铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[战报分享] 郭巨侠终登难5华山之巅,笑看四神~64时序清15大,说点心得体会~~

话说春意版我一共玩了3次巨侠,第一次是解锁难2,一路畅通无阻。第2次难5,没规划好,虽然一路狂轰乱炸,碰见四神还是不堪一击。(不是我方无能,只是敌军火力太猛,难5四神真是神)但是这次春意版怎么看巨侠都是神,心有不甘,誓与四神比高低。终于皇天不负有心人,放到四神,独自站在华山之巅笑看群雄。
先说说巨侠这个春意版的优势:
1.天赋九阴(春意版九阴先天的强大不用我多说)
2.有合体并且可选内力属性(射雕正一灯剧情后桃花岛加入时),这就意味着巨侠可兼得九阴九阳易筋经三大神功并且保持阴内。
通过测试,易筋经一般情况下的时序解穴与九阴先天的解穴不冲突(面对四神这点很重要,四神集气最慢都40多,东方好像56,封穴是致命的),并且易筋经可时序回内。加上九阳的20%降封穴和森罗,抗击打能力相当强。
3.可学太玄神功,太玄之重的作用不用我多说,我要说的是太玄对巨侠风林特效的提高,太玄之后,各种如林,不动如山狂出啊。真有点仁者的意思。侠之大者嘛~~~
4.左右互博+降龙连击,这个自带的,拼脸大招。如果发挥的好,比峰神的三叠浪还威武霸气。打老苗就是靠这个!木桩15大也是靠这个。
5.和蓉儿一起上场加50防御,100轻功。先手一切BOSS(其实难5的全奖励巨侠自己也先手扫地)
巨侠自带降龙 ,空明,九阴,为了充分利用上面的优势,肯定要学九阳,易筋经,太玄,先天,难5可学11武功,于是还剩4个位置,其中一个还得洗风林。在难5情况下,八荒对巨侠是必不可少的(其实主要是四神)。最终还有3个武功可选择。
我觉得有2条路线可走:
1.是堆拳法,一灯居拿10点拳法奖励,可学太极拳(洗风林),大力金刚掌(加爆),黯然(堆属性)
2.是第4格学纯阳(洗九阳在洗风林)然后再学纯阳,再洗九阳,这样一下多出来20攻击80防御。然后剩下2个位置一个学狮子吼(巨侠9000内力,基本没有几个人吼不动,加上左右降龙杀气霸气威武有没有?),另外一个上化功(或者天龙走正,然后拿齐14本书之后,先装上降龙秘籍,然后第一格降龙洗野球拳,最后一格还可以学降龙)
我走的第一条路线,其实我觉得第2条路线更强大,有兴趣的朋友可以试试。
整个过程苦逼的地方不少,加上点技巧也不太难。
第一个卡点是苗人凤。这个走天龙邪的话还好点,收了王语嫣练酒把内力吃到7000以上,然后去拼脸,最好第一次不出左右,不让老苗怒,第2次出手左右加连击。直接给老苗打吃药。然后一气干死他。这个需要看人品的,大概SL个10来次就可以过。
第二个卡点就是灭绝,因为要保持阳内学到九阳。第一条路线比较苦B,要过明霞岛老毒物,牛家村三连战。拿了一灯居的10拳奖励才可以学第4格武功,第2条路线要轻松的多,巨侠可以直接学纯阳,拿了火焰刀以后学八荒。拿了7本书就可以磨易筋经。
说起易筋经我真是泪流满面啊,磨了5900多个时序,想起上次难5巨侠大成去拿易筋经只用了100多个时序,苦逼啊!拿了易筋经过灭绝就简单多了。
