铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【七雄争霸】第一轮第四回合形势帖(18L更新形势图)

该帖主要用于记录大局形势,玩家的行动将会在另外一贴决定。
第一回合地图:

目前场上兵种:
骑兵,弓骑兵,弓兵,步兵,侠客

相克关系:
骑兵→步兵→弓兵
弓骑和侠客为特殊兵种,互不相克
相克兵种附加效果为判定时点数固定+3

另外揭晓一下兴农兴文兴武的效果
兴文:行军类计策成功率增加
兴武:暗杀,反间类计策成功率增加
兴农:每回合增加兵力速度+50%

增加黄金和存粮选项。
黄金初始每回合+1000,存粮每回合+(200X城池数)
侵略消耗存粮1000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
各玩家确定行动以后,行动顺序分别为齐楚燕韩赵魏秦
攻城陷阵是游戏中最重要的因素,同时外交也是很重要的因素。
攻击侵略是游戏的最终目的,外交是提高攻击效率的一种手段
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
友情提示:如一半或以上玩家已经决定好该回合的行动则系统自动开始判定,没写好指令的默认为无行动
第二回合地图:

公告:
魏国与韩国,楚国结盟
魏国攻陷赵国的城池【云中】
韩国攻陷秦国的城池【巴郡】
秦国的蜀郡运粮路线被切断

本帖子中包含更多资源

x
先下魏国好像形式不错嘛(看来要和魏国交好,在其中捞一把好处呢)
回复 独孤傲世 的帖子

其实只是其他国家都不主动....

额,看来剑侠兄今天还没上呢  发表于 2013-2-18 10:38

现在天下大势很明朗了!

燕在东北我思密达在西南,你我结盟百利无害(不结本来就不能互攻,结了反倒可以互援)

齐和我不接壤,形同燕和我的关系,同样结有百利不结两害

魏国是系统,你我已结盟,你北进我南攻互援互助两不相干,北魏南韩河蟹满满

以上,魏国 齐国 与我国皆与楚国接壤,我取南郡,魏国河内助我, 魏齐同攻九江、长沙事后平分之,我们三家分楚不过一个回合的事情,好处大大

破楚之后,我攻秦;魏取赵;齐燕看天命,三分天下指日可待,何乐而不为?

如果不按此法,齐燕本来就挨不着我大韩,魏又和我同盟唇亡齿寒,于是我无非是自己去取了楚国,等我自己拿下楚国,试问齐国能挡得住我联合魏国燕国的夹攻么?

权衡利害,在此一合而已,各位自己看着办……

顺便吐个槽,系统的魏国不参与评分吧?因为乃能看到所有人的行动,就算独胜意义不大。

你来试试群殴?国土不接壤你想群打得到吗?看着,马上赵亡于魏,燕聪明的可以分杯羹,不如先祈祷自保吧亲>V<祝你好运!  发表于 2013-2-18 22:45
我很奇怪,你这样不怕暴露作战意图迎来群殴吗?  发表于 2013-2-18 22:24
唐老板还是你厉害,话说瑞奇哪?给我判断啊
回复 唐老鸭 的帖子

系统国不参与最后的评分
就类似网游的管理员之类的,一出场满级满属性,但是不会打玩家

很有节操!我看好你哟  发表于 2013-2-18 21:58

战报:
韩魏齐三国联盟。
燕国与齐国韩国结盟。
魏国北上侵略赵国国都邯郸,赵国国君迫不得已迁都至【雁门】,魏国占领邯郸。
韩国南下侵略秦国领土蜀郡,蜀郡军士顽强抵抗,侵略失败。但蜀郡已兵粮寸断,迟早会被攻下。
楚国西进侵略韩国国都新城,没想到韩国早有准备,楚国铁骑竟被击溃,侵略失败。
魏国按照与韩国盟约,施展围魏救赵之计,攻下楚国九江,齐国原有意相助,但因九江挡住行军路线,只好作罢。
燕国侵略魏国上都,久战不下,退回城中,侵略失败。
官方情报:
魏国得到四公子之一的信陵君相助;韩国得到韩非子相投;齐国得到隐士管仲相助;燕国名将秦开从东胡逃回;现任燕国大将军;赵国任平原君为相,夺回邯郸有望;楚国得孙叔敖为相,有望一展宏图
另外各国同时开启水军

在此强调一下,侵略请按照格式提交,自己的城池【XX】进攻X国的城池【XX】!!!否则无效!!!

