铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】第二天晚上剧情,公开贴

关闭 [复制链接]
【赵飞雪家】
“那位朱老师说那两小孩平时就喜欢去后山或者流山村旧址玩,学长你应该知道这两个地方怎么走吧?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【赵飞雪家】

见沈秦二人完全无视自己的存在,也不介意,只是站在一旁看着。

有的时候,没有存在感的确是一件很幸运的事情啊~

反正不能被他们发现自己怕黑一个人睡不着觉就是了。

真无奈啊,要是在旅馆的话直接开灯睡觉就好了。

不过早睡这种习惯至少这辈子是不可能养成的了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【赵德利家】

见爸爸似乎不太愿意提起,好奇心更增,于是想着不如晚一点单独问他。

听了小桃的建议,急忙附议:“不错,我也是这么想,如果能够申请到文化遗产保护,雪人家的祖屋就不会被拆了,还能带动村子的旅游业发展。”

对安晴笑道:“既然喜欢,就常来啊,我们随时欢迎。其实我也很向往城市的繁华,不过呢,还是更爱家乡的泥土的气息呢。”

又对安胖:“你呢,喜欢这里吗?”
【猫先生家】
和小树叶在祠堂美美的睡了一觉后回到家里吃晚饭。
过于好奇古文字,专注力在东西上,一时间没听到其他人讲的话。
也忙向安晴和殷小桃她们打了招呼:“啊,对,我姓安,胖挤安。”

又对赵小芊说:“是挺好的,就是交通不太方便,为什么不把路修好一点呢。”
【赵德利家】

听了安胖的话,叹了口气:“我们也知道修路是好事,可是如果因为要修路,雪人家的祖屋就要被拆,真是,赵爷爷年纪都那么大了,他怎么受得了……”
【猫先生家】
“小树叶,下午都睡饱了,现在吃完饭精神着呢?要不爸爸陪你玩捉迷藏吧?”
幽灵-猫先生 发表于 2013-7-16 17:38
【猫先生家】
“小树叶,下午都睡饱了,现在吃完饭精神着呢?要不爸爸陪你玩捉迷藏吧?”

小树叶听说要捉迷藏,快乐得拍起手来。
“好呀好呀,猫先生,我们去哪里捉迷藏呢?”
幽灵-小树叶 发表于 2013-7-16 18:58
小树叶听说要捉迷藏,快乐得拍起手来。
“好呀好呀,猫先生,我们去哪里捉迷藏呢?”

【猫先生家】
也跟着拍起了手,用起了小树叶的语气
“就在这里阿,就在这里阿。”
【赵德利家】
听了赵小芊的话后,将正打算夹菜的双手收了回来,一知半解道:“怎么,飞雪学长的家要拆么?那他们住哪儿?这事……难道是村长的决定?”

又听一旁安纪权的自我介绍,唇线抿了抿,小声地说了句:“哦~原来你叫胖,挤,安。”虽是平淡的一句,但说得极为小声,只有自己能听见。

对安纪权道:“胖挤安,我叫安晴,头先有件野唔小心放佐去你度,等阵得闲嘅唔该你……”听对方口音得知是广东人,便也用之前父亲教自己的广东话交流道。
幽灵赵小芊 发表于 2013-7-16 17:12
【赵德利家】

听了安胖的话,叹了口气:“我们也知道修路是好事,可是如果因为要修路,雪人家的祖屋就要 ...

【赵德利家】

看她恍惚的样子,大概“雪人”对他是很重要的人,说到这里都走了神了。想想,大概就是每个女孩子都有的心中那个他了,自己又引错了话题。

“不管怎么样,一切都会好的,赵姐姐别担心了。”

对安纪权点头笑笑道:“我姓殷,殷商的殷,叫小桃。”

今天家里很热闹。爸爸妈妈姐姐,还有胖安,和两个大美女。
哎,要是飞雪哥也一起来吃晚饭就更好了。
小沫肩上敷着飞雪哥,姐姐还有胖安一起找回来的草药,心里也暖暖的。

看到爸爸看见姐姐手机里照片的神情,小沫呼地心头一紧。这种神情,让她感到莫名的不安。
小沫偷偷地跟小芊咬耳朵说道:姐,一会儿晚上我跟你一起去爸那里,可以吗?“

又听见大伙提到拆赵家老屋的事,哎,小沫多愁善感的性格又来了。
”金村长一定不会就这么善罢甘休的,爸爸,我们一定要帮帮飞雪哥和赵爷爷啊!“

幽灵-猫先生 发表于 2013-7-16 20:20
【猫先生家】
也跟着拍起了手,用起了小树叶的语气
“就在这里阿,就在这里阿。”

啊哈~~~~~~
那我去藏咯。
猫先生,你要数到100才可以来找哦。
小树叶说着,把猫先生转了过去。
轻手轻脚地,跑了出去。东张张西望望,躲在了院子里皂荚树后面的那层
又绿又蓬松的的麦冬里。
【猫先生家】
猫先生在数数
“1,2,3,4,5……10,11,12,小树叶你藏好没有阿?”
幽灵-猫先生 发表于 2013-7-16 22:12
【猫先生家】
猫先生在数数
“1,2,3,4,5……10,11,12,小树叶你藏好没有阿?”

