铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-----景德镇】鬼故事专场

关闭 [复制链接]
陳月寒 发表于 2013-7-15 14:08
終於覺得推眼鏡這個動作不夠用了,於是一臉無奈的扶額,輕聲嘀咕:

“結果還沒有把所有信息告訴我啊. ...

果然这是个没人能解开的题目啊...

“听好了,这就是那个男子的口供。”

我今天工作很累,在中午的时候不知怎么地睡着了,直到下班了同事才叫醒我。我糊里糊涂地走回家,在路上却突然发现口袋里有张纸条和一条钥匙。纸条上写着一个地址,我想着应该是住在这个地址的人把钥匙弄丢了,所以我就找到那个地方去。我按了门铃,没人应门,我就用钥匙开了门。接着我在一个房间里发现了那个妖怪杀了我的妻子!我马上拿起地上的手枪把那个怪物杀掉了。

“就是这样的。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
幽灵.沉寂 发表于 2013-7-15 22:33
果然这是个没人能解开的题目啊...

“听好了,这就是那个男子的口供。”

說是愚笨,這孩子又一副擅長推理的樣子,說是聰明,他又把重要信息都隱沒了還要我猜......

“首先分析一下你提到的幾個人物吧,犯人、犯人妻、妻上司、千金。犯人不消說,只要他沒說謊,那他其實是一個被害人。犯人的妻子,反正是死了,下一個。妻子的上司....他家的鑰匙還真易弄,有老婆不?千金小姐,動機十足,就是不知道人在哪。”

“你最初沒說出來的口供,其實是很關鍵的信息啊,那就是,手槍在上司家地上被犯人發現的,鑰匙還可以用方法複製一條,但手槍的位置卻是直接在別人家中做的手腳,這已經說明了,幕後黑手是上司家裡的。”

“至於怎麼令他认为被害人是个怪物,這個具體原理我也不能肯定,我猜可能是用了催眠之類的方式,因為催眠能影響一個人的認知,而且是有方向性的影響,而不像藥物一樣不可控制。而他當天昏沉糊塗的表現亦確實像是精神受到影響的樣子。”

稍為尋思一下,再次開口道:

“我大膽猜測一下吧,那千金後來當了那上司的妻子,策劃了這一切,這是在以知的情報中,推論出來相對合理的可能性。畢竟你提及的人物也就那麼幾個,我總不能答出選擇題以外的答案,不然那就不是推理,而是叫幻想了。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
陳月寒 发表于 2013-7-16 18:56
說是愚笨,這孩子又一副擅長推理的樣子,說是聰明,他又把重要信息都隱沒了還要我猜...... [ ...

果然没有人类可以答得出这种问题啊...

“既然如此,我就告诉你真相吧。由始至终,犯人只有一个,那就是犯人自己!”

耸了耸肩,一副无可奈何的样子。

“犯人在北京读书的时候,明明和千金小姐相恋,前程似锦,他却放弃了这一切回乡去。在这个时候,他分裂出了一个人格,一个憎恨自己本人格的副人格!很匪夷所思吧?当初我也是这样觉得的。这个副人格憎恨犯人放弃了爱情和事业,‘它’不顾一切地想要毁掉犯人的生活!”

眼神突然变得认真起来,接着说道:

“接下来就是重要的部分了。妻子出轨的事情犯人早就知道,但是在其副人格的引导下,主人格以自我保护的形式自己遗忘了这件事。而其副人格则趁机策划了这件凶杀案。纸条,钥匙,手枪和把被害者当成怪物都是副人格做的手脚。这是个天衣无缝的陷阱,连犯人本人都完全不知道。后来犯人在精神病院里接受治疗,他渐渐产生了一个第三人格,一个以旁观者的身份了解了整个事件的来龙去脉的人格。这个事件就是那个第三人格告诉我的。”
“嘿,听你们说得这么带劲,猫先生我也来说个短些的鬼故事吧。”
猫先生清了清嗓门,怀抱着小树叶说起了故事
“有一对夫妻两人因为贫穷而搬进了传说中的鬼屋。
一年后妻子瞎了,自从失明后她夜夜看见鬼。
每当妻子害怕大叫时,丈夫的心就会痛,他紧抓着她的手说不要怕,我还在。
后来有一天,妻子突然看见了丈夫。丈夫握住她的手,说:这样你就不怕了吧?”
猫先生环顾四周,摊摊手道“好啦,你们不用看着我,故事已经说完了哦。”
幽灵-猫先生 发表于 2013-7-17 00:19
“嘿,听你们说得这么带劲,猫先生我也来说个短些的鬼故事吧。”
猫先生清了清嗓门,怀抱着小树叶说起了故 ...

(喂……喂……不是说要原创的吗?)
幽灵.沉寂 发表于 2013-7-17 02:28
(喂……喂……不是说要原创的吗?)

(没有要求一定得原创,请仔细看主楼狼大的说明)

“哈,太短了你们听不过瘾是吧?”
猫先生摊摊手,“那只好再讲多一个短的来凑数了。”
猫先生又开始讲起了鬼故事,只不过这次为了逼真些,用上了第一人称和压低了声音来说话

你们知道赵家祠堂后面有一口井吗?
其实我告诉你,这口井很神奇的哦。

有一天,住在这村里的某人
因为觉得妹妹的哭声非常的吵耳所以把她杀了
然后把尸体丢到祠堂后的井里
第二天
再去看的时候,尸体却消失了。

5年后,因为一点小争执所以把朋友杀了
第二天再去看的时候,尸体却消失了。

10年后,因为被一个在酒醉后不小心令她怀孕的女人缠上,
所以把她杀了。
然后把尸体丢到祠堂后的井里,
第二天再去看的时候,
尸体却消失了。

15年后,
因为村长的责骂所以把他杀了
第二天再去看的时候,尸体却消失了。

20年后,因为厌倦照顾那个行动不便的母亲所以把她杀了
然后把尸体丢到祠堂后的井里,
第二天再去看的时候,尸体却没有消失
第三天、
第四天,
之后每一天都
去看
...
尸体都没有消失。”

猫先生说到最后一段时,故意缓慢的数数,营造吓人的气氛。
小树叶都被吓得捉紧了猫先生呢。