铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【百鬼夜行】这么俊俏,一定是男孩子好么!——莫离感言二三四……

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

我不会写什么感言!!第一次!好紧张!!!肿摸办!!但是看大家都写了!!我也想写~~ 因为觉得演莫离演的不够尽兴!顺便说下站在莫离这个身份所思考的东西和所做的行为吧= =
莫离这个角色,我觉得总的来说与主线没多大关系,但是又不能说没有关系。

身为一只渴望亲情并且各方面想要守护的九尾狐来说,他的任务只有两个:1、不能让娘亲发现自己不是真正的莫离,否则就会消失,真正的莫离化成白骨。2、保护娘亲,不让她死。基本上连技能都是围绕着娘亲来转,如果娘亲死了,可以用内丹救活娘亲,但是自己会死,所以我一直觉得,莫离的存在,就是给娘亲多一次生命的灵丹妙药。因此最后,我没能保护到娘亲,就只能用内丹去换娘亲的生命,我个人认为还是完成了莫离存在的价值体现= =

【关于莫离的性格】
在娘亲面前是乖宝宝,在娘亲背后是一个杀人放火手脚干净利落的小魔王。这一点我确实没有表现出来,除了在第一次到广场寻找娘亲的时候,对白鹿可能稍微体现了一丁点孩子气的使坏,但是我觉得我真的没有机会去表现,也许是我太过于注重自己的任务使命什么的,我必须紧张娘亲,所做的事情都必须围绕着娘亲转,鉴于未名湖发生的事情,更是让莫离到了洛家废宅没见到娘亲后就极度紧张了,以至于我真的不知道要用什么角度去杀人?因为就我站在莫离这个角度而言,确实没有感觉到谁会对娘亲造成威胁,除了红衣,但是红衣的出现是在第二天,第三天要开始观察的时候就over了,好吧,这些就要扯到人物关系了!

【关于人物关系】
与莫离有关系的只有三个人:月卿、红衣、无咎。
月卿是娘亲,是我存在必须围绕的主心骨,以保护娘亲为己任,付出一切在所不惜。
红衣是师姐,曾经待自己如亲子,死因是被自己娘亲误杀,莫离纵然有千般的遗憾,却也不会怨恨自己的娘亲,所以当红衣出现的时候,莫离是矛盾的,他不可能会主动去杀红衣,却也不可能会放任红衣来杀娘亲,于是我在第三天观察贴的时候写上了观察红衣和洛青崖,为什么会多一个洛青崖?原本我的人设里完全没有提到这个人,但是原因就是,这是洛家废宅,遭到灭门,而洛青崖刚好姓洛,又跟红衣有关系!
然后是无咎,无咎在我的人设里,没有太多的介绍,只介绍了他是莫离的先生,也有在背景里提到,是无咎把身中剧毒的莫离送到胧夜坊避难,并且为自己寻医的,所以在莫离眼里无咎必然是一个好先生,怎么也没有理由去猜疑他。

最后,在整个戏里,公共场合发言的人并不多,娘亲也只先是跟无咎密谈,然后在房内跟自己密谈的时候轻松的提到了自己见了无咎先生,没有半分信息透露,所以依然觉得无咎就是自己的好先生,好师父。只反复强调希望娘亲去哪里都能带着自己,并且自然的提出自己对红衣的突然出现感到害怕,但是又矛盾的不希望娘亲主动去找她。可是万万没有想到眼前这个娘亲不是自己的娘亲…因为没有一点可以让自己怀疑眼前这不是自己娘亲而是师姐假扮的地方!!(虽然戏外自己觉得感觉有一点不大对劲= =)
娘亲跟红衣密谈去了,我是很捉鸡的!但是也只能无所事事的找点事情做,比如去煮粥!也有想过是不是要找无咎或者洛青崖密谈一下,但是煮粥的时候又遇到了漂亮姐姐云倦初(头像跟我QQ头像一样,是我最喜欢的如月影!!好感度噌噌噌有木有!)和看似是CP的阿奴!我以为或许可以有后续,比如跟想小阿奴斗斗嘴,拉拉小手,玩玩泥巴什么的!(好吧,我贪玩了。- -)
可是就在这个时候!!!袭儿告诉我娘亲死了!!!于是,救命仙丹上场了…其实那个时候内心是有埋怨的,因为被袭儿告知娘亲主动PK红衣死的,觉得很郁闷,密谈的时候千叮咛万嘱咐,不要丢下自己一个人行动,不要主动去伤害师姐,可是娘亲还是做了!毫无招架的余地……就这样死了,呜呜呜,我还没有拉到阿奴的小手,还没有去跟水怪大叔多要点樱花,还没有跟红衣师姐和无咎先生叙叙旧,就over了!!!跟无咎先生一句话都没说上啊!!而且他的头像我超级喜欢啊!好帅啊!!好不甘心orz...不过后来知道是红衣假扮的娘亲密谈的,而且袭儿在让我去找死去的娘亲的时候说到,娘亲所做的一切都是为了莫离,不管是杀人还是放火,都是为了莫离,加上人设里的部分,不得不为这个娘亲的母爱而折服,所以也就释然了,只是……为什么这么挠心挠肺的感觉没有出场过瘾啊!!啊!!!!!

