铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【蒙屯书院】——不是结局的结局

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

中元节,血月,不详。

屋内昏暗的某处,两仪阵迅速运转,一圈蓝光若隐若现,显得格外妖异。

胥远恒叹了口气,今晚,他要去面对自己的宿命。

结局是什么?轮回,还是解脱?

他不清楚,他只明白,这是自己的使命。

正当他要念动咒语的时候,蓦然额头剧烈疼痛,大段的记忆如影像读入脑中。

白夫子寿终阖目……
长孙夫子油尽灯枯……书院学子相继遇害……
外面的书院,已经没有了往日的宁静,只剩下戾气与杀戮。

当胥远恒强自镇定住心神打算撤回两仪阵的时候,倏然一道青光徘徊阵中,两仪阵竟然无法中止!

???:“呵呵,恒弟。许久不见,这么急着离开么?”

胥远恒:“你…究竟做了什么?刚才我见到的,是不是真的?”

???:“呵呵,如果我说是逗你玩的,你信么?其实,拥有阴阳妖瞳的你,答案自己很清楚,不是么。”

胥远恒(目中闪过各种情绪,茫然,悲伤,愤怒,愧疚):“你为何一定要这么做?书院…书院……”

???:“是的,书院已经毁了。”

胥远恒(双拳紧握,却又沉默了良久,松开,转过身):“如果我是你,趁我未改变主意,最好尽快消失。”

???:“呵呵,恒弟,我知道,你想我走,其实是想再通过两仪阵回到过去,改变一切,可是,你知道,为何你每次都会失败么?”

胥远恒(睁开眼):“何意?”

???:“哈,终于肯认真跟我谈了?且不说这个,其实,我此来,是想告诉你一件好事。”

胥远恒(冷冷地道):“洗耳恭听。”

忽地,青光流动,从中施施然走出一个青衫淡雅的女子。

青姬(微笑):“书院,是我们一起长大的地方,我不会让这里消失,反而,我会让这里重新恢复以前的样貌。至于你死去的学生们,只需我布好四象阵,与你的两仪阵同时启用,以你我的法力,他们活下来,也非什么难事,不过,老头子,跟那个老不死,我可就没什么兴致去救了,至于你,如果愿意,将会是新一任的书院院长,代替我,管理好书院,怎么样,不错吧?”

胥远恒:“……”
(沉默片刻)
胥远恒:“我拒绝……我知道,你想做什么。”

青姬(微笑):“别回答那么快嘛,呵呵,果然,十年的时间,你已经不再是那个懵懂小子了。好吧,我直话直说,其实你答应下来,也没有什么坏处,相反,你可以尽你最大的能力,保护你的学生,总比重新轮回要好许多,并且,破你的两仪阵也非什么难事,机会,或许是有,但仅仅一次而已。何况,玉书的死,你其实应该高兴才是,我知道,你喜欢我,玉书已经成为过去,往事不可追,你,有的是机会,只需你帮我。”

胥远恒(目光闪烁,似乎有些被说动,却在听到玉书时,皱了皱眉):“你错了,玉书师兄,是我此生最敬服之人,他的死,我跟你一样的难过。”

青姬(神色微微有些异样,却在短短的一瞬又恢复如常):“呵呵,果然,最后还是得用上这个么……”

青姬说着故意敛了敛袖口,胥远恒脸上一变:“这个是!……你怎么…找到…?”

青姬:“呵呵,现在我的条件足够了么……你好好考虑,我不急,如果你答应我,就将两仪阵逆转,与我一起施法,如果你还是希望自己去改变所谓的命运,我也不阻拦,可别说我不给你机会。”

胥远恒听罢,徐徐阖目,一时,似乎又陷入了漫长的沉默……

结局,有许多种,但人们都希望选择自己的结局,却往往身不由己,譬如胥远恒,譬如白夫子,譬如长孙无情……
其实,改变结局很容易,改变自己所想,便是另一个结局……

两仪阵,究竟会顺轨,或是逆转?我们下回分解……

(剧终)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
唔,哇,呃。、
上官啊,这个夫子不要太坑。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
只上过他一节课
……上官身上自带一种阴沉沉的幕后boss气场,对于幕后boss的猜测我一直在胥夫子和公孙老头之间败坏不定……
夫子好。气场强大+1