铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[攻略秘籍] 有关吸星大法

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

吸星大法是笑傲里面出现的,书中有关吸星的来历写道吸星是北冥的残本和化工合二为一的一种武功,因为北冥只有残本,所以吸星大概只有40%的套路属与北冥,其余的主要继承了化工大法,后来任我行凭借自己的才智不断完善和补充,终于有了吸星大法的问世,但他一身也在被吸取别人的内力反噬而痛苦,最终死于内力反噬之下,这说明吸星大法并不能调和内力,跟段誉的那种取来即用的北冥神功大有不如,鸠摩智被段誉吸了内力最后还能行走自如, 而黑白子被令狐冲吸取内力后连行动力都没有,可见体力也被吸取了,吸星大法吸取体力这点设计比较贴切,但不应该调和内力,笑傲里就任我行和令狐冲练成吸星大法,两人都是聪明才卓之士,建议可以适当提高修炼资质要求,且增加内力最大值为500,与易筋经不能叠加
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这个可以顶下哈哈,吸星可以调和的吧,否则令狐公子的体内六道真气岂不是要了他的命.

那是后来方正传授了易筋经调和了内力才没死  发表于 2012-11-24 17:05
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

1.吸星大法可以调和内力(桃谷六仙不知道哪个路子的真气、岳不群的紫霞神功、不戒的强劲真气、方生的少林正宗内力,最后殊途同归,明显是调了),但是不能转化为北冥真气(段誉当初万劫谷吸了人体蜈蚣的内力也有真气对冲的现象,但是最后在天龙寺融为一体,吸星大法就是没有这一层保障,真气虽然合一却又有反噬之虞)
2.所谓才智卓绝,令狐冲是恰逢其会就和段誉一样,如果令狐冲华山内功仍在,修炼吸星九死一生,任我行才智也就那个样....政治能力未必强过左冷禅、武功明显不如东方姐姐和方证、聪明才智也没看出什么特别的地方,难道会七八门松风剑法级别的剑法就说明他才智卓绝?要说比较牛的也就是腹黑程度和岳阿姨不相上下

所以我认为,吸星大法现在的状态蛮好的,没啥必要改

P.S.比较有必要改的是九阴真经作为三大神功却没办法提升内力上限的硬伤,九阴真经惠泽三雕十几个高手(王喆、周伯通、段智兴、欧阳锋、黄药师、洪七公、陈玄风、梅若华、郭靖、黄蓉、杨过、小龙女、黄衫、周芷若),却连这点儿能力都没有就太匪夷所思了

同意楼主观点,吸星还是比较合理的,主要是九阴起码也得加个内力上限吧。  发表于 2012-11-24 21:39
如果吸星不靠易筋调和,吸取别人的内力会反噬的,令狐冲一直没内力,学了吸星后只能短时间内使用,最后还是会反噬,足见并没真正的化为己有,  发表于 2012-11-24 17:21
向问天和梅庄四友公认任我行是除风清扬外的剑法第二,况且书中写到他被囚时一头黑发,在如此恶劣的条件下头发还没斑白,还有女儿正芳华之年,足见年龄不大,但武功如此之高,可见智商极高,相对冲虚方正等高手都老矣  发表于 2012-11-24 17:16
先不说题外话或者福缘等。既然笑傲里都是高资才会的,姑且可以设计高资才能学,再说,就这游戏里定了段誉是52 的资质,你怎么知道段誉比较愚蠢?  发表于 2012-11-24 17:08
从三吸功平衡考虑,北冥有真气,可以真谛、可以搭八荒;化功无修习要求+强制下毒非常霸气;吸星那点体力聊胜于无,再削弱还不如直接删掉..............

从三种内力实力均衡方面考虑,调和靠双吸撑门面,才能勉强和阳内高防御并肩。削弱吸星是动摇调和的根基........

从三种内力的成型速度来说,九阳只要过削弱版狮王即可,九阴先天虽然需要过王重阳但也只是一书。调和的北冥需要过天龙、YJJ需要N书后才能挑战铜人吧?任我行因为有属性奖励,还是要胜了才好。调和本来成型难,综合威力再被削弱...........调和系都可以自挂东南枝了。

“建议可以适当提高修炼资质要求,且增加内力最大值为500,与易筋经不能叠加”——这还叫不削弱调和?双吸流都被推火坑里了好吧?  发表于 2012-11-25 00:06
不调和属性是强化了好吧!,怎么改成削弱了,格子有限,又要学过度武功撑技能点,学了真谛的情况下又有多少人会去学吸星  发表于 2012-11-24 17:11
这样修改的话 游戏难度将大大的降低吧。。。。很多人 很多练法 基本都是9个武功是必要的 然后根据喜好选第十个,不选吸星就是因为讨厌的调和内力 使得很多特效没了  要是不调和了  吸星必成第一热门武功啊。。。

所以设置了中高资才能学啊,毕竟中高资无互博,触发的次数几率等相对比低资少吧  发表于 2012-11-24 17:12

建议吸星和易筋经同练增加个特效,毕竟令狐冲算是除东方之后又身兼正邪两大神功的的第一高手了

女儿年龄不大....这最多说明任我行年龄没上七旬(12年前入狱,书末任盈盈自己说任我行年近古稀,可见六十左右是没跑了,四十几岁生的任盈盈也符合追求权力的组织头子的风格)........

