割线———————————————————

“如果我死了,你会为我报仇么?”

“你还活的好好的,不准说这种不吉利的话。”

“我……”随着血液的流失,伏在皇甫逸歆背上的君子期感觉身体越来越冷。“我是说如果……”

“……会。”

“我要你杀了他,但不是因为为我报仇……不要恨他,不要恨任何人,他不值得你去恨……”他的话还没说完就被恶狠狠地打断了。

“——伤得这么重,就别说话了。”

“不说话我就睡着了。”或许,永远也不会醒。

“那我来说,你听。”

“嗯。”

——————————————————————————————————————

君子期记得那时候皇甫逸歆对他说起了自己的过去,不过他听着听着还是睡着了,后来再问,他便再也不肯说了。

(退场)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【醉仙楼】
一大早,一夜未合眼的白发青年便从屋中走出,找到了刚起来打理生意的白展堂。
“小二,本小爷听说,卧龙山庄有一名神医,此人名唤什么,又在山庄何处?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 皇甫逸歆 的帖子

“嗬!客官,您早儿上好!”

手脚麻利的将椅子抽出来,扫了扫。

“客官您先坐!您说神医啊,那我们这最有名的就是回春医馆的赛华佗赛先生了,那医术我跟你说,杠杠的!”

指了指大门“这么着,您出了门啊,往东走,过了三个街口,在北边的一条巷子里面,招牌挺大的,您过去就看见了。”

摇摇头,轻哼一声
“哼,真正的本事的,又怎会起这等浮夸的名号。本小爷要找的,不是名号响的,而是有真正有回天之力的神医。”
顿了一顿,又道:
“前日听闻,一名素月女子修炼九劫入魔失败,堕入疯魔,前来卧龙山庄杀戮,制服后,被一名奇人救下性命,重回清明,此事不知是真是假?若是真,那此人或许会有治愈我好友的手段。小二,你可知他居于庄中何处?”
回复 皇甫逸歆 的帖子

“您说那位啊,这您可问对人了!当初我也是从鬼门关上走了一遭。”

摇了摇头,却是流露出了后怕的眼神。

“那位前辈应该是在后山处,但是行踪不定,庄中若是没有什么大事,一般是不会出来相见的。客官您倒是可以去后山碰碰运气。”
【醉仙楼】
“小二,招牌菜都给我上了。”

“原来是这样...我知晓了,多谢。”
又再问道
“听你的口气,她曾经救治过你。不知你可否为我详细一讲当时情形?”

回复 皇甫逸歆 的帖子

“哎呀,客官,当时都伤的那样了那还记得住啊!倒是事后听我妹说啊,当时卧龙山庄很多侠士一起上了山去,有机会您倒是能问问他们。”
“嗯?多谢告知。”
随手塞了个银元给白展堂,作为小费,估摸时间也差不多了,便回转楼上,步入子期房间
“子期,昨夜休息得如何?卧龙那名医者我已打探到了住处,听起来,真是有一点本事。稍作调整,我便带你前往。”
对皇甫逸歆无奈地笑了笑:“既然你已经打探到了医者的住处,那便一同去吧。素月宫的入魔在传言中是不可逆转之症,既然连这也能治好,想必是不可多得的名医了。只是,医者本人在卧龙山庄深居浅出,不知能否有缘一见了。”
【前事】

“時辰都要過了,琳兒怎麼還沒到?”

“好一個囍字啊,今日是大喜之日,我怎能不送賀禮…”

“什麼?你是誰?”

“紅色的裝潢,紅色的喜堂,再配上血紅色的喜服,完美!”

“嗚呃,你…”

“還有她哦,這種傷勢大概是沒救了,呵呵呵…”

“啊啊啊啊,琳兒!”

“要記著我哦,我的名字是…歸零。”

“嗚啊啊啊啊啊啊啊!!!”

