铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【百鬼夜行】别君去兮何时还?且放白鹿青崖间——史上最苦逼小白狐报恩记

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

“天君,神器阴阳明镜助鬼族师宰士殇引天地之力开辟阴川黄泉界耗尽灵力,现今回归天界,请天君示下如何安置神器?”
“阴阳明镜,灵力耗尽,你必须下凡历练三大劫方得重回天界,可有心愿未了?”
“主人为救鬼界灰飞烟灭,明镜对于他尚有恩情未还。”
“士殇在下界施行渡魂术有损天道,若你执意还他一情,三大劫便增一劫,若不能渡你将消散天地之间,魂灵不全。你可愿意?”
“明镜愿意。”
“痴儿。为他骨肉,佑他霸业,护他一生,足够还情否?”
“谢天君成全。”

八年后

呼呼......急速的喘气声传来,一个穿着一套极不合身白色长衣的少年奔跑在荒道上。白色的头发,琉璃色的眼珠,白色长衣的后摆,露出一小撮白色的绒毛...
“呜...”少年被石头绊倒,狠狠的摔了一跤
“阿娘...阿娘...小狐听你的,来中原找南岭医圣,很饿..很冷...要去找阿娘?阿娘...给小狐留了果子?”少年挣扎着想从地上爬起来,一条生命即将夭折。
“八岁的灵狐?”一把温柔的声音把少年从冰冷的地面抱起
“只得八年便修成人形,天赋不错。背负天命之人?”手掌按在少年胸口,一道温暖的灵力游走全身
“阿娘...”少年睁开双眼,只见眼前一人身穿白衣,眉目慈祥,却看不真实。
“天命选中的少年,这是你第一个劫,好自珍重...
“阿娘...
在南岭休息了三日,灵力猛增的少年吃光白衣人留下的果子,把身上灵狐特性隐藏,继续踏上命运之路

三月后

“青崖,这是为父新收的弟子。他还不怎么会说话,以后便随你一起读书识字。”
“师弟?你看着比我年纪大啊?叫什么名字?”
......
“恩?我叫洛青崖,你可以跟父亲一样叫我青崖。”
“青...崖?”
“对,你叫什么名字?”
“我...不知道...阿娘叫我小狐...
“有了!我叫青崖,你就叫白鹿。别君去兮何时还,且放白鹿青崖间。好不好?”
“白...鹿?”
“我教你写!白...鹿...这就是你的名字。嗯?好像不怎么好听?后面加个字好些。”
“寻...
“好嘞,以后你叫白鹿寻。听着就响亮!以后学成武功,我们到江湖上当逍遥二侠。”
“嗯...

“青崖跪下!吾多次说过不得去净灵湖,你怎带白鹿前去!还让他下水!”
“我..我不知道啊!白鹿好好的像着魔一样冲到净灵湖,我又不知道他想干嘛?再说了不就是被水淹着又不碍事...
“还敢顶嘴?退下!”
“无咎,白鹿现在高烧不退,魂力受鬼灵入侵动荡不安,该如何做?”
“可用阴玉镇魂。”
“这...好吧...

六年后

“还不上来?别真当了净灵湖里的水草就好~
“呵呵,没有见过仙女姐姐芙蓉出浴的样子,怎舍得变作淤泥水草?”
“明天就是封灵仪式,还优哉游哉在这里泡澡”
“不来陪你,怕你无聊撞船自杀。看不到美人出浴美人就香消玉殒,我可亏大。”
“臭小子你给我游回去!”
“哈哈哈哈哈~

封印仪式后

“白鹿青崖,今天辛苦了,好好休息,尤其是白鹿,绝对不能再去净灵湖修炼。”
“不就是跳大神,有多难。以后每十年跳一次?咦?白鹿怎么脸色这么差?”
“无事...
“结束了去买冰糖葫芦吃,白鹿要不要?”
“不...
“这么没趣?那我自己去咯~
“白鹿!如何?阴玉吸收你生命力作为灵力媒介,你每使用一次灵力就会消耗一份,长久下去即使你天赋异禀也...
“师傅..无事...当初若不是你以阴玉救我性命,只怕现在我早已消散天地,这份情记得...若无他事,白鹿先下去休息...
半响后
“白鹿...终究是洛家对不住你...

