铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 难四,7书之前拿太玄技巧,2书应该可以拿到。

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

这个版本低资角色非常需要太玄。低资一般走压制路线,注重攻击,那么基本上都会练六七个外功,留给内功的本来就不多,何况高级内功还都拿的挺晚的,低资角色一般前期都很脆,高级内功早期拿不用考虑了。基本上早期留给低资角色的内功选择也就化功、紫霞、纯阳、罗汉伏魔、小无相可用。有的比较废,再根据属性规划,最多也就练2个,大部分情况也就选择1个而已。那么内力都吃不满。低资角色1500的内力差距可是十分巨大的。如果早期能拿到太玄,多个护体效果,多个压制手段,再多1500的内力,那么前7书直接难度大幅下降。
        废话不多说,早期拿太玄,需要乾坤、八荒、神照三个内功足矣。用刀法比较好,血刀、鬼头、鸳鸯、燃木、胡刀、奇门三才什么的都练上,12格练满,不怕这个刀法废,练上了都有好处,我其他还练了金乌、化工。用化工耗内不知道可不可行,我只是因为实在没有什么好的刀法了,就给石头练个化工,也算是到级有加成嘛。2书后吃内力到9000以上,直接找2岛主,武器装备冷月就行了,屠龙有更好,但这不是早期能拿的,我就直接用冷月宝刀加成胡刀。
        乾坤、八荒这两个内功是核心。开局运乾坤,然后防御,注意血低的话补血,不急着进攻,所以不需要开局就运太玄。快暴怒的时候,改成运功太玄保证出手,还是防御,爆豆后胡刀攻击,难四下面,别指望一个四连就结束战斗。实际我一次4连都没有出现,甚至全程好像一个左右互博都没有出过,我一向非常脸黑的。不能同时打到两个的话,没关系,先把一个干掉。最重要的是开始别急着进攻,慢慢耗个三四轮,自己不仅要保持高血状态,还要注意内力,内力低的话,会很疼的。别不舍得天王,也就两三个而已。低资角色一般没有太多吃天王的机会,后面的战斗主角很少会需要天王的。2岛主内力会下降后,实力也会下降很多的。
        视频如下:

上面这个视频中所有武功都是前2书就可以取得的,我本来也是想继续7书的时候去拿,但遇到卡点了,没办法,就早期拿太玄了。另外上周目的游戏我也录了拿太玄的视频,核心差不多,但当时是7书,多了个圣火,多了个屠龙刀,实力有所增强,所以那场战斗更轻松一些。下面是我上周目7书拿太玄的视频,也是难四。

据说早期可以用邪线拿太玄,可能是我个人技术问题吧,反正邪线早期我是打不赢,我觉得还是正线更稳妥一点。就是要花费不少食材而已
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我也觉的正线更简单,我都走的正

石头要想早过,他必须练费,我都是拿完太玄直接给他踹回家  发表于 2013-5-12 15:34
其实我是更希望走邪线,省食材,石头后期我也不用。但是上次试了试,邪线我打了好几次,都打不赢,当时已经7书了。  发表于 2013-5-12 15:32
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我原来就说过正线可以早拿太玄,但本人无图,无真相,一直挨喷

嗯嗯,更3前的伤害爆棚,和火焰,难4以内正线可以第一本太玄  发表于 2013-5-12 16:17
说错了,邪线最快第2本太玄。。第一本是飞狐,拿了归真就能过。。  发表于 2013-5-12 16:11
嗯嗯  发表于 2013-5-12 16:08
难4以下可以,难5没戏。。。不过话话回来。。难4以下第一本就可以太玄  发表于 2013-5-12 16:07
因为2岛主的存在,石头注定了还是个悲剧,永远摆脱不了板凳的命运

我这就很高兴了,因为有人跟我一样了,感觉有了知己  发表于 2013-5-12 15:43
中期还能用,练满武功,挺硬的,别人归真,他只用胡刀,攻击也不错,还能抗,后期肯定扔家  发表于 2013-5-12 15:41
回复 碰上你谁的错 的帖子

你说的早期是0书太玄。
有乾坤八荒神照 拿太玄这个方法老早就有人说过。
回复 aaloser@163.com 的帖子

更3之前的伤害爆棚,和早早火焰刀是可以0书的,更4后改了就不能了
挺好的方法,就是太耗药材了。。顶一个~

我说错了,想说食材的。。喂石头浪费呀  发表于 2013-5-12 16:33
药材?也就用了3个天王,好像还有2个黑玉。我运气不好,还有,我比较保守,也可以少用些天王的。药材都不重要,食材更重要。另外我运气差,连击和互博都基本上没有,硬拼下来的,如果运气好些,早结束就少废药了。  发表于 2013-5-12 16:29
反两仪刀法可以2书前拿?不到7书洗风林我一般不上光明顶。

注意,下面这个视频,是我7书的时候打的。上面的这个视频,才是7书前玩的。  发表于 2013-5-12 19:29