【醉仙樓】

一個衣衫襤褸的男子倒在桌上,不知是睡是昏,口中喃喃不休的道:“琳兒…琳兒…”

不以为然的哈哈一笑:
“什么缘不缘的,都是假话。一天无缘,本小爷便寻他两天,两天不行,那便一周,卧龙山庄虽然广阔,却也就这么大块地,挖地三尺,山上山下搜一遍,不信缘分到不了。只要寻着,既是医者,岂有见死..呸呸,见伤不救之理?所以啊,你便放一百个心罢。”

说话之间,已为子期洗漱完毕,将他背下楼,让他坐在轮椅上,推到桌边,自己对面坐下,向小二点了几道小菜,只待用餐完毕,便往后山一行。
回复 皇甫逸歆 的帖子

“若不嫌弃,我也愿意一同帮忙寻找,顺便也可以打听一下我要寻找之人,据说,她最后来的地方就是卧龙山庄。”

锦衣卫,无家府人员每日俸禄20两
卧龙山庄人员每日房租-5两(无需再住客栈)。摆地摊无需租金,自己解决货源,自己销售,无风险。200两可租门面开店铺做生意,收入提高,有风险,可雇佣店员。
(其他赚钱方法自己开发吧)

每一帖开头必须标注场景,无标注者不判
后山场景需按正确路线循序渐进,非特殊情况不允许直达

【醉仙楼】

与众人回来卧龙山庄,肚子突然抗议,先去吃饭吧

进了醉仙楼,对白展堂:白大哥,好久不见,伤势可有好转?哟,看样子应该没事了吧。对了,兄弟我肚子饿了,快拿点吃的吧

(花5两吃饭)
“哈哈,姑娘对好友如此上心,逸歆谢过了。嗯?方才姑娘口中的她,不知是何人?”
用过餐后,也不停留,推着轮椅往【后山】而去。
【醉仙樓】
血紅色的夢!又是他,我必定要親手殺死他,為琳兒報仇。
歸零,你這混蛋究竟在哪?
心情激動,忍不住大叫道:“這裡有沒有人知道一個叫歸零的人?”
【醉仙樓】
“叔叔,这里就是卧龙山庄吗?是不是拿这个叫‘银两’的石头就能换到好吃的?嘻嘻,娘你看,平常都是娘你负责弄这些好吃的,今天飞儿长大了,也能换到好吃的了。”
(花10两与花白凤一起吃饭)
回复 皇甫逸歆 的帖子

“我在找寻偷跑出家的小妹,纪侠殇,我从素月宫的人口中听说她来了卧龙山庄,所以特来寻觅。”
【去后山途中】
“呵,素月宫的人来了卧龙山庄,好简略的传闻。我倒是听说过,前段时间有个素月练功入魔的女子来到卧龙山庄大杀四方,伤人无数制住后,被我现在要拜访的这位高人治好,或许..”
回复 宇文城 的帖子

“哎呀,我说是谁呢!上次那事还没谢谢你们呢,我这伤好的差不多了,一睁眼,庄里面就没人了你说!”

上前扫了扫桌子。“您这看着功夫见长啊,饭菜您稍等啊,马上给您端去!”

对吴邪:“客官您要点啥?荤的素茶酒小食,我们这应有尽有。”

对白东飞:“哎呀,小少爷够漂亮啊,您稍等,给您拿去啊!”
【冰雪小吃】
“唔.....可算换好了,今天山庄好多的人啊......”

望了望醉仙楼,微微笑了笑。

(白大哥你先加油自己忙着,看你还有没有时间顾着白姐姐.....)

却是来在了冰雪小吃。

“雪狼大哥!今天山庄来了这么多人,有桩赚钱的生意你做不做?”

斜眼看了看不远处的夏记铁铺,似是不经意的说道:“有了这生意,你这冰雪小吃的名声可就要比那夏记铁铺传的广多了.......”
【冰雪小吃】

又是一阵风尘仆仆……

“总算到了……还好在沙漠遇到商队告诉我又走错了方向……要不然……”一滴冷汗自额边滑落……

走着走着又没了方向,却是来到了这家挂着“冰雪小吃”招牌的所在……

“哟~大地方就是不一样啊~冰雪小吃……我倒要见识见识……”

还没进店门就发现进进出出人流涌动,心想:看来这家店生意还真不错啊……忙成这样也不知道请个伙计么……

好容易排队上得柜来:“烦劳这位大哥给我来份凉粉~多谢了~”

(花费5两购买水果凉粉,请问此物可以作饱么?)
说话之间,来到后山的【树林】之中。

无剧情  发表于 2012-8-17 21:31
【醉仙楼】
狼吞虎咽,风卷残云,瞬间桌子上啥也不是了

“我说白大哥,这醉仙楼师傅手艺见长啊,,还是我太饿了。。。多谢啦,下回我们再聊,记得好酒给兄弟留着啊!”

【无双木雕】

走着走着来到这里,记得雪狼曾经说过,在山庄里要自食其力的。没办法

进入,“那个。。。红泪。。师姐。。??看你这店铺开的挺红火,不知道我能不能帮个忙呢“