铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[战报分享] 战报:难三极速剑神(运行葵花47集气)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

第一次尝试难三,选了当初玩难一时感觉最好的刺目剑神,因为不知道难三的水深水浅,就按照玩难二时的经验抱着摸石头过河的态度走了一遍,感觉难三和难二最大的区别在于:1、敌人的血明显多了,貌似是多了50%;2、我方多了一个武功格子,可以练12个武功;3、不知道是剑神太脆还是本来如此,感觉难三的敌人,尤其是BOSS们攻击高了些,杀气高了很多。不过总体来说,我总算跨入难三这个门槛并成功通关了,自己庆祝一下。
    言归正传,开始战报内容。
    难三,百资三切调和剑神。最终属性图:

一、武功规划:天罗(神山) 葵花(风林) 辟邪 斗转 玉女 太剑 连城 玄铁 神照 吸星 葵花 太拳
    规划说明:本鸟有点完美主义,既然选了以速度见长的剑神,就想要试着实现其速度最大化,三切,无疑是最快的。剑法选择上面,选了当前御剑值能够练的加轻加连的最好剑法:辟邪、玉女、连城。吸星的选择是为了让内力和体力(辟邪和斗转都很耗体)能够有一点回复值,也为了能够在内功数量最小化的情况下达成内力到达资质上限。因为是刺目剑神,所以放弃了高级内功易筋和龙象。

二、通关流程:   
    1、初期-买道德前:搜刮并购物完毕后练上天罗地网掌并升满级,收胡斐、郭靖并扔掉,收闫基、大田田,收酒神、山洞MM(郭襄,因为是阳内且可以练拳掌)、九真、厨子,练满,主角学千金方练满医术后收小田田扔家里(为拿狂风刀),峨眉收青书练满;靠酒神的迷踪步SL过光明顶地道拿乾坤再去成昆居拿幻阴指;放弃洪七奖励、桃花岛郭靖奖励迅速将射雕剧情走到一灯门前;各门派踢馆干掉看门喽啰(用九真和主角合击,酒神传功,主角打死每一个喽啰练实战为梅庄做准备),拿掉所有不用战斗的箱子、食材;拿寒冰烈火酒去长乐帮拿18泥偶;此时拳系秘籍有:罗汉、天罗、绵掌、白驼、幻阴、铁掌、金刚和神掌,给目前能练的队友统统练上所能练的所有拳谱(加三围和拳掌系数)、乾坤和伏魔功,初期伏魔神掌队成型:闫基、酒神、郭襄、九真、青书。钟灵洗闪电貂后将拳掌练到幻阴指,然后去MM山洞见梅大姐打七怪,偷掉全金发的天王丹和南希仁的九转丸,收梅大姐扔家里(哪怕轻功恢复了也是个残废),钟灵学白骨爪;然后带着伏魔神掌队和钟灵去打四大恶人(很轻松),放弃天龙寺天王丹奖励改为SL偷一颗(我RP爆发钟MM连击偷了两颗天王丹),收慕容兄妹后扔家里(感觉慕容很废),带着神掌队拿走金刚伏魔圈和全真剑法。此时道德照例为0(负值不计算)。
    2、初期-买道德后:天宁寺买道德到60,并拿掉初期道德:农村教武、收青青并送走、收狄云、救青牛夫妇、拿白马、救老顽童、打青城三兽-四兽、收老婆,然后收竹子当神掌队长,给狄云练松风剑后升满级打宝象送走,神掌队过回部五友、血刀老祖、桃谷六仙、药王庙群战、程瑛居李莫愁(偷、耗光她的药)和蟒蛇,拿玄铁套和太极三宝,程英学太奥玄铁与主角一起过绝情谷李莫愁救过儿,太奥斗转之,由酒神和竹子护持主角打光万鳄岛鳄鱼并收岳老三扔家里。至此前期队友基本成型,主角实战50+。
    3、苦逼前期:拿白马书(偷光黑血神针),主角装备流星剑和白马去耗梅庄四友(话说四友那数量巨大的低级药品太坑爹了,愣是费光了我的各种带毒暗器还外加买了几根,尤其是秃笔翁,黄连解毒丸X10,小还丹X5,他吃一颗小还丹能顶我吃黑玉!另外秃笔翁的冰封把我这个2000内力上限的高资剑也坑得够呛),放弃任我行奖励,福威镖局不信令狐,然后立马去思过崖收小林子夫妇,这队苦命鸳鸯都被我选为终极队友,小林子的刺目,小师妹……她直接就是个坑爹资质的剑神!不,比剑神还牛,人家剑法到极不光加速度,还加攻击!后期小师妹一招暴击玄铁剑能打普通小兵2000血!咳咳,言归正传。说到哪了?哦,对,收了平之夫妇。此时正式进入苦逼黑木崖备战阶段。先靠小林子的刺目加上过儿、竹子、狄云、牛哥、平哥过掉戚长发拿神照,除主角外所有队友学之;再带着大田田闫基和云、过、林干掉老苗狐狸拿胡刀苗剑组成第一个归真队(狄云、田归农);接下来带着归真队和辟邪队(我把大田田割了给小云子和小林子当共同合击者)外加玄铁队苦逼过掉童姥秋水拿86(竹子不加资质),回家给竹子练上乾坤、吸星、86,留最后一个格子学绵掌洗折梅手,MT成型(话说我刚开始是用的杨过做MT,结果发现东方打过儿还是很疼的,SL一天后放弃,听取捏哈哈、岳门生等朋友的建议改用竹子);同样的阵容干掉星宿老仙和圣火三使,然后给除竹子小林子外决战黑木崖的选手(霍青桐、胡青牛、平一指、王难姑)练上化功或吸星(低资化功,霍MM吸星),小林子、竹子和霍MM练上圣火,牛、平、难练上飞天神行,医毒全满。OK,拉着这样一个前期阵容去和阿姨死磕,小林子首先不能第一个出手因为辟邪范围不够,然后第一次出手必须刺目。然后就是上毒啦,堵角落啦,杀体慢慢耗啦(附视频,20多分钟,有兴趣的可以跳着看看)。苦逼拿到葵花,然后就一路顺畅了,我拿到葵花后第一时间学了前11个武功(太拳因为拳系数60暂不能学,过渡剑法选了玉女放弃玉箫,还是为了速度和连击),前期苦逼阶段结束!
    4、中、后期:拿7书,洗风林学葵花,过扫地学太拳,SL过老张拿六如(老张几率不受刺目影响,而且他打我超疼!最高一次,丫暴怒借力打力太极拳轰了我1101!当时我眼睛都瞪圆了!),刺目过峰神,拿全14书,天罗洗神山并空挥到极,去神雕山洞打独孤(话说独孤上来直接一个雷震三连把我主角连同两个队友打得第二条命剩1血,不过接下来就没他啥事了,乖乖给奖励吧),然后SL险之又险地论剑拿了四连胜(还是同样的原因,主角太脆,四神有三个几率不被刺瞎,所以团战我就游走,单挑只好拼RP了,另外如果队友是扫地,我立马关掉重开读档,那家伙绝对不是脆皮剑神能干过的!)。最后值得一提的是,我第一次尝试了主角单十五大,能过,但是为了追求观赏效果,我SL三次后终于得以在理想时限之内干掉了十五邪。然后我又读回档偷光道德试了下十五正,这个。。。好吧。。。我承认我是真的想多了。。。峰神还好说,扫地+老张耀武扬威地杵在那,我只好灰溜溜地爬走了。。。

