铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 當你都不尊重原作者了,你有甚麼資格做建議?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

首先我要說聲"恭喜"
恭喜各位再度締造二年前"金庸群俠傳 前傳"的情況
恭喜繼"KG"之後...再一個團隊心灰意冷,可能會準備退出了
以上講得非常諷刺,而且極度無禮,但,事實是如此

我註冊這論壇六年了,一直都是個潛水會員
幾乎各經典的版本我都玩過
各版本當時出現的"亂象"我都看過
所以,這版會發生這種事情,我不意外,但是沒想到這麼快
事實上我可以選擇繼續潛水當個觀望者
但是很難得的這次的遊戲真的很棒,真的是我玩了好幾年後,發覺做的最豐富的版本
所以我上浮了,開始分享解鎖的心得
但是換來的呢?
滿滿的短消息...都是要跟我要存檔的...
所以我不發了...但是我也預料到接下來會發生的事情了...

至於現在要說的
事實上很簡單
原本在置頂有發篇禁止散布存檔的文章,是由呼延婷版主發的
呼延婷版主的作風我知道,我更知道很多人不喜歡他
因為我看到我年輕的自己,我以前也曾經在一些論壇上當過版主,甚至當過總版主
而我一直都是當黑臉的那位,就跟現在的呼延婷一樣
後來我放棄了,不玩了,因為那個壓力大到很恐怖...
而且,並沒有任何酬勞,那何必把自己的青春跟精力花費在管理
所以當你們在責備人時...問問自己,你們做過甚麼...

回到正題

你們認為版主群們只是為了禁止而禁止?
我相信版主群禁止散布存檔一定是經過Star大的回應後才做的正式公布
因為Star大絕對不會想要自己的作品這麼快就爛掉
而且當初如果不制止,那我相信版面全部的文章都會充斥著"有沒有人有xxx解鎖存檔,請寄到xxxxxxxxxx"
當初金庸群俠傳前傳難度有點高,然後很多東西要等到第二輪後才會開放,依此類推越開越多
所以當時版面充斥者"第幾輪存檔"、"修改器"、"為什麼作者不開放XXXXXXX"的類似文章
幾乎快掩沒了整個版面,後來根本沒有人真的在討論流程
然後KG心死了,更新停了,二年時間過了,KG還是沉默著

現在呢,我看著各位重蹈覆轍
版主群已經放很寬,只要各位不要直接在版面散佈存檔,私底下他們不管,也管不到
然後就在昨天半夜,最擔心的事情發生了,有人破解了全存檔,然後散佈
就在版主群們都睡了的時候
而且還講得很好聽,說是為了大家,為了討論,為了MOD的製作
不過這一舉動...無疑是賞了製作團隊
"一個巴掌"
自己努力精心製作的遊戲,不知道花了幾個月,甚至幾年的心血
就一個晚上就被破解後散佈
說真的,如果我是製作團隊,我的心在哭、在淌血
我看到我的努力被放在地板踐踏
遇到這類情況,心不死,很難
繼續發更新,何必
反正都已經被如此不尊重了,何必作賤自己呢

所以...
當你都不尊重原作者了,
你有甚麼資格做建議?
你又何必建議?

以上,話講得很難聽,也可以當作我在胡扯
我的發言很沒有禮貌,不過事實是如此
這根本是地圖炮,但是,事實已經擺在眼前了
斷更新,真的不意外
要怎麼讓事件平息,不是靠版主,更不是靠這篇胡扯瞎扯的文
該怎麼做,自已想想
想想你到底是為了自己,還是為了大家

廢話很多,話很瞎扯,看完感謝,不看無謂

有幾點我要重申一下
事實上存檔發不發,說真的,我不介意,
共享存檔這件事情說真的我沒有甚麼表態,

我表態的則是
"既然當初已經說清不可為,為何而為之?"
上面有說過,我在其他論壇當過版主
當初制定好的規則就是鐵一般的事實
那為何要挑戰?
為何要打破?
你挑戰了規則,這就是
既然規則無用,挑戰可以
那一開始制定的規則又有甚麼作用呢?
因為我當過版主,我知道規則的重要性
如今被打破,那以後何來規則可言
通通放爛給人搞亂就好啦

再補充幾點
有人開始認為我這地圖炮是來亂的,是來扣帽子的
我無所謂
要對號入座,請,不用客氣
但是請想清楚
"現在的亂象到底是怎麼造成的"
"版主的心灰意冷是怎麼造成的"
是我造成的?

你們真的知道了全部的事情?
你們真的知道管理群已經被威脅,甚至揚言要黑掉論壇

评分

a234106261 + 5 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
说的很好,顶一个!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
说的很好,顶一个!
支持!顶一个……
顶着为了大家的名头,行那不可告人目的之实……
中国有句老话,叫做“不患贫而患不均”。
不明白,为什么某些人自己喜欢苦逼,就一定见不得别人不苦逼呢?
的确,人物全开档的出现,让大伙儿花在游戏上的时间大大地缩水,因为不用一遍又一遍地用着自己不喜欢的人物去通关了。也许,这就是所谓的“谋杀游戏的生命”吧,如果一遍遍地重复通关重复苦逼就是这游戏的生命之所在的话。
至于说什么将存档加密不能通用之类的言论,是否有些本末倒置了?游戏本身还有诸多不完善之处,现在的重点还应该是努力将游戏打造得更尽善尽美吧?存档加密什么的,那是在将游戏商业化的计划中才应该讨论的问题。
說得好!在下頂一個!
一言中的,顶
说的是这么回事。楼主写得很有共鸣
制作者免费做游戏当然有权利要求不公开散播存档。解锁的模式比较特殊,你用了存档就好比用了修改器一样,不允许公开讨论修改器已经得到大家的认可,不允许公开传播存档是star大的想法,也是希望可以大家能够玩的久一点,这些其实挺容易理解的。
其实我也是个上班族并没有很多时间用于解锁,我个人也不反感存档交流。但是玩人家的游戏就要遵守人家的规则,公开散播确实是一种挑衅。有这种技术为啥不参与到制作中,而是去破坏呢?严重鄙视
最近比较忙,比较少上网。但还是慢慢玩着各人物中。一上来,看了老兄的帖才知道发生了这样的事。

说得很好。尊重作者,不是表面说说,而是各位用怎样的心态去对待作者和团队的心血作品。
金秋让我看到经典的开始,不希望经典才刚起步,就被人踩在脚底。这年代,好玩、值得玩的单机游戏,太少太少了。更何况这是免费的游戏。
心有戚戚焉

希望大家看到此帖後多多去想想別人的辛苦

而不是一直在論壇耍小孩子脾氣
沒有人欠你什麼
討不到糖吃就耍賴這樣不好~~~~~
楼主有心了 不错不错  中国人 奴役的还是不少的
神马 说的太好了……  顶上去
只是看到标题让我想起暴黑和暴白当年的争论
暴白也常用这种句式