铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 通关13周目吐糟+建议帖!!!!!!!!!!!!!!!

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

首先感谢作者,畅想模式很有意思,如果不是畅想肯定不会通那么多周目,不管是老至尊还是龙人还是苍炎还是天翔都是只玩个四五次。
以下是吐糟
1.解锁过程复杂,明明看到有人说打完15大就可以解锁,但是实际上必须要打完小日本,打小日本真心很烦。
2.故意阉割四神(请给四神NPC血量,恢复乔峰的100%降龙极意),这个有好多话想说啊,官方给的理由是不破坏游戏平衡性之类的,问题是四神不是出来就能用的啊,解锁很麻烦的好吧,肯定算是隐藏人物啊,有些其他游戏也有boss级别的隐藏人物,但是只要敢开放出来的人家就不会故意阉割啊,阉割神马的最讨厌了,真是让无数人失望,这是福利啊,请不要说神马破坏游戏平衡性了,玩四神主要就是想体验一下虐NPC的感觉吧,玩过四神肯定还会玩其他人物的啊。
3.镜像问题,觉得这个就是不合理,比如我是洪七公为什么对面还有一个洪七公啊,建议把应该遭遇到镜像的战斗换成一个固定的NPC“神秘人”之类的,或者镜像战可败,败了也当做胜利。
4.加强畅想角色的自带护体or加力几率,最好是等于npc的几率,不然就不如不带,比如任我行吧,难二通关整个流程看见出日月同辉不到10次
5.快捷炼药,烹饪,造酒功能,虽然一直在身上挂着食,酒神秘籍和胡青牛医术会让这三本书非常有存在感,但是龙人先有的,连天翔也出了的快速制造功能为什么作者就是不肯加呢,这个对游戏本身完全没影响吧,就是一个便利小功能。尤其是出了畅想之后通关无数遍的过程中更能体现出对这三本书的厌恶。
最后一个小问题,空挥3次到极请改成1次到极吧,不差那2次吧。通关次数越多越感觉到无意义的空挥次数多啊。
如果有人有同感的话就帮忙顶一下吧!!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
力顶第五条
另外建议物品整理的时候内功放到前面

没玩过更2  更三峰神还是挺给力啊  反正难三啊一路碾压过来无难度
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

补充一下,我玩的3.1,解锁的东方和乔峰试了一下就没兴趣玩,还不如某些低阶的人物

首先角色自带的护体内功不什么都不学的话几率是可以的 你学了其他高级内功就顶掉了自带的护体 几率就低了 反观NPC 啥武功都没学 再加上NPC福利就基本是必出了
其实我觉得镜像很好 我只玩难2 故意去碰镜像 打镜像需要更加精细的规划 过了以后实力会有大幅度提升很有成就感

首先自带护体一个内功都不学的话几率也不是可以的,目测20%左右。 其次如果镜像战可败不影响剧情的话我也觉得很好玩,问题是单挑会卡,规划不好就得重开,包括难一。  发表于 2013-1-7 13:17
如果没有任何内功,自带的护体和加力几率还是很低吗?

低,好像制作组说过就相当于自带一个10级内功吧,目测触发几率20%,我就是想说自带的内功能不能也享受NPC加力几率的待遇。  发表于 2013-1-7 13:59
说几率不低的人自己去开个任我行,不学内功打打看看,自己计算一下出“日月同辉”的几率是不是跟你想象的一样高。
我是来顶第二条的。。。。。。。。
顶2和3,不是这么多不科学我的黄老邪不会倒在镜像面前。。。。
顶楼主所有的建议
顶125
1,2本身是个矛盾,1难就是为了2的成就,结果1难了,2的成就感也不高,完全没什么动力,楼主有理~
5同感啊~周目越多越无语,每次都要重复这种过程,太枯燥了…而且想玩的就是冲着解锁去的,建议第一周目过后开放快速制造或者小村里来个快速制造NPC~
另补充一个…空挥太痛苦了,尤其是每周目都要把胡斐等人空挥到满的来说…同样建议第二周目开始空挥1级10次或者有相关NPC直接提升到十

每次 我只挥 小胡 不知道你的等 还有谁  发表于 2013-1-9 17:06
谁谣传的打完15大就解锁的? 胡说八道! 不要道听途说就信以为真 !
镜像还有待处理 现在的镜像是完完全全的镜像 一体共生两个 而不是两体互不干扰 这个工作量就非常之大了 比补全称号特效还麻烦 等着日后慢慢来吧= =
恢复%100极意么 那玩意 我估计你说破天S也不会给你弄出来 要试四神还是去龙人那边用DIY代码吧 以S的制作理念 这种就算是高周目一样是不平衡的 就算是你费劲了力气解锁出来的 也一样 就跟很多设置总有人要 S却一直不去理睬 道理相同
烹饪 酿酒 炼丹 修炼 四项应该增设为小村的设施 小村也该成立些部门了 专门人才一大堆呢 所以可以建议让S以后为小村增加特色功能 以上

我说的理念是平衡上的 跟镜像问题解决不解决没有任何关系  发表于 2013-1-8 21:45
畅想现在最大的问题其实就是一个镜像的问题,可惜这是一个技术问题,不是什么理念问题,估计是很难解决的了……  发表于 2013-1-8 21:18
仁者见仁智者见智吧。

小日本估计是为了标准人物着想吧 其实畅想可以就一场

练四个标准再打小日本 还是有些难度

呼延大大说的有道理