铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[战报分享] 稳定版难三郭靖通关,分享心得和前中后期打法

本人不新不旧玩家玩过金秋版,说不上资深但是对江湖这游戏还是有一些心得和体会。最近通关了难三的郭靖想分享一下。本人平时都是玩难二的这是第一次通的难三,感觉差别还是很大的。难二前期开荒不难不太需要神掌队什么的各个队友都可以完美培养,主角学几个武功过各个卡点战注意一下血量打法还是妥妥的,十五大四神战还是没有压力的。难三敌人血量集气杀气全部提升打法站位就不能再像难一难二随随便便那样过了,开荒队友和神掌队前期非常需要的不然到处都是卡点。总结一下难二让你了解各个武功配搭如何和NPC慢慢磨血难三让你学会培养开荒队友,武功规划,如何站位和打法的重要性,各位可以去体会

正式开始郭靖之旅,调和内第四格洗纯阳然后一脉九阳再洗一次九阳,防御会提高很多。然后学七伤提高拳系数再学其它各种高级拳法武功规划为:

1)降龙(野球拳)
2)空明
3)九阴
4)纯阳(一脉九阳再洗风林)
5)太玄
6)七伤
7)九阳
8)大力金刚
9)易筋
10)先天
11)黯然
12)降龙(洗了野球拳后)

开局升级全部加轻,记得让郭靖最大化加点,这里感谢飘零公子的分享(http://www.txdx.net/forum.php?mo ... hlight=%B9%F9%BE%B8)具体就是打一下升到15级然后丢暗器升到16,再丢暗器打木桩还是16等。继续练级这次自己再打一下能升到21就是高成长,会多十二点的属性非常强大的升级法。  

开局拿松风然后天宁寺偷钱再回家找谜之少女搜刮,然后收山洞mm,食神,再到各大门派打看门的继续搜刮顺便提升郭靖实战。建议前期去洛阳战斗拿金刀这是郭靖前期可装备的武器,前期没内吃田七就好了。搜刮完毕回去天宁寺捐钱加道德到60然后收各个开荒队友和完成前期加道德事件;

1)龙门帮丁当+1
2)有间拒绝田归农+2(走邪就算了)
3)西部事件+2
4)无量山救钟mm+1
5)老祖居+1
6)朱府倚天正线+2
7)高升赶跑欧阳+2(一定要正线,不然没合体后期无法洗阴内)
8)河洛和高升笑傲剧情+2
9)唐诗山洞收狄云+2
10)桃花岛剧情后蜘蛛洞救老顽童+2
11)高升剧情完成收萧mm+1
12)破庙正线+4

以上都是郭靖前期比较容易过的剧情,去武当学了纯阳然后收虚竹练了左右,罗汉拳和逍遥拳带去擂鼓山变身。好可以选队友组神掌队了。长乐帮拿十八泥偶让开荒队友(我的是虚竹,山洞mm,钟mm,老祖)学上小无和罗汉伏魔+各种拳法;逍遥,天罗,空明,天山,须弥,有间买大力金刚。再去蝴蝶谷收了老牛加入神掌队。前期各个卡点可以无脑过了~杀血刀老祖,过李莫愁,灭山洞大蛇无压力。到武当拿太极剑再让程英学小无纯阳太奥加各种剑法然后过绝情谷李莫愁先毒再攻击妥妥的然后就可以收杨过了,到这开荒就结束了。

天宁寺用程英诸门(其他人没有先手必须装备白马才能先手)带两个医生(我走飞狐正线带程灵素和老牛)郭靖+杨过+狄云注意站位不要让发哥打到医生最后一下用暗器就妥妥的过了。再过白马(记得偷黑血)两本书就可以喂郭靖血和内到7500就可以过老苗了。第一轮老苗先手不要被连击不然就准备回家洗脸再打。丢黑血准备对攻,血低于五百就吃黑玉注意不要被打到破绽就可以过了。过书剑邪线洗萧mm鸳鸯刀法和让她第二格学鬼头就可以学胡刀了再去过雪山飞狐剧情就可以让胡斐和狄云归真了。到此我固定班底就是萧mm,胡斐,狄云,杨过,水笙。有了归真可以过灵鹫宫拿八荒再过侠客邪拿太玄,before that 可以打丁春秋让萧mm学化工过碧血正线让水笙学金蛇增加实力再打侠客邪会更好。这战由于郭靖还没成形站不住换成虚竹控杀气注意站位就很好过了。

