铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【红花2】铁猫有约----实时Q群采访导演与跟进剧情贴

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

以下是铁猫有约的时间,由于本主持正在采访,所以最开始的内容有我们幕后的工作人员为亲爱的观众奉送上。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

鉴于某记者的不靠谱,直播将由我来放出......

铁乐与猫 18:50:03
Q1:戏演到现在,算是进行到?

当某天导演 18:50:40
嗯,从剧本进度来看,算是接近尾声了

铁乐与猫 18:51:43
什么?太惊人了,也就是说本戏预定布景只有三个吗?NPC也只有三个?

当某天导演 18:52:02
咳咳

当某天导演 18:53:00
那啥,虽然说大布景只有三个,但是其实包涵的小舞台演出才是最为精彩的部分

铁乐与猫 18:53:17
Q2.绕过令人尴尬的成本和经费问题不说。那么你觉得现下演员改变或者说和剧情参与度高不高呢?

观众 18:53:49
(介算素爆料了么……)

铁乐与猫 18:57:42
(为什么突然冷场了,导演有满腹的心事吗?

当某天导演 19:01:02
就演员的热情度和专业度来看,让我是很满意,也很敬佩的。至于改变嘛,我想每个演员都有他自己的想法,我不能要求他必须得怎么演。但我相信,每个演员都会将自己最出色的一面表现出来。
至于剧情参与程度,在这方面我犯了不小的错误,剧情进展太快,所以导致部分演员才进入状态,剧本已经进入尾声了,在这里,我只能说很抱歉。
不过也有演员完全靠自身的能力和魅力,创造出了他们自己的剧情。比如说现下大家关注的四角恋。
这是我没有想到的,完全由演员自身才华来展示

观众 19:02:00
(啊啦喵~好专业滴样子……)

铁乐与猫 19:02:57
(阿拉,满腹的心事倾诉了出来

观众 19:02:37
(啊啦喵~好厉害滴样子……)

当某天导演 19:03:41
(阿西吧,好像有什么不得了的事情似的....)

铁乐与猫 19:04:02
**,给导演来个摄像特写
**,记得作好速记

观众 19:04:35
好•••好•••(啪啪鼓掌)

观众 19:04:57
(其实我是托•••)

铁乐与猫 19:05:07
Q3也就是说,乃原本定义的剧本是单线向打倒大BOSs解救世界的舞台剧吗

当某天导演 19:07:16
就我的剧本来看,的确是单线,这点我很惭愧。现在也在努力的改进中

观众 19:08:13
(单线也蛮好的……公众参与度高嘛~本来人也不是特别多喵~)

当某天导演 19:10:57
不过在现在的表现看来,似乎演员替这部戏制造了另一条线...

观众 19:11:50
(四角恋么……)

铁乐与猫 19:12:10
Q4就如观众午作所说,单线也有单线的好处嘛,关键是单线之余舞台和小事件要设计得够多 回到问题,此剧很多隐藏贴,想必随着戏后解禁,会有很多看点吧?

当某天导演 19:12:55
看点不是特别多

当某天导演 19:13:08
但是笑点是很充裕的

铁乐与猫 19:13:20
……恶趣味的导演

铁乐与猫 19:14:25
Q5.那能不能这样,哪怕按你原有的剧本,世界被丞救或毁灭了,仍然继续戏剧下去,直到所有演员叫停?

当某天导演 19:14:26
对于仵作童鞋提出的“四角恋”,我只能说那只是演员开创的第二条线的一种表现形式

铁乐与猫 19:14:44
好深奥的感觉

铁乐与猫 19:15:23
难道此剧和时间、空间等哲学命题有联系?

观众 19:15:31
(看来偶还素太嫩了……)

当某天导演 19:18:59
就我个人的观点而言
现在的第一条线是:掌握着关键道具和大多数信息的洪大龙一行人,算是正面面对危机的能力者代表
第二条线则是:在危机下无能为力的普通人,在不知危机降临,依旧向往着爱与生活希望的代表

观众 19:19:54
(大龙哥才是拯救世界滴关键么……)

铁乐与猫 19:20:09
所以我们可以将第二条线的时光放慢脚步,最后再和第一条线重叠起来

观众 19:20:17
哈哈,拯救世界果然还是要靠我大龙哥

观众 19:20:40
(乃就8要装了……追求着爱与美滴蛮蛮~)

当某天导演 19:20:51
这也正是我现在正在做的

当某天导演 19:21:21
对于洪大龙这个演员是非常据有争议的

铁乐与猫 19:21:40
Q6.本剧乃投入了多长时间进去,至现在止。

铁乐与猫 19:21:53
好吧,咱们先来看看洪大龙的争议

观众 19:21:17
(才不告诉你,其实我才是小兰)

当某天导演 19:22:56
投入时间,如果只算及开戏到现在的话,我只能说每天至少有14个小时扑在棚里

当某天导演 19:23:31
洪大龙是一个很矛盾的存在

当某天导演 19:23:52
一开始,我本来对这个演员的期望是不大的

铁乐与猫 19:23:57
认识到导戏的辛苦了吧,特别是有点时段很可能只有你一个人守在电脑前面。

铁乐与猫 19:24:24
从什么时候对大龙改观了?