本帖子中包含更多资源

x
、方评论

其实一开始赵国的优势最大,可攻击面广,而且临近势力大多都多面受敌,自顾不暇。但由于马甲一开始的无行动姿态,导致原本应该处处受敌的魏国趁机而入,可以说是因为玩家没仔细看规则和游戏时间导致的。
燕国跟预料中一样,偏守一隅。
齐国若是主动些,看准游戏时间早一天来也许会好些,主要还是因为没看规则,浪费了时间
楚国...算了不评论了...不知道第几个不看规则的了
秦国压根没来==
韩国的玩家鸭子不愧是老手,一出场就开特技,占据绝对主动权,又以三家分楚的方法免除后方忧虑。可惜他没看出一个问题,若魏国攻九江,齐国道路被堵,三家分楚有一家分不到,利益纷争产生了,麻烦就来了。

给部分玩家一些小提示把
秦国:无语...
韩国:南北两面同时扩张应该会更快些,蜀都必破,不必紧张
赵国:刚开始你应该往系统身上砍,多占块地才对...现在你的情况很危险,即使系统不灭你韩国砍掉秦国之后也会上来灭你...善用技能,看着办吧。
齐国:还是那句,善用技能.......
燕国:继续防守,存储兵力,利用技能一举灭掉附近较弱小的国家,可占一席之地
楚:善用技能,夺回失地,巩固防守
用水军通过别的国家领土侵略另一国家徐得到该国家同意,否则可能会被该国偷袭,当然该国也许坐视不理也未必。谨记!!

既然说到三家分楚,那就再说说现实利益和长远利益的话题。既然三家结盟分楚,我的建议是第三回合系统也就是魏国允许齐国跨过九江去取长沙(启动水军,魏国批准),而我一上轮的建议也是这个意思,魏齐两家一个得九江一个取长沙,具体谁拿哪个你们自己看着办。

这里可能有人要问,如果魏国不愿意齐国分汤背弃盟约自己独吞长沙会怎么样?我觉得那是很没有眼光的做法,因为天下大势我早说过势必七国先变三分,但这里面变数很大,如果在南方的楚战场魏国眼光太短不肯平衡和韩国齐国的共同利益(楚国四城至少要保证韩、齐各得一,那么最后的郢中——别告我是郢申……我韩国可以表示让给系统,齐国答不答应你们自己商量,但无论怎样至少魏国南疆稳定了),那么齐韩反正联盟状态,一怒之下干脆联合楚国去三家分魏也是有可能的……当然这时候韩齐楚还可以联合北面的赵燕利用接壤南北互动,形成五家合纵先宰了目前势头最强劲的系统也不失为上策!

看吧!可怕吧?所以说地形上魏国在中间,多线作战最不利的就是你,适当放弃一些利益平衡拉拢盟友对你是最必要的,所以我觉得即使长远上两国还是会为敌,但短期内既然存在共同利益不如就先好好合作,我韩国的目前大敌是秦,你魏国是赵,齐国和燕国互相角力,我们三家在楚国的利益则一致,我得南郡,齐分长沙,最后魏国齐国商议郢中归属,这是目前对我们三家最有利的局面。

另外我比较看好燕国和魏国合作去分了赵,对燕国而言再不主动作为迟早被联合的魏国齐国瓜分,作为共同盟友,在你和齐的立场上我保持中立,除非先得到赵国的燕国或者先得到楚国郢中的齐国背弃和我的联盟率先挑衅我思密达,那么我毫不犹疑帮着另一家打击侵略者。

