铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【落霞秋水】分场景一【高铁列车】

关闭 [复制链接]
“哈哈哈,阿雪啊,幸会幸会,江湖人称‘路见不平拔刀助,人间正义有龙泉’的龙某就是区区在下了。”顿了顿,给对方消化的时间
“其实我告诉你啊,我这个人很低调的啦,我的大名你知道就好了,千万不要向你爸爸妈妈叔叔阿姨爷爷奶奶外公外婆舅舅舅妈哥哥姐姐弟弟妹妹堂哥堂姐堂弟堂妹......他们说啊。”
郑重,“记住,千万不要。我,很低调的。”
一推墨镜,转身欲走......

回头,“哦,对了。路见不平,乃是我辈本分。你千万不要有以身相许什么的想法,那样别人会以为我救人是有目的的。当然,如果......嗯哼~,那就是另外一回事了。好了,我要走了,后会有期。”

转身
(一步...
两步...
三步...
开始!)
“旅客朋友们,S市到了......”

“啊~~~”
人群中,某人再次跳起......
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“这位……新世纪的五好青年,正义的化身,传说中的高手……的小弟,还不知高姓大名?我叫阿雪。”等了许久,不见对方应话,便上去拍了一下他的肩膀。
不知怎地感觉周遭的气氛不太对尽,感觉阵阵寒意侵蚀着自己心灵,而眼前的墨镜男神情突然一变,露出一副与之前截然不同的笑脸,狞笑地看着自己,越走越近……

“阿雪、晓兰,你们掐我一把!”
似乎听到有人叫自己,努力挣扎着终于摆脱了梦境。
“呼……原来是做梦啊。”急切地喘着气,慢慢平复。半晌才回过神来,对周明明迟疑道:“啊?你刚才说什么?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

听着蒋汇东的讲述,心情激动起来,原来不是我一个人!不是我一个人做了这个梦!这种他乡遇故知的感觉真好!
于是频频点头:“对对,就是你说的那样……刚刚我也遇到了这些事!太不可思议了!难道我们做了同一个梦?对了,那个武林高手大个子……”转头看向车尾。

听到阿雪的问话,心想,既然那个小帅哥都和我做过同一个梦,那阿雪应该也有吧,于是把梦中的情景又和阿雪讲了一遍,又补充说:“阿雪,你在梦里好勇敢好聪明啊!幸好有你在!啊,为什么,明明是个梦,却好像和真的一样,那么清晰?”
回复 周明明 的帖子

车尾空无一人……并没有大个子……

失望之余,你们先后下了列车来到站台,拖着行李准备出站……
和阿雪晓兰等人拖着行李来到站台,心神依旧恍惚中,口中喃喃:“那真的只是个梦吗?梦中的武林高手怎么不见了?他是我梦中的大英雄吗?”

系统提示:开启梦中梦梦非梦剧情  发表于 2013-2-6 00:01

认真听完周明明的一番话后,忆起自己的梦境与其是多么相似。
口中不禁喃喃道:莫不是我成了周公梦了蝴蝶?或是我变成蝴蝶梦了周公?思绪好混乱的感觉,可是……说是梦,怎么会那么清晰,而且又那么诡异……集体做同一个梦。如果不是眼见为实,哪怕入自己耳朵里的,也实在是难以置信。

经过了一段时间的平复,心情也稍有好转。
环顾四周,同样的场景,同样的人。所不同的是,周围的一切仿似从未有过波澜,气氛平静得如同水面。
原本坐在位子上的自己起身朝四周探了探头,嗯……真怪了,这些人都曾在我的梦中出现过。不过……总觉得有点不对尽,是什么却又说不上来,好像少了点什么?