“嘻嘻,我藏好啦!猫先生来找我吧~~~”
猫先生刚数到47,小树叶就嗓门倍亮的喊道。
幽灵-小树叶 发表于 2013-7-16 23:26
“嘻嘻,我藏好啦!猫先生来找我吧~~~”
猫先生刚数到47,小树叶就嗓门倍亮的喊道。

【猫先生家】
“哦哦?小树叶在哪里呢?”
“小树叶会在哪里呢?”
猫先生一边在家里假装翻箱倒柜的找,一边慢慢走近小树叶藏身的地方。
“哎呀,怎么老是找不到小树叶呢?”
路过那片麦冬的时候,猫先生故意高声道。
其实呢,猫先生已经瞅到了小树叶。
“小树叶真会藏阿,会不会藏在门后面了呢?嗯,我得去找找……”
幽灵-猫先生 发表于 2013-7-17 00:01
【猫先生家】
“哦哦?小树叶在哪里呢?”
“小树叶会在哪里呢?”

听到猫先生的视线被成功转移。
“猫先生果然不是机灵的我的对手哇!”小树叶得意起来,想到猫先生此刻笨头笨脑的样子,小树叶忍不住想咯咯咯的笑,“啊,不能让他听到”小树叶立刻捂住嘴巴,屏住呼吸。眼睛透过麦冬的缝隙,紧张地观察猫先生的行动。
【村公所】
叶灵坐在大厅,趴在桌上,静静的看着窗外…中午出去散步的时候,因为一点事情与慕离疏争吵了几句,自己赌气先跑了回来,紧接着就是持续到现在的冷战…
“为什么还不回来……”
把脸埋在臂弯,叶灵深吸了一口气,真的很讨厌这种安静
幽灵-小树叶 发表于 2013-7-17 08:08
听到猫先生的视线被成功转移。
“猫先生果然不是机灵的我的对手哇!”小树叶得意起来,想到猫先生此刻笨 ...

【猫先生家】
猫先生支起了耳朵
“哈哈,看我听到了什么?一个小老鼠偷油吃的声音?”
猫先生蹑手蹑脚的走近麦冬,然后一个前扑
“嘿!还不逮到你了!小老鼠!”
【村公所】
慕离疏离得并不远,生怕叶灵生气之下做出什么傻事来,只是紧紧的跟着。
一向对阿灵百依百顺的自己,为何今天会和她口角起来?或许是自己太过希望能让妻子过上更好的生活,反而导致了自己的心态失衡吧。
想到这里,慕离疏自嘲的摇了摇头,叹了口气,走到妻子的身旁,一只手轻轻的放在了她的肩膀上。
感受到肩上传来的温度,叶灵抬起头看向慕离疏,一下子便红了眼眶…
“阿疏,我们不要吵架好不好?你不要让我一个人好不好…”
抱着慕离疏的腰,眼泪簌簌的往下掉
“你不理我我好难过…我好怕你再也不理我了……”
看见妻子如此举动,慕离疏微微侧过脸去,不想让妻子看到自己的发红的眼眶。
一手将妻子揽入怀中,一手轻轻拍在妻子的背上,沉默许久,压抑住自己颤抖的声音,轻声在妻子耳边说到
“傻灵儿,还像以前一样呢,我怎么可能不理你..别哭了,对你身体不好,今天是我错了,以后再不这样了,我只是。。太担心你。。”
叶灵听到他这么说,泪水更是止不住的往下掉,脸埋在慕离疏的胸前…
“阿疏…如果不是因为我你会有…会有更好的未来…”
说着,抱着慕离疏的手紧了紧
“都是我不好…如果我身体没有不好的话就不会让你为我担心,不会让你陪我在这里生活…”
【赵德利家】

对安晴点点头:“村长前几天才去过他家,说是因为要修路,他家祖屋的位置正好挡在路中间,我们好不容易才让村长回去了,不过估计他不会善罢甘休。”

怕小沫又难过,于是拍拍她的手,又笑着说:“我们都会支持雪人的,小沫放心,船到桥头自然直,相信一定会有解决的办法的。”

对爸爸:“爸爸,我们是否可以帮飞雪家申请文化遗产保护呢?”

听到安晴和安胖说起了自己听不懂的广东话,好奇地凑到跟前,小嘴一扁:“啊,你们居然说起了悄悄话,我不管,我也要听!”
【赵家】
在师兄家蹭过饭后,在村外溜溜弯.....来到赵家祠堂,拜见一下师傅......保佑下自己以后的瓷器生意