铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【无处逃生2】铁猫号航行日志(隐藏已解锁)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

由于某人卖萌搞隐藏失败……真正的演员YY经历以及秘密吐槽就发在这里吧。

以下为铁猫注:角色们可以在此贴贴上之前在星际旅行所写的日志,写得好的有相应加分。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
说好看不见,肯定看不见,耶!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
杀死2个
杀死4个
每天都杀人
不是人更要杀
老娘就是来卖萌的怎么地吧!
【日记一】

X年X月X日

飞船到站了,我应该已经回到了地球,我能确定没人知道我是谁,只有我自己很清楚,其实我根本不希望有人注意到我,我宁可他们都当我是一个白痴!在这艘飞船上的日子里我到底做了什么!!!如果能够再来一次我还会不会?原谅自己!我是对的!我一定是对的……到家了,哦,好像我早就不承认这里是我的家了……

“咳咳咳。。。咳咳。。。呕。。。”
如果狂呕可以将所有的恐惧从身体里驱除出去,米兰达一定会选择连前天的晚餐也清理走。事实上,这并不困难。任何一个正常人类发现前几个小时还在身边活蹦乱跳的同伴,在自己面前变成骨头,内脏,碎肉,还有许多肮脏龌龊物全部堆积在一起,也会选择呕吐而不是上前去分辨那堆东西到底属于谁和谁。
幸好,能分辨出来的是附近的碎布条以及一些皮革品,这完全能表明在此之前,在这些东西能还原到“人”这个阶段的时候,并非只有一个。
那么,答案呼之欲出了。

“快走吧,呕,我们马上离开这里。”
萨里忍着呕吐的欲望,拖着几近虚脱的米兰达离开那堆东西。在转过三个拐角处,终于到达飞船里的储藏室。
商船上的所有大门都装有自动感应装置,发现生物靠近就会自动开启,所以二人轻易就进入了房间里,一进入房间米兰达就从萨里怀里跳了出来,她趴在钢铁大门边按动着一些按扭,按了几下之后,钢铁大门终于关闭,并且在大门上显示出了红色灯光。
“该死!该死!为什么会这样!”
米兰达痛苦的扶着脑袋,紧贴着大门的身体缩卷在一起,“我如果不吵着要来太空,艾莉就不会,呜呜呜。。。。”
“不,这不是你的错。”萨里把她拦在怀里,不停的安抚,“这不是你的错,谁也不会想到,事情发生的太快,大家都走散了。谁也不想这样,米兰达,相信我,这一切真的不是不是你的问题,亲爱的,你要坚强,好吗?答应我,坚强起来。我们要活下来,活着才有希望。”

“抱歉,我并非有意打扰你们,不过我现在有个建议,你们想听吗?”
突然,墙壁上挂着的联络器一阵铃响,吓得二人差点就软倒在地,还是萨里反应最快,他冲到联络器前就按通了正在闪着绿光的那个按键。
史蒂夫的声音从那联络器里传了出来,不用怀疑,他现在一定很安全,要不然声音也不会一如既往的懒散。
迟疑片刻,萨里回声问道:“教授,你想说什么?”
史蒂夫的声音说道:“每个重要房间都会有一个数字,我正在二十七号的舰船控制室里,这里有各处通道的监控系统,如果你们不进这个房间里的话,我们也是无法联络到你们,对了,你们那处的位置应该是储藏室吧?控制室里显示了它的名称,给你们一个建议,马上离开那里。“

“接下来这段话关系到你们的生死,我长话短说,在你们身后有三只异形正在过来,距离你们大约有二十处房间数字的距离,如果以它们的速度而言,大约五分钟内可以追上你们,我想你们那边一定有什么东西让他们感兴趣。”
味道,是刚才呕吐时身上沾了血液的味道!萨里二人马上就想明白了这一切的缘由。

史蒂夫的声音继续道:“我会给你们四分钟时间,一直向前跑,具体位置是前,前,前,左,前,左,前,左!这是你们到达逃生船舱的路程与方向,我再重复一遍,给我死死记牢了!前,前,前,左,前,左,前,左!你们还有20秒时间准备,四分钟之内必须到达逃生舱,我会在三分四十五秒时降下逃生舱外一个房间数字以内的隔离墙!如果你们没办法在这段时间内到达隔离墙以内……很抱歉,我也无能为力。”

“教授!可是,可是你怎么办?”听到老师的嘱托,萨里心中忽然有些酸楚。一直觉得这个老师有些古怪,有些冷血,对待学生也是不冷不热的态度,让人无法兴起好感,在来宇宙前自己还在人前抱怨他。可在关键的时刻,竟然舍弃自己的生命。。

“听着,孩子,听我说。人都要靠自己,你明白吗?相信我,我会安全的,没时间了,快走吧。祝你们好运。。。三!”