净灵湖
“九韶?九韶?”远处传来一阵歌声,动人心弦,湖水中佳人曼舞,容色倾城
“九韶...”白鹿寻双足不受控制,进入净灵湖湖水之中,湖中百鬼感到生魂气味,马上扑来撕咬,灵力接近枯竭的白鹿无法抵抗,直接被扯入净灵湖。
“呜......啊!”池水瞬间没顶,百鬼肆无忌惮的撕咬着天狐的身体
“哎呀玩大了~小白,小白,小白,还活着吧?醒醒?晕过去?让你别来净灵湖偏偏不听...

三日后
...
“醒了?”白鹿寻在床上挣扎了一下,无法动弹
“别动,我给你抹了白玉膏,好好躺着养伤,你差点真变成湖底恶念的其中之一。”
“你救了我?”声音虚弱无力
“当然,如果不是帅气又英俊的我~你早死了~
“谢谢..我欠你一命...
“小孩子就别学大人老气横秋说话,躺好吃药。”

十年后 阴阳明镜转世器灵白鹿寻在进行第二次封灵仪式之前,死于画皮离魂之术,最后一劫不能跨过,功亏一篑...无力回天...

九韶..我...是要死了么?为什么感觉灵力在我身体里消散...
“小白,你就留在净灵湖陪伴我吧...”一只白猫于舟上爬出,小爪搔了搔脸团咪咪眼的略显可爱。“又或者,你还想回到浮罗山庄?”抱起白猫细细抚摸。
““今生欠洛家再生之恩、云倦初救命之情恩情皆以还清。我...不再欠洛家什么。但你的救命之恩我却未还,剩下的日子我将在净灵湖永远与你为伴,其实..你很孤独吧?
“我……孤独吗?”
“有机会,代我保护青崖,不要对他那么凶,也不要整天想着整他,他没我那么韧命...”
“哈…一个被束缚的人又能如何拯救?”

”天君,神器下界历劫失败,现已身死...“
”阴阳明镜现今何处?“
”鬼界,黄泉之都。还鬼族之主罗睺最后一情。“
”痴儿。让它去吧,他本属鬼界...“

命运的轮盘,束缚被选中的人,阴阳明镜的一生,为情起,为情灭,为情守护一生,到底值得不值得?心中已有答案。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

结戏了,终于...这短短三日为什么这么漫长?是背负得太多?还是承担太多负面情绪?还是因为袭儿太坑爹?一切都已经不再重要。从袭儿写出宿命两字,就明白我不具备回天的能力,为什么每次只要袭儿写出宿命?我就能了然?难道因为骨子里,也相信命中有不可逆转的轮盘?不死在香香手里,也总会死在别人手里,如果这样,更宁愿死在香香手里,起码,不用洛青崖亲自杀我。

一开始接到人设跟人物大纲,袭儿执意让我采用九章伏藏为头像,找了三天没找到好的,结果用了任云踪的这一张一直很喜欢的头,清圣中带着些悲天悯人。结果任云踪演不成变成黄泉,可惜比黄泉更苦逼,人家好歹报恩报仇,我只能报恩。

性格:风趣幽默,喜欢捉弄关系比较好的朋友。因为自幼流离,相当有心机,知道怎样曲意交好他人,为了获得力量不择手段。请问楼上这段话与白狐报恩有什么关系!请问要怎么演为求目的不择手段的白狐报恩!好吧...接到第一个人设的时候我问袭儿:刀了洛青崖抱鬼王大腿可以?袭儿说不可以,我必须白狐报恩,我是白狐不是白眼狼。而且我跟鬼王只能活一个。我懂了...切开两个狐妖性格的两个面,表面狡猾多疑,内心对认定的人重情重义。狐族是妖媚而且纵欲的,狐求于世只求自在逍遥,藐视俗世,这也是为什么香香一出场我火力全开调戏。一个月夜一个骨女带着自己好兄弟的玉荒野流连还勾引自己,正常人的第一想法是什么?这鬼杀了青崖?偷了阳玉?鬼王的人?为了百鬼夜行?一连串的疑问交织在某兰心里,加上本性,我装!就在这次交锋..好像就决定了之后的不幸。

上山庄,马上找洛青崖验身。少了肉没?身体如何?真虚了?被吸干了?发现兄弟除了大脑缺弦其他一切正常,白鹿寻连忙来个爱的教育。把一切说个清清楚楚顺便让青崖知道他的责任有多重,玉有多重要。交代好一切,像往常一样一人除外打探消息,把对真相一无所知的青崖挡在自己身后,因为...白鹿寻也不知从何说起...

