铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【落霞秋水】若离于爱者,无忧亦无怖——周明明戏后感言(完成度100%)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
——题记

主题曲《你好就好》:

我愿用一生的煎熬 换取你瞬间的美好
愿你多情的雨丝 打湿我心爱的烦恼
你说心越冷越强烈 你越想越不顾这一切
是真实 是幻觉 难了解
人在爱中凭直觉
无论寂寞之前 快乐之后
我真的曾经想逃 逃到离爱越远越好
可是你给的痛 还是忘不了
只有你最重要
无论噩梦之后 清醒之前
总忘不了你的好 好到连痛也不计较
无论我的心头被什么缠绕
只有你最重要 你好就好
无论黄昏 无论星辰
你好就好

目录:
一、关于人设
二、演绎流水账
三、关于本戏的一点思考
四、对众人的感受和好感度(好感度区间:-5050
五、日志回顾

一、关于人设

周明明的人设,如头像,出自林心如的新作《姐姐立正向前走》,里面她叫汪明明,我也不知道当时脑子里想了啥,就给她改姓了周(真奇怪!)用这个人设,是想应和导演真纯苦的主题,而且嘛,前夫这个人在我的设定里应该是个始乱终弃的人(事实上也是如此!),有了别的女人之后就把老婆抛诸脑后了,而明明呢,很傻很天真,对感情很认真,前夫可以说让她伤透了心的,所以剧中开始的明明是没有从失败的爱情和婚姻中走出来的,但是在剧中会认识新的男人,找到一个可以安慰她抚平她伤口的人,让她忘记伤痛,最后自然而然的在一起(尊美好)可是!可是!夏亮亮你肿么可以这么投机取巧!占尽先机!让偶连认识别的男生的机会都木有!本来想唱《明明白白我的心》的,结果变调唱成了《梦醒时分》!

我承认,看到夏亮亮那个奇葩的人设的时候,我就惊诧万分!这个头像,是要跟我演前世今生吗?尔康和紫薇的转世?这个名字,为啥要姓夏啊,是因为紫薇姓夏么?(想起我居然姓了周,周杰的周!)亮亮,囧,我叫明明你就叫亮亮,让我怎么相信你不是别有用心?最奇葩的就是那个人设!要演我前夫还不演个正常点的,还人妖!!!你要我情何以堪!!!吐血三升有木有!!!于是我告诉自己,我不认识夏亮亮!不认识!不认识!坚决不认识!

二、演绎流水账
第一天:导演把偶们三个女生分到一组,据说是为了他不可告人的秘密(其实是想当红郎的好心昂),终于松一口气有木有,不用面对夏亮亮了。。。俗话说三个女人一台戏,咳,和女生的相处总是比较容易滴,俺当然要发挥大姐姐加热情开朗的性格,和阿雪晓兰交朋友啦,事实证明,这两个朋友真的不错!然后高铁上还有两个小帅哥,在本戏中难得一见的小帅哥就这两枚,居然都在我们队里,星星眼。不过帅哥都是难以接触的么?任凭你怎么调戏人家就是不买账,原来人家心心念念的是茶餐厅里的npc小姑娘。。。这让我们三个女生情何以堪!这里主要还是突出明明的天真傻气,还有小迷糊的特性,略搞怪,希望在号称真纯苦的戏里留下一些轻松的记忆。
第一天似乎还没说完,高铁上演天下无贼,很紧张刺激的桥段,我发现我什么忙都没帮上,插科打诨,灰头土脸地就结束了剧情。这里最亮眼的就是阿雪了,充分表现出了她的沉稳和智慧,当然还有龙泉帅哥,他们的配合天衣无缝,真是一对璧人!(什么东西掉了)然后到宾馆了,本来我是想去茶餐厅的,龙泉帅哥邀请我们一起去的嘛,不过导演没同意,那么好吧。据说走廊里会有不错的剧情,于是我选了走廊,接着走廊上越来越拥挤,送蛋糕的龙泉、腼腆的小5、放荡不羁的小坏人,俺可是跟你们都打招呼了哦。

