铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 17171024

【仙焉】第一天——苏玲珑队

关闭 [复制链接]

回复 蓝无言 的帖子

忽然有不太熟悉的同门跟自己说话,稍微有些尴尬,但是依然落落大方的点头回礼。

本不欲轻易与男子交谈,但是,听了他的话之后,实在忍不住好奇,问:既然琴的声音有魔性,而声音我们也听得到啊,那,你如何保证它只会伤到敌人?还是需要我们捂住耳朵?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
轻轻冷笑,一边跟着她走,一边道:你久在山林间,所以不知道,世上的人却已尽知,我父皇三年前立了一位徐贵妃,这位徐贵妃娘娘精通修道之术,却正投了我父皇想要长生不老的心思,于是整日为他炼丹药,教他黄老之术,其实太医告诉我,她的那些药丸,不过是……算了,她做得出,我堂堂公主却说不出。后来父皇废黜了我哥哥的太子位,立徐贵妃襁褓中的幼子为太子,又听徐贵妃所言,将许多成年的皇子公主或派到远地求仙炼丹,或派到那九死一生的战场去。回去的事情,应该是不用想了,留下来倒可能有一线生机吧。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(被导演分配到这边了。)

发现灵狼的尸体, 推测有可能是狼遭遇了会使用雷系法术的敌人吧。

“原来你是想家了。还能回去吗?始终是皇帝的女儿,迟早要嫁人的吧,哦,我是说,总会有一天要回皇室去的吧,啊?对了,你有喜欢的人吗?”

(她大概不愿意看到这些东西,但是自己又不忍不理这些尸体)
一边和飞儿说着话,一边小心的找了些树木叶子,替那些狼尸掩盖。

弄好了才说:“看不出什么情况来,我们还得再往前走走。”
再下移两格。
看到灵狼尸体上围绕的苍蝇,心中厌恶,不觉略皱眉,转过头不去看。

听了苏玲珑的话,回答:我以前,公主是不能离开皇宫的,稍微远点的路,都有步辇,挺稳当的。现在,走不下去,也没有别的可选吧,就像我本不想来这里,但是也没有别的办法吧,总不能抗旨而死。
依旧站在离狼尸体远远的地方和她说话:乡音难改,故土难离,虽然不像植物那样有根系,但一样要赖一方水土以生存,我们长成什么样的人,就是什么样了。比如你,生长在山林之间,自在惯了,可能把皇宫的生活当成被禁锢在牢笼中一般,一刻也忍不下去;可是我生下来便是在那里,那些规矩礼仪、譬如正式场合的打扮要花上六个宫女半个时辰的时间完成一百多道工序,这些我都习以为常了,离开那里自然也会不自在。

“……原来,”

(贵为公主,也会身不由己的吗?以前都不曾想过,难怪她总是有些清冷的样子啊。)

“其实山上也挺好的啊,我从小就在这里长大,很喜欢这些山山水水,和偶尔会见到的小动物。”
正说话间,却看到了灵狼的尸体,不禁有些惊讶。

(近距离不触摸尸体察看尸体,观察打斗痕迹及周围的情况)

观察尸体,发现是被雷击烧焦的。

“路上是难走了些,想来这路还远,殿下……你还能走得下去吗?”
一边走路,一边察看周围,“要是以前,这种时候,都是八抬大轿的吧?说起来,我都没坐过呢,摇摇晃晃的,会不会很晕呢。”

(往下直接移动两格)

看见附近有人战斗过的行迹,还有多只灵狼的尸体。

“ 殿下说的是, 不过这琴亦可弹奏如高山流水、阳春白雪这类高雅曲目。 等这次回去,如果殿下愿意,我也可弹奏一曲助兴。”

(进度有些慢了, 如果可以我来继续带队吧。 继续往下2格。)

对飞儿:
“求仙这事本就讲究机缘,还是随缘就好了,先别去想那么多吧。什么都不想,也许就不会觉得不适应了,同门的师兄妹们都是很好的人呢……”

听蓝无言所说,微微一笑,鼓掌道:“那可好了,想必公主殿下以前在宫中闲暇时刻没得消遣,这听曲却该是常有的,到时便让公主评评,蓝师弟这魔音与宫廷乐师的相比,谁能更胜一筹。”

(同意由蓝无言带队)

“苏师姐的话让殿下的心情好了许多, 我看苏师姐对于排解人的郁闷心情这方面很有心得。咱们这一路上,我看不会太闷了。”
(细看下, 苏姑娘嘴角微翘, 必然是爱笑之人)