铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【七星小镇】逆转的九九重阳日(结局)A或B剧服均可登场(官方结局已发)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【民国二十四年九月初十】

【七星小镇】

【七星宇宙大旅社】

当众人再次睁开眼睛的时候,惊奇地发现墙上的日历已翻过了数页,而自己仍然还是原来那个自己,一如三天前刚刚来到这个小镇的样子。突然有人记起来,就在重阳节的前一个晚上,这里似乎办过一场舞会,然后发生了什么?

九月初九,斗转星移,波澜不惊,如梦如幻,在那一神奇的日子里,你我是否已然如愿?

天还是天……
哦地还是地……
你还是你……
哦我还是我……
只是过了一个……
梦际……

不知谁在旅社的留言薄上写了上面的几句话,于是相隔了几乎大半个世纪后,这段话被人改编成一首歌传唱大街小巷,当然最后的梦际被改成了冬季……

这些先不用去管了,旅社里的每一个人这会儿似乎都陷入了新的迷茫,眼前的自己,梦中的自己,究竟哪一个才是真正的自己?

当穿越成为现实……
当虚幻取代真相……
当往事可以颠覆……
当一切可以重来……

如果时光再次回到三天前,你会开始怎样一段旅程?如果你有幸再次回到梦境,你还会对自己或者别人说些什么,甚至去做什么?

现在你还可以最后的YY……直到【七星小镇】上最后一位旅客告别返程……

(本帖可发帖ID:A剧服、B剧服,发帖数量不限,但如要停止发帖,请注明【退场】)

(本帖关闭日期:2012年10月28日)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【房间】
当阳光洒进屋子里,我睁开眼睛,头依旧有些痛,揉了揉太阳穴。

原来我还在这里,身边的缘妹妹也在,那么昨天……

我一定是在做梦!一定是!

我怎么可能会变成那样一个人?不不不,那绝对不是我!是谁借用了我的身体?

不过现在想想,自己从来没有那么狂放那么开心过,那样的旅程,现在想来,却还能会心一笑,真好……

可是,那毕竟只是一个梦,梦醒时分,我还是要回到现实,回到1935年,这个时局动荡的中国……

也许,新的旅程又将开始……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
一觉醒来,我好像做了一个梦,又好像做了2个梦。。。。。
第一个梦里我变成了另外的人,在各种灾难中逃生、死亡、复活。这一想就是做梦,哪有这么神奇的事情?不过梦里赶上了一个美女的生日,还吃了西洋玩意的蛋糕,这是我人生中第一次见到蛋糕,别说还真漂亮。(那过生日的美女也说这是她见过的最漂亮的蛋糕,不过是今天吃过的好几个当中最漂亮,还说感动的要哭了。)我心说你吃那么多个蛋糕应该是吃的太多要哭了吧?不过俄没敢说,少惹事的好。总之画面很温馨,大家很快乐,我也很快乐。

第二个梦里,俄也不确定是不是在梦里,因为就是现在。。。。不知是1天前,还是几天前我来镇上买东西,在菜市场听镇上人说最近来了好多人,都是来寻宝的,或者来搞研究的,或者来找婚外情的,或者来凑热闹的?我心说这是要天上掉钱给我啊!狠狠心来到镇上的小破旅馆(好像叫什么宇宙大旅社,这老板居然叫宇宙,也不知道他爹怎么给起得名字,比俄爹学问差远了)打算住上一宿找找机会,结果发现俄乡下人还是不受人待见啊,旅馆里人不少就是没人搭理俄,大姑娘小媳妇全围着一个小白脸转,教书先生和老毛子眉来眼去,马车下来两口子结果富太太勾搭一个麻匪模样的人,绿帽子老公和城里学生搞到了一起。城里人的生活太精彩了!!!好在一个大老板找到了俄,不过啥也没吩咐,请俄喝了一杯板蓝根,付了一宿房钱,然后老板走了。有钱人真是。。。。钱多了烧得。

这一切真是太不真实了,难道是在做梦?可我为什么会在旅馆里醒来?算了,不知道睡了几天,那大老板好像支付了一天的房钱,我还是赶紧走吧,光想发财了来镇子上的正事都没干,俄还是去打俄的酱油吧,回家好做饭啊。
(退场)
诗萱没有来过这里,这里没有诗萱!诗萱也没做梦,诗萱只有自己!(正式退场)

忽然惊醒,从梦中挣扎出来。

依旧在大厅之中,帽子和披风依旧在面前的桌子上。

额前的头发有些略湿,汗珠从耳边滑过,呼吸有些许急促。眼神,依旧犀利,却带些迷茫。

一场梦?从来没有过这么真实,清晰的梦。

突然有些踌躇了,到底自己是‘梦’中那个人,还是那个沙漠的霸主,人听其名便闻风丧胆的匪首雪满山?