第二天:第二天的重头戏就是公园了,一开始只有一个npc老王头,导演你说我们不跟他搭话找剧情还能干啥?后来导演就派剧情来了,街头混混、警察轮番轰炸。这时候,这时候,夏亮亮突然出现了!还叫着我的名字!我要怎么办啊?想来想去,既然不怎么讨厌他,就配合一下吧。就连他那个人妖的人设,我也忍下了,甚至告诉自己说,因为很傻很天真,所以不知道变性人和真正的男人有啥区别,捂脸……而且刚开始见到他,心里是很纠结的,毕竟逃离之前生活的城市,就是想忘掉他,可是偏偏在这里又碰上,不知是孽还是缘?于是就有了那躲躲闪闪的一幕。然后就是亮亮见义勇为,大打出手的一幕了,尽管被打的直流鼻血,但是越挫越勇,那样的勇气真让人钦佩和心疼。明明真的很讨厌她自己,眼看着这样的事情发生,眼看着自己心爱的人被欺负,却无能为力,什么都做不了,只能哭,她真的很讨厌自己,太没用了!不过鸭导真是体贴,可以给老王头凑钱好开心,发现自己的价值了。
从公园回到宾馆,看到那几个凶神恶煞的外国人,这时候直觉又要分组了,直觉选了B,然后很开心的是,亮亮也很快跟了过来。还以为又要有一场恶斗,捏了一把冷汗,还好只是虚惊。

第三天:大地图开启,本队的其他人不在的情况下,我只能靠自己了,(顺便等亮亮么)开始走剧情,不过白天进展很慢,晚上又不在,第二天早上一看,哎呦妈呀,这剧情真是火箭速度在飞速前进啊!亮亮一个晚上跑了这么多地方!尔康还遇到了容嬷嬷,额不是,亮亮遇到了停车场大妈。然后就看到K歌房的诀别词了……心很痛,也很慌,生怕再也见不到那个人,我不要你再离开我了,别离开我了好不好?于是就有了厂房的那段独白。
许是近乡情更怯吧,街头重逢,知道你无碍,明明这个胆小鬼又望而却步了。然后就是电灯泡小5的介入,(关于小5的评价会在演员评价里说,咳)幸好还有阿雪愿意跟明明聊天。
然后光头刘出现了,其实那个表哥只是随便一说,咳咳。然后又要跑步,其实我也很不擅长跑步的,望天。不过看到亮亮那么紧张我的样子,跟着我一起跑步的样子,好可爱呢。还是阿雪最聪明,知道抄近路,膜拜下。
再然后,貌似没有然后了,影片进入光速阶段,基本上看看剧情就结束了第三天和接下来的第四天,我的小心脏有点接受不了。

尾声:把尾声安排在火车站,就让我想起赵薇的那首《离别的车站》,给这个尾声多少添加了几许离愁。孙大个走了,去寻找新生活;阿雪也要走了,同样寻找新生活。我不想走了,已经逃了一次,我想留下来,想给亮亮一个机会,也给自己一个机会。可是原来,还是我太傻太天真,妄想着在这样一部定义为真纯苦的戏里找到一个团圆结局,我一定是疯了,呵呵。看到他的那个转身,我知道明明的转身耗尽了全部的力气,心如死灰。