当某天导演 19:25:02
大概是在甄销魂死亡以后吧

当某天导演 19:26:21
这时李大牛,王叹之,伊飞等男演员还未进入状态

铁乐与猫 19:26:58
他做了什么事令你觉得他进入状态了?

当某天导演 19:29:41
大概是他表现出他对自身条件的完美掌控吧

铁乐与猫 19:30:15
是指他作出了推理吗?

当某天导演 19:32:17
推理只能算一部分吧。主要是他所表现出的对自身条件的利用率和对剧情的推测程度,甚至是他对其它演员的了解程度,都深深震憾了我

铁乐与猫 19:33:27
你怀疑他是不是看了你的剧本,是吧

当某天导演 19:33:57
当时我是产生过类似的想法

铁乐与猫 19:34:16
难道这个如此了解你的人,是瑞奇?或是你的好基友小关?但据我所知,小关只爱追求爱情。

观众 19:34:49
(聪聪被定性了……)

铁乐与猫 19:34:57
那么有可能是笑龙?还有水区的那位?

当某天导演 19:35:17
小关么。
我会说他一开始就放我鸽子了么

当某天导演 19:35:41
至于瑞奇,他太高估他了

铁乐与猫 19:36:41
那还能 有谁一开始让你意想不到到最后刮目相看的?

当某天导演 19:37:24
兰心吧

铁乐与猫 19:38:00
你的意思是……兰心饰演了大龙?

当某天导演 19:38:44
我的意思是没想到兰心在后期也有出彩的时候

当某天导演 19:40:02
她在李大牛的情感纠纷,和四角恋开展中都扮演了很重要的角色,这是我一开始没想到的

铁乐与猫 19:42:13
Q7那请你直接告诉我,有哪些是你一开始就想到的?

当某天导演  19:44:14
我一开始就想到的,大致有
施婉婷会爱上李大牛
兰心会被卷入李大牛的情感纠纷中
王叹之到后期必然龙套
...
就这样看来,李大牛这个角色虽然办事不多,却在第二条线开展起了决定性的作用

铁乐与猫  19:45:29
是什么让你确定施婉婷会爱上李大牛 大洪等人没可能吗

当某天导演  19:46:02
直觉

铁乐与猫  19:49:56
Q8,再有下次,你还会再导戏吗

当某天导演  19:51:50
嗯,如果有感兴趣的题材,我应该会继续导戏。
当然,这次的戏让我认识到自身的许多不足,还有许多需要学习和改进的地方。

铁乐与猫  19:52:56
Q9.下次导戏也是用上一天14小时?

当某天导演  19:53:48
视情况而定吧,应该不会突破15个小时,呵呵

铁乐与猫  19:54:36
我建议你可以开设一个主判定时间在晚上
不然我怕你过劳

当某天导演  19:57:13
我觉得吧,导演的不及时判定,会失去演员的信耐。况且我这部戏注定了我需要投入大量的精力。不过也许正是我投入了大量的精力,导致剧情进展速度太快吧。这个我需要检讨,也需要时间来改变

评分

铁乐猫 + 5 幕后工资

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

铁乐与猫  19:59:17
Q10.故事进展到,明面上演员角色还是什么都做不了,无论是桃化仙的死,孟天和孟仙的小两口拌嘴,演员们还都是只能从旁看着 会不会会让人产生只是过客和看客的感觉?

铁乐与猫  20:00:40
或者说,这只是红花2的序章
真正独当一面和鲜活的众位角色,将在次章大放光芒?

略感歉意的当某天导演  20:01:20
这是我的疏忽,因为自从桃化山的剧情过后。我发现我一个人担任三个NPC的扮演实在是忙不过来。
因此减少了许多演员与NPC之间的互动
主持人的说法也正是我所想的

当某天导演  20:03:15
因此我修改了剧本,让更多的演员人设融入剧本,舍弃NPC和剧本的束缚。希望这样能给演员们更多自由发挥的空间和表现自己的舞台

铁乐与猫  20:06:10
Q11、能发个背景贴来交代一下绿柳山庄的恩恩怨怨吗,小两口拌嘴还是没有完全交代到

突然冒出来的记者 20:06:23
插个问题:请导演结合桃化山被杀戮而演员们却坐视不理只管看戏,再度谈谈两年前发生的小悦悦事件……从本质上说两者有何关联?

