铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: yang3320

[其他] 玩烦了苍炎的快来玩金书超爽,更新了好多

说句实话,这是所有金庸MOD里我最不能接受的MOD,主要就是剧情对话,太让人恶心了,但是如果不看剧情对话有时候自己都不知道玩到哪了,所有。。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
新版本完全玩不来,我似乎记得秘籍是用来吃的,一口下去直接10级
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
支持一下啊~~~
我该怎么说金书呢?一个失败的毁三观的切入角度毁了一帮游戏人,慕容,你应该要对此负责,我要有那帮人才,我做出的游戏也许毫不谦虚地说将会是超越武林群侠的经典
回复 南风一梦 的帖子

在此之前,为什么不想想慕容为什么能有那么多人帮   游戏已经有模有样
而你只能在这yy
伸手党表示对免费玩了游戏还表示自己被受精的玩家理解不能
南风一梦 发表于 2013-2-2 23:16
我该怎么说金书呢?一个失败的毁三观的切入角度毁了一帮游戏人,慕容,你应该要对此负责,我要有那帮人才, ...

你说话丢不丢人?先不说慕容做的这款游戏,就冲你那句“超越武林群侠传”,我才忍不住站出来说话的,我不知道你有什么本事,但我至少可以反驳一下你根本就不可能做出比经典武林群侠传还要好的游戏,是绝对不会!再说,我看了那么多那么聊的,大多数都在骂慕容,(先说明,我不是慕容的人,我是铁血的,我说这句话不是帮慕容)你说别人做了个这样失败的游戏,那敢问你可以做到吗?你能有想慕容身后那么多的人才吗?你能有想慕容那么能吃苦的能力吗?你能创造出一款“不失败”的游戏吗?我进了去玩了一下,没错,先前我是讨厌那些无聊的剧情和那些恶心的对话,但我起码比你们在这说慕容的人都强!而且是强上了十倍!你们有没有一个人是真真正正的玩了半个小时的?我问一句,有没有?你们大多都是说玩两三分钟就删,那么我冒昧的问句,你们有真正玩下去吗?你们就是只在意那些对话吗?你们难道就不会看好的,就只会去看坏的?你们说慕容失败,做这款游戏不好,那么我说一句:拜托你们能别这样吗?你们知不知道做一款游戏是非常辛苦的,你们觉得有意见,那些意见应该是游戏里的某些地方做的不到位,可你们连个耐心都没有就在这说三道四,我再冒昧的问句“你们凭什么?凭你们那两三分钟的耐心,还是凭你们觉得人家慕容已经不在铁血混了就可以大胆的说?”不要就会说别人,你们自己能做到吗?我就觉的这款游戏后期不错,剧情后期觉得精彩,可你们有玩下去的决心吗?如果你们谁有,那他就可以发言,我也不说什么。说了那么多,我还是那句“你们凭什么?”
回复 独孤傲世 的帖子

慕容一开始制作修改档的时候,也是一个人的,什么都不懂到什么都要会一点
我想这个精神应该值得尊敬的,因为他不是技术人

到现在能有一群团队,我想他们应该也都是很佩服他才会一起做游戏
我也不了解那些人在骂什么? 觉得不好玩或是剧情不认同, 那就不要玩就好啦
这又没什么, 反正好玩的游戏这么多, 真是~~
主角看着跟娘们似的,玩了几分钟就不玩了。。。
回复 vincent0825 的帖子

我觉得在这贴里就你可以了解我了,也了解到慕容的苦心,确实,慕容是非常努力的,不然,他也没有现在的成绩,能自立门户,创出这样棒的游戏。倒不像上面那些人就会骂,没有看到慕容的苦心。
chaorenzhizu 发表于 2013-2-7 12:46
主角看着跟娘们似的,玩了几分钟就不玩了。。。

我想你也是一个来让我说的还是要骂慕容的,我觉得对话是很恶心,但剧情绝对精彩,你也是一个玩了两三分钟就删的人,你有玩下去吗?我问问你,慕容创这游戏很不容易的,你不玩算了,还像上面那伙人一样在这被我骂,值得吗?
回复 独孤傲世 的帖子

俺只是说出俺自己的真是感受而已,俺知道这些游戏制造大神们都不容易滴。不过啥感受俺还是要说的。
回复 chaorenzhizu 的帖子

那真是抱歉了,我误会了你的意思,不过慕容真的很不容易,创出这游戏来,我觉得为什么上面的人都在骂慕容,是慕容当初得罪了他们,还是他们压根就不欢迎慕容加盟铁血?看见慕容创的游戏就骂,我真是不懂了

