铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【百鬼夜行】猜猜看吧,你信么?百鬼夜行无咎感言贴

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

演戏之前,知道自己的这个角色是一个军师类的角色,然后我曾仔细咨询过,我这个角色究竟是哪一种的。得到的答案是棉被那样的军师,属于不完全忠于主上,而是狂热的忠诚于某种思想。也就是说这个角色从一开始,就已经不是无咎了,而是一个只要达到目的,便不去管对方是不是自己的亲子,或者是自己的什么亲戚之类的,阻挡道路的,一律杀杀杀,可以无血无泪的面对。

这仅仅是对角色的理解,理想和现实还是有区别的。现实就是,见人说人话,见鬼说鬼话,反正就是没一句实话。

导演告诉我,我这个角色几乎是没战斗力的,战斗力只有2,不过会有很多的助力。好吧,很多的助力。

首先是红衣,红衣第一天就来找了我,第一帖发出来,我就感觉到了一种抢劫的气场,基本就已经确定是某香了,恰好她还来找我,我便说心照不宣,算是谁也没有点破。某香来找我,实际上第一帖我就感觉,这个角色,或者说这个女人,已经是为了爱情去飞蛾扑火了,已经不是我所能控制的,不如做个顺水人情,让她去了,也就是了。算是自断一臂,但是也没办法了,拉是拉不回来的。其实我还是看到了红衣死掉的那贴,默默感叹那个熟悉的气场,定是孤风无疑。如果红衣不死,回到先生身边,先生或许可以竭尽全力,替你报仇也说不定。

其次是黎九歌,这个角色导演说是绝对听从我的命令的,但是后来了解,是一个连人都没杀过的,完全不靠谱的存在。这样的角色,再厉害,我也不敢利用啊,真的很怕他临阵倒戈,那我就输的彻底了,所以这个角色酱油掉,我有绝对的责任。

最后是月卿,这里只有一个人情的存在,能不能利用,那便是我的事。我原本的计划是,让五月寒来杀月卿,而让月卿去提防,或者去杀白鹿寻,毕竟我这个角色,基本没战斗力,想要杀人,就只能挑拨离间了。

然后说说演戏的过程。

因为所有的请帖的都是我发的,所以许多角色或多或少都和我有关联,所以这个谎言太好戳破,没办法,我只好胡编个理由,就是我的这个角色快死了,是来求长生之法的。第一天好几个人找我密谈,其实我有些担心,因为这种戏,人在许多未知的情况下,会不信任除了自己以外的所有人,猜忌,就会选择先下手为强。越是风口浪尖上的人,就越有死掉的可能。所以密谈的时候,我并不主动,看上去像个酱油党,对每个找我密谈的人,说的话,基本都是不关我的事,和我没关系,我是无辜的,我是受害者,我可以帮你们,总而言之,没有释放敌意出去,确保自己无虞,毕竟我自己只是一个战斗力只有2的小脆皮,别人想杀我,真的是太容易了。后来青崖来找我,那个时候,我其实很想拒绝,但是敌意太大不好,接受的话,肯定会问我当年是怎么回事,我如果照实回答,肯定会死,所以就东拉西扯一套,把自己弄成受害者,后来青崖走了,我也舒了口气,如果那时候他PK我,我基本就挂了。

因为知道只要我活着不死,后面肯定就有人被杀,因为总有人会不甘寂寞的。所以我选择了明哲保身,而和云聊天的时候,也说明了这一观点,作壁上观。因为只要白和青死一个,然后死掉的总人数超过5个,就已经算成功了,没必要冒把自己陷进去的风险。

如果说遗憾的话,那就是有几个演员,我并没有对上戏呢,他们就挂了。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
无法控制……好吧,我认为这是妥妥的对我的夸奖!
毫不犹豫收下!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
多虑了,青崖就是一个空有一身战力,信息全是白板的二货而已,杀人还必须公平决斗,不被玩死就偷笑了。

这不是九韶么  发表于 2012-11-5 02:13
早就觉得无咎不是好人,本来想红衣去质疑无咎,没想到红衣自己先挂了。

我约了无咎的第一个问题就是质疑他了,他不说。后面挂了的确没办法,不然是准备去找无咎的……但是生无可恋╮(╯-╰)╭  发表于 2012-11-4 23:14
军师啊,属下忠心耿耿可昭日月,千万放心啊~
色大叔!

这是污蔑啊0 0~~欸~怎么会这么说  发表于 2012-11-5 15:12
其实是我说错了,明明看着是无咎先生的,脑海里自动变成了出现了这三个字!!   原谅我不能点评= =
啊啊啊 愁落最腹黑了 好怕怕
我觉得无论于情于理都应该来回一贴,整部戏最清楚鬼族封印的就两个人,白鹿跟无咎而事实上白鹿已经在提防无咎,当年的时间差很容易让白鹿联想到无咎跟鬼王的关系。所以白鹿必须死,看完序幕怎么觉得师父你坑完大的坑小的!

你师父是个哈哈龙那种做事不长脑子的二货  发表于 2012-11-5 23:46