当某天导演  20:07:02
这段剧情是马上就会发布的,请耐心等待

当某天导演20:07:44
至于上面这位观众提到的桃化山死亡和小悦悦事件,我会告诉大家其实还没有帮甄销魂收尸么....
至于本质问题,我只是一个普普通通的戏剧策划者。这种引发社会思考的深层次问题,还是留给其他更有代表性的专家吧
突然而来的记者 20:09:47
那是因为目前法律同样起诉嫖  娼对嫖  客和ceo存在区别,以至于无法收尸结案咩?

就像同样被强  奸有人提出应该将妓  女和OL区别对待那样咩?

当某天导演 20:11:27
这关系到国家的法律问题,我只能表示相信国家会做出正确的策略的

突然而来的记者 20:13:21
鉴于红花系列区别于其他影视作品(比如一天侦探)的本质区别——社会问题深层思考(也就是俗称的夹私货),作为第二季改编拍摄版权授权人,乃是肿么去理解或者说在这方面有没有做过一些尝试,哪怕是设想?没关系,我们有心理承受能力接受【没有】这个答案

快要被遗忘的铁乐与猫 20:14:03
Q12.其实我觉得何岑薇这个角色刻画得不错,导演你怎么看?

当某天导演  20:15:38
我做过尝试,比如扩展夜晚行动的范围和方式。
融入其他元素,但现在看来,结果并不乐观

当某天导演 20:17:00
何岑薇这个角色嘛,她做的很好,符合人设要求 。也符合我给出的身份设定——以一个观测者的眼光来看剧情走向

突然而来的记者 20:18:17
作为一名外号脑残肥皂剧数据库的忠实准专业影视粉,我想请问导演有没有听过那个爱斯基摩的宠物狗也听过的故事:一女公交车司机遭到强暴没有乘客出手,最终她将公交车追尾暴徒的小面包并一起坠入山崖的故事?不知道导演在出现了桃化山悦悦事件后是否及时联想到此故事,并对系统尤其是大结局进行了一系列深层思考的探索性升级?

当某天导演 20:19:12
坦白说,没有

突然而来的记者  20:19:34
那么你现在有点后悔了么……

铁乐与猫  20:19:37
有没有发觉何岑薇很注重贴子质量,都有对事物和人的细节描述和心理刻画

幕后工作人员  20:19:39
三帖发完,我收工了
(发不上去了。。。。)

突然而来的记者  20:20:21
尤其是有过另一个外号脑残肥皂剧数据库的忠实准专业影视粉潜伏到你家窗前不断举出小牌牌上面写着一个【黑】字

当某天  20:20:30
主持人对这个角色的认知甚至超越了我,我表示认同

当某天 20:22:40
至于观众所说的【黑】事件,我只能说这些事情我已经没那个精力来继续关注了

突然而来的记者  20:23:15
你可能误解了,其实观众的意思是【黑化结局】更卖座……

当某天 20:24:09
【黑化结局】的种类有很多,请问具体指?

铁乐与猫  20:24:46
不好意思,我现实有事暂时离开一会

怀疑被盗号的记者 20:24:56
刚才谁盗了我的号在这里乱说话?还有你们谁见过我的系统运行日志维护记录册?

当某天  20:25:12
(这个时候不是应该后台卡机么)

怀疑被盗号的记者 20:25:30
那个刘雅丽,你怎么又穿我衣服?该回去吃药了

怀疑被盗号的记者 20:27:22
不好意思,乃们继续,我的病人走错场子了……乃们不会已经直播了吧

幕后工作人员  20:27:51
死机了

重新出现的铁乐与猫  20:40:21
刘雅丽名字好熟

当某天 20:40:33
刘雅丽名字好熟

怀疑被盗号的记者 20:40:41
刘雅丽名字好熟

幕后 20:40:55
刘雅丽是谁

怀疑被盗号的记者20:42:25
肯定是刘德华的表妹

当某天 20:42:56
刘德华的表妹姓刘?

怀疑被盗号的记者20:44:11
这种事情要问他爹妈

评分

铁乐猫 + 5 加油采访

那个什么怀疑被盗号的记者大概是你姐夫吧?从职业上判断人家明明是设备维护兼当值医生!