萨里和米兰达互相对视一眼,在对方的眼中都看到了浓浓的担忧。。。以及对生命的渴望!

“二!”

深吸一口气,等待他们的将是命运的转折点,是生是死,将在这最后一搏!

“一!”

舱门猛地打开,两人像风一般奔跑出去。
完全能够感觉到身后那恐怖的危险正在靠近,而且越来越近,可是现在做的只能是跑!快速的奔跑!因为。。。死亡!就在身后拼命追赶!

前,前,前,左,前,左,前,左!

“到了,教授!”
跃进逃生舱的一瞬间,萨里大声高喊,就在不远处的隔离墙外,三只异形已经在向这里奔跑过来。如果按照他们的速度来看,十秒钟完全能到达逃生舱!这时候已经无法思考,到底是不是教授计算时间有误,还是这些怪物的速度太快,为什么它们会追得这么紧。

控制室内,史蒂夫看着三只异形冲进逃生舱,这才不紧不慢的按下隔离舱门,然后又打开旁边的隔离罩,按下第三个标有弹出字样的按钮。

“抱歉了孩子,人只有靠自己。”

太棒了,能现在解开隐藏吗?还是到戏后?  发表于 2012-12-23 21:54

评分

铁乐猫 + 6 加分标注

来个没节操的猜演员怎么样?
铁猫历2290年X月X日

今天好像是第二年了...
真想他啊...
aptx-4869的研究一直都没有进展,也不知道何年何月才能研究成功呢...
唉...
这次来太空,这么久了,还是一无所获,果然当时我就不应该抛下他自己离开吗...
【日记二】

X年X月X日

在检查舱的每一分钟都显得那么无聊,直到不经意间看到一副熟悉的金丝边眼镜……

我记得那个绝望的夜晚,在底舱的发动机房发生了最不堪的记忆之后,我眼角边分明闪过同样的一道折光,那天飞船受创断电,只有走道里灰暗的应急灯光,机房则完全漆黑,可是我还是透着这点微光察觉到光源来自一副金丝边眼镜……

一定是她!一定是她干的!是她终结了我最美好的回忆……同时开启了我最痛苦的人生新篇章……谢谢你!

铁猫历xxxx年xx月xx日  舱外的小行星看似很圆润

我发现植物在特定的重力条件和外因刺激下会渐渐产生自我意识,也许可以以这个思路研究下去,制造出属于我的植物佣人团也说不定……又或者……所以我要利用铁猫号来验证——甚至于实现我的想法……

是的,在被“他们”发现之前……

【以下为柳德桦叫我交给你的

时间很有限,原先分开的日记本现在写到一起,那是一些关键词的合集:

1 失踪的晓浥:她是我青梅竹马的玩伴以及后来的恋人,她在生物医药专业毕业后从事新型生化武器的人工智能研究工作,不知为什么她突然痴迷于她的事业甚至近乎疯狂,直到有一天她离奇地失踪了。

2 柳德桦:作为军方要员后裔的我因一次偶然机会受雇于国家安全部门,负责追查一跨国军火集团秘密制造生化武器,最后我追查到失踪的晓浥也卷入其中,并因此自己也遭到某些神秘势力追杀从此隐姓埋名,从这以后我的身份只是一名自由撰稿人。

3 铁猫号:在调查过程中我发现军火集团的大本营并不在地球,而科考观光名义开放的铁猫号其实是他们运送生化武器的专列,于是我想方设法潜伏上了太空船,但是我没有想到最可怕的事情终于发生了……