洗完九阳之后就无卡点了,桃花岛一合体巨侠就有成神趋势了。打老王最好是8本书以后去比较轻松。(第8本可以拿侠客行)话说阴内的巨侠,比老王还硬,轻松集齐刷到40多,过他很轻松。
拿到先天后的巨侠就真的成神了,3997的血,配合先天九阴的4倍回血回体,易筋经的回内,九阳的降封穴,三大神功的强力解封穴,太玄的特效加成,除四神以外没有人可以打的动。
然后精彩的当然是华山之巅的论剑了。真是大战三天三夜啊。除了峰神100%可以过。其他三神都有失败的危险。
经过无数次的失败终于发现了技巧:
第一场队友最好是东方,三丰也凑乎,要是峰神就直接读档把!上来运行太玄,基本可以连续出手2次,到第2次出手的时候运行易筋经(要真谛+不动如山刷如林,集气40多以前上就是吃药,不要让血低于3000),血3000以下即使怒了也最好别出手,这点很重要。集气上来了就运行九阴,开始对轰。
第二场对三丰还轻松点(但是三丰做队友过第一张概率也不是很高,就东方的概率高,峰神基本是0)
我主要说说东方的打法。东方变态的集气速度56,而且其疾如风出得概率非常高,没事还出个MISS和移行,虽然打的不疼,但是在连续攻击下,很容易内伤就满了。最可怕的是流血很快就100,所以东方是四神最难打的。
上来运行易筋经,然后一个黑血神针,还是老方法刷集气。血不能掉3000以下,集气到45以上运行九阴才能和东方一战。这点非常重要,打东方真的需要运气。。看你的不动如山加真谛和她的其疾如风谁出得多了。只要把集气刷上来就差不多能赢,东方基本上一直把你控制在破绽区。(也就是巨侠啊,不动如山和真谛的概率真是高,加上九阴先天的回血,再加上一直黑玉,才勉强扛得住啊)这战最为惨烈,吃药最多的一场。
第三场 和扫地对其他2神,这场打法和第一场一样,就不多说了。
第四场 对扫地直接运行九阴就行。(也可先运行易筋经,吃黑玉刷集气,这个比较稳)。扫地的攻击比较高,集气刷得太高,基本到40左右就得运行九阴了,时间长了扛不住,特别是让他抓到破绽区,有一次他就几百血了,我还2000多,平时打我一下也就200多,300的样子。让他抓到一个破绽,连击干掉我1000血。一下逆转战局了。当时那个心啊,哇凉哇凉的。。。总的来说扫地还是比较好打。
总结上面的要点就是刷集气,还有一个小技巧,什么时候吃黑玉很重要,尽量别吃完药给对方留在破绽区的机会。给四神破绽是致命的。
这些都是我无数次失败总结出来的,我论剑用了4个小时。一开始基本上一直卡在第2场东方。用这些技巧过四神的概率会高很多,现在让我论剑估计不会超过1小时就能过了。(4场全胜基本就要半个小时)
千辛万苦,终于如常所愿,巨侠终于成神!心中无比畅快啊,和我一样喜欢享受这种高难度苦逼过程的同志肯定能体会我那一刻的心情啊。。
到15大,郭靖带老婆,萧MM,石破天,狄云,杨过,理论上可以木桩15大得。我用了64时序,只SL了几次,要郭靖第一次太玄+左右+降龙连击。我打的时候就出了3连击,还有一次没出招式。萧MM,石头没出左右,如果第一手巨侠4连击招式的话,萧MM石头狄云三个人有一个出左右都是可以木桩15大得。
这个站位很重要。慕容博的斗转只能打到杨过,谁让他有太奥,不打他打谁?怎么站位同志门自己研究下把,过程是乐趣。如果真不行,可以短信我。

