铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【七星小镇不算番外的番外--------黑山羊、白山羊】

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

亲爱的白山羊:

你还好吗?有多久没有收到你的来信了?我想你会不会又要在国外呆上一段时间?可有水土不服?如果有,将故乡的土晒干放进瓶子里带在身边。
      我感觉到我的身体越来越不听使唤了,有时我不禁自嘲,这会不会与现在我正在译的【死魂灵】有关。
      这封信是我在晃动的火车上写的,你大概会讶异,是的,我不仅仅是出门了,还是独自的出一趟远门。
      就正如年迈的大象会在生命的最后一刻前赶到象墓,我去向北奔去。
      那是我们约定相见却又不曾有过相见的地方。
      回想起来仍觉奇妙,怎么会有这样的两个人,不,应该说是两只羊呢?
      彼此不曾有见过面,完完全全的只是靠着书信的往来交流,也能达到交心的地步。
      这是那时还25岁的我不曾有奢想过的。
      我们,竟也相识30载了。
      想到那个约定的小镇,现在虽然还没有到明年的7夕,你也一定不会在那里,可是对不起,我想我要先前往一步了。

你敬爱的黑山羊
10月21日

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 杨黑山 的帖子

祝您好运……据说九月初九人设帖认真许愿的都会梦想成真……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
您的大太太是朱安……目前官配是许广平……您是濮存昕……这里没有喜洋洋和灰太狼……谢谢

回复 唐老鸭 的帖子

总有一份情,是世人所不能猜渡的。
而且,我是杨黑山,怎么会是那位他呢?
哪怕是那位他,不也是有着关于真正的初恋其实是萧红的传闻吗?
人生如戏,戏外人生
就让我们的角色在戏里演绎一段属于他们自己的故事吧
亲爱的白山羊
    我已经很困了,可是因为害怕着一闭上眼睛就会失去掉更多的时光,所以我还是想着在临睡前要告诉你一些事。
    那是关于我在这天遇到的奇妙的人们,有远道而来喜欢上茴香豆的洋人,哦,对了,你每天就是代表着组织和他们打交道,所以洋人对于你来说可是一点都不稀奇。
    那么穿着如小地主般,还爱胸前插着两朵大红花,对了,应该叫做玫瑰,腔调非常逗人的留着小八字胡的古怪人物你见过没有?
    还有将头发一溜儿顺滑上海滩斧头帮那种范儿、猎户、流浪汉和高贵的绅士、交际皇后、报社王牌、国军女特务、共党地下党员等等共聚一堂,不可思议了吧。

我还是更喜欢去接触那些平民百姓、学生、失学青年,从他们朴实的言行里感受这就是更多数人的生活,就像你说过的那样,比起轰轰烈烈更喜欢平平淡淡。
    如果能与你像普通人一样有着平平静静的生活,那该有多幸福。
    我无数次这样想过。
    真的,比起作为“战士”而言,我更希望是老百姓。
    希望,年轻的一代代们,能有着那样不需要战斗的和平年代……

……
(字未完,但执笔之人已抗不住疲惫,就这样睡着了,老天,同房的章绅士,能麻烦你帮忙移到床上加盖上被子吗?——)