铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[攻略秘籍] 【九剑虚竹要不得-技术贴】

开开心心开了一个九剑虚竹,打算以速度取胜,没想到玩到最后却是这个耸样。。。

先说一下技术贴吧:

福源+疾风:不叠加,500集气
福源+九剑:叠加, 400集气
福源+九剑+疾风;福源不计算在内,600集气

(测试方法,木桩空挥,录得20+数据,统计出来)

然后说说怎么耸了吧。。。

罗汉/六阳
松风/无相
射邪
太拳
太岳/枫林
金刚
玉女
太剑
神照
易筋经
降龙
九剑
黯然/折梅/86

2武功速走射雕得10剑,练松风,然后太岳,玉女,太极,狮王10剑,140九剑(九剑140要求不能被小无相功降低)

最后一个武功练黯然,洗天山,练满,再洗86。

看似很牛叉的套路,却问因为一个巨大的失误而变得不堪一击!

初期不胜等级,练罗汉,松风,左右,再去变身,结果攻击直接100+,防御只有20-30!

最后出来的属性图就是这样了。。。。快500的攻击力,只有200+的防御,老张一剑就是200多。。。峰神还好点,扫地都爆出400+了!

不打算去论剑了,赶紧过了玩童姥吧。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

darkness5566 + 4 技术贴的话 奖励哦

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
真够憋屈的,我也正练虚竹呢,正在愁不升级怎么过灵鹫宫。童姥实在是太硬了啊~

难三  发表于 2013-5-21 18:54
我是开的难2,你那是难3还是多少?  发表于 2013-5-21 18:49
看我轻功还有292呢,没有得岳父和老任的奖励  发表于 2013-5-21 18:47
我正在准备龙套队友呢,强上童姥试试,不行就直接升级了。不过55资满级后那轻功实在是伤不起啊~!  发表于 2013-5-21 18:39
那你是55资质练满级的啊?  发表于 2013-5-21 18:38
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
要是神照能换成先天会更好

虚竹先天属性就是攻击高防御低。一变身攻击就100了。  发表于 2013-5-21 19:01
先天基本上都必练的,只是你这个属性比较奇葩,被打一下去个几百,给你2个先天也回不过来,换成别的够硬的,神照基本没机会发挥作用的。。。- -  发表于 2013-5-21 18:50
难3以上先天完胜神照。  发表于 2013-5-21 18:49
神照必练啊!运功神照回复70%的血和损失的50%的内力和体力,多一条命怎是先天加点回血和回内能比的呢?  发表于 2013-5-21 18:35
又劍又拳肯定不強. 給我就泰山+玉女+連成+吸星+86+易經+龍象
龍象殺氣到底了 不要86 要金剛不壞好了~~左右4連那叫變態

就虚竹的资质,那四连的概率就不用说了  发表于 2013-5-21 20:26
普通的NPC完全虐菜啊,主要就是四神,龙象杀不动气的,攻击再高也就是150-200的伤害;金刚如果不运功的话,效果是20%几率出20%减伤,4%,还不如一个外功呢  发表于 2013-5-21 18:49
这是难3的属性?轻功防御是低。。。
回复 tc0098 的帖子

哎,不跟你解释为什么了

解释一下?学习学习!!  发表于 2013-5-21 18:50
神照都成神技了吗??
春意版貌似一直是鸡肋,我现在难5标准主角都不学神照了~

更何况畅想人物。。 高难度战斗时 运功神照被打复活的结果不是你马上出手,而是继续被木桩~   就算出手也还是残血状态,还带了一身负面状态,

运神照能保持高血量出手的战斗基本也不需要用到神照照样能过~  

(低资标准主角可能需要用到神照,但也仅仅是被动效果~ 而且也是因为低资格子比较富裕)

好吧,下次试一试先天吧。。。从来没有练过的说。。。。  发表于 2013-5-21 18:56
虚竹练成这样是够悲催的了,规划有问题

是啊,失败也是乐趣的一部分啊!  发表于 2013-5-21 19:35
呵呵,玩这个游戏都是一点点摸索中前进。。亲身体验过才更清楚  发表于 2013-5-21 19:13
给大家做反面教材了!  发表于 2013-5-21 19:11
确实很尴尬的规划,既要降龙又要九剑。。。过渡外功太多。

回复 tc0098 的帖子

考虑再三,我决定牺牲令狐冲,直接输给他拿紫霞领平一指,然后组织好玄铁大队,先不领杨过去灵鹫宫试试,还不行的话再招出杨过来。
现在满武功了,我是先拿的八荒再升级,最后折梅手又洗掉了第二次练的九阳,成型后属性图如下,还没论剑呢:

对了,这属性还没加瑛姑那20轻功。  发表于 2013-5-22 19:17
嘿嘿,反正我是俩人把她推到墙角,然后,你懂的~  发表于 2013-5-22 17:11
太苦了。。。现在AI很聪明,直接照着医生干啊!  发表于 2013-5-22 08:05
貌似是属性悲剧 和九剑没关系吧 拳剑选一系就好了 反正输出只需要一个武功

为了要九剑属性才悲剧的啊。。。。  发表于 2013-5-22 08:08
其实楼主规划的是【福源+九剑+疾风】效果叠加,急速出手
结果事与愿违木有达到预期的集齐叠加效果,感谢楼主分享经验

我是13书之后去找她们的。。。。  发表于 2013-5-22 19:28
我的虚竹才3级。。。想想灵鹫宫两个老女人就头疼。。。  发表于 2013-5-22 18:51
是啊,各种被坑。。。其实福源+九剑也还行,400集气,而且出现概率很高;但防御力真的是太低太低了,现在卡小日本了,真田比扫地还难啊!下次升防御都不生轻功了,每个400防御真心不够看的啊  发表于 2013-5-22 18:43
哈哈,我的也快打完了。

哇咔咔,好惨~  发表于 2013-5-22 20:22
被真田卡死了。。。。。第三次复活直接秒杀全场啊!  发表于 2013-5-22 19:26
刚才去试了下论剑,发现在面对三丰和扫地时相当无力。防御上的短板太严重了,放弃论剑,直接跑完流程开童姥。
多谢分享,朋友!
感觉楼主学个先天功会不会比较好过论剑啊?毕竟畅想人物回血翻倍,个人是每个畅想主角都出先天的,顶多先防御吃药刷刷如林就可以论剑全胜了

之前不知道先天对畅想人物的作用啊。。。以后都要学先天了!(为了省时间,论剑直接跳过了。。。)  发表于 2013-5-23 15:56
看样子虚竹论剑没希望了

升防御也可以;我现在也不是完全打不过论剑,峰哥和东方能一次过,扫地和三丰困难些,懒得S/L了  发表于 2013-5-23 17:56
我昨天试了下,论剑轻松过东方萧峰,三丰最好是跟他单挑,对上扫地基本无解。三丰一剑能杀我200左右血,扫地不暴击就接近400一下,难二。

难三也是一样的结果。。。。。。。。完全一样  发表于 2013-5-23 20:27