铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【练习】角色扮演练习——最后的舞会

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

纯练习。话剧模式,自由演绎。以模拟突出人物性格为主。

故事背景:
临时抓瞎,就选择电影风声的大背景。小背景是汪伪政府的一场舞会。

人物可以是汪伪政府的高官要人,当红交际花,或者地下党人员什么的。身份无需隐藏,只是纯扮演。

欢迎注册账号前来捧场,头像符合时代即可。下面直接开场。

推荐人物:

年小白:花一样的男子?
李宁玉:内心强大的欲女?
顾小梦:外表可爱乖巧,内心……?
礼服蒙面人:说着一口莎士比亚话剧台词的闷烧男?
老金:精明的商人?
柒佰:风度翩翩的拿枪大叔?
千金:一掷千金的豪门小姐?

好吧,你们自己选。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【练习】

这是一个风云突涌的年代,这是一个纸醉金迷的城市,这是一场灯红酒绿的宴会。
所有的人仿佛都很熟悉,又都藏有秘密。
他们相邀舞蹈,敬酒的时候说着漂亮的话,总是微笑的样子让人看着着迷。只有短短的几个小时的相聚。有的人借着灯光暗下的刹那窃窃私语着什么,有的人躲在灯火阑珊又在做些什么……

(推荐戏外勾搭)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
吴志国 该用户已被删除
【舞会】

我叫顾晓梦,情报科科员一枚,或许是性格开朗,爱说爱笑的缘故,常常混迹于各个舞会酒局。大家平常都喊我晓梦,其实,我还有另外一个身份,我是老鬼,直接接受上级老枪的命令,虽然和他从未见过面。

我接到组织昨天夜里发来的密电,让我在这场舞会上与老枪接头。虽然已经不知道第几次上,在舞会上和我们的同志接头了,或许,这对我来说,也算是轻车熟路。

可是事实上,和一直指挥着我的老枪接头,倒是我生平第一次。组织干嘛这样大动干戈,莫不是这次的情报至关重要。也是,成败在此一举,过了今晚,世界就是我们的了。呵~想到这里,我摇了摇我的透明的酒杯,里面亮红色的酒,仿佛是庆功会上的丝带在轻轻摇曳了。

时间还早,老枪或许还没有来么?总之,我先环顾一下环境。
万一有个什么,我还能金蝉脱壳,

俗语说的没错,淹死的,都是会水的。
做我们这样工作的,不管多小心,都不过分。
【舞会】

除开这杯子里的美酒,还能有什么比盛装的美女更能吸引人的。
一手插在兜里,一手托着酒杯,轻轻闻了闻酒的香气。伸手招呼一名侍者,轻声地问了几声,便露出了浅浅的笑意。

“顾晓梦么,真是好听的名字。”

对着装饰镜子稍微整理了一下服饰,便微笑着向顾晓梦走去。
轻轻行了一礼:“哦,请原谅我的唐突,这位美丽的女士,若是我没有猜错,您一定就是这酒会上男人们都在谈论的大美人顾晓梦小姐了。但凡听说过顾晓梦这个名字的男人都曾这么与我说过,若是你见到她,定是一眼就能看出,再没有人比她更像乖巧的精灵。今日一见,果真大开眼界。鄙人佐小罗,久仰顾小姐的美名。”
【舞会】
这人会是老枪么?那么年轻,想来也未必会是。
不过,看他周身的气派,还算不错,潇洒大方,带有一点点谦逊。佐小罗,倒是挺有那么几分意思。
这样的开场白,虽然谈不上新鲜,却没有其他小生的油腔滑调。
总的来说,也没有倒也是不讨厌。
既然现在时间还早,我也闲来无事,不妨和他聊聊,倘若能知道些什么有趣的事,也不错。
我侧过身来,放松了一下肩膀,斜着眼睛打量着他,嘴角微微上扬透露出浅浅的笑意。
说:这位先生,这样的赞誉,我可真承受不起。今儿晚上那么多名媛淑女,我不过是华服上的一片小小的羽毛罢了。难得先生一定要这样抬爱,我也大大方方接受了,来,敬你一杯,算是感谢~
我举起酒杯,透过红酒的看他的脸,开始柔和起来,整个纸醉金迷的浮夸场景,竟多了份安逸。
【舞会】

当她浅笑着打量自己时,便也习惯而自然地回以一个微笑。

举杯回敬。
“这样的夜晚,能结识顾小姐这样美丽而又大方的人真是与有荣焉,这一刻,我真是要感觉到犯难了,明天回去该怎么告诉我那些朋友们,今夜我遇见了顾晓梦小姐,还与你说上话了,他们一定会嘲笑我是痴人说梦,还以为我在跟他们开玩笑的呢。”

说罢便随之一笑。

“如今的社会局势是越来越不稳定了,再过几天我便要离开这里,听说这里很快也就要打仗,唔,你知道,外面的人总是喜欢传着这些不知道真假的传言,不过尽管不知道是不是真的,我也确实有些担忧。所以说,原本我以为我会就这么走了呢,没想到在这最后的时候,还能让我遇见像顾晓梦小姐这样的女士。来,真该因此再敬顾小姐一杯,谢谢你让我这次赴宴不至于白来一场。”

吴志国 该用户已被删除
【舞会】

不知道为什么,我听了面前这个男人的溢美之词,竟忍不住扑哧一声笑了出来,

“哎呀!我有些飘飘然了,是这酒呢,还是。。。”我有意挑起眉毛看着佐小罗,眼波流转地注视了他两秒钟的时间,然后转为一脸满不在乎的神情,继续说,

“至于局势。。。局势哪天稳定过呢?像我这样的家雀,做不了迁徙的候鸟,离不得家。只要有屋檐,就不怕没有容身之地。生活嘛,说到底就是场消遣,快乐过的人,没有遗憾。哈哈”