正念想间,突然手机发出一声清脆的音乐声:再兜个圈,再转个弯,天天有难度,再经过起跌高到低,先知粒粒亦都……
“喂。”
(阿雪啊,我是付台,你还在旅行吗?)
“是我,我现在已经在回来的路上了,现在已经到S市了,请问有什么事吗?”
(哦?这样啊……其实也没什么事。我有个姐姐的大外甥刚从国外回来。看台里,你长途旅行去了好久,也不晓得你什么时候回来。虽然你是我们的台花,但也不能一直空缺着位置吧?正巧我姐姐的大外甥学的就是播音主持专业的,所以……)
“所以,你想……”
(其实就是……借段时间给我那姐姐的大外甥,你别急也别多想。你就当是卖我个人情,你可以继续去旅游,想去哪儿去哪儿,想玩啥玩啥,所有费用回来找我签字报销。不过,最重要的是,这段时间不要来电台。)
“可是,我明天还有节目要做呢?”
(节目?节目OK啦,交给我那姐姐的大外甥好了。行了行了,我也不打扰你再旅行的心情了,Bye!)
“可是,我……”付台付台,真以为自己是府台大人啊?什么事只要有钱就可以解决?
微叹了口气,虽是名义上理亏,但是对方也给以补偿,也算是有个小小的心灵慰藉了吧。

等等,似乎想到了些什么。慢慢闭上眼睛,回忆话中内容……接起电话……电话铃声……。
对了,音乐是农夫的《粒粒皆辛苦》。农夫……农民……我明白了,我明白自己刚才感觉到的不对尽是什么了。

便离开自己的位子,凭借脑海中的记忆,走向最后一排的位置,找寻记忆中那模糊的人,可最终只是一无所获。
与周明明和马晓兰收拾了行李来到站台,虽是扑空人影,但感觉那一幕是真实存在的一样,不禁又向后探了探。

系统提示:开启梦中梦梦非梦剧情  发表于 2013-2-6 00:01

回复 沐雪语 的帖子

就在你失望地回转头的时候,你发现你前方不远出现了一个熟悉的背影……其实你并没有记住他的正脸,然而去拉闸的时候你曾经犹豫地回过头注视过那个挡在你身前的高大背影——当然当时的一切似乎都是在梦中……然而他很快淹没在涌向出口的人群中……再也看不见了……

(随着周明明一起往后看去,梦里孙大个的位置上却是空无一人)
(说不出的滋味,要是,在真有歹徒时,能多几个梦里孙大个那样的高手,该多好。我虽无像孙大个那样本事,但好歹我还有支笔,还残存些斌然的骨气。在这负面能量充斥的网络与现实里,有些,却是我能做的,譬如,让大家伙看看这正能量的璀璨...多写些引人向上而不是一味YY的文章多好...)
(提起行囊下车,心境再无波折,知道了自己到底要做些什么,活着,才不枉此生了...)
(大步向前走去吧,我有我的青春,我的想法...)
“哎哟,谁扔的香蕉皮...”

系统提示:开启梦中梦梦非梦剧情跟风也能刷出来……没天理了……  发表于 2013-2-6 00:02
回复 沐雪语 的帖子

(和几位警察握手)没事……别客气!应该的!我在部队呆过,这点警惕性还是有的……小事一桩!小事一桩!对了警察同志想问个事,那个【一天大厦】肿么走?啊,我是来新单位报到的!我应聘保安,他们收了……哦好好!记住了!谢谢啊!(向站外走去)

【退场】
带着墨镜,裹着围巾,站在高铁门口,身边人流涌动

看着空空的车厢,那场仿佛是梦里发生的一切,莫名的感觉一股萧索

(原来......只是梦么......)
你们迷茫地走上站台,正在回味原先的梦境,谁知站台上却出现了让你们百思不得其解的一幕……【梨哥】、【胡胖】、【瘦高】……一连串梦中出现的劫匪带着手铐老老实实被乘警押下火车……

你们又听见有人在议论走出车站的【孙大个】:小伙子了不起!一个人放到了15个小偷!有几个还有刀呢!