太玄到手天下我有可以过光明顶打灭绝了,运功太玄起手黑血毒满再和她对攻,和老苗一样血低就吃黑玉要暴气了就先防御再攻击,运气好左右三或四连很快就能结束战斗。过狮子也一样但是要注意内力不能低过狮子不然就会被杀气杀的扛扛的。学了一脉九阳和七伤可以去洗风林了再学九阳和大力金刚掌可以打铜人拿易筋(不够书的话就去拿,这时候除了笑傲,倚天,天龙,射雕,神雕其它都没难度)带多点九转装备白马卡小道过关没问题的。

学了易筋后就可以过射雕准备合体了,在这里要补充如果照我的配置升级全部加轻包括合体后,再拿完其它全部奖励包括论剑全胜装备鸳刀白马最后成型轻功是425还是无法先手扫地(需要430才行)除非你带黄容或你练个逍遥拳就可以先手扫地,个人认为问题不大因为带黄mm战场上郭靖就可以先手,后期可以把水笙换成黄mm。Before单挑老毒物记的在明霞岛耗光他的药就很好过了,到郭靖合体后就算是成型了然后就一路顺风顺水了没什么好说的了,过了笑傲剧情到可以练令狐冲就把杨过踢掉换他了。

十四书后洗野球就可以练多一次降龙掌(装备了降龙才洗啊亲~)论剑单挑除了峰神其他扫地神马的妥妥没压力脸不要太黑就行了可是对战峰神做为队友满坑的做为敌人很给力,各种三层浪打得你杀气一路到底没出如山完全过不了害我掉入了败者组,建议对战峰神运功易筋出真谛或太玄出太玄之轻会比较好过,虽然拿天下第一但不是全胜真心不爽

之后过十五大这你妹的单挑慕容博他斗转化境两次降龙就把我杀气杀到底了,没吃药最后输了害我S/L了一次。再对战我用七伤打他效果就比较好了因为他不会回内伤,虽然他斗转化境必出一震七伤我自己本身也满内伤但是会恢复,也不怕他的参合指不疼流血不多。十五大没难度站好位合击就行了。四神战注意站位优先干掉峰神配合归真合击峰神一次都没动过,然后干掉张三丰因为它也被合击伤了不少血,干掉二神而你还有五人存活就妥妥的了。最后过小日本四合一让会狮子吼的队友(一班都是低资的像狄云和萧mm)运功狮子敌人就全场动不了了,杀光场上所有敌人除了真田幸村,这货会复活4次,每复活一次能力变强很多,留着他帮郭靖刷满如林就可以围攻他了然后通关~

总结一下这个配置的郭靖是很黄很爆力的,成型了后很强就是左右少了些防杀气也蛮弱的需要靠如山。顺便賽下人物成型图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

darkness5566 + 8 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这。。。悲剧了啊怎么不能上传图片啊?用户权限吗?我都选了网站上传啊用的是gmail怎么还不行啊?谁来帮帮我???

谢谢啊~以经成功上传附件了~  发表于 2013-5-31 00:54
直接附件上传吧。。外链貌似都不太好,我第一次贴图也是外链图库然后不行。。。  发表于 2013-5-31 00:28
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
VergilYong 发表于 2013-5-31 00:20
这。。。悲剧了啊怎么不能上传图片啊?用户权限吗?我都选了网站上传啊用的是gmail怎么还不行啊?谁来帮帮 ...

楼主,我的狄云就参照你的练法练的,而且也是轻功最大化。但是我的狄云轻功却只有269,你的是282,比我多13点。请问这13点是怎么来的?
我的狄云练法,十级练松风,最后变身后攻 防 轻三维是129 130 129,这时还是十级。坛子里有个朋友说,找个队友带练到11级,手动加点轻功,就最大化了。其实不对。到11级,轻功还是比防御少一点。这一点是追不上来的。所以我就照你的练法,又练了一次狂风,这样三维比例是 139 130 139,这时再练才可以轻功最大化。但是最后还是比你少。不知咋搞的。

练狄云前,先去闯王宝藏那拿四象.狄云第二格练4象就120,神照空挥到极后+20轻功,F3退出.这时140轻.之后第三格练个狂刀就是.或者可以再练一次四象+20轻功  发表于 2013-8-7 20:13
你玩的是不是难二?不然没这么大的差距。  发表于 2013-6-3 15:19
你玩的是难2吧? 难度不同加的点不同。  发表于 2013-6-3 01:56

可能是奖励值。

我觉得是因为你玩难二的关系,奖励值是当你在战斗的时候狄云属性的旁边会有青色字体的数字那才是奖励值,另外必须水笙和狄云同在战场才有加成。  发表于 2013-6-3 15:05
非常好的帖子,解读详细清晰。  推荐新手都前来学习一下。