评分

唐老鸭 + 8 认真感言

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

三、关于本戏的一点思考
忘了铁乐是在哪个帖子里吐槽说本戏闯关都靠npc什么的,其实我倒觉得这大概是导演故意为之。首先这部戏是话剧,话剧跟闯关自然不一样,如果你把它当成闯关戏来演,那么恭喜你,你一定会掉到导演的坑里出不来。话剧的话,我们只要根据导演给出的剧情,做出角色恰当的反应就OK了。
这部戏不仅是一部话剧,更是以真纯苦为主题的话剧,我想导演做这样的安排,是有深意在其中的。本戏有点批判现实主义的味道。
我们每个演员,我们的人设都是普通人,生活在21世纪,在这个普通的城市里,其实这部戏比起武侠戏来,更贴近我们的生活,演绎的就是我们普通人的生活,很现实,很压抑,也很残酷。
无论是火车上的天下无贼,还是公园里的斗殴事件,我们能做的事情太少太少,我们所做的一切似乎都只是徒然,只能眼看着晓兰险些被人强暴,眼看着亮亮被号称“我爸是李刚”的混混一次又一次的打倒,眼看着那些耀武扬威的警察颠倒黑白,甚至让环卫工人去赔偿摄像头……其实类似这样的事情,在现实社会中,还少么?
当然,导演还是亲妈,或者说导演的心中还是有希望的,所以才会安排孙大个这样的英雄,董老师和光头刘这样见义勇为的好人。甚至会在戏的后期给演员们派发武功,让他们变成强者,再现江湖风雨,快意恩仇。
第三四天的剧情虽然被剪掉了,但是从胶片回放里还是可以看到其中的惊心动魄、血雨腥风,以及最终邪不胜正的快意。
先说这么点粗浅的想法吧,更加深入的东西,敬请期待导演感言,咳咳。

四、对众人的感受和好感度(好感度区间:-50到50)
1、夏亮亮:听说在公园那场戏之前亮亮找过导演改了人设,去掉了原先括号里的内容,我很欣慰,咳咳。你在戏里的表现还是很出彩的,包括开始做人妖扭啊扭、广场公园的爆发、第三天的赶场等等。当然,我跟亮亮的对手戏演的还是蛮开心的,除了最后的结局。我真的不知道你当时怎么想的,为什么你还是要走?其实你不喜欢明明吧?那你为何还要去招惹她追随她呢?我希望你能给我一个合理的解释,虽然也许很残酷,但我只想听真话。当然,如果你想做缩头乌龟,我只当没有你这个人。
(好感度:50和-50这两个数字间徘徊)
2、沐雪语:很有忆然的风格,每一贴都那么认真,认真的让人感动和自惭形秽,浑身散发着智慧的光芒,而且待人十分热情,是个十全十美的女孩,那些男人一定都瞎了,别理他们!一直觉得阿雪和龙泉是最配的,当然和怪叔叔也不错,至于小平头那个酱油,如果稍微主动一点也是有可能的,为什么一个个都那么傲娇?
(好感度:40)
3、马晓兰:如果不是后来看了那个隐藏的预热贴,俺肯定会投晓兰最纯奖,尊滴没有想到啊,外表看上去那么纯洁无害的弱小的晓兰,其实也有腹黑的一面。水水也经常是大段大段的长篇,看的偶压力好大。小保姆确实是个很新颖的角色,是一个小人物,也是一个旁观者的形象。你的出现,给本戏增加了很多亮点,看出水水的创新能力真的很强。后期的酱油很可惜,让我跟晓兰对戏的机会也少了很多。只是在感情上有些畏首畏尾,慢热吧。俺看着你跟怪叔叔言情的进度偶就心急,恨不得拉你们一把,结果还是徒然,早知道我就……
(好感度:30)