任教主练了吸星大法抢夺了不少人的内力加上自己修炼,也不过是比左冷禅(左掌门和岳阿姨年龄差不多,都是五十开外)强上一筹,这该说是左掌门天纵之资还是说任教主工龄都白混了呢?
全书中,提到任我行的才智,只有令狐冲向问天任我行饮酒一段还是旁白,其他时候乏善可陈,只能说很强但也仅止于此(令狐冲看到两仪剑法和太极剑法的时候压根没想过任我行,可见任我行那七八门精妙剑法也不过一流武功而已,“一流精妙剑法”就是下限松风剑法上限达摩剑法的水平)
日月神教浮夸成性,向问天对任我行忠心耿耿有印象修正也不稀奇(同理,王喆在周伯通眼里也是神人一般),不可否认向问天够强直逼冲虚,但是冲虚差方证不止两筹,任我行硬实力不过如此,不算吸星大法难上超一流水平。

我说北冥神功并非说柿子愚蠢,柿子修炼北冥和凌波无人指点且速度甚快足见资质并非愚钝,但是北冥和吸星有修炼前提就是散功,段誉和令狐冲就是占了这个便宜,这不能作为修炼者资质的考虑前提,吸功修炼者里,任我行硬实力一般、令狐冲段誉恰逢其会、丁春秋是明说了资质不足,实在没办法因为他们抬高吸功的门槛,只能说设定上不能太低但要设高又不足够,中资是最适合的考量

P.S.令狐冲练吸星本身就已经调和了,只不过调和阴阳却不能融为一体,但是其他人内力再被令狐冲吸取,就又有了未调和的内力,这才是反噬的源头

所谓调和就是说无后顾之忧,既然都有后顾之忧又怎么能勉强归入调和,今天吸别人内力,明天就死,这也算是调和?  发表于 2012-11-24 17:47
既然没有客观证据证明吸星低质也能练,而书中却写了不算充分但都是高资才学会的武功的直观证据,可算作是一个高资能练的武功吧,  发表于 2012-11-24 17:42

所以你的想法就是为了弱化中资,强化高资?那我没啥话说,毕竟读书的人不同想法也不同,这种东西只能求同存异

P.S.
调和是调和,融汇是融汇,吸星大法旁门左道无法融汇是事实,但是阴阳同入一人气海在我的思维概念里就是调和,再进一步就是像虚竹少林寺之后一样的北冥真气融汇归一
如果说你想要的是吸星大法修炼不会调和,我觉得还不如加上吸星反噬靠谱,因为调和与否你我各执一词,但是反噬与否是书中原文无可争议

既然方正不算,那游坦之呢,一个不入流的混混修炼后却比肩丁春秋  发表于 2012-11-24 18:15
方证是金书中超强的和尚,足有入驻五大神僧的资格,拿他说事儿并不靠谱  发表于 2012-11-24 18:01
书中提到字面也只是说吸星能化解各种真气,而易筋经却实打实的提到调和内力,但各自修炼两种内功最后的结果一目了然,方正一个中等资成高手,任我行却死了  发表于 2012-11-24 17:58
回复 申公狼 的帖子

不能说强化高资,毕竟目前修炼吸星大法太具狭隘性,使其很难纳入必修内功,作为笑傲里广泛人知,正派人谈之色变的邪派武功,可见威力极强,而吸星的前身北冥,在天龙都是道家高端武学,而武学没落之后的笑傲时代,吸星说是邪派第一武功也当之无愧,但本游戏中却使其安置一隅,说实话调和内我从来不学吸星,不光格子不够,有北冥在前面挡住,又有任我行的奖励挡住,又有多少人会光顾它?相信大家也大抵如此把

葵花是中性武功,只是因为太监所创,又只有邪派东方练成残本,其实葵花武功起源于道家,书中有说明,  发表于 2012-11-24 18:54
吸星是邪派第一武功,你把葵花放到哪裡去了  发表于 2012-11-24 18:49
我和你不一样调和内 北冥吸星都是必出!! +750内力上限非常棒,而且吸内、吸体和北冥又没多少冲突  发表于 2012-11-24 18:37
你的想法如果实现,结果就是,高姿获得一个不需要调和也能用的吸功,阳内斗转流表示欣喜若狂,然后呢?获益最大的只有高姿