那请问可以让在下加你的QQ吗,我想了解一下慕容当年的事  发表于 2013-2-7 13:49
当初的确有些事情,不过并不是每个人都知道,有兴趣再私下聊吧  发表于 2013-2-7 13:33
回复 独孤傲世 的帖子

慕容的紅顏錄脫胎於小小豬的蒼龍逐日,及至日後多次改進,方有今日的紅顏錄。09年以前慕容曾在鐵血待過一段時間,也曾任職論壇的斑竹。慕容當年離開鐵血,源自製作群芳譜時,若有興趣可在本版置頂的MOD發展史略了解。
我來鐵血時,慕容已離開了鐵血。慕容與論壇高層似有過一段恩恩怨怨,在論壇的無量山洞略有提及(帖子回收版,暫時只有斑竹有機會一窺幽祕)。據我不完全的了解,當時論壇高層對慕容並無甚麼虧待之舉,但慕容其後發表的聲明,在論壇高層眼中,有抹黑之嫌。鐵血與慕容之交惡或源於此。

至於玩家對慕容遊戲之批評,個人想說幾句話。即便一個遊戲有極至動人心弦的劇情,引人入勝的戰鬥系統,正反兩極的評價依然存在:中懇的,吹毛求疵的,無理取鬧的等等。

本人以為,一個遊戲之進步不僅靠製作者,也要靠玩家的反響與批評,在鐵血,紅顏錄這種風格的遊戲,不受歡迎,這便表示,世界上就有那麼一部分玩家不喜歡這種風格的遊戲。製作人可以無視鐵血玩家的評論,若鐵血的玩家真的很小眾,或是在無理取鬧而已。但我依然不認為,我們應該遏止這些批評。

一個遊戲製作者若只想聽自己喜歡的話,他很快便會故步自封,停止不前了。這也是為何我堅持讓任何不同的聲音進入本版。本帖的討論/批評應該對慕容是沒影響的,但應該會向其他製作人傳遞一些有用的訊息。

最後,想說一下,一個人能夠無拘束在不傷害他人的前提下表達自己的感受,應是最基本的自由和權益。只要沒有惡意的攻擊或污辱人的詞彙,這種說話的權益應該要被保留。

顶一个天一水版大,能够承受不一样的声音的人一定能做出好游戏  发表于 2013-2-8 17:29
回复 天一水 的帖子

我完全是因为那句“超越武林群侠传”我才忍不住站出来说话的,我并不是说不可以有人对这游戏提出自己的意见,但他们所提的意见都是那么一致也就算了,他们都觉得对话不好的话,应该不需要批评对话批评到两大页,而且我最生气的就是,慕容有着那么好的才华,那么不去欣赏就算了,一个个都是说玩了三分钟什么的就删,我想问一句,慕容做的游戏是那么让那么恶心吗?还是那么压根就不喜欢慕容?至于你说的那句抹黑那个,我有空真的要看一下,因为我不相信慕容的才华会招到大家都恶心的那种地步,慕容离开或许是因为他发现铁血这个地方不是可以完全展现他才华的立足之地,又或者是真的如你所说的,铁血的高层嫉妒慕容以后可能青出于蓝而胜于蓝才赶走慕容的。
回复 独孤傲世 的帖子

我重看了我的回話,我似乎沒有 任何一個字眼 提到說"铁血的高层嫉妒慕容以后可能青出于蓝而胜于蓝才赶走慕容的"
慕容能在游俠吸引到如此多的支持者,自有他一定的能力,在鐵血流連的玩家也並不是每一個都討厭他的遊戲。我相信目前在鐵血的很多人都尚未知道慕容當年在鐵血發生甚麼事,也不因為是慕容做的遊戲,而為反而反。我上一帖提到了MOD發展史,不知你有否細閱?不同風格的遊戲自有不同的支持者和反對者,紅顏錄在游俠的反對者少些,鐵血的反對者多些,並不能如此武斷證明鐵血的反對者就是針對慕容。

