铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【百鬼夜行】骗分--秋蝉鸣的戏后感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

我是一个艺术家。

大概在我习得一手漂亮的雕刻之后,我就执迷于这样一种可以留住美的手艺,鸟会死,花会谢,没关系,我会雕刻——雕成形的东西,是永远都不会消失的。

你知道吗?人是造物最美的创造,这种美很奇特,或许我们喜欢花的气味,花的姿态,从而觉得花是美的。但是在艺术家的眼里,人的美与这些没有灵魂的草木不同,因为人是有灵魂的。而灵魂,每个人都不一样。所以,每个人都会展示各自与众不同的美。

灵魂如同花的香味一样,即便我能雕刻出一朵完美的花,却不能雕出花的香味——当然后来我发现只需要运用不同的材料,雕出香味并不是一件什么难的事情。然而我这一生都有一个遗憾——我无法雕刻灵魂。

有人说。眼睛是心灵的窗户,眼睛最能体现一个人的灵魂。我信的,因为我雕不好一双眼睛,无论是小昆虫,还是小动物,乃至人,每当我雕刻他们的眼睛,尽管我掌握好完美的尺寸,尽管我模拟出最逼真的弧线,却始终不是完美……我可以制作一双会动的灵活的眼睛,但是那样的眼睛没有灵魂。

我讨厌一切不完美的东西,所以我雕刻的一切有眼睛的塑体,从来都不雕眼睛。

是的,我是一个艺术家。同时我也是一个杀手,杀手只是副业,我的首要兴趣是雕刻,最初我痴迷于人体的尺寸,我需要身体来当模板,所以我经常一块块切割人体,以便我丈量人体的骨骼,你知道吗?当你要更完美的展现一具雕像最真实的样子时,必须了解它的内部,骨骼是决定外形最主要的部分,当然还有肉,脂肪,以及那些最容易腐坏的皮上组织。

那段时间我痴迷于杀人,他们都曾经是美丽的人。他们惧怕自己最终会失去这份美丽,你知道,人如一朝之花,很快就会憔悴,所以,我在动手的时候,总是很快,他们毫无知觉就死了,死在最美的时候,我用刻刀留住了他们最美的容颜,这是上天予我的一种天赋——尽管缺陷是我至今无法雕刻出灵魂。

我在雕刻界是孤独的,没有人知道我。知道我的人说我是五月寒,杀人的时候不知不觉,如同夏天得了一场热感冒就莫名其妙死去。哈,误解,都是误解,其实我是一名艺术家。
杀人不是目的,雕刻只是为了留住美。我简直就要抓住人类的灵魂了,月卿她,差点就死在我的手里……

然而我最终并没有得手。我用来装月卿眼睛的琉璃瓶,最后装的却是别人的眼睛。那是一双懂得欣赏美看得到未来的眼睛……那是一段短促的故事,我并不愿意告诉你。

只是我的梦破碎了,我惊诧地发现,即便我能完美地为雕像安置一双眼睛,却始终没有办法赋予它灵魂。

那是噩梦,当一个人指着我的作品,告诉我:“这是没有灵魂的作品。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
感言。

时间不多,所以这种酱油边缘的角色很适合我,大概对戏人物就只有3个,月卿是杀人目标,表示小A完美展示了一个大气的暴发户贵妇人气势,完全无视我的灵魂巨作,我不断拷问她的灵魂,但是在她的大气面前,灵魂的计量单位变成了一坨坨,所以我完败了。

另一个人物是云倦初,戏后才知道是导演,难怪莫名其妙我就得到了天赐的2战力,跟袭儿对戏很好的给我提供了展示人设的机会。这个杀手才不算太酱油。而且,月如影啊……如果不是出场太神棍,我当时就一心想演一个天草二十六了。

还有一个是老骗子无咎,有人找我私聊我是抱着一种聊满十句就邀请对方被我暗杀的想法的,但是尼玛啊,这老骗子一上来聊不到两句就骗我了……幸好我当时路上涨了几个节操,于是顺便也掉了几个,就顺从他意思就成了。然后,就剧情外的完全不知道然后了。

说起来,还是到结戏的时候才开始觉得这戏好玩的,因为那时候已经结戏了,突然知道一直预言自己要死了的云倦初真要死了,还是挺遗憾的,然后被忠臣爆死的忠臣开始戏外跟我吐槽,我才瞬间发现,尼玛啊,水好深。

看完所有戏后,觉得戏本身观赏度是挺高的,可精。当然如果加上游戏度而言的,感觉大家吐槽的也比较多了,我也没有什么补充,觉得也是要看导演自己取舍的。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这一次满足了和小苍对戏的心愿。到了后来我跟某愁吐槽,云倦初和秋蝉鸣的契合度竟然远高于她和无咎!!!

第二天密谈贴的时候我就在想,作为一个开挂的角色如果秋蝉鸣邀请我雕塑我到底去不去呢?哪知道撕了半天花瓣,到最后你竟然没想杀我……真是太令人失望了。云倦初死亡可是BE的唯一条件!!!
捡起一个节操,吃掉0v0
咯嘣脆~~~~
恭喜成长(其实我只是来刷掉广告贴)