4、龙泉:本戏最帅最有魅力的帅哥,就是酱油了点。第一帖就很有感觉,可惜太傲娇了,一直自说自话的赶脚,你不觉得寂寞么?难道这就是帅哥的寂寞?老实说,对龙泉没有心动过不太现实,只是一直给自己催眠说龙泉是年总看上的人啊,我是不会跟年总抢的。只可惜,年总和龙泉没有分到一组,然后酱油了一天回来,又发现龙泉和阿雪很般配了,于是我就更不敢有非分之想了,咳。后来我一直都极力撮合雪泉组合的,因为我知道阿雪对龙泉也很有好感,可是龙泉啊,人家阿雪那么矜持的女生最后都说你帅了,你还不明白是什么意思吗?你真是不可救药了哎。
5、蒋汇东:本戏另一个呆萌可爱滴小帅哥,头像的表情就很有喜感,然后还是网络写手,跟俺的职业有些像哦。不过也有帅哥的通病,就是傲娇,在高铁上基本上是自说自话,他似乎不是在跟我们演戏,而是在跟自己演戏。大概他是想表现一个内向型的帅哥吧。好吧,姐姐觉得你怪可爱的,忍不住去调戏你了,然后把你吓跑了?果然我太老了,罪过罪过,以后不敢了。
6、薛海超:最后搭车那个交集其实。。。偶没想上车,只是想让你和晓兰二人世界的啊。。。偶是要和亮亮一起跑步的,捂脸……怪叔叔其实非常可爱的,我和阿雪在私底下也经常谈论可爱的怪叔叔。嗯,开始看到怪叔叔和年总在一起擦出的火花,真是绝配啊!可惜,年总实在没时间演了。其实当时导演私下有找到我,问我要不要接替她来演年总,然后和怪叔叔。。。(捂脸)不能否认我是动过心的,不过当时没要到年总的密码,再后来就看到怪叔叔去追求小保姆了,呃,我已经有亮亮了,当然希望小保姆也能收获爱情啊,所以就没有再去打扰他们。再说,我的时间和精力也没有那么多,一个明明已经够了。总怕把年总演砸掉呢。可是,可是,真的没想到,怪叔叔和小保姆这一对实在太让人着急了!
7、年菲:年总这个角色让我眼前一亮,不得不说蓝雨的演技越来越出神入化了!她总是可以自己创造出剧情来,电梯里掉耳环啦,自己的前夫和怪叔叔的老婆有染啦,还有可爱的电子狗哈哈。只可惜,蓝雨后来没时间演戏了,忙于学业和工作吧,对于年总这个角色昙花一现地消失掉,明明都没来得及跟她对上戏!我深表惋惜!
(好感度:40)
8、俞晓军:不得不承认,第一次看到你的人设的时候,你的名字确实把我闪了一下下,但总觉得在论坛里知道我真名的人不多吧(捂脸,现在应该很多了),应该是巧合吧,我不要自作多情了。鱼团(可以这样叫你吗)似乎也是每一贴都大段大段的,文采飞扬,一看就是高手。可能是人设的关系吧,略感古板了点。可惜的是没有过交集,一点交集都木有。大概因为一开始不是分在一组的,后来汇合的时候就是在广场公园了,那时候我的心思都在亮亮身上,于是就错过了……
9、萧怀仁:小坏人的表演也是可圈可点,由于我从前演过不良少女,所以对这样的人设还是蛮有亲切感滴,我应该像个大姐姐一样多关心关心你就好了,哎,后面酱油了好可惜。
10、伍炜锃:呃,用生命在演戏的小5,一直很好奇你是谁演的,究竟是新人还是故意这样演的?不过不得不承认你很好地塑造了一个猥琐男的形象,从头像的选择到语言的运用都很有个性很有特色,而且能保持住这样的风格不破格,真的很不容易。不过就周明明本人来说,并不喜欢你,希望我这么说你别难过。
(好感度:0)
11、颜芳:和年总一样昙花一现的人物,那个头像就很喜感,演的也很有范儿,而且也是大段大段的让人佩服得紧。可惜,怎么就消失了呢?
(好感度:20)
12、刘洪:小剑第一次演戏吧?刘洪是个见义勇为的好学生哦,相信你长大以后一定会是个优秀的男子汉的,加油!
(好感度:10)