好吧!结束!如果有人是看完的,非常感谢愿意认真看我唠叨抱怨,没有提到演技方面的问题,作为一个新人来说实在提不出什么意见,但是我觉得跟我对戏的娘亲,不管是真娘亲还是假娘亲,都让我觉得母爱的光辉妥妥的照在我身上!其他的贴子也都慢慢看了,真真是极好的~~ 尤其是神棍神马的,不管好坏,我赶脚我是憋不出来的!!哈哈~~

最最最后,我是一个非常喜欢PS一句的人,我决定再延续这个习惯……
PS:水怪大叔!初次见面你以为莫离是女孩子,所以要求脱光衣服,你真的不是变态么?!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好可爱的女孩子。
ps:退场的那几贴真的很虐心。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
和莫离对话的时候我就有种拐卖幼童的不忍啊!既然是假扮的,当然戏份要做足,啊哈哈!
咳咳,把自己拉回来,其实我没有想到月死了会搭上莫离,如果知道的话,说不定会放走月也说不定=-=
拉小手,扭头:“人家才不是喜欢呢,只是看你这么可怜就给你拉一下吧。”
回复 阿奴 的帖子

坏笑,握紧小手:“阿奴小弟弟,怎么还是穿粉色的小裙子啊?要是你喜欢,就一直穿着好了,长大了给我当娘子吧?娘亲们会很喜欢小阿奴的!”

回复 孤风 的帖子

男孩子好么!!!

回复 墨疏香 的帖子

不能点评好捉鸡,小娘亲果然是犀利的女人!!就小娘亲杀的人最多了!!当然,整体上说娘亲是杀头魔头……哎 好吧 都是爱杀人的娘亲
有计划勾搭小萝太的,就是你煮粥的时候去偷吃,结果手头有事耽搁了,甚为可惜,最后,这么可爱一定是男孩子~
回复 莲子妩 的帖子

这次杀人使我得到了一个坏习惯,就是杀了人收集技能
感觉很好玩很有成就感的样子。
另外积分不足不能点评的话……不知道这个和声望有没有关系?可以帮你把演技加成声望~一开始我就是这样搞的=-=

和积分有关系,演技和声望都是加相同积分的  发表于 2012-11-5 13:11
阿奴的ID居然以前没人注册!?
回复 莲子妩 的帖子

哪里的水怪,哪来的大叔,很明显是湖中仙般的美少年!!

莲弟你眼光真差,而且脱衣那里其实是有后续的,首先能让你充满羞耻感,然后还能等你消失后拿衣服欺骗你娘亲。(结果你娘亲直接清醒后跑过去了= =||)

PS:不是变态,是绅士!

回复 黎九歌 的帖子

还是你好啊~ 妥妥的是男孩子,都没人找我,难道是小孩子危害性太低?

回复 17171024 的帖子

好吧,想象跟现实总是不同的!不过我没明白你为什么要那样对我们?目的何在= =

回复 轩辕·破苍穹 的帖子

你名字是我自己打的!,还不能点评的人表示很捉鸡,不知道打对了没有,表示,我也很惊讶阿奴没人注册!!

莫离。。。看头像就是很可爱的女孩子啊,怎么会是男孩子。。。。
离儿演得很好呀,原来开了小后宫啊,娘亲辜负了你

啊哈哈哈哈!【一脚踹开小A】莫离是我的~!  发表于 2012-11-6 15:37

回复 玉芷馨 的帖子

是男孩子啊 是男孩子,真的是男孩子啊玉姐姐,女孩子绝对不是这样的啊!只是长的很俊俏的男孩子啊!

回复 qja 的帖子

这样算下来,跟娘亲的对戏只有刚出场那一场啊,好可惜…香香的娘亲
回复 莲子妩 的帖子

做个广告,求莲妹子参加三国

那好像都是男人……  发表于 2012-11-7 10:23
qja
能吃的东西 在宣传交流那里  发表于 2012-11-6 23:01
终于可以点评了,好感动!!三国是什么=-=  发表于 2012-11-6 20:00
莲子酱这次是第一次莫?

不是哦,是第二次~  发表于 2012-11-7 10:23
我只看到了最后一句的亮点

头像是哪个?看着很舒服!喵~  发表于 2012-11-8 16:33