多谢L神捧场~  发表于 2013-6-3 15:17
另外补充一句,唯一缺陷是易筋经这一格浪费了。换个金刚不坏或轻功,气防就上一档次。

是呀搜论坛有人说易筋和先天加倍解穴,实则好像没那会事,如果改为金刚估计不会被峰神三层浪一拍集气到底。  发表于 2013-6-3 15:17
侠客邪很卡,我到后面拿了易经九阳回来打侠客邪都打得只剩小郭和无忌……石头的太玄之轻和两个岛主的龙象二连,气一下见底……嗯……

你都过灭绝和狮子了侠客邪算神马?有归真大队就很稳妥了。我是因为卡灭绝需要太玄才早点过侠客邪,话说现在几乎都走邪线了石头摆在家都没用处。  发表于 2013-6-3 15:26
天河是我家 发表于 2013-6-2 23:52
楼主,我的狄云就参照你的练法练的,而且也是轻功最大化。但是我的狄云轻功却只有269,你的是282,比我多 ...

我琢磨可能我玩得就是难二。我的狄云只能练十一格武功,而你能练12格子,可见我们难度不同。我下的就是春意稳定版,其中包括标准模式和畅想模式,然后我就选休闲畅想模式里的郭靖玩了。但是我逛坛子时,看到有人说什么难二太容易了,想玩难三,于是有人就给他发了个存档,我也顺便下来看了看,感觉里面多了个挑战模式。当时我还不明白怎么多了个挑战模式,咋和我下的版本不一样?现在估计那个挑战模式就是难三什么的吧。不过挑战模式怎么出来的啊?是不是玩了难二后挑战模式自动解锁?还有,每个难度每个角色最多有多少个武功格子?

另外要感谢楼主,我是新手,如果没有你练好角色发出来供大家参考,估计我的江湖生涯肯定筚路蓝缕。根据你的帖子,我玩得一路顺风顺水,尤其打戚长发堵门,简直绝了。我越打越上瘾,最后他快死时我都没发暗器,让他直接复活又把他打死了。哈哈。

此外我想看看有没有队友合击的视频,我不怎么会合击。看了以前一个老帖子说如何合击的,我试了下,很多时候却并不能合击。不知咋回事。如楼主有合击的视频或资料,不妨给个链接。在此先谢为盼。
天河是我家 发表于 2013-6-3 16:15
我琢磨可能我玩得就是难二。我的狄云只能练十一格武功,而你能练12格子,可见我们难度不同。我下的就是 ...

对呀通关了体验就会有挑战模式了,难一十格武功,难二十一格,难三以上是十二格.

关于合击吗...偷偷告诉你我也不是完全清楚 不过还是可以分享的,合击最容易的就是用刀法.例如:首先条件就是最少两个队友会使相同的刀法,然后不管横或直只要是在相同的位置但目测距离不可超过八个格子.条件成立后当你准备用该武功攻击时你会发现你另外一个队友的格子是蓝色的,这时攻击不会误伤到其他队友然后在你们合击范围内的敌人全部会遭到攻击(只是这武功可攻击的范围).以上的例子是指站位式武功如各式刀法(除了狂风),玄铁,太极,九剑一类的武功(就是无法选择范围类的武功)

关于其他武学类的合击就需要各路大神补充了,另外很高兴这贴能够帮助你
VergilYong 发表于 2013-6-3 19:38
对呀通关了体验就会有挑战模式了,难一十格武功,难二十一格,难三以上是十二格.

关于合击吗...偷偷告诉 ...

谢谢楼主拨冗回复。我的队友基本上是山寨你的 ,所以也大都走的刀客路子,等刀剑归真后我就试试合击去。

郭靖千万不要学易筋,换成金刚不坏还是神行效果更好.  发表于 2013-6-3 20:32
liukaixin008 发表于 2013-6-3 02:00
另外补充一句,唯一缺陷是易筋经这一格浪费了。换个金刚不坏或轻功,气防就上一档次。

请教大师,如果不学易筋经,那金刚掌就不会出达摩了吧(不知名字记得可对)?我记得在哪里看过,说打少林铜人时,降龙十八掌不太给力,最后他用金刚掌,则很爽。若如此,易筋经取消不练那咋办呢? 顺便请教下,为什么要堆兵器值?兵器值够练本系武功的,不就可以了吗?难道堆兵器值对什么有影响么?