沉默,沉默。

突然起身,有时候并不应该想那么多,不论如何,过去的都已经过去了,自己现在有重要的事情去做。

自己来这里的目的……是该开始行动了……
“伙计!我的牛肉面呢!谁敢抢我的女人,康某跟他没完!”
大旱大嚷从一个奇怪的梦里转醒,梦里自己变成另一个人到处挑事拉仇恨,醒来却发现一切还是老样子。昨天还不知道前天跟一个女人在喝酒,那女人让给自己一间房里面竟然有两个别的男人,是这样吗?难道自己喝多了?后来的事情都是幻觉?

回复 康思富 的帖子

“有人是水象星座的……”

似是嘀咕着,缓步来到康思富的面前,扫了他一眼,从腰间拔出那把被那个女人卸光了子弹的枪。

“你是水象星座的?我想我们有必要谈谈,或许根本不用,给你两条路,生或死。你是个聪明人,懂我在说什么,我想你知道该如何选择。”

回复 康思富 的帖子

老娘吃定你了
(退场)
鸭子这里可以进来的吧?

那只羊我想你了……你想我吗?你真的也来了吗?

我在做梦吗?还是我就是梦呢?

生日快乐!水水酱!

楼下的导演,你好……  发表于 2012-10-26 20:21
对那只鸭子不要用客气的口吻!!其它还不错,不过做梦那句可以省了  发表于 2012-10-26 19:31
回复 李梦瑶 的帖子

睁开朦胧的双眼,一下就看见温柔注视着自个儿的瑶姐姐,坐起身回了个与晨曦正相衬的微笑,“呵呵~”地打了个哈欠把尚未回神的思绪拉了回来。
梳洗完毕,又嬉笑打闹了一阵,这才挽着瑶姐姐走出房间,先在旅社里看了一阵,总觉得早餐不对口味,于是撒着娇又拖着瑶姐姐出去外间闲逛顺便用膳……就这么开开心心过了一整天……

第二天清晨,当李梦瑶醒来之时,苏思缘已经不见了踪影,桌上暖着粥点,一旁则是封信笺……
“瑶姐姐:
          谢谢你陪我度过那么开心的一天,来到七星镇除了公派,对我来说更紧要的是借着所谓的‘大事件’试看看追寻自己的目标,我不想再为了别人的期许和希望而活,可能这样的想法很自私,但是那种在他人眼光下压抑自己的日子我已经不愿再去经受了……只不过我的目标看来并不在七星镇这里。但是我会继续旅行和寻找,也许在某天某地能得到答案,也许……这次旅行本身就将成为我的答案吧……
          祝好,有缘再见~

苏思缘”
(退场)
回复 七星·铁乐猫 的帖子

捉住猫猫,捏住后颈的毛吊起“喂,说好的老娘的A4纸换0000呢?还有被雷劈前你还没有回答问题!”
梦……那不是我所应有的言行,只能说世界之在无奇不有,我相信外星人的存在了。
难怪这里旅舍名字是宇宙,可惜,我自知时日无多了,要不然一定好好探究一番,至少能写成小说。
现在即使想要寄信给白山羊,也不知道从何说起呢。
呵,还是像以前那样,告诉她我梦见她了吧。
嗯,是的,我来到这里,就只为梦见。
回复 雪满山 的帖子

看着他手里的空枪冷笑一声,从自己口袋里摸出一把子弹上膛的手枪指着他脑门:“兄弟,康某是来找女人的,别的我管不着!你给我仔细听好了,一个个字挺清楚了!我是不是水象星座的你管不着!有——人——是——水——象——星——座——的!”(手扣到扳机上,看他反应,回答的不满意马上扣扳机。)
还是那个【七星小镇】,
还是那个【七星宇宙大旅社】,
还有......那些人......

阴暗的山洞,
追命的大火,
无边的风暴以及那瞬间坍塌的洞穴......

