铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【百鬼夜行】第二天密谈一—— 坎位房(白鹿寻X洛青崖)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

房间早已不住人多时。今日,却拥有了新的主人。房间里的灰尘和蛛网被收拾以后,总算是能够住人了。
就在这时,房门被敲响了。
出场角色:
白鹿寻,洛青崖
【本帖隐藏】
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【客房:坎】
洛青崖轻轻摇扇,在房中不断的踱步,眉头微蹙,似在想着什么。
笃笃的敲门声打破了心绪,却并非意料之外的事情,沉思的眉目间显出一丝喜色。
“白鹿,门没锁,快请进吧。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

"好久不见,青崖。看你形貌与十年前一般,还是缺上三分阳刚气,还是说被那个美人缠住夜夜不虚度的缘故?哈哈~"

推门进入坎字房,双目微合言语轻挑。
【客房:坎】
哈,纵然是今非昔比,一切都不同了,故人还是原来那个故人。
洛青崖哈哈一笑,反唇相讥:
好久不见了,白鹿,你的脸上还是写满了奸字,咦,美人,啧啧,你的消息很灵通嘛,其他不谈,你对我审美眼光的称赞,我就收下了。
洛青崖边说话,边像从前一般,把白鹿拉到桌前坐下,斟上一杯茶。
唉,此情此地,也没有更好的招待了,你将就吧,白鹿,当年你为何回了东瀛,今番又为何再来?
"十年了,时间过得真快。纵然你与当日长相并无太多分别,我却老了。"

顺手接过茶杯,只是放在鼻下一嗅,颦起双眉

"好臭,你的茶与你身上一样,沾满了让我作呕的脂粉味,难以下咽。"

随手把茶泼出窗外

洛青崖换了个更舒服的姿势,一面轻摇扇子,一面看着白鹿原的举动。
我知道你挑三拣四,娇气得很,所以这茶可是我特意从屋后沟渠离摘来的天然茶叶所泡,想不到你还不满意,还能喝出脂粉气,啧啧,那你只好委屈一阵,渴着了。
装模作样很享受的啜了一口茶:
白鹿,你前来,应当不是全为了叙旧的吧,有什么事找我么?
"还能为什么而来?当然为祭祀而来。现在看来倒不必了。只须再在洛家待个3天5天,等你被那女鬼吸干灰飞烟灭后为你购买一具上好的金丝楠棺木,再在洛家所有长老的参观下把你下葬未名湖,你生前不能完成的使命,死后继续做吧"

语音说得慢条斯理,但从张开的双目隐隐可见火焰跳动。

你说什么!
洛青崖闻言,面色不由一紧,手上的茶杯应声而落,却仿佛毫无所觉。
祭祀..不错,十年前的确有一场祭祀,并且告知我十年之后仍需再祭,算上时间,也差不多了,只是..只是这个当口,洛家被...灭门,这祭祀一事如何谈起?另外白鹿,这祭祀的内容又是什么?
而白鹿说了另一件事情,更让洛青崖难以接受,苍白的脸上,更无血色,张了张嘴,却又说不出来,深吸一口气,方才道:
白鹿,我们交情非浅,我自然相信你,可是,她是我最重要的人,我无法相信她会害我,这种玩笑,我经受不起,你也不要开!

"哈哈哈…若我说昨天晚上,她险险在我身下旖旎呻吟~娇不能胜~你又该如何?"

浅笑一阵之后,眉眼含春

"让我一猜昨天发生的事?你与她昨日海誓山盟,情不能抑~你把属于你的阳玉送于她定情,缘定三生。晚上她带着你的阳玉到荒野之上截住正从东瀛赶路赶到此处的我~唔,那荒野实在太不符合我的审美,不然巫山云雨春宵一度也能消除远行疲惫。"

"你是阳玉宿主,我是阴玉宿主。你我联手10年一次的封印是为了未明湖里面的万千恶灵 。有心人让想放出恶鬼施展百鬼夜行术,最简单而且有效的方法,就是杀了我们,明白?"
哇..
听得白鹿所言,洛青崖又惊又怒,他能知晓阳玉所在,定然不假,那么他所说的..
原本便是心气极高之人,如今白鹿提及,更是自己最在意的事情,心情激荡之下,一口鲜血吐出,洛青崖捂着胸口,心中浑然一片迷茫。突然想到什么,宛若抓到救命稻草一般:
不对,不可能!她本是舞坊的伶人,我与她相识退隐已久,一直相敬如宾,后来因我有江湖俗事未了,不得不暂离,与她定下一年之约,方才将那阳玉,作为信物赠她,昨日乃是重逢,若按你所说,她要是有心,我早就死了!
"还真是虚了。"脸上轻佻表情不改,双手闪电般点住青崖两次大穴,扶他坐下为他运功疗伤。

"我说出来不是让你动气伤身。只是让你多留分心,别让人吃干抹净不自知。昨日观她皮相,应为骨女无疑。刚才我一进门嗅到你身上有浓烈的脂粉香,与她昨日身上一致。至于你所说的~可能她的目的并不在你,而在阳玉;或者当日与你海誓山盟的姑娘已经被杀,肉身被骨女取代。"
多谢你,好友。
由于白鹿的疗伤,洛青崖缓过气来,听到白鹿所言,合眸沉思了一番:
白鹿,你说的我都听到了,但是,之前我与她相处甚久,此次相逢,言谈举止,包括你所说的脂粉香云云,与先前并无差别,也许你碰上的是其他人也不一定,大千世界,两个人相同相貌也是难免,你不必再提了。
口风顿了顿,又道:
至于你所说祭祀之事,我已记下,白鹿你自己小心,有什么事情,你可向我求援,不要到时候,买棺材的人,变成我。
呵…好友不必为我担心,我活于世,只求自在逍遥;你存于世,却在自寻烦恼。情无尽欲如潮,好友好自珍重。

在洛青崖肩膀一拍,潇洒离去

洛青崖坐在桌前,默默注视着白鹿离开,眼神中透露了一丝茫然,一丝倦意。
自己想要得知的答案还未求得,今日便听闻了另一个出乎意料的答案。
自己又该何去何从呢...
且放白鹿青崖间...