我这个难一专业户是不懂你们高难派的思路,但是开内力上限、在不发动北冥的时候加上吸星的双保险,无视奖励可以极早入手,这几点让我从来不放过吸星,何况有了吸星以后,过渡队友实力上升不止一个台阶,食材是永远不够的

普通主角游戏方式和畅想完全不同,我根本就没想过普通主角的事儿,来至尊我压根就没碰过普通主角  发表于 2012-11-24 18:10
除了畅想人物,普通主角阳内也估计没多少格子学多余的内功,基本几个都固定了,再说了,我也只是初步建议其修改方向,修改之后当然要最大化平衡其效果,当然不能逆天  发表于 2012-11-24 18:05
就事论事,你以前的帖如何我没看自然不需要考虑,但是这个帖的想法毫无疑问是强化高姿,我在这里说这么多不过是因为你说的依据和我读书的感想大相径庭而已  发表于 2012-11-24 18:04
大概你没看我发的帖,我以前一直都提倡强化低资,特别是低资的太玄神功,貌似那个版主从来未在我的建议帖里面提出反驳的言语  发表于 2012-11-24 18:01
回复 申公狼 的帖子

也要考虑目前游戏中的设置吧,阳内需要吸别人的内功么,貌似练九阳后300内力以下的武功,其消耗都小于恢复的,练个先天,左右降龙消耗都不算大困扰,如果说降低对手内力,化工貌似也有这个效果吧

我这样建议并非专为阳内,目前阴内普遍认为太弱,难3除了张无忌王语嫣等,谁能保持阴内在论剑扬威?一是防御,二是回内问题,如此修改不调和属性也算是强化阴内吧  发表于 2012-11-24 18:34
体力问题除了吃药只有混元吸星  发表于 2012-11-24 18:18
我觉得没必要改。
要真按原著,首先就必须散功,资质暂且不说,内力强制清零是必须的。而且吸星大法吸的异种真气过多的话,比如超过5000,就有机率战场上走火入魔。。。这样设定,估计吸星就废掉没人练了。

武功作为武侠游戏中的道具,如果设置成废的,单单突出某些武功,我认为相当失败,就算是一颗螺丝钉都有它的用处,我提出这个修改建议是为了让任何武功都能让玩家在修炼取舍时不舍得舍弃,那设计就比较成功了  发表于 2012-11-24 18:30
学了真谛的80%都会去学吸星 除非格子太紧张了~
吸星可以调和是肯定的~只不过不完美而已  

如果非要符合原著,可以增加一个单独修炼吸星 有一定几率会出现集气紊乱现象,修炼易经、或者北冥后 就没有副作用了
相应的也应该提升吸星的效果作为平衡,比如提高吸取体力的数值什么的

楼主的建议不过是消弱中资 提高高资。。。
提升高资可以理解,但有必要把中资给坑进去吗???

不要说80%,学了真谛,高难度神照八荒狮吼要不要练?加起来就是5个格子,再加上外功和风林?难道你还能挤出格子来?1高等外功那种特殊人物不要计算在内  发表于 2012-11-24 18:38
回复 广州比东京热 的帖子

我练中资 必出的武功

乾坤、八荒、北冥、吸星、易经

神照视难度而定。。。难二我就从来不练神照

狮子(格子宽松会选择混元+先天)

至于外功 1个初级武功+1个过渡武功+1个终极武功 完全足够了  如果拿七伤、六脉之类的来做终极武功更省格子

百试不爽

初级或者过渡外功洗风林就可以了  发表于 2012-11-24 18:46
回复 qwan444 的帖子

你这样练法就归入一途了,一色的七伤拳,一色的六脉……,如果是畅想人物,起始基本是40,加上狮王一灯,风林洗的,也就到80,到一百还要练一个,加上终极武功,就耗去3格,难3神照必练,加上八荒狮吼真谛风林,就去掉9格,剩下一个低质我会练乾坤,高资我会练罗汉,吸星练了就为了多那750内?貌似反弹和高资多机会回生命更加实在吧,这样下的吸星难道不显得鸡肋?再说我只是说适当提高,或许60.或许70,并没有一定要80以上,

畅销主角没必要出神照。。。 神照真不是必须~~ 除非没有NPC血量加成的角色  发表于 2012-11-24 18:54

怎么会是一色的七伤、六脉呢。

难道降龙、黯然、九剑什么的不算外功?

哦,是外功,你要练那些难道不需要撑系数到100?,撑到100再加上学你说的那些外功,还剩多少格子,吸星是不是必练?  发表于 2012-11-24 18:59
回复 qwan444 的帖子

不论剑当然不要神照,难3以上要论剑难道你不练神照,如果大众畅想人物你不练还能过,只能说你很牛

为啥大众畅想人物就一定要过难3论剑?解锁人物也要难3论剑?游戏既然有不过论剑的设定,自然有它的意义。  发表于 2012-11-24 23:50
适当提高对于高资有什么区别吗??
难道坑的不是中资???