我死了?
我还活着?
是前世今生的交替,还是两场梦的纠缠......

棚席那边远远的传来“有人是水象星座的!”的声音。呵呵,有人是水象星座的。很熟悉的一句话呢。
可为什么听到这句话我的心里还是这么平静呢?难道不应该激动一下的么?为什么呢?......

那一天,
有位女子,坐在对面不断展示着魅力;
那一天,
有位姑娘,天真烂漫吸引了许多人;
那一天,
有个老外,不懂国文还四处瞎晃;
那一天,
有个老人,身体不好却语气深沉;
那一天,
......

那一天,
故人相聚,似曾相识;
那一天,
林中大火,四散而逃;
那一天,
天雷滚滚,某人成灰;
那一天,
风起沙葬,美人相陪;
那一天,
......

是庄周梦蝶?
还是蝶梦庄周?
亦或是,
黄粱还未醒......

呵......让一切都过去吧......
将昨日的我留于那漫漫黄沙中......

轻轻的我走了正如我轻轻的来我轻轻的挥手留下往昔的风采

悄悄的我走了
要为新生积风流
我将北上青幽
横刀立马做万侯

紧了紧风衣,压低帽檐
秋风叶落,人影渐远.....

回复 康思富 的帖子

“呵呵……”

见康思富用枪指住自己的额头,没有感到恐慌,反倒笑了。

先前就已经想到会有这种情况的出现,如果说不能迅速制住对方,夺走他手中的枪的话,那可真是个笑话。沙漠的霸主可不是区区只有虚名而已,雪满山纵横沙漠,什么生死之局没有见过?更何况……身上的枪,不只一把。

“还是执迷不悟么?我早想到如此……”

另一只手不知何时已抓住了一把枪,对准了康思富。

“如果说你想跟一个精通射击的土匪比枪法以及反应速度的话,那可不是一件明智的事。听着,再说一遍,管好自己的嘴,不要再跟那些人来往,否则……”

狼一般的目光扫过他身体,一股阴冷的气息不觉袭来。

(导演你不觉得很坑爹么……我并没有夺枪,突然感觉这么多年白混了,这么容易就被制住了……大意了,咳咳……)

很遗憾,康思富无论体力江湖经验都远远超过了你……你夺枪没成功……你现在被动了……你可以理解为他常喝康师傅冰红茶……  发表于 2012-10-27 07:14
(好吧,按导演说得来继续)

“呵,果真不简单,倒是我大意了。真想不通你为什么要给外国人卖命。”

此时虽然被对方制住,但面上表情却没有太大变化,依旧平淡的说:

“我还是那句话,什么都别说出去,放弃跟那些人的来往,那才是你最好的选择。”

颠簸的道路并没有影响我从未有过的轻松闲适心情,略显慵懒的靠在马车内的皮制沙发上,眼角的余光瞥过距离自己越来越远的七星小镇,嘴角挂上了一抹清浅的笑意……

坐在对面的那个男人仍旧是满脸高深莫测(?)的表情,但若是我没有想错,那应当是以欢欣为主的一系列情绪。

我以过去的自己完全不能想象的一种口吻询问道:“哎?我们这是要上哪儿去呀?”他刚张开口,我便伸出手去掩住他的将要蹦溜出来的那些“妙语连珠”,“去哪儿呀都行,只要别再过那些叫人心惊胆战的违心日子……还有,拜托你呀~可别再给我引回几位夫人来哟~”

清爽的笑声随着马车渐行渐远,逐渐消失在秋意渐浓,金蝶纷飞的道路那一端……
(退场)
(反正都不在,就自己进行下去。

“大哥,你回来了!”

“大哥,你没事吧,没事就好!”

“这次事情怎么样了?二当家给你的迷魂香用上没?”

看着眼前欢迎着自己的弟兄们,微微有些笑意,顿了顿,带着一丝解脱,却又带着一丝惆怅地意味的话语,悠悠叹出:

“都解决了。”

仿若昨日一般,那些人那些事,都还清楚地印在脑中。离开七星镇已经有三天,终于赶路回到了沙漠。那个女孩,我到最后才知道,她的名字叫做苏思缘,很美的名字。但我终究是没能再见到她一面……

……

正当那个女人桌上的粥点与信笺发呆的时候,门伴随着‘吱吱’的声音缓缓地打开。那女人颇有些警惕地望着门口,还没看清人,却先听到了一个有些熟悉,平静又平淡的声音:

“我是来告别的。”

“是你?”