三、重要卡点分析:   
    1、戚长发算是一个小卡点,小林子刺目几率太低,需要SL,不过如果竹子之前练了除神照外的所有过东方MT配置,加上同样配置的牛哥、难姐和平哥,我想应该不会很难。
    2、梅庄四友。丹青生和黑白子都好说,毕竟一个攻防低一个没几个药;老三秃笔翁是最坑的一个,不愧是秃逼,号称药神,加上带冰封的武功,绝对是高资持久战角色的噩梦。不上毒吧,打不过;上毒吧,人家有黄连解毒丸X10!只有多买些冰魄银针了。。。老大黄钟公也有那么多药,不过好在没有冰封,所以打起来反倒感觉比秃笔翁轻松,另外如果用冰魄银针毒他,一次78,在不到80的情况下他很少想起来去吃药,而其攻防轻还是降了的,能好打不少。
    3、真·黑木崖·东方阿姨。前期过法貌似目前大家只开发出来一个堵角落/堵门打法,只有一个,没有之一。这是一场考验耐力和RP的战役,强烈建议洗完脸,开着变速齿轮打,我8倍速度打了半个多小时。小林子先手刺目是必要条件,同时霍青桐比小林子还先手清理掉前排杂兵也必不可少,二者缺一不可。然后难姐上毒将东方赶入角落吃药(不被刺瞎的话基本不会去吃药),平哥多杀几个人提集气速度和治疗效果(我最高一次平一指杀了6+个人,集气速度32),然后就是竹子堵角落了,我是给竹子学了吸星运行(之前在蜜汁少女那吸到上限),能更快消耗东方的体、内。(后附视频)
    总的来说,剑神最大的特点就是:1、快; 2、脆; 3、全屏攻击。挺好玩的,苦逼的时候是痛并快乐着,有了刺目基本一路高歌猛进,打四神又头疼下,但等到十五大全屏刺目时,那叫一个爽啊!另外他拿易筋经也是我玩过的所有畅想、标准主角中最快的一个,过儿、峰神的三叠浪都没他快。
    最后附上一些重要战役和得意战斗的视频:
1、暴力神掌队欺负四大恶人

