铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【百鬼夜行】第三天密谈三——巽位房(雪茗X洛青崖(雪茗退场幕))

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

出场人物:雪茗 洛青崖

【本贴隐藏】
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
雪茗有些心不在焉的挽着发,连发丝漏了几缕下来都没有察觉,依旧顺手簪了之前洛青崖为自己簪上的玉簪。
房间的空气似乎也有些闷人,雪茗一扫四下,便想去推窗,然后便听到了门外熟悉的脚步声。
是青崖。
她就那样站立着,等他推门进来。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
洛青崖推开房门,走入屋内,屋内仍是熟悉的氛围,对洛青崖而言,跟自己的房间内也无差别,随口动问道:
这两日,你可住得还习惯?
侧头打量了一下眼前的红衣,嘴角微微牵起一丝笑意:
嗯?你的头发乱了,这么粗心,可不像你啊。
伸出手,替她将弄乱的头发理顺。
“嗯……”雪茗低低应了一声,由着青崖帮自己理了乱发。然后随手握了他的手,“青崖……你的事情调查的如何了?”

洛青崖摇摇头,叹了口气:
唉,多年不见,人心各别,当年的亲戚好友,要么下了逐客令,要么虚与委蛇,避实就虚。这世上,最难看清的,就是人心啊..
轻摇折扇,自顾自的踱出了两步,眉头微微蹙起,却是有些担忧:
不过我从族中长辈那里,得知了一个消息,却不知是好还是坏。原来,那族中历代相传,却又两块灵玉,一为阴,一为阳。实不相瞒,前日广场你见到的那名举止轻佻的男子,却是我的旧识,他便是那阴玉的宿主,而我则是家族的少主,自然继承了阳玉..
洛青崖深吸了一口气,担忧之色更浓:
那名长辈告知我,阴阳两玉,乃是延续家族祭祀的必备之物,而窥视者甚多,我与他当时不相认,便是因此..这次上浮罗山庄,本来就有些莫名,近来发生如此多的事情,不由让我不担心啊。那阳玉虽是我们的定情信物,但如今非常时期,你且将那阳玉给我保管如何?毕竟,匹夫无罪,怀璧其罪,我实在不放心你拿着那玉,万一..
话头一顿,担忧的口气中莫名掺杂了几丝凄凉:
我爱的可不是一个死了的红衣啊。

“家族祭祀?却不知这祭祀是为了何物?还是会引出什么?”雪茗从腰上接下阳玉,递给洛青崖,迟疑片刻道:“不瞒你说,之前我给那个公子送胭脂的时候,他便问我讨这块玉……只说这玉放在谁身上都是祸事,我自然不信,更何况是你给我的东西……但是你此刻这样说……”雪茗虽将玉给了洛青崖,却是满脸忧色。
及至听到最后一句,身形一晃,脸色惨白,双眸垂着的咬唇轻声道:“那我呢……你也要想到我呀……”

阳玉归属权还回了洛青崖手上

洛青崖仍是背对着雪茗,听到雪茗后面所言,双肩微微发起抖来:
他说的不错,但是..我忘了说一点,这玉乃是洛家通灵之物,他能感应到阳玉的存在,我也能感应到阴玉的存在,所以我下一个疑问便是:他为何讨要不成,就反将自己的那块玉一并给了你?告诉我,这是为什么!其实,我爱的是红衣,活的,死的,都无所谓,但是,却不该是一个会杀人的红衣!
话到最后,已难以克制,几乎是吼出声来,洛青崖转过头来,已是满目泪痕,注视着眼前的女子,愤怒,痛苦,绝望。
雪茗瞪大了眼睛,不可置信的一步步往后退,直到洛青崖的质问,她的脸色已经白的不成人样。
那双眼,微微一眨,便滚下了泪珠,她垂眸不再看他,浅浅笑道:“既然你知道,那又为何要来问我?”
屋内是让人心惊的安静,不知道这样的沉默过了多久,雪茗麻木的说道:“你走罢……你心中的红衣,从来就不曾出现过——从前没有,现在没有,将来更不可能有。”

虽然心中已有准数,可当听到真相从她口中亲自说出之时,仍是感觉到一阵天旋地转,宛若高楼一夕崩塌,洛青崖踉跄几步,扶住门框,口中喃喃:
我只觉得昔日你所知的,比你的身份更多,只因你我相爱,我可视作不见,可原来..你一直都在骗我瞒我..携手归隐,不问世事,所有一切美好的愿景,都是我的一厢情愿么..要我如何相信..
浑身发抖的身躯,苍白的脸上,露出一丝惨笑:
走,我往哪里走,你以为你做出的事情,就可以这么一笔带过了么?好友一心提醒我,却遭你毒手..
手中折扇一晃,化作长剑,颤抖的剑锋指向红衣。
红..衣抑或是..骨女..告诉我,是谁杀了你,替你报仇,算是我为你做的最后一件事情!