女人的声音之中透着些慵懒,此时正是清晨,温和的日光并着她的声音,让人感到十分舒服。

“我的事情解决了,我得回去了。”

“解决?你……你把他给杀了?”

站在门口的男子,声音略停了停,难得地带了一丝笑意。

“聪明的人,杀人从不用枪的,聪明的人,杀人也不会真正的杀了他。”

女人微微愣了愣,也笑了。

“那个……叫做‘苏思缘’的女孩呢?”

“她?她走了……”

“走了?……”

男子的表情变得有些失落,声音显得有些沉重。好半天,男人才悠悠抬起头来,他的眼神依旧犀利。

“这样啊……那我,得走了……如果以后再见了她,待我向她问好……”

男子转身离去,一步一步,背影,显得那么萧瑟。到了门口,看了看自己手中一直紧握着的花圈,还透着清新的气息,忽然笑了,跨上马,扬长而去……

迎着风 仰望月亮  

我在大漠中孤独地闯荡  

追逐着那一丝光亮  

那是我生命中不变的方向  

孤单时我不彷徨  

脆弱时梦想让我更坚强  

迷茫时我有力量  

我要擦干了血泪挺起脊梁  

我是狼 怕什么风雪严霜  

我是狼 有热血也有柔肠  

冰冷掩盖了忧伤  

坚毅化解了惆怅  

对谁说那份凄凉  

我是狼 怕什么严雪风霜

我是狼

……………

(退场)
“发仔,跟阿伯回去读书吧。慕青小姑娘,有空也多些来探望发仔吧,我留个地址给你。”
游历完七星镇,终究是要回去继续译那本死魂灵了。
(退场)

结束了么?我到这儿来是做什么来着?人生果然是虚幻如烟啊。似乎真的参加了一个生日宴会呢,我那可笑的藉口居然成真了呢。
是时候该离去了,虽然这重阳的真相还没有调查清楚,不过这已经不重要了。
从明天开始,试着去做一个真正的演员吧。
我有一只小毛驴
我从来也不骑
有一天我心血来潮骑着去赶集
我手里拿着小皮鞭我心里正得意
不知怎么哗啦啦啦啦啦
我摔了一身泥...
(退场)

回复 周梦晓 的帖子

马车飞驶在乡间小路上,我面无表情地时不时看看窗外,有时又盯着眼前那女人上上下下打量,那意思倒有点还不放心,生怕上帝又把这女人变疯或者突然从车子里逃出去装成不认识我的样子。

其实我的心里早已乐开了花:你说这要是把这上下颠簸马车换成一列呼啸而去的火车,而我跟自己的女人喝着酒吃着火锅唱着歌这一定更有趣吧?

可惜那张马邦德的任命状已经在答应带着梦晓离开七星镇时被我撕碎扔掉了,否则这会儿我倒真有点又想去过把县长瘾的冲动。

就在我刚想开口说点什么的时候,一只绵软温热的白皙小手轻轻按住了我的嘴,我正好一把握住就势凑上去亲吻她手心,大概是两撇碍事的八字胡,小手稍一犹豫急忙又缩了回去,既然唇齿舌头又得到解放,马车里这一路上又只听见浑厚低沉且抑扬顿挫分明的嗓音啰啰嗦嗦唠叨个不停:

“梦晓,你问我刚才为何神不守舍,你放心,我绝不是不待见你,我突然想到这两天一直做的那个噩梦。”

“什么梦?你看把你着急的,先擦擦汗,要不你先睡一会儿吧,前天晚上都折腾到大半夜,重阳节一天也没休息。”

“真要说啊?其实吧也没觉得这梦有啥不对,俗话说日有所思夜有所梦,我这是白天没撞邪晚上让邪撞。”

“真么啥,不就是遇见两只老虎,一只后面追,一只前面堵,非让我选一只。”

“哎哎!梦晓你可别误会,我真不知道你属老虎!我要知道这茬我不就不说了么!哎哎,你别生气啊!”

“你看你,我说不说吧你非让我说,这会儿说了又生气,生气咱不说了行不行,你又非刨根问底……”

“好好!我说我说!我说选了哪只……其实梦晓,咱别选老虎了行不行?这鸭子鸡老鼠猫羊兔子牛马可都是好东西……哎哎!就老虎!就选老虎!一定要老虎!”

