铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【红花2】隐藏剧情——昆仑镜中晓阴阳

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
山庄里的众人一阵恍惚
回过神来时,发现自己竟身处桃花庵外
桃花庵依旧被桃树包围着,桃花盛开,却是正常的粉色
庵里传来孩童的欢笑声
....
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
众人步入桃花庵
只见

花庵,桃花庵。
桃花庵下桃花仙
桃花仙人种桃树
又摘桃花换酒钱

桃花庵里,桃化山依靠在枝繁叶茂的桃树下假寐,一男一女两个小孩,大约七八岁左右,一边围着桃树不停追逐,嘴里一边唱着童谣“桃花庵,桃花庵…”

两个小孩追逐了一阵,男孩看见树下小憩的桃化山,眼睛珠子一转,停了下来。小女孩见男孩不跑了,便也停了下来问道“怎么了呀?”
男孩赶紧竖起食指在嘴边小声“嘘,过来,我告诉你个好玩的…”
两人一阵交头接耳小声交谈,不时发出嘻嘻的欢笑声。却没有注意到,桃化山的眼睛睁开一丝缝,慈爱的看着他两…
大概是交谈完了,两人蹑手蹑脚的靠近了树下小憩的桃化山….

“哎哟,小王八蛋造反了,又拔爷爷的胡子,看爷爷不打你屁股。”被拔了数根胡须的桃化山假装惊醒大声叫道。
男孩见桃化山生气醒来,发出一声怪叫。伙同小女孩一起在院子里又跑起来。
院子里又开始了欢笑声,和童谣…
桃花庵,桃花庵
…..
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
场景忽然一变

绿柳山庄
【厢房】
一男一女两个十一二岁的小孩,此时正在厢房里一阵翻箱倒柜的寻找着什么。
女孩见找了很久也找不到什么有用的东西,跺跺脚道“你说在书上发现的宝藏到底是不是在这里呀?会不会早就被别人拿走了呢?”
男孩闻言擦了擦脏鼻子“反正都已经找了七间厢房了,也不差这一间了。万一真找到咱就发财了,别埋怨了。”说罢又翻箱倒柜的找起来。
女孩叹了口气,嘟嘟嘴“最后要找不到东西,这屋子还不是我来收拾。不找了。”
男孩突然停了下来,手里拿着张刚找到的纸,仔细看了一遍,惊喜的大叫“哇,找到了,长生不老药的配方诶,吃了长生不老咯….”高举着配方,欢快的跳着。
女孩闻言“什么?不老,快给我看看….”说着也起身…
“不给看,谁叫你不帮忙找的,哦哦,不给看…..”
两人吵闹着跑开了…..
绿柳山庄,【书房】
孟天坐在书桌旁的椅子上,一脸苦恼,书桌上摆放着一张纸,似乎是一张配方。
孟仙在门口站着。正担忧的看着书房里的年轻人。
此时书房里孟天突然激动的站起来,眼神里透着疯狂,喃喃道“为什么,为什么,只差最后这一味了…”说罢冲出了书房….
孟仙轻轻走进书房,默默的拿起桌上的配方,也不看一眼,面无表情的带着配方离开了…
【段家】
雨夜
孟天步出段家大宅
天空闪过一道闪电,划亮了夜空
段家大宅内,只剩下红红的灯笼
满地的尸体,满地的血….

【上山小道】
孟天浑身是血,站在路旁,眼神疯狂的看着身前的女子。浑然不顾满地的尸体。叫嚣道“不是说逐我出家族后再不相干的吗?,现在为何又要带我回来,为何又要阻止我?我想做什么你还不清楚”

孟仙面上露出苦色“你真的还清楚你在做什么?为了你的猜想,为了长生不死。你已经害死了父亲,母亲。如今你又残害了这么多族人,我不能在让你错下去了,收手吧。”

“呵呵呵呵,我错了?我没错。
长生不死?呵呵呵…现在连你也不相信我了么?
既然如此,那我也没什么好顾虑的了,想阻止我,你还没那个本事。滚开。”
“流”低喝一声,孟天用尽残余的灵力。

孟仙看着强弩之末,却依旧向自己动手的弟弟,贝齿轻咬嘴唇,终于吐出一个“影”

铺天盖地的灵力碰撞搅乱赶走了云儿,小道上慢慢恢复了平静,孟仙和孟天都不见了。

满地的尸体慢慢融进土里,桃花林里一座无名墓碑突然渗出鲜血,煞气开始蔓延,桃树开着诡异的红花。
绿柳山庄
【花厅】
孟仙坐在椅子上,慵懒的看着地上躺着,要死不活的孟天。
良久,说道“我不想杀你,只要你肯罢手,收了这满山的煞气,我可以当什么都没发生过。”

“呵呵呵…煞气,这满山的煞气你终于也怕了,呵呵呵呵….你怕了…怕了….”

孟仙看着狂笑不止的孟天,选择了闭上眼睛“你知道的,这满山的煞气影响的不止我一个。就算你不肯收,太虚也已经在来的路上的,你又是何苦呢….”

狂笑的孟天戛然而止,愤怒道“是你把师父找来对付我的?为什么,为什么连师父也…”

“我怎么了?”威严的声音,花厅里已多出个鹤发童颜的老人。

绿柳山庄
【庭院】

孟仙,孟天,太虚皆受伤躺在地上。

太虚手里拿着一面铜镜,挣扎着站起身来“想不到啊,几十年的老朋友,桃化山也会骗我。我更想不到你们竟然会用我交你们的道术来对付我,我才是真的错了。罢了,今日就算油尽灯枯也不能再容你们了。”
说罢,抛出铜镜,手捏法诀“起,收”

只见铜镜发出一道彩光,照在孟仙孟天身上。
孟仙孟天二人皆是轻喝一声“闪”

耀眼的光芒散尽,空旷的庭院里多出两个水池,太虚手持一块铜镜框,镜片破裂,只剩一半。颓废的站在庭院里。良久,低声“昆仑镜中岁月长,你们就安息在这镜中吧。老朋友,我对不起你呀。”
说罢,跌跌撞撞地走向后院祠堂
路过花园水池时,铜镜不堪碰撞,半块镜片的碎片纷纷掉入池中….