“你当时喜欢红衣……什么呢?不过,是一个最好的戏子罢了。”雪茗脸上浮现淡淡的笑意,她看着洛青崖,那眼中承载了太多的东西让视线渐渐模糊,她干脆闭了眼睛。
【以下心理,不发洛青崖】
我一直以为……这次是我对的,没想到还是我错了。先生,你居然什么都料到了……
往昔的一切像是抽丝剥茧般从她脑中抽离,只剩下无咎那双冷情的眼和洛青崖满是痛楚的脸。
因执念而存在的灵魂,没有了执念之后呢……

哈..哈哈哈..这就是最后的结局么..
洛青崖突然爆发的笑了起来,笑的疯狂,却也笑的凄凉
自从见到那一身红色的倩影起,自己的世界仿佛就停止了,一切都变得不同,却又无比的幸福,安宁。算起来,有多久不曾再握上手中的剑了?
曾经以为,自己也许再也用不着了,曾经以为,虽然出了变故,但是麻烦一点,自己终究可以过上向往的生活..
可是,从来不曾想过,自己再用剑的时候,剑尖对准的目标竟是..
注意来,败我,你就走,否则,休怪我无情!
思绪如电光划过,手中的剑颤抖不已,指向眼前之人。
(pk,留命)
洛青崖PK雪茗,雪茗未反抗,雪茗被俘,战斗力归0,无法被暗杀或者被PK,无法在其他位置发帖,生死由洛青崖决定——随时。
为何…不杀我?!雪茗右手一动,笔已在手,笔锋却是对着自己光洁的脖颈,然后睁眼看向洛青崖:“我死,或者让我走。”

刹那的变故,是瞬间的错愕,更是无尽的绝望,最后一丝幻想也灰飞烟灭,取而代之的是竭斯底里的怒火,洛青崖狠狠的骂道:
这种时候,你想的还是利用我,真当本少爷是任你牵任你玩的傻子么!你不用假惺惺的作态,我亲自动手!
再不迟疑的一剑,直奔心窝而去,却在将要刺中之时,向上一挑,将那笔杆挑飞,而另一手已点上穴道。冷得如同结冰的话语:
欺骗本少爷的感情,让你痛快死了,未免太便宜了你,慢慢在煎熬里死亡吧,当然,你要是愿意自己了断,本少爷也不介意,等本少爷离开了,嚼舌,撞墙,请自便,省得污了本少爷的眼睛!
转头,跌跌撞撞的离开。
那一声门响,仿佛将雪茗拉回了现实。
“还是下不了手么…”雪茗左手揽镜,右手慢慢抚摸过自己的脸,已是泪痕遍布。
“青崖…你喜欢的,到底是怎样的红衣?”她自问着,然而却再也没有答案,“我居然,从来不曾是你心上的那个样子…”
她摇摇晃晃的站起身,捡起墙角的笔,坐到桌前。
她一笔割开自己左手腕间,笔沾了血,却又发了半天呆。
许久许久,她才提笔写了几个字,最后用铜镜压住。
铜镜的背面,雕刻的是一枚叶子,雪茗痴痴的看着,指腹一寸寸摸过叶子的纹理:“残叶…我见到你了…我们都不算失约,对不对?”
“只是,我再也帮不了你啦…我的残叶已经在黄泉等我了…”泪珠一滴滴的滚下,雪茗似是浑然不觉,“残叶,我的琴师…”
趴在桌上依旧留恋的摸着铜镜的雪茗,再也没有了任何声响。
如果洛青崖回来这个房间,他只会看到一张完全陌生的脸,那张脸清秀美丽,却绝对不会属于那个叫红衣的女子。
还有那个女子留下的最后几个字:小心无咎。署名:雪茗
既然他喜欢,就留下他对自己的念想吧…这是红衣最后的私心。