“梦晓,我告诉你,其实我琢磨了这一宿啊终于可算想明白了,世界上的老虎她分两种,一种把是你瞧着她怕,怕被它吃掉,她在后面追你就在前面跑,恨不能跑到她找不到的地方。可还有一种老虎吧,你明明知道她就是一老虎,不怒还好,发起狠来搞不好一口就要吃你!可说来也奇怪,看见她你非但不想跑,到是像得了癔症似的,还愣冲着脑袋往她嘴里凑。哎,梦晓你别笑,你不信?不信你瞧啊,哎,就是这么着哎凑过来,凑近了,哎你别躲呀,你看只有人怕老虎的,哪有老虎躲人的……”

……夕阳落山,马车里声音似乎越来越轻,再后来只剩下悉悉索索,连马车夫都听不见动静了……
(退场)

民国24年,公元1935年,在人类历史上这或许是众多不平凡年份里相对还算平凡的一年,当然这一年也发生过些许有意思的事,比如一代摇滚巨星猫王诞生;比如中共遵义会议召开,确定了XXX三军统帅的地位;比如著名影星阮玲玉服毒自尽;比如电影《风云儿女》上映,主题歌《义勇军进行曲》唱遍大江南北;比如红军结束两万五千里长征到达陕北;比如一系列文化名人:倪匡、李敖、帕瓦罗蒂、阿兰德龙均在这一年诞生,等等等等。

不管这一年对世界史有多么不重要,对于七星小镇而言,这一年的九月初九重阳日曾经是那么地令人向往、让人充满期待。事实上那一晚确实风云突变,说好的时空倒转也并非子虚乌有,只是快乐的瞬间也许太短太短,梦醒时分来的又实在太快太快……至于那晚到过七星小镇的每一个人,你们是否真的收获了曾经的期待?或者在惆怅和失意中伤心离去?然而如果你曾有过那么一些快乐的瞬间,即使一丝,片刻,你已不虚此行,因为快乐本身就是人生至高无上的奢侈品。

(下面为出场角色官方结局)

十四年后,远东第一都市上海解放当天,保密局响起了枪声,最终人们在清理尸首时发现了血泊中的这个女人……

樊婀玲——原复兴社特务处医务人员,抗战开始后成为军统特务,正如她当年在七星小镇的无所作为,她的特务生涯始于迷茫,最后在混沌中走到了尽头。

1978年,一位共和国的人民教师光荣退休了,她的履历似乎很简单,从女校学生到女校教师,没有其他。也许她现在还活着,平静地生活在某个城市的某条路上的某幢楼里,除了她的家人,最多还有她曾经的学生,再没有人认识她。

然而民国24年的七星小镇上却曾经出现过她的身影,她叫慕青,那年17岁。

一间破陋的牛棚里,一群暴民团团围住一位衣衫褴褛满脸皱纹双膝跪倒在地的老人,老人的眼睛里尽是迷茫,他似乎在想心事,想着想着,两行热泪不由淌了下来……

他的眼前浮现起一间旅社的餐厅,高贵的夫人,漂亮的小姐,可爱的女记者一个个凑上来主动招呼他,他却多少有点爱理不理的样子……“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。 指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”他想到了这首在这两年到处可见的诗词,又想到1935年冬他北上任教于高等学府,此后在自己的专业领域不断建树,又将所学所获广泛用于国防军工……然而他的思绪很快被周围的怒骂声硬生生扯了回来。

“章文彦你老实交代!那些年在美国都干了什么!”“一把年纪也不结婚,成天泡舞厅喝咖啡,你玩弄妇女的问题也要交代!”拳头,皮鞭,铁锹,棍棒,雨点般的落下……这位近来营养严重不良的老人很快晕了过去,血肉模糊……

次日,这个世界上最伟大的物理学家没有之一已经在前天半夜里跳入村北一条湍急的河流中……他唯一遗憾的是今生还未得到诺贝尔物理学奖,当然他更不会知道,有位曾就也就读于芝加哥大学的比他年幼10多岁的校友,不仅10年前已拿到诺贝尔奖,更是在37年后以82岁高龄迎娶了一位28岁的太太,这风光的场面可不亚于曾经在七星小镇大出风头深受女士青睐的海龟章先生……