4 可怕的事1:在船上我遇到了失踪的晓浥。

5 可怕的事2:晓浥居然就是为军火集团服务的科研人员。

6 可怕的事3:晓浥告诉我她是被迫无奈,并答应协助我展开调查。

7 可怕的事4:我调查到船上残留的生化武器终于露出了庐山真面目,他们居然就是各种进化了的异形,他们有各种可怕特技:隐身、伪装、蛮力,爆破,病毒等等,最可怕的是他们具有超级人工智能,晓浥告诉我这一人工智能是她一手研制的,可惜她被迫服下了某种选择性记忆删除的药物,她请我帮助他一起寻找另一份备案的记录,只需找到这个文件,异形的人工智能就会被破解,他们也就无法成为人类的威胁,充其量是些普通的野兽昆虫甚至宠物。

8 可怕的事5:在经历了一场场生死搏斗中船上的人终于杀死了所有异形,但是幸存者寥寥无几,幸运的是身手还算不错的我和我一直努力保护的晓浥虽然遍体鳞伤总算都活了下来……

9 可怕的事6:铁猫号返航的那天晚上,在发动机底舱,晓浥和我喜极而泣,她答应我等活着回到地球,我们就……

10 那道微弱的闪光:就在我闭起眼睛,应该说我和晓浥我们一齐闭上眼睛准备迎接点什么的时候,我突然感到眼角晃过一丝微弱的闪光,我敏锐地睁开眼那一霎那:天哪!晓浥的头颅已经完全剖裂开,头颅中央模糊的血肉中一根尖锐的带刺的触角像铁枪一样刺向我的脑门……

11 熟悉的金丝边眼镜:一切都结束了……我居然亲手杀了晓浥……那一刻我无法辨认面前这个血肉模糊的怪物她究竟是晓浥还是一只伪装成晓浥的异形……只是那个0.1秒的瞬间,我的手和手中激光枪的速度更快了那么一些。晓浥她还没来得及留下遗言就永远倒在了血泊中——这点让我觉得抱憾终身,我分明看到她临死前哀怨的目光——如果那两个比圆桌还要大的玻璃球能算她眼睛的话——我好像应该给她一个陈述的机会,也许被变成异形也只是她的邪恶老板的意愿……哎……当然要不是那道闪光——走廊上的应急灯光下,我看清了闪光点是一副金丝边眼镜,玻璃折射下是一副类似扑克牌的东西,其中有两张正分别帖在大玻璃球正中央……

12 我的忏悔:无论如何,晓浥因我而死,我欠她一个向我解释点什么的机会……更深的遗憾始终缠绕在我心头:我没能把她带回地球,我俩还没开始就永远结束了……在那之后的每个深夜,我不敢闭眼,我的眼前总是出现那副最恐怖的画面……最后即使大白天,恐怖的回忆也能让我常常陷入呆滞无法自拔……我恨……我谁也不恨,就恨我自己……

(以上部分请导演复制编辑到某个演员的帖子里,另外请点评通知她)】

有人叫我交信给你,自己看编辑过后的贴子  发表于 2012-12-27 11:50
时间很有限,原先分开的日记本现在写到一起,那是一些关键词的合集:

1 失踪的晓浥:她是我青梅竹马的玩伴以及后来的恋人,她在生物医药专业毕业后从事新型生化武器的人工智能研究工作,不知为什么她突然痴迷于她的事业甚至近乎疯狂,直到有一天她离奇地失踪了。

2 柳德桦:作为军方要员后裔的我因一次偶然机会受雇于国家安全部门,负责追查一跨国军火集团秘密制造生化武器,最后我追查到失踪的晓浥也卷入其中,并因此自己也遭到某些神秘势力追杀从此隐姓埋名,从这以后我的身份只是一名自由撰稿人。

3 铁猫号:在调查过程中我发现军火集团的大本营并不在地球,而科考观光名义开放的铁猫号其实是他们运送生化武器的专列,于是我想方设法潜伏上了太空船,但是我没有想到最可怕的事情终于发生了……

4 可怕的事1:在船上我遇到了失踪的晓浥。

5 可怕的事2:晓浥居然就是为军火集团服务的科研人员。

6 可怕的事3:晓浥告诉我她是被迫无奈,并答应协助我展开调查。

7 可怕的事4:我调查到船上残留的生化武器终于露出了庐山真面目,他们居然就是各种进化了的异形,他们有各种可怕特技:隐身、伪装、蛮力,爆破,病毒等等,最可怕的是他们具有超级人工智能,晓浥告诉我这一人工智能是她一手研制的,可惜她被迫服下了某种选择性记忆删除的药物,她请我帮助他一起寻找另一份备案的记录,只需找到这个文件,异形的人工智能就会被破解,他们也就无法成为人类的威胁,充其量是些普通的野兽昆虫甚至宠物。