至于四神合战那场,一点胜算没有,难5的四神太强大了,强大的队友在他们面前弱的像小鸡。特别是扫地,峰神。只能用虎入羊群来形容,最多能打死一神,然后剩巨侠独撑3神。。不得不说巨侠的强大,面对3神,还是久久不能归天。。

最后的小日本4合一战,全部木桩,包括那个没事总复活的小日本也没出手(要点是快死了让有左右互博的队友去打他)

好了,不知不觉写了这么多,最后说下,难5真的挺爽的,痛并快乐着。感谢S大能做出这么经典的游戏。
视频不会传,附几张照片吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

StarShine + 16 有志者,事竟成
a234106261 + 5 详实解说

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你四神也沒過阿 那我安慰了 難五四神我還再想怎搞
結果我只殺死一個東方而已 ><

我最多可以搞死2个。然后巨侠对2神没有活路。。4神战无解的。。。队友相当于白给的  发表于 2013-4-11 19:13
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
求存档,不想从低难度开始玩。

狗血的是我通关完难度5,游戏难度最高变成4了。。不知道怎么回事。  发表于 2013-4-11 19:35
你不是有难5的存档吗?用难5的存档覆盖不行吗?实在不行有难四的给一个也很好

回复 102585662 的帖子

我玩过难三郭靖用的是你第二个配置, 实测不太理想, 估计是因为太少武功到极和拳系数太低

按理论来说应该不错啊,攻击虽然差点,打小BOSS都够用了,打四神攻击再高也多不了多少啊~~  发表于 2013-4-11 20:10

易筋经10000时序的飘过,刚通关大独孤。解锁了难5,不知道S大什么时候更新啊

我的目标也是大独孤,不过才把令狐冲通了,杨过这一路还没开动呢,阁下对独孤的练法有何高见?或可另开贴细说下?  发表于 2013-4-11 23:33
你比我悲催~~~平衡啦~~哈哈  发表于 2013-4-11 20:11
最后是怎么变阴性内力的?

射雕正桃花岛收郭靖可选内力属性,在这之前拿到易筋经和九阳就可以了  发表于 2013-4-11 21:09
霸气十足!我辈楷模!

呵呵,不敢,只是喜欢自虐罢了~  发表于 2013-4-11 21:09

恭喜楼主终于成功了!

在难5下,八荒是很重要的,上次就想提醒楼主,后来想想还是让楼主自己琢磨研究可能更好  

随着对新版的逐渐熟悉,已经越来越多的人通了难5,甚至拿到论剑的第一,那么抱怨难3、难2、难1难的,可以更多的反思一下自己的战术和规划了。因为这几个难度和难5不是一个档次的  

另外不希望看到越级求高难度存档,特别是在本身没有前期积累,不熟悉我们游戏,或者不熟悉新版的情况下

这只能有一个结果,在还不了解、不熟悉、不怎么会玩的情况下被高难度虐,然后上论坛无理吐槽游戏难度,误导制作人和坛友。这样的情况以前不是没有发生过。

设置通了低难度再开放高难度是有原因的,不希望被随意破例

S大的思路还是很合理的,这个简单的游戏确实花了不少心思,很值得大家玩。期待S大下一优秀的更新。个人建议轻功系统再推敲一下,反正我学了一次以后再也没学过,真心鸡肋啊~这么有特色的系统不应该的待遇啊~~  发表于 2013-4-12 11:33
s大通關是ok 但四神戰過不去....  发表于 2013-4-12 00:00
凡事皆有可能,難5耶!笑看四神,你才是超越群雄的真神,給你道聲恭喜
一路血与泪,LZ站在华山之巅实至名归!

犀利给力~~~
回复 StarShine 的帖子

通难5战报的主要是畅想角色吧。。。。。。。标准角色呢。。。。。。。。
话说,,九阴先天加易筋经,解穴速度是叠加吗?

目测是叠加,20多封穴瞬间冲破~~~  发表于 2013-4-12 11:29
LZ~你的三围怎么搞上去的????好高啊
回复 tianchai111 的帖子

难5升级属性要比低难度的高~~

哦哦~~那么郭大侠的内力问题是怎么解决的呢??
合体后选阳内怎么样?

合体必须阴内啊,巨侠天赋九阴不用?还不耗内力,易经还回内。巨侠属性进攻型的~~  发表于 2013-4-13 00:42
难5比扫地先出手大概要轻功多少啊?
风行烈 发表于 2013-4-13 21:02
难5比扫地先出手大概要轻功多少啊?

不是420就是430~~
我晕,看来我老蛤蟆还是得全加轻功啊
对了,如果学了九剑是不是必先出手?
风行烈 发表于 2013-4-13 21:13
我晕,看来我老蛤蟆还是得全加轻功啊
对了,如果学了九剑是不是必先出手?

九剑是从第2回合开始每回合加200初始集齐。。。最重要的是规避了破绽。
102585662 发表于 2013-4-13 22:14
九剑是从第2回合开始每回合加200初始集齐。。。最重要的是规避了破绽。

集气这个我知道,哦,对了,必先出手是令狐冲,风清扬和独孤。。。。。。
按照你的第二条路线走了一下,发现拳系数非常的低啊,根本学不了降龙
回复 jny1029 的帖子

那是你没看明白啊,巨侠学降龙不需要系数,你先装备上秘籍,然后洗野球拳,就可以修炼了。
好牛,学习了