你们又发现【小个子】和【纯良女】手挽手走出车站亲密无间……

你们面面相觑……

这究竟是怎么一回事!哪个是真相?哪个才是梦境?

你们彻底糊涂了……

算了,既然到站了,你们不如商量下接着去做点什么……起码今晚应该睡哪……饿着的肚子应该上哪填饱……这两件事你们还是要考虑的……

周明明突然想起这边有人已经帮她订了【商务宾馆】的客房,还是长租的套间,住上两三个人应该没问题吧……

蒋上车后就拿着S市的地图研究了半天,发现火车站西边是条商业街,似乎挺热闹,其中有家【港式茶餐厅】,先前看手机据网上评价口碑还不错……

看着这一切,喃喃自语,
“梦是梦,梦非梦,人生如梦。”

“呼~~几位,”面向众人,笑道,“忙了一场,想来大家和我一样,有点饿了吧。那边好像有家茶餐厅,几位有没有兴趣去坐坐?”

回复 蒋汇东 的帖子

看到蒋汇东身形晃了晃,滑稽地就要摔倒,急忙上前扶起他的胳膊,哪知自己一个没留神,也踩在香蕉皮上……
接下来的事情,大家都可以想象得出吧?那真是要多出丑有多出丑,整一个屁股向后平沙落雁式……
揉着疼疼的屁股,又看向同样遭“劫难”的蒋汇东:“同学,你没事吧?”

坐在地上,一时竟起不来,果然老了,身子骨不结实了,经不起折腾啊……

回复 孙大个 的帖子
恍惚间,正看到不远处的孙大个,正在和警察握手,睁大眼睛,又揉了揉,再死命睁大,确实是他没错,惊喜地挥挥手:“英雄!大英雄!我可不可以给你做个专访?啊,你别走啊!我可以把你写进我的剧本的!”好不容易爬起来,见那英雄走远了,只得口中喃喃:“一天大厦?那是什么地方?这样的大英雄,来做保安,不是太屈才了么?是不是说,如果找到一天大厦,就能找到英雄了?”心中窃喜起来。

回复 唐老鸭 的帖子
这时候,更加诡异的事情出现了,梦中的劫匪,包括那个小个子和纯良女……感觉自己下巴掉了,用手扶了扶,却接不上去……深呼吸,再深呼吸,我的承受能力很强的!

对身边的阿雪和晓兰:“对了,两位妹妹有地方住了没?这边已经有人帮我订了商务宾馆的客房,住两三个人都没问题,两位妹妹如果不嫌弃,可以来我这边一起住哦!”

回复 龙泉 的帖子
听到墨镜男邀请大家一起吃饭:“好啊,墨镜男,想不到你那么勇敢,那么威风,找不到大英雄采访你一下也是不错的,啊不是,那个,到底是梦境还是现实啊……啊,不好意思啊……”红着脸吐了吐舌头。

不禁向后探了探,茫茫人海,大海捞针又哪会这么轻易找寻得到?
自己也便失望的回转过头,就在转头之际,似乎听到一个熟悉的声音。
努力回忆声音的主人,可在自己的记忆里,熟悉的人,一概不是。

寻着声音的方向望去,不远处见有个背向自己的人正和几位警察握着手,并说着话。由于距离不远,以致所讲的话也能听得比较清楚。
奇了怪了,刚才所遇到的事可都是梦境中发生的啊,怎么现在这会儿跟现实联系到一块去了?
注视着那说话人的背影,略感熟悉,声音也好像就在不久前听到过,可这一时半会儿还真记不起来。

突然脑海里闪过某些画面,忆起梦境中似乎有人示意自己去拉闸,而那时的自己也曾犹豫地回过头注视过那个挡在自己身前的高大背影。想到此刻,不再犹豫,便向前踱了几步。站在那说话人的背后,用手比划了一下对方的身高,恍然大悟心念道:“这……怎么感觉跟我梦里的那人身高这么像?不会就是……?”
正欲开口相问,对方却已向站外走去。

