铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

《荒神劫》开篇八-----密谈(二)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

密谈二,闲人勿入
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【后院】

安静坐着,双目无神,望着窗外一株梧桐树发愣,直至等待之人前来赴约。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
依约前来,远远看到夫人便站定,惭愧道:“天华,大哥虽非我杀,却因我而死,要不是我带着孽徒前来....唉,我实在没脸见你,你有何吩咐尽管道来,只要我能办到,必不负所托。“
听见岳龙吟的声音,却并不回头看他,继续望着外面发愣,凄婉笑道:“为何你一来,就开出自己的条件,你是希望我欠你的更多么?”

转过头,双目看向岳龙吟:“不错,我找你,是想问你守仁之事,究竟是不是你的安排,不过你既然说不是,我也不需要再问了。只是希望你能回答我,为何你的弟子会出现在这里,还会忽然发狂,为何这次丛儿的婚姻,是你一手安排,还有那个消失的沈二小姐,究竟是什么来历。你知道么,今天我看见丛儿割掉了自己的小指,我的心都碎了……我知道,不该与你讲这些……可是,我是她的母亲,我……”
黯然道:“天华,为何到了今日,你还觉得自己欠了我,难道你的事,不就是我的事么?虽然你我一直无名无份,但是在我心中,你就是我的........(后面那二字,龙吟还是没有胆量说出口来,顿了一顿,续道)丛儿也是我的儿子,请你相信我所做的一切,都是为了他好,今日之事,确实非我所能预料,你我相识多年,应当知道我的为人,我只是对你有情,却还不至于泯灭人性,干那杀儿弑兄的恶行。而沈家二小姐,她确实是我替丛儿找到的佳媳,没有任何可疑之处。”

微微侧目:“相信你所做的一切?”

想继续询问,终究化为一声叹息,苦笑:“罢了,除了你,如今,我还能相信谁呢……”

说着闭目沉默一会,再次睁眼的同时望向岳龙吟:“你会守护他的,对吗?”
无法得到天华的信任,只得默然无语,半晌后沉声道:“你,我会用时间证明;他,是我唯一的子嗣。”算是回答了天华最后的问题。