铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 最大成长补丁有必要做吗

先说点以前的事吧。

属性竞赛这个说法是从《苍龙逐日》开始的,原因大家也都知道,最大级别有限,练的武功有限,所以属性值成长是有限的。
高资质在升级时加的攻击,防御比较多,尽管是一个随机数,平均值计算起来,比低资质要高得多。
在当年,有人在升级时反复存档,读档,就是为了使这个随机数获得较大的值。而有一点是值的注意的,就是dos版中,一次升很多级时,随机数只取一次然后做一个乘法,所以SL的时候也比较容易。

而是否让这个随机数变成与资质挂钩的固定值(是否发一个补丁),当时就有讨论,但是小小猪当时认为这类补丁没有必要,所以也就终止了,后来我本人发布过类似补丁(这时离苍龙逐日发布已经很久了,如果我顶风作案,估计也就是个被和谐的命)。

复刻版里面,我特意对这个做了限制,比如在一次升很多级的时候,就每一级都取一次随机数。当然,做类似的补丁也更容易。

前几天也有玩家提过这个问题,所以我再次提出来,这个补丁,或者说这个方式,有必要吗?
单选投票, 共有 22 人参与投票
95.45% (21)
4.55% (1)
您所在的用户组没有投票权限
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我觉得这个好啊。。。。我玩游戏运气向来不好,如果不sl的话最终属性惨不忍睹
sl又很蛋疼

如果觉得破坏平衡,就固定为中高成长值也好啊。。。比如最大成长5 最小 2,就固定成4也行啊。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 weyl 的帖子

而且如果往往连续几个小时,甚至几天的S/L都没有出理想中的数值的话,
让我这个完美的心理强迫症更是抓狂!!
前几年有几部一直荒废着呢。。
居然是一边倒。
在我做的老版MOD的复刻里面就放开这个限制了,具体看
http://www.txdx.net/thread-681760-1-1.html 回复中有。
表示学生党没时间SL
真心求DOS版的1.1或者1.2的苍龙最大成长补丁啊……或者LZ告诉我哪个文件里怎么改我自己改也行啊……SL真的蛋都碎了……谢谢了
真心求1.2的苍龙最大成长补丁……或者告诉我们怎么改也行啊……SL真的把机子都搞坏了……谢谢了