我突然像想起了什么,话锋一转,“嗳,冒昧地问一句,佐先生是做什么的呢?”
【舞会】

“生意人。”

说起这一点,也许别人听起来有点自鸣得意,不过就权当是令人羡慕好了,“这样的时代,有些买卖特别好做,我也只是刚好家族方面有些优势。”

“你知道,现在外面不太安慰,很多事情单纯只靠陆路已经没办法进行,漕运又受到多番限制,只不过刚好,我有办法可以避开这一方面的限制而已。”

礼貌地一笑,“对了,如果有什么可以帮得到顾小姐的,想必是我的荣幸,比如有一天, 顾小姐打算离开这看起来不太安全的鬼地方。”
【舞会】
”危险,越是危险越是有趣呢。只要一切的一切是为了胜利“ 我若有似无笑了一下,暗自这样想到。
本来想再说些什么当做回应,突然被一句尖亮的女声打断。
”哼哼,还不都给本小姐让开!“
我转过身去看看这是谁。
一个穿着华丽的女人像我们这边款款而来,在舞场的灯光摇晃下,显得越发熠熠生辉,就算没这么一声,想不引人注目恐怕也难的吧。
麦浪黄的旗袍,千丝万缕的金丝边细细勾勒出花纹,下面露出有曲线感小腿踩着尖尖地鞋头的同色高跟鞋也配合地恰到好处。不知道怎么的,这样的打扮往往给人一种俗不可耐的感觉。
可是这样不差分毫的剪裁,让她原本丰腴的身材,显得越发凹凸有致。
有点美国电影里金发美女的风情万种了。脸上的颐指气使的表情,让人有种居高临下的感觉。不用猜她身份,我也能对她的家底地位略知一二了。
只可惜,脸上的妆容显得也过于夸张,若不是穿着高贵奢华,恐怕就和百乐门的歌女无异了。
同样作为女人的我,其实对舞会中,这样的女人,自然谈不上喜欢。估计其他女性,也不会愿意与这种女性为伴吧。
不过,见怪不怪了。一场舞会,总是需要这样的女人,
没有这样的女性,似乎都没办法显示出舞会的喧扰。

她就这样脸上带着放肆的笑容,走到了我刚刚认识的佐罗先生面前,勾住他的脖子,一双丹凤眼直直地盯着佐小罗先生棱角分明的脸,艳艳欲滴的嘴唇,缓缓地,百般柔情地拖着长音说:嗳呀~好久不见呀,小罗先生~”
仿佛每个音都是浸泡在蜂蜜里的玫瑰。即使站在旁边,都能感觉到吐息中的馥郁。
(噢……怎么会是你,秦佳期,我的千金大小姐)

“好久不见,”尴尬一笑。为她们俩位作介绍的时候,顺势而礼貌躲开了秦佳期的手。

“秦佳期,顾晓梦。”
【舞会】

我是一名战地记者。
为什么我会在这里?
那是因为我害怕了在战场上那种出生入死的感觉,我需要一点点酒精的作用以驱使那股骨子里所感受到的害意……
于是我来了,怀里揣着不多的公款……
我忐忑不安,看着眼前的灯红酒绿……
穿着寒酸的我与这眼前这情景显得如此格格不入……
【舞会---酒吧台边上】

坐在椅子上,捂着头
“死人……太惨了……一地都是残肢……唔……”

【舞会】
我是一名师范大学生,也是一名共党,也是落霞门的弟子,武功数一数二。今天来这里是为了等自己一个女同学
来这里点了一杯果汁喝起来。什么也不想管

回复 刘洪. 的帖子

【舞会---】抬头不为意看到旁边坐了一个小孩。
“孩子,你家大人呢?”
看到一个少年,不觉觉得怪异,而且感觉自己也需要分散一下注意力,也许,和陌生人聊天是一个不错的方法吧。

回复 刘渔阳 的帖子

看到那人说自己,非常生气。自己都21了,居然还这么说自己,明明你也才二三十,凭什么说我小。真想揍他一顿。不过共党有纪律,哼。
“这位大哥,小弟父母在国外,就留我在这里读书,今天无聊,来舞会玩玩。”
秦佳期 该用户已被删除
【舞会】

(糟糕……你就不能少拆会台吗。)

“您……慢走。”

目送秦佳期离开,场面似乎有些尴尬:“啊呵呵。其实,她……对了,她是我表妹,留洋回来,总有些喜欢开玩笑。没错,就是这样的。”

“真是让顾小姐见笑了。”

(想必顾小姐也不至于就当场拆穿我这个谎言吧)
回复 秦佳期 的帖子

一下子被路过的绝色美女吸引住了目光,连话也忘了回刘洪了。只懂得呆呆的看着秦佳期路过。
也没有管刘渔阳,静静等待同学的到来
回复 刘洪. 的帖子

用手肘碰一碰刘洪低声故作神秘的道
“哎,兄弟。”
向秦佳期离开的方向努努嘴
回复 刘渔阳 的帖子

看了看秦佳期,非常反感“这个女的好讨厌啊,我还是继续等我的女朋友来吧
我是一名千金小姐,性格温柔,来这个舞会是为何和一名同学约会。

来到舞会,看到刘洪,上前说:“hi,刘洪,对不起,我来晚了。”
看到温思萧脸红了起来“没事,没事。这算什么啊。潇潇你想喝些什么啊?”