铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【百鬼夜行】第三天剧情——未名湖(九韶X白鹿寻)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

出场人物:
九韶,白鹿寻

【本贴隐藏】
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“九韶..我...是要死了么?为什么感觉灵力在我身体里消散...”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
迷离朦胧。
净灵湖如往日一般雾气飘然,九韶站在小舟上,看向白鹿寻的魂魄。
仍然哀声一叹。
“小白,你就留在净灵湖陪伴我吧……”
喵。
一只白猫于舟上爬出,小爪搔了搔脸团咪咪眼的略显可爱。
“又或者,你还想回到浮罗山庄?”抱起白猫细细抚摸。

“选择吧。”
“今生今世欠洛家再生之恩,培养之义。而云倦初救命之情,也已经说过谢,恩情两清。我...不再欠洛家什么。我说过,若要我庸庸碌碌过完一生,我宁愿葬身净灵湖,与你永远为伴,其实你...很孤独吧。”
“既然你心意已决,好。”
回归净灵湖吧,九韶心里默念,手上樱花一拂,白鹿寻魂魄被净灵湖吸引,灵力也渐渐重归净灵湖。
“我……孤独吗?”
不明所以的自问。

渐渐被净灵湖的湖水没顶,心却平静下来
“九韶,你还在吗?青崖人其实很好,就是线条太粗,脑筋转不过来,说话得罪人,有些离经叛道。师父就是知道他这些缺点,才把封灵重任压在我一人身上,还他欢乐的一生。那时候我刚到洛家,还没认识你,语言也说不好。就是他教我写字念书,一同练功一起学习,虽然练功很苦,但我不孤单...再后来认识你...有机会,代我保护青崖,不要对他那么凶,也不要整天想着整他,他没我那么韧命...还要告诉他,让他小心骨女,也就是他身边的红衣,她杀了我,拿走了我的阴玉。我不知道她想干什么...但今年的封印算是做不成了...百鬼夜行即将肆虐大地..你有什么办法救洛家一门?”
“哈…一个被束缚的人又能如何拯救?”
闭目凝神。
“若有机会,我会告警那个小混蛋的,小白你就好好安息吧。”