迷茫之际,走上了站台,却看到了令人百思不解的一幕……
这不是我刚才梦到的情景吗?怎么跟现实扯一块儿去了?还是说我现在仍然是在做梦?
与此同时,听见身旁的周明明话间提到了自己,邀己与马晓兰一道入住商务宾馆,便转头看向她,甚为感激:“怎么会嫌弃呢,人多热闹多好啊,谢谢你明明姐。不过……”顿了顿,又露出一副无奈的笑容:“本来我是有落脚的地方,只是现在……”

咕噜……想起坐上高铁起至今还没吃过东西,又见眼前的墨镜男(龙泉)貌似也是自己梦境中出现过的,一样的动作举止,一样的说话腔调。
既然已经有人提议了,眼下也是用餐时间,也便跟着附和道:“……也该是时候用餐了,不如我们边吃边聊,明明姐你说呢?”
眨眨眼,对阿雪:“本来有?那就是现在还没有了?先去我那边将就一下也好啊,人多热闹点嘛,嘻嘻!”
听到阿雪也提起吃饭,才发现自己的肚子已经抗议地叫了起来,有点不好意思,尴尬地笑着,点点头:“那,那当然好啊!”
“啊——哦哦,你好,我...我叫宝剑...不对,是龙泉宝剑...呃,也不对...是龙——泉——。嗯,我叫龙泉,龙泉宝剑的龙泉。

那个,美女,你说要采访我啊......嗯,没问题啊,虽然我一直比较低调,但美女需要帮助,我还是全力配合的...

哦,对了,既然大家都同意了,那我们还是先去吃点东西吧。采访的事情我们可以后面慢慢来。”

伸手一引,“三位美女,请~”

陪着三人前往【港式茶餐厅】

(呃......我是不是漏掉了什么......)
回复 周明明 的帖子

似乎还沉浸在方才列车上惊心动魄的幻梦(?)中未曾醒来,恍恍惚惚地跟着几人跌出了站台,周明明邀请同住这才把自己拉回了现实(?)当中……
“谢谢明明姐,我、我正犯愁该往哪儿去好呢……”看了看身后的大包小包,一想到又要重新寻找东家,心头略有些沮丧。

跟上了众人的脚步,一边回想着之前的一幕幕,越想越是奇怪,乃至于脸颊上的泪痕也那么真实……

你们几个交流着相同的奇怪梦境,尤其是沐雪语,居然依稀还记得孙大个打倒劫匪的某些动作,在另外几人的要求下,她稍许比划了那么几下,边上有个【小学生】看见后突然对他妈妈叫道:“【军体拳】耶!我们军训的时候学过嘿嘿嘿!”他也开始比划起来……
认真观看【军体拳】......(表演?)

居然记住了……【军体拳】  发表于 2013-2-6 21:38
听龙泉招呼自己和身边的两个妹妹去餐厅,欣然点点头,又疑惑起来,好像漏掉了谁?回头看去,只见蒋同学还在身后,向他挥手道:“同学你也一起吗?”

帮马晓兰拎着行李:“安啦安啦,不要跟我客气!”

耳边传来小学生的话,循声望去,军体拳?学了这个就可以像大英雄一样吗?好奇地看了过去。

比划了两下感觉比健美操消耗大……看来先记下每天玩几下用来保持身材倒也不错……  发表于 2013-2-6 21:53
回复 周明明 的帖子

周明明好心地帮自己拿过了行李,心里又是一阵暖流涌动,还好此行遇到了那么多好人,明明姐也好,方才那个大个子也好……要不然不知道自己现在会是怎么样的一个处境……虽然仍旧弄不明白到底是梦是真,或者说,自己衷心希望那好的一半都是真的。
正胡思乱想之际,一个稚嫩的声音吸引了自己的注意,循声望去,见是个小男生正似模似样地打着一套拳法,形神之间倒隐隐约约与印象中大个子制服坏蛋们的身手有些相同之处……