五、日志回顾(信息量很大的样子)因为涉及隐私所以……
以下摘抄我在演戏期间提到过跟戏相关内容的考勤日志(导演都看过了):
2月4日 星期一  晴
又是扫除日了,鸭子的戏开演了,预祝成功哈。
那个夏亮亮,闪瞎了我的狗眼。。。

2月27日 星期三  大雾转晴
啊鸭子的戏终于火速进展了,亮亮真不错,嘻嘻。
鸭子:发乃全套兰蔻外加LV一只,务必三回合擒下夏亮然后归乃处置。
我:这个。。。不是要苦情么
鸭子:拿下了随便用刑……直接苦胆都行……
我:不舍得啊
3月1日  星期五 晴
别让情两难
从昨天开始哼这首歌,一直很喜欢的歌,突然发现很适合明亮组合。还记得是新加坡剧《一路风尘》的主题曲,万梓良和范文芳、李铭顺、郭妃丽都有出出演,似乎我最喜欢的是郭妃丽那个角色,最后得了红斑狼疮,十分可怜。

3月4日  星期一  晴
落霞秋水就要完结了,还是有点舍不得,谢谢鸭子,玩的很开心的,有时间去码感言好了
鸭子:要还觉得凑合……求MV……
已经有演员问MV的事了……但是我那点水平乃知道的……还得女王出山才hold住

3月5日  星期二  晴
MV。。。好囧,我已经很久没做MV了。。。何况现在这些人,我能找到片源的就只有周明明。。。不知道有没有时间做啊,你知道的,捂脸
鸭子:
林心如
张嘉译
富大龙
小宋佳
吴奇隆
周杰
王刚
胡军
小沈阳
小沈阳龙泉 鱼团 年总那几张脸也相对好找……别的……

嗯 随缘随缘 不勉强 再说好了
铁乐:有个人你怎么也找不着片源
我:富大龙是谁啊?鱼团的演员不认识
才知道小保姆的演员是小宋佳。。。感觉不像啊。。。
鸭子:孙大个……
当年那个大中小学必看电影《紫日》的男一号(当然最后所有目光的焦点是俄罗斯女演员裸泳那段)以及后来一系列电视剧的实力派龙套……最近稍微有点印象的动作是《隋唐演义》的隋炀帝……真正记住这家伙因为到处在综艺节目和媒体面前秀他的国学内涵琴棋书画文武双全神马的…结合一贯的农民工形象对比下觉得蛮有喜感的。

铁乐:看来鱼团又是一个NPC
3月6日  星期三  晴
戏终于演完了,好累好累好累,虽然知道是苦情戏,开始也故意玩苦情,但最后那种心碎心死的感觉,真的存在。一切都无法再挽回,也不想再挽回,就算他再求我复合,我也不会答应了。因为心都碎了,就怎么也拼不完全。
我想我能明白荷花男主的话了,记得他当时说拼凑出的大团圆结局又有什么意思?当时不理解,现在总算明白了。

鸭子:虽然真纯苦的本意中某部分就是想达到你说这个……但是不得不承认……明亮最后是个例外……我也没想到他这么绝……甚至不给一个合理的解释(我甚至都想到他会因为纠结你和闪闪然后去自杀)……也许这才是真实的生活模拟吧……没有轰轰烈烈……没有过分传奇……但是情节……比电影安排的狗血得多……
我:就是心有不甘啊,还好现在已经平复下来了,心情平复之后才能理智地去写感言
铁乐:奇葩的亮亮

终于完结了,感谢导演的精彩剧本,感谢各位演员的精彩演出,希望这不是导演的收山之作,你又要我难受是不是?

不收山……那个压力太大……就算力气够大背的动……可哪找那么大的口袋装去是吧?所以绝对不收山!顶多封山……>V<  发表于 2013-3-10 23:33
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

玉姐~~~真纯苦偶一定要投明明的~~55555555555555555555~~T_T
(根据进度修改~)

从戏的初始阶段看与人物的交流,如果是找言情对象,第一选择应该是龙泉。因为他是我第一个认识的男生,而且在高铁上开始有交集,那幕场景的对白在时间上面也颇有契合- -。。算是在人物的认知上有交流的基础了,可惜后来酱油了。。(酱油神马的最讨厌了!)(突然想到,我的两段情缘MS都是在WC里。。。这是要闹哪样。。

之后在茶餐厅里遇见的小平头,第一感觉就很赞!很有绅士风度,还有一种安全感,后来火箭模式飞船模式启动后也酱油了。。。

至于玉姐提到的怪叔叔,人家都是叔叔了,肿么能乱了辈份?其实一直看好怪叔叔跟年总的,年总演的很有范儿啊,可惜昙花一现,只为韦陀。只是一直以为韦陀是怪叔叔。。

最后说一下明亮组合,先平复下心情,亮亮啊明明一心一意跟你言情交流,(也不介意你是人妖- -。。)这事都忍下了,火车站里对你的挽留,你居然也不给个合理的理由就走了。。一个人的组合还叫组合么,乃让明明情何以堪啊,望天。。