再次重申:我的理念是第一步三分天下,余下的事大家看天命,就这么简单!
(PS……废了那么大一通话等于在给苏秦张仪当替身,系统干脆把这两货派武将打包配置给我吧

随便吧...网页游戏的图片本就不靠谱  发表于 2013-2-19 09:03
这地图画的……当时看到河北邯郸跑到山西西边隔开巨鹿整整一个省,还有九江跑到长江以北差不多合肥的位置早就想吐槽了……  发表于 2013-2-19 08:42
是黔中==  发表于 2013-2-19 08:36
回复 唐老鸭 的帖子

对于齐国来说,长沙之地甚是危险...
原因:
1.长沙与其他领土不连接,得了当地兵力也不会增长
2.局势尚未明朗,若是燕国肯冒风险侵略巨鹿,前后夹攻之下....你懂得
3.剑侠上不上线还是个大问题
回复 瑞奇王者 的帖子

既然这样还有一个更合理的方案,楚国的郢中、长沙都归齐国,反正他不攻魏连土就不能扩张这两城的实力,给齐反而有利于暂时的河蟹,也是作为同盟分楚的奖励……然后大家眼光一起往北发展,南边就暂时太平几年……
另外下一轮建议系统可以考虑开启盟国换土功能了盟国接壤的疆土可以用另一处互相接壤的城池交换,比如【巨鹿】可以换【九江】,另外战败国也可以割地求和,比如燕国割让代郡给魏国,那么魏燕强制三回合休战

现在只等剑侠出指令了  发表于 2013-2-19 08:59
回复 唐老鸭 的帖子

换城可以,但是割地的话.....既然有能力侵略你的话三回合直接灭国都可以,何必接受割地呢....
回复 瑞奇王者 的帖子

卖萌

卖萌可耻==  发表于 2013-2-19 09:00
第四回合局势图
(由于局势明显,游戏接近结束,所以不再记录兵力变化)

战报:
魏国击破九原代郡,并与齐国换城以九江换巨鹿
韩国招降陇西,击破蜀都南郡汉中雁门,一并灭掉秦赵二国,并迫使楚国迁都
齐国的九江,攻下长沙

展望:由于赵国秦国的长期托管,自然的成为被灭的两国。燕国也灭亡在即,投降估计是最好的选择
黔中也没任何影响了,攻下城市有额外加分哦~~
目测天下三分之时,系统注定为魏国,占据北方,韩国为西蜀,占据中原,齐国为东吴,偏居一隅占领长江流域
小J你懂得,快快结束游戏拿盒饭吧~~

本帖子中包含更多资源

x
可以出海吗?俗话说靠山吃山,靠水吃水,我齐国地势多好呀

神思路……齐国长沙换巨鹿然后去燕国抢三个城多好,难不成还挤在难免跟思密达抢楚国一个城?算盘带了么亲……  发表于 2013-2-19 13:19
躲过来辽东吧~然后成为棒子的祖宗~  发表于 2013-2-19 12:35
回复 无敌小剑侠 的帖子

你直接去占了钓鱼岛算了,要拍个照传微博哦亲,然后就有战国时期钓鱼岛已经属于天朝的证据了,多好

判了 自己去接  发表于 2013-2-19 12:28
你厉害...还有给我判定啊亲~我的刘洪啊  发表于 2013-2-19 12:23
第五回合(最终回合)
齐国攻下楚国最后一个城池【长沙】,楚国灭
燕国派出刺客秦舞阳和荆轲刺杀魏国信陵君魏无忌,可惜失败被杀,魏国以此为借口一举攻破燕国,燕国亡。
天下三分
游戏结束,感谢玩家们的参与
盒饭帖稍后放出,请各位去按抓拿盒饭