大概是被梦里也不知道不是梦是真相的那个胡子胖坏蛋吓怕了,你有心记下了这几下【军体拳】  发表于 2013-2-6 22:42
【餐厅】(到了吧?)
要了一碗牛肉面,边吃边说:“对了,龙泉先生,呃,我是说假如,那个梦境是真实的,你当时是哪里来的勇气啊?你有练过功夫吗?”
吸了一口奶茶,回忆起军体拳,眼睛一亮,又和众人说起来:“对了,不如,改天我们去那个一天大厦看看,说不定可以碰到那个会功夫的大个子保安哦?”

可能你还没睡醒……因为你的奶茶不是来自茶餐厅……是火车站区域的【奶茶铺】  发表于 2013-2-6 22:43
(咦?竟然...记住了......哈哈,我果然是习武的奇才啊,这样也能学会。嗯,改明儿去公园看他们打太极去......一代高手在冉冉升起,哈哈哈哈~~~)

回头,看看众人,不知她们是否也有收获...
(一起去茶餐厅?车站外面那家?这个时候,我是不是应该先考虑一下住宿的问题呢?)
(咕咕...呃,咕咕....)
“好吧,先去茶餐厅,身体是革命的本钱”
(看见小孩打军体操,一滴冷汗滑下,噩梦啊!又想起了那该死的军训教官...快步离开...)
(咕咕...至于么...先吃饭先吃饭行了吧)
(和众人一起前往茶餐厅,路上顺便买份报纸,查询住宿广告。)

【茶餐厅】
(咕咕.....咕咕....成大事者不拘小节....完全无视周围人的眼光,对餐桌上的咖喱饭狼吞虎咽....)

周明明在奶茶铺边上的小摊买了点鸡肉串八爪鱼烧烤什么的分给大家……你吃着吃着居然幻想自己去了【茶餐厅】……看来你是真饿啊……  发表于 2013-2-6 23:07
听完周明明的话,欣然点头,噫了一声后,便与她及马晓兰在去向餐厅的路上边走边聊,交流着那个集体做梦的怪事。
当中的话语间,似乎其他人也“看见”过自己想要找寻的人。只是,不知是否说的是同一个人。
在另外几人的要求下,自己开始慢慢回忆梦境中的人,只是梦始终是梦,模糊而朦胧,却依稀还记得孙大个打倒劫匪的某些动作,便凭借脑海中的记忆,伸手比划了几下。
这时听到边上的小学生脱口而出“军体拳”。

军体拳?我依稀记得就在不久前,听到那个人和警察说的话,称自己在部队呆过,还说起一天大厦。只是实在想不起对方的相貌。不过,即使记起来,刚才对方也是背对着自己呀?
微叹口气,继续沉思:反正我现在也被台长放了个莫名其妙的长假,无聊找事打发时间,不如寻根追底的将事情的始末查清楚,至少得证明刚才看到的那人是否就是在梦境中的孙大个。
做怪梦不奇怪,集体做梦也不奇怪,奇怪的是集体做的梦居然是相联系的!梦中与现实宛若融为一体,已相结合。

念想间,已然来到了茶餐厅。
与周明明、马晓兰等几人坐在一起,叫了份印尼咖喱炒饭。
民以食为天,得填饱肚子才能去查事情呀。
拿起勺子,刚舀了口炒饭往自己嘴里送,便听到身旁的周明明口中提到了一天大厦。不由顿住,转头对周明明道:“明明姐,之前在站台的时候,我看到一个人很像……像是孙大个?只是我不确定,因为那人是背对着我。你说的对,我们吃完就过去看看吧?”

随后目光又扫视了下众人,见坐在对面的眼镜男(蒋汇东)的吃相,不由噗哧了一下。

其实你吃的是火车站边上全家便利的特色【全家便当】……另外你终于回忆起了梦中见过的【军体拳】  发表于 2013-2-6 23:53