WC………………  发表于 2013-3-10 23:31
据说感言填满后视质量有怀旧老歌卡带赠送活动……

已经填满了,传说中的卡带呢  发表于 2013-3-10 13:11
没有勾搭到你啊。。下次来搭顺风车吧

最后终于可以说跟怪叔叔对过戏了,好开心^_^  发表于 2013-3-6 15:35
周小萌的姐姐周萌萌
“不过不得不承认你很好地塑造了一个猥琐男的形象,从头像的选择到语言的运用都很有个性很有特色”

偶很赞同这个,从头像到语言都相当的猥琐......
谢谢你一直在当红娘。。。其实我现在明白了。从我勾搭小保姆开始鸭鸭就看上我的X了!感觉这里水好深。。。。

感觉这里水好深。。。。+1  发表于 2013-3-9 14:24
感觉这里水好深。。。。+1  发表于 2013-3-9 13:37
感觉这里水好深。。。。+1  发表于 2013-3-9 08:38
感觉这里水好深。。。。+1  发表于 2013-3-8 19:21
感觉这里水好深。。。。+1  发表于 2013-3-8 18:37

当然,导演还是亲妈,或者说导演的心中还是有希望的,所以才会安排孙大个这样的英雄,董老师和光头刘这样见义勇为的好人。甚至会在戏的后期给演员们派发武功,让他们变成强者,再现江湖风雨,快意恩仇。

嗯,我比于妈亲多了……我容易么……星星眼

其实蛮讨厌这些超人凹凸曼蝙蝠侠擎天柱佐罗神马的桥段,太假了!但是我们毕竟还是在拍电影——至少也算文艺片吧?不是纪录片吧?更不是车厢里的监控视屏大公开吧?虽然我知道有些人的节操,这年头看到电视机里出现类似马晓兰的遭遇一个个可不翘首以待最好警察叔叔不要出现么……

另外看来好演员都认真看过戏前专访了,而且也看懂记住比较主要的东西了……我很欣慰……虽然这个专访走得明显不是CCTV风格,更像是芒果台和番茄台的合体……没办法……谁让有位幕后筒子在番茄台的同系统呆过……

最后……导演感言……非要有这么个玩意儿么……望天……
回复可见里面有神马?本喵来卖萌看看...
我本人对伍炜锃也是严正言辞的深恶痛绝好感零。
据说感言填满后视质量LS有怀旧老歌卡带赠送活动……

已经填满了,传说中的卡带呢  发表于 2013-3-10 13:13
回复 云中漫步 的帖子

夏亮!这个时候乃还敢现身?闻到了某种大内深处特有小型手术产生的血腥气味……
这次没有去勾搭玉姐是我最大的失败

摸摸,过年期间演戏都难免会酱油些,我也是,咳  发表于 2013-3-10 13:18
回复 忆然 的帖子

咳咳咳,原来是WC情缘呐

其实知道龙泉是谁之后,如果你们真的在一起了,我会有点醋~~~

啊原来你对小平头也有好感嘛,酱油神马的最讨厌了!

还有怪叔叔,看你一直称赞他可爱么

至于亮亮,我已经没言语了
又是回覆可見…
怪不得眼皮老在跳,总觉得还有啥事没完成……哦……怀旧老歌磁带啊……

本来想给夏亮《涛声依旧》的,现在看来……

要不给你们这一盒吧:

别管以后将如何结束
至少我们曾经相聚过
不必费心地彼此约束
更不需要言语的承诺
只要我们曾经拥有过
对你我来讲已经足够
人的一生有许多回忆
只愿你的追忆有个我

另外,不收山就好 嘻嘻  发表于 2013-3-12 11:43
发现这歌太适合了,谢谢  发表于 2013-3-12 11:41
李翊君的《萍聚》……嗯,足够了……另外云漫是不是单独要给你什么……乃问他要吧……如果他还有节操没掉完的话……  发表于 2013-3-11 20:41
嗯哼,向来节操满满~~~

╮(╯▽╰)╭ 这年头,说真话往往是没人相信的......  发表于 2013-3-12 19:13
明显掉光了  发表于 2013-3-12 12:07
嗯哼,节操在哪里  发表于 2013-3-12 11:44