L神正解,我用降龙和金刚攻击的时候目测伤害差别如果出达摩掌也就是多大概50点的伤害,可降龙极意和招式范围非金刚可比.加上出达摩掌机率很低郭靖拳系数高了以后用降龙输出猛的1B~  发表于 2013-6-3 20:58
武功系数高于对手是本系优势 低于则是本系劣势 差额影响百分比  发表于 2013-6-3 20:50
相信我, 降龙比达摩掌厉害很多。 伤害公式里有兵器值一项, 也就是如果你兵器值远高于敌人, 你打对方会造成本系优势,伤害增加。 同样,用低系数的武功打别人会造成本系弱势,伤害减少。  发表于 2013-6-3 20:41
这个很详细,赞。
个人觉得阳内比较好,呵呵

多谢捧场~  发表于 2013-6-3 21:00
这几张图帅爆了,完全不会培养队友啊

真有那么难吗...? (-.-") 谢谢捧场~  发表于 2013-6-3 21:20
天河是我家 发表于 2013-6-3 20:32
请教大师,如果不学易筋经,那金刚掌就不会出达摩了吧(不知名字记得可对)?我记得在哪里看过,说打少林 ...

谢谢大师和楼主解惑。限于级别略低,发帖受版规所限,一小时才能回一帖,未能及时答谢,见谅则个。
打灭绝各种被卡,起手黑血骗天王,然后就一直被压着打了,不敢攻击,攻击一次就被压制干掉了,请问怎么办呢?

我最后SL的受不了了,学了个八荒过去了。。。我还吃到9000内力了呢,还是不行啊。  发表于 2013-6-5 09:21
太玄一定要有,我打灭绝的时候是六个武功(纯阳,太玄),把血和内吃满(7500内),运功太玄不要被打倒破绽看情况和快要暴气的时先防御再攻击,运气好左右三或四连很快就能结束战斗,我是一次过没S/L的。  发表于 2013-6-4 22:57
tc0098 发表于 2013-6-4 20:58
打灭绝各种被卡,起手黑血骗天王,然后就一直被压着打了,不敢攻击,攻击一次就被压制干掉了,请问怎么办呢 ...

学太玄了吗?没太玄一定被灭绝完爆。练八荒也不错提升气防好过练易筋,但是太玄一定要有的,不然就算你运功八荒还是抵不过灭绝的高暴高烧高流血。打灭绝的时候装备佛甲再照我打发稳过,以上条件成立还是不过就是你技术问题了。

那可能是你脸黑咯,学多个八荒还是金刚也可以过的.  发表于 2013-6-5 21:01
有太玄啊,降龙,空明,九阴,纯阳,太玄,各种被灭绝爆菊啊。。。。  发表于 2013-6-5 20:15
卡老苗了 怎么办
VergilYong 发表于 2013-6-5 13:30
学太玄了吗?没太玄一定被灭绝完爆。练八荒也不错提升气防好过练易筋,但是太玄一定要有的,不然就算你运 ...

不练八六过灭绝很难,我是学了86然后过的。
新版本,侠客邪走不通了,归真队打不动小石头,但正线要好打的多。
反而是冰火岛打狮子蛋疼无比,我是S/L了10多次,最后运功九阴,莫名其妙过了。可见内力保持充沛的重要性。
按蹂主的配置,这是我玩的第一个畅想人物,从太玄开始卡,灭绝也卡....
qq84110192 发表于 2013-7-17 11:25
按蹂主的配置,这是我玩的第一个畅想人物,从太玄开始卡,灭绝也卡....

技术问题,没太玄一定卡灭绝。而新手要过侠客邪也很有难度,难3或以下建议走侠客正更容易拿太玄。你也可以参考其它人的战报比如数字大神的侠客邪战役视频。说白了就是运用归真合击和站位,这一战主角没成型换虚竹控场就很好过了。我过了侠客邪以后就再也没走侠客正线了。。。
请教一下大师你的杨过怎么练的?
好贴要顶~用大师的流程终于通了难3 郭巨侠果然硬~不过我没有那么强 练了太玄之后又练了86才过的灭绝
同样难3,和楼主的练法略有区别,我选的阳内,就是主运九阳,放弃了九阴的天赋有点浪费,不过更硬一些,先天功也换成了86,其余武功完全一样。攻防轻一致,论剑拿了全胜所以四系参数高10点。虽然是全胜,但打的不轻松,除了对老道,打其他3神都耗了一些药,特别是打阿姨,那个流血流的惨不忍睹。目前最后一格还空着没洗降龙,流血是软肋啊,有点犹豫要不要放弃洗降龙学个神照算了。各位有什么建议吗?

我记得郭靖是自带降龙和九阴

那你阴内怎么练的九阳...练了易筋经不变调和?
太玄 拿的好轻松啊  为什么不裸九天呢