2、前期吸星化功队耗死东方

3、全屏刺目重阳宫

4、过扫地干方证

5、18时序拿易筋

6、94时序刺目斗转单十五邪

终极四神一战过是过了,最后剩下我和老婆两个,老婆吸引火力(脸红ing),主角游走空挥,260+时序过的,视频就不放了吧
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
给力啊,话说有没有过了东方的档啊,好想拿来爽爽

我错了。。。已经有好几个人问我了。。。你说我当时咋就没备份一个呢?  发表于 2013-7-21 23:19
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

原来已经发出去的帖子还可以再编辑啊!嘿嘿!又学会点东西~~视频都重新放在上面了,大家有兴趣的可以看看哈~~~
受教了,这也太苦逼了吧

前期的苦逼是为了后期的飞翔~~~0.0  发表于 2013-7-21 23:25
看单十五邪回放的时候,我好想说一句话:慕容老爹真可怜。。。
恭喜恭喜。第一次难三就选择难度那么大的三切剑神,胆识过人啊。

谢谢~~话说我在难二混七八个周目了,所以对情节和规划稍微懂了些,但是剑神苦逼我开始真的不知道。。。刚接触半即时苍龙第一个角色就选的剑神,难一,各种哈皮,所以我本来是想在难三哈皮一番来着。。。  发表于 2013-7-21 23:28
东方阿姨被霍美眉吸成了人干~~~~~~~~看得好有感觉
看到LZ提到俺了...说几句吧!这个葵花剑神应该是最快了(切了三次,左切右切。。。),速度几乎是狂刀等标准主角的两倍(狂刀集气好像不到30),单十五大非常之爽,不过论剑还是有一定压力的,毕竟很脆弱。建议S大加强人妖剑神(这个称呼还好吧),果断没有了身体的一部分的男人才是最强的(邪恶)。LZ的战报很详细非常之好,但实行起来非常苦逼,还是建议有一定经验的朋友去试啊。

谢谢哥们~~  发表于 2013-7-21 23:53
剑神从来都不是人妖,他跟们没切!!!!!!!!!

对的,人家看了第二页“不用自宫,也可练功”。。。  发表于 2013-7-21 23:51
捏哈哈 发表于 2013-7-21 23:32
东方阿姨被霍美眉吸成了人干~~~~~~~~看得好有感觉

嘿嘿~
岳门生 发表于 2013-7-21 23:33
看到LZ提到俺了...说几句吧!这个葵花剑神应该是最快了(切了三次,左切右切。。。),速度几乎是狂刀等标准 ...

你说剑神是人妖,被朱聪偷钱了
切的一手好剑 挺有挑战的  LZ的第一张最终属性图挂了 图片直接传附件就行了

此图片来自QQ空间 未经允许不可引用  发表于 2013-7-22 14:13
咦?我能看到啊  发表于 2013-7-22 11:50
剑神不是要先练辟邪再葵花才不用切么,我看楼主好像先练的葵花啊,不是要切了的么

还有这么一说?没有啊  发表于 2013-7-22 11:48
zycwangye 发表于 2013-7-21 23:52
你说剑神是人妖,被朱聪偷钱了

不自宫练葵花。。。这不说明剑神本身就已经是人妖么。。。。

不是吧....  发表于 2013-7-22 13:57
“欲练神功,必先自宫。。。这么惨?!还是看看再说。” (翻到第二页) “不用自宫,也可练功” “原来不用自宫也可以练啊!太好了!” 以上是剑神练辟邪葵花时的原文。。。应该是没有切吧  发表于 2013-7-22 11:52
恭喜 & 感激战报~~

正好想看看 倚邪少林战
好难 T.T
敌人集气又快,攻击防御也赞 Orz...

我想说....都很可恶.... 除了方丈级别... 还有1个慧聪.... 难2下,超高几率 狮子吼+罗汉抚摸加力+燃木刀法.... 结果燃烧得眼花了 @.@  发表于 2013-7-22 14:10
其实感觉少林扫地战方证是最可恶的,这贼秃不光攻防高,关键还有那么多药(俩天王,三颗无常丹),你看人家扫地前辈咋就一颗药不带呢?  发表于 2013-7-22 11:58
此战其实杨龙演唱会能很快解决,不过我舍不得掉过儿的内力硬上限,又因为有刺目,所以就持久战了点~~  发表于 2013-7-22 11:53
最终属性图看不到啊 求解
可惜木有葵花存档了,挺想试试,但又怕苦逼

怕苦逼就玩刀好了。剑神成型虽然还蛮厉害,但前期那个脆弱,吃不消。  发表于 2013-7-23 13:43
图片看不到了........显示QQ用户啥来着.....
少了胯下二两肉  速度就是快啊   这版本人妖真心不强  剑神027  畅想小平岳阿姨例外   连东方他自己都不强力了  O(∩_∩)O~          还有血量问题   难五3996  难四2997  难三1998  难二???  难一???   好像是1000多  真是不知道  ...   好久没玩