此外,"嫉妒"一說,在我眼中看來是頗為可笑的。論壇超版和時任管理者,會因妒嫉慕容而請慕容離去,非常匪夷所思。當年慕容在鐵血發言的爭議與玩家間無日無夜的辯論,對鐵血的發展是不健康的,我想這也是為何慕容在與高層協商後同意離去,而非如今廣傳的因才生妒一說。此外,在鐵血,不容許紅顏錄的討論,是因為慕容當年的聲明裏,表明不許鐵血有其遊戲的相關討論。若因此引發對鐵血高層的暇想猜疑,我只能說,我感到相當的遺憾。

那什么发展史可否发个地址给在下呢?在下刚来铁血,或许是冒昧了大家,不过我还是想看看当年发生了什么  发表于 2013-2-7 14:49
说实话我还真不知道当年发生了什么事,要不是这个贴我还真不知道当年铁血有“慕容玄恭”这个人的。此外,你觉得嫉妒这词很可笑,那我只能和你说,我现在看了你的话我真的就觉得可笑了,这件事你说那什么MOD发展史  发表于 2013-2-7 14:48
群芳。。剧情来说,是很丰富,不过太复杂。一个错误就走错路线。这未必是好。而且很多剧情都是关联的。论自由度来说,苍炎有这么多高难度的战斗,都比这个好。

其他的还马马虎虎。。要说界面/人物显得漂亮,对,是真的是很漂亮,不过个人觉得不是每个金庸人物都是这么漂亮。

那么完美的主角。。要弄个普通点的主角也不是很容易的。。我觉得这个并不难做到。他/她并没有做到这点,一开始就是江湖里挺有名声的家伙,到处去把妹?最后是武林第一?

主角。。还是要受点委屈。。这样才能慢慢进入游戏的环境。。因该就是这点让大家都直接2-3分钟退出游戏吧。

MOD来说,前传这点做得很好。莫名其妙的进入一个世界。。如果你玩过原版,可以发现很多可能性的答案。。

就来说原版吧,打架系统我很讨厌(万恶的空挥野球)。。

不过那游戏做得非常不错,在大家心中都还保留着。这证明什么?只要你懂怎么真正去打动玩家的心,你的游戏就真的能做经典了!
回复 独孤傲世 的帖子

說了那麼多,原來你還沒看那一帖。發展史地址:http://www.txdx.net/thread-410764-1-1.html

這種歷史公案,了解與否感覺沒多大的意義。我在鐵血方面看到的當年的帖子和引論,讓我較傾向於懷疑慕容的說法,你不認同,沒有關係。但如今,倒底有多少人知悉論壇管理者與慕容的私下談話?這些話,應該從未完整公開過。對於一些以訛傳訛之言,我是抱着審慎懷疑的態度。

鐵血只不過是個小眾論壇,每當發佈受歡迎的遊戲時,總會癱瘓上不去。若論壇高層真"因為妒才迫使慕容離去",我只能說,論壇高層是在搬石砸腳,而慕容是塞翁失馬,焉知非福了。

對於當年的是是非非,我不會再回應。這種事本就難辨是非,再談下去,恐怕更糾纏不清了。

或者吧,我已经不太想更了解了,省得别人说是是非非  发表于 2013-2-7 17:46

我看不喜歡慕容的玩者是愛讀原者小說的人.
慕容的遊戱主角是個花花公子.
而切劇情又是NTR(由其是把大部分的原主角成愚純和小人.)
自然不喜歡慕容的遊戱了.

一语中的,你说得太贴切了  发表于 2013-2-8 14:11

愛讀原者的人要玩慕容的遊戱的話.
不看劇情把對話全部都跳去吧.
其实头像还好啦 不过游戏真的不是一般人玩的下来的
慕容在剧情方面还是有一定才华的,只是人比较自大,在金书那边的论坛,只要有人讨论她的剧情漏洞或台词设计得合理与否就马上会被删帖。
游戏恶心还不能让说啦,有理说理,无理滚粗!
我在论坛很少爆粗,但面对宣扬红颜录这种货色,我还是忍不住说:
红颜录就是被慕容这颗老鼠屎害了一锅好汤

这金书游戏做了N年,一直是个半成品,还在东改西改,由于不合理,玩下去主要靠S/L
游戏核心号称用c++和opengl重写过,但是有几个很严重的问题至今不修正,令人失望……
比如
主地图的建筑贴图顺序似乎根本就没考虑过;
场景最上边始终缺一块,这是以前Pascal版中的映像尺寸不够导致的;
主角在附近常常出现严重贴图顺序错误
等等……

因此编主程序这个哥们,实在是比较糊涂的……