花园偶遇,两人装作不识,是保护,也是伪装。青崖洛家少主的身份无法掩饰,白鹿寻只能藏身影子,为他挡住来自四方八面的攻击。纵然知道假装,洛青崖居然为骨女对自己下手,有趣,青崖也终于有心系之人。高兴之余更多的是谨慎,这个女子的目的?阳玉的用处?让白鹿寻无法对红衣消除戒心的,应该是她与无咎的一贴密谈。无咎师叔是被师父剔去灵脉赶出家门,原因不知,既然受如此重罚肯定心怀鬼胎。红衣跟无咎密谈会不会红衣也是无咎的爪牙?未知。

一场兑房密谈,开心见诚说白一切,本来我想把一切说清楚,但红衣说了一句话让心中警报声大作:“你是阴玉宿主?”为什么这个人知道自己是阴玉宿主?她想对封印仪式做什么?鬼王的人?经过一切内心熟虑后,我决定赌一把,把一切告诉你,我是青崖的师弟,青崖父亲的亲传弟子。结果...当胸一刀...好吧...从袭儿说出宿命。宿命,认了便是。从此世间不存白鹿寻,不存阴阳明镜,只存九韶身边的一个影子,守着自己最后的诺言,灰飞烟灭...所幸的是,这个角色无遗憾,无怨怼,恩已尽,情已还,无悔。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

鬼界  黄泉之都
“王,你什么时候死?”白盔白甲的战将歪着头问站立在船舷的主君,态度轻佻
“哈,你想我死?听说在鬼界你再塑净灵湖为居,对那里你真不能忘怀?”
“是啊,我寂寞了。你死了九韶就能再入轮回,我便可以去找他的转世。”
“...哈哈...如此,吾便再赐你一个荣耀,杀我的荣耀。”
“有那一天,我不会手软。”
“记得,你没有第二刀的机会...”

“明镜,注意你的身份。”鬼族师宰进入船舱,对蜷缩一团窝在踏上的战将微微皱眉
“哟~是伟大的士殇大人~找明镜有事?”
“吾王,你在净灵湖已经太久了,众将已有微词...臣请吾王回鬼都理事。“
”嗯?鬼都不是有士殇大人理事吗?怎么现在把王拖回去?难不成是士殇大人老了?不中用?呵~呵“
”白鹿...“
”士殇大人,请注意你的言辞,吾不是白鹿,吾只是鬼界一个小小战将,吾名:明镜!“白甲的战将缓缓站起,冷冷的盯着鬼界智囊。
”就因为这原因,你把欲鬼与骨女撕成碎片?“
”没有力量的人,即便是同族也没有存在价值,这不是士殇大人的教导?士殇大人也得小心~万一明镜生气把士殇大人撕碎了~就不好玩~“
”......“

”明镜,你真无聊,鬼都东边有游荡的鬼灵,你去处理了,别让他们惹事。“
”是是~王不愿看到将相不和,明镜知道~但士殇大人,你这个残碎不堪的灵魂是否也该渡魂?这副皮囊...存在50年了~别等魂力不全的时候强行渡魂灰飞烟灭~“
”若我灰飞烟灭,你该如何?“
”还能如何~继承你的权力~担任你的位子~再把你肉身封入轮回之井井底,让你永生不得轮回罢了~呵~“鬼将明镜挥了挥手上长枪,白色的身影依然不见。

”......“
”白鹿,有你当日的影子,只是比你更张狂,更不羁。“
”这该是他本来面目。“
”听九韶说,他是你儿子?“
”微不足道的一点精血,算不上儿子。“
”...”
可怜的白狐,这次青崖最对不起的就是你了,搞基吧少年!
看到第一段,简直是苦逼!!!无咎从来就没有在意过这个所谓的骨肉啊……

你说宿命,就宿命到底吧  发表于 2012-11-5 01:45
不知道九韶抱着猫在暗示你回浮罗山庄么……

我能变成猫在罗浮到处乱入,但洛家的情已经还清了。  发表于 2012-11-5 11:13
袭儿跟我解释那两块玉的时候,红衣就知道插足你们之间完全没有可能,所以干脆杀掉情敌!
哎哈哈,看到狮虎虎说的话真是笑死了,那两人分明才是CP嘛!狮虎虎好残忍,就那样杀掉了﹁_﹁
不过白鹿竟然也是白狐!这不科学!难道狐狸跟狐狸之间木有啥共鸣吗!!
PS:抛弃了那个薄情寡义的洛青崖吧,人妖殊途啊!!同族内部消化才是真王道啊!还可以养成神马的……大家都懂的

我不是纯粹的白狐,据说是白狐跟人混血的后裔,力量接近纯血的天狐。所以估计不能跟你有什么共鸣吧...  发表于 2012-11-5 11:33