铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 啊啊哦啊哦

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这个。。。。会被惩罚吧。。。话说解锁应该是这个游戏可玩性最大的保证了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
而且破解对制作组也很不公平。真要放也别在论坛啊,多不好。不过你也是好意,So,好运,兄弟
sjtest 发表于 2012-9-13 02:03
估计有些朋友纯粹是为了解锁所谓高级NPC而重复玩一些所谓低级NPC,剧情也不看,极限快速通关,这样也没什么 ...

你说的很对,不过还是要多谢你啊,无限的解锁,非常之揪心。可能有些人喜欢这个解锁的过程,不过实在太累了,通了3 4次实在没有那么多时间一个一个的解锁。
也希望版主不要生气,这位朋友也绝非恶意。

恶意是没有,可是感觉真发错地方了。版主怎么可能不生气。还好半夜,应该没多少人下。我更新2开始玩的,结果论坛露脸的基本都认识了,全解锁了估计能再少一半。。。  发表于 2012-9-13 02:46

----------------算了,跟我無關,全刪光-------------------

這六年逛論壇,幾乎各版本都玩過,所以甚麼情況都看過,看過製作群失望停止製作過,事實上我也可以繼續潛水下去,但是金秋版是目前我玩過真的是最好玩的一版,所以我很期待可以繼續更新,而不是看著某些人害到...  发表于 2012-9-13 03:15
不,我是因為金秋版後才開始浮出的,之前都潛水沒發過文,我開始發文是從金秋版後才開始的  发表于 2012-9-13 03:11
哈哈,哥们,你是不经常做坏事啊,在线时间,帖子都不少,结果声望少。。。  发表于 2012-9-13 03:08
真希望明早是管理论坛的版主先看到,制作组的看到指定很失落  发表于 2012-9-13 03:07
所以啊,好处是半夜没多少人看到,坏处是版主不在,不能第一时间处理。  发表于 2012-9-13 03:06
我觉得制作组应该发布一个类似技能树、科技树这样的图表,表示清楚人物之间的前后解锁路线关系。这样,为了玩到自己喜欢的人物,只需要解锁几个必需的前置人物即可。而不是像现在这样,大家都在猜。诚然探索也是一种乐趣,但这里试探一次少说也得七八个小时,只要试错个一两次,基本上一个周的业余时间就搭进去了。这个坑挖得有点大,伤不起啊!

首先,我对游戏通关并不感兴趣,也对解锁存档很不感兴趣。

朋友,我并不赞同这种在公开场合发布此类文档,这对制作组不尊重,虽然你也是出于好心不想看到很多人为了解锁而去解锁。

不过,我比较赞同你的观点,这种无剧情创新的重复过程并无任何新意而言,我粗看了一下,那种模式里的人物应该有150个左右,这些人物的剧情基本完全一样。而这些人物的天赋很多是不完全的。我们可以看一下标准模式里面的7个职业和几种特殊职业,每一种都是特定天赋,不同人物之间的区别非常明显,不同职业的成长方式和方向区别很大,而这种模式里面,不同人物之间的特性区别不是很大。有类似的程序完全实现了想玩什么人就玩什么人,可以看一下如下链接:DIY版的山寨江湖http://www.txdx.net/thread-552417-1-1.html, 源码里面也有一个小模块是可以把主角换成任意的NPC,in: chang_zhujue.lua, 也是从一级开始。但是人家就是没有弄个什么解锁,为100多个人物让玩家重复去体力劳动。

我有个建议,与其弄个100多个人,不如弄成个10几个个门派20-30个人物,每个人精心制作,有一些不同的小剧情,如果参与的写代码的人多一些每个人写一个门派的NPC,工作量不会是非常大,而且可以完全采用模块化编程,这只需要把程序源码的结构重新写成API+主程序。

现在的程序源码全部写在一个Wulin.Lua里面,每次更新都要重新让玩家重新开档,其实程序源码里面有很多部分是在特定的时候程序重新读的。比如虚竹的杀气和龙像杀气,都是在杀集气那个大的抽象模块中,如果要削弱虚竹,只需要更新这个小模块,而这个模块是在战斗时才从内存中运行的,没有必要重新开档。那种要重新开档说明程序的可移植性和扩展性不好,你见过windows每更新一次就让每个人重新装一下操作系统的吗?我是希望从软件编程的角度来看程序的的结构不要像现在这么糟糕。

三是,既然这个程序是免费的,S大应该让感兴趣的人加入进来,建议采用API+主程序框架方式。1,程序主构架可以加密,提供一组API给感兴趣的玩家,让他们自己DIY自己喜欢的部分,比如可以让主角有各种特效,如:主角攻击人后可以偷被攻击的人物品(这个很简单,只要偷东西那个if语句中,把加上主角的index,除去闪电貂的武功代码的判断条件)。相信每个人一开始虐待几下电脑就会觉得索然无味了,没有难度就没有乐趣 ,又会回到有些挑战的正常游戏中来。而问题是现在程序的主构架非常之不模块化,很难实现多人合作去把游戏改得更好(虽然我可能不应该做如此结论,我不清楚制作组内部是怎么实现多人合作编程的)。但是我还是要批评一个程序的不模块化,以及没有外部接口,程序的扩展只能让S大一个人来弄,网上这么多热心的人为什么不好好地让他们参与?这可以让程序更好地发展,又可以满足玩家虐待电脑的快感,何乐而不为。

还有,朋友,你能否加我QQ?我对你怎么把那个Wulin.Lua程序怎么解密的很感兴趣,我们可以私下里讨论反编译或是解码的一些问题,我不觉得你这样公开发布这种文档是合适的。我留个email: ps13579635@126.com,把你的QQ发给我吧,我很想加你。S大,我也很希望更多的人参与到这个游戏中来,无论是玩,还是一起合作把游戏变得更好,我真的很批评现在源代码的结构。如果可以,我也希望加你一下QQ或MSN什么的。

希望版主不要连我个也给我封了,虽然我不是熬夜写,不过看在我写这么多的份上,我希望被制作组和那位朋友看到。最后很感谢制作组做免费游戏给大家玩,游戏的AI模块做得挺不错,我对这个是最感兴趣,不过游戏的AI有时候判断还是比较傻的。
什么叫斑竹不在~搞笑了吧~

我对你这话无语,你还没把附件去掉  发表于 2012-9-13 07:37
这样一来,STAR精心设计的解锁模式 要被毁了 ,尊重下作者把。编辑去掉吧
晕。怎么可以这么不负责任的公开发布全解锁存档呢?
这样,制作组的心血不是白费了吗
还谈论编译源码的事,看来玩家们胃口越来越大了
如果不加制止这类无耻的行为,LZ下一步没准就要放出源码了