8 可怕的事5:在经历了一场场生死搏斗中船上的人终于杀死了所有异形,但是幸存者寥寥无几,幸运的是身手还算不错的我和我一直努力保护的晓浥虽然遍体鳞伤总算都活了下来……

9 可怕的事6:铁猫号返航的那天晚上,在发动机底舱,晓浥和我喜极而泣,她答应我等活着回到地球,我们就……

10 那道微弱的闪光:就在我闭起眼睛,应该说我和晓浥我们一齐闭上眼睛准备迎接点什么的时候,我突然感到眼角晃过一丝微弱的闪光,我敏锐地睁开眼那一霎那:天哪!晓浥的头颅已经完全剖裂开,头颅中央模糊的血肉中一根尖锐的带刺的触角像铁枪一样刺向我的脑门……

11 熟悉的金丝边眼镜:一切都结束了……我居然亲手杀了晓浥……那一刻我无法辨认面前这个血肉模糊的怪物她究竟是晓浥还是一只伪装成晓浥的异形……只是那个0.1秒的瞬间,我的手和手中激光枪的速度更快了那么一些。晓浥她还没来得及留下遗言就永远倒在了血泊中——这点让我觉得抱憾终身,我分明看到她临死前哀怨的目光——如果那两个比圆桌还要大的玻璃球能算她眼睛的话——我好像应该给她一个陈述的机会,也许被变成异形也只是她的邪恶老板的意愿……哎……当然要不是那道闪光——走廊上的应急灯光下,我看清了闪光点是一副金丝边眼镜,玻璃折射下是一副类似扑克牌的东西,其中有两张正分别帖在大玻璃球正中央……

12 我的忏悔:无论如何,晓浥因我而死,我欠她一个向我解释点什么的机会……更深的遗憾始终缠绕在我心头:我没能把她带回地球,我俩还没开始就永远结束了……在那之后的每个深夜,我不敢闭眼,我的眼前总是出现那副最恐怖的画面……最后即使大白天,恐怖的回忆也能让我常常陷入呆滞无法自拔……我恨……我谁也不恨,就恨我自己……

(以上部分请导演复制编辑到某个演员的帖子里,另外请点评通知她)

我不是很懂的说……  发表于 2012-12-25 13:14

评分

铁乐猫 + 6 但感觉很厉害的说

我死了吗?我不会死吧?鸭鸭快点救我我还要卖萌~~~

哦,对了,一与安排你就被唐博士的助手捡回避难所  发表于 2012-12-25 16:25
你没有死啦,只是在那个场景不出现而已,我现在还在想将你丢去哪一边去  发表于 2012-12-25 16:24
好吧~~鸭子喊偶来卖萌的
做错了什么找他

节操呢亲……你考核表交了?(狞笑中)>V<  发表于 2012-12-26 10:06
就知道  发表于 2012-12-25 16:37

铁猫历xxxx年xx月xx日  舱外疙疙瘩瘩的小行星数量大约和昨天一样多

植物佣人团的计划又得到了极大的推进,我在铁猫号的密闭雪藏仓中无意间发现了一些很妙——我是说很可怕的东西,如果把它们和我至今的研究成果进行融合,再通过附魂大法/移魂大法反正什么大法的仪式,也许就能达到想要的效果……

现在唯一的问题是……那些东西似乎被秘密地严加看守着,仅凭我一人之力好像没有办法顺利获取的样子……如果当时好好学习式神的实际操作应用就好了……唉~~~
我怀疑导演忘了转帖范季芬我的帖子,为什么她一点反应也没有?

我完全不知道怎么转贴,大家你还是自己来吧  发表于 2012-12-26 15:52
……

好吧,答应你是了  发表于 2012-12-27 11:49
隐藏已解锁

关于某个角色的所谓戏外勾结问题现在大家明白了吧?其实没有戏外,他们只是在这里做了下分支剧情的互动