好好的让中资不能练吸星。。。

我说让斗转低于50资不能练 你觉得高兴吗?

难道50会北冥吸星会左右对于高资不算坑吗?  发表于 2012-11-24 19:04
中资50等不是还有北冥吗?再说本作武功说是很多,其实很多武功在书中都是可独挡一面,本作中很多武功弱化了,可以适当增加两两内功组合出各种特效,再大众来说练武本就是聪明人占便宜,当然,这样一改工程就大了,  发表于 2012-11-24 19:02

难三难四,3倍血量还必须要神照吗??
难三 难四 标准模式为了论剑,肯定要出神照,畅想就没必要了

吸星本来高资就可以练。。 为啥要提高资质要求,就为了坑中资??

你也不用佩服我多N,你自己去试试双吸的中资就知道了

也许你操作牛,但你看看目前玩家发的图片,有多少是不练神照的,你这种说法就像汉灵帝,问农民那么饥饿为啥不喝肉粥,至少我认为我难3畅想无神照无法保持全胜  发表于 2012-11-24 19:08

标准模式 除了医生、天罡

初始40的兵器值
1个初级外功 60
1个过渡武功 80
+上倚天、射雕 20点 正好100

再练个顶级武功有什么问题吗???

你觉得现在中资 有左右 有有北冥 还有吸星 就觉得对于高资不公平是吧。。。

你可以提建议加强高资啊,建议好的话,相信大家都会支持你

但是你有必要在加强高资的时候把中资坑进去吗?/

如果我说低资需要爱,要加强 把太奥、斗转都弄成低资独享怎么样。。。

我这种说法也有一半是基于书中剧情,本来吸星就是北冥残本,如果还能如北冥一样大众都能修炼不算合理吧,就像接生,普通合格的医生都能很好完成,但是难产又有多少医生能完美完成?  发表于 2012-11-24 19:17
其实你的建议,让吸星不调和 是有一定的道理的,不过这问题本身就存在很大的分歧,看原著你可以说调和,也可以说不调和!
但是为了加强高资提高吸星修炼条件就很坑了,还要让吸星+内力上限和易经不叠加,那吸星和怎么去和化功比??化功还有上毒。。。还有吸内最低保障

这就是有所得必有所失,如果一味加强岂不是失衡了,我一向是追求最大平衡,再说,你选天罡,假如只能50.60,两种资质,你会选哪种?  发表于 2012-11-24 19:20
消弱中资就是平衡吗??

本来本作中低资就设计的不甚合理,互博看脸,不知道以前玩的是哪一个版本,左右互博是45以下才能练,是必触发,但根据修炼资质相应降低单次攻击伤害,资质越低,降低越少,我想这样就应该跟高资相对应了,  发表于 2012-11-24 19:36
我来歪楼求问一下:畅想任盈盈的自带吸星,如果在拿到秘籍之前挥到极了,吸星加750内力的效果还能否享受?

多谢各位解答  发表于 2012-11-24 20:21
可以加,只要武功里吸星 +内力上限就存在  发表于 2012-11-24 20:16
但是没有练过秘籍呀,是自带的。希望判定标准是武功里有吸星而不是练过秘籍吧。吸星的升级速度快得出奇,见老爹之前肯定就满了。  发表于 2012-11-24 20:12
空挥与否应该都加,毕竟开上限的效果和吸内的效果无关  发表于 2012-11-24 20:08
没玩过圣姑不予评论,反正她老爹的隐形吸星是不加的  发表于 2012-11-24 20:05
看来大家都认为我建议吸星提高修炼资质是削弱中资《50》,其实我也是玩各种内力属性后个人觉得吸星不会去碰,主要是没富裕的格子,二来是阴阳内属的绝对不会傻到去调和,所以才建议把这个显得鸡肋的武功强化一点作用,让中高资早期舍弃任我行的奖励,本来北冥作为道家的一个顶峰象征,加750应该显得独一无二,很多人不是抱怨低资在中资调和面前内力最大值不占优势么,而阴属的回内手段明显有限,本作阴属对几个特殊人物比较强外,大部分人选阴属估计是灰头灰脸的,而阳内就是比较通用了,阳内不缺内力,如果吸星不调和内力应该是稍微提高阴内的一点优势,老实说,中资内力又多,又会互博,你让低资情何以堪?

北冥什么时候成了道家顶峰象征.......这都什么乱七八糟的。论经书,逍遥游上还有道德经呢,论武功太极八卦更符合道家精髓。小说中武功都是人发明的,哪有那么多独一无二哦。  发表于 2012-11-24 23:57