铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 当某天

【红花2】结局贴——飞光千点去还来

段梦烛 发表于 2013-7-31 21:24
看着眼前的人莫名的发笑,心中着实不解,直到听完他的解释后才如梦初醒:“哦~原来是这样啊,那我就梦烛不 ...

“找,她,么?”一个字一个字的说出来,然后看着她的眼睛说:“我找过了,但是找不到原来的那个她,因为她变了,她放下了自己身上的包袱,放下了背负了十几年的仇恨,忘掉一切,快乐的生活着,无忧无虑,开开心心的过着想要的平淡生活,若你是我,你会愿意打破她现在的平静么?”
(没错,现在她已经找到想要的平静了,我干嘛还要在这打搅她,呵,会过去的,也该让它过去了。)从腰间拿出前日在桃花庵时段梦烛送给自己的钱袋,交到她手里说:“好了,感谢你陪我说了那么多,不过我也是时候走了,你那片果林,现在我还没机会看,不过以后有机会的话,我会回来探望你的,到时你再带我取看吧。至于这钱袋,里面的钱或许你用不上,不过留着傍身也是好的,而且这也是你……咳,而且这钱袋造工太花俏了,与其说是我用,还不如说更适合女子用吧,那么这就送给你,当作一个纪念吧。”说完就转过身,深呼吸一口气后向身后的人摆摆手便慢慢的离开。走时却用很低的声音说了句:“其实,我叫洪大龙……”声音很小,估计也只有自己听得到了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
接过钟思龙递来的钱袋拿在手里,心生好奇:一个男子怎么会有这种姑娘家的钱袋?而且这手艺还真是不错,做得很精致不像是在市面上能买到的,难不成……?
正打算开口询问,又听他一字一句地说话便没有打扰,只是安静地听着。
这一次仿佛是一种临别时的叮嘱。可对于一个素不相识的人而言,这种言谈举止未免有点过了头。
虽然我听不明白他说的话,但我想他应该不是坏人。

“都这么晚了,你不先填饱肚子再赶路么?”这一句还未来得及出口,对方已然转身离开。
这时远处飞来无数萤火虫慢慢地聚拢在一起,围成了一个圈,仿佛是在向他道别。随着对方的走远,萤火虫也渐渐的散开去了。

“真是奇怪,刚才还说肚子饿要找东西吃,现在又走了。连我住哪儿都不知道,下次来怎么找我?古古怪怪的。”小声地嘀咕着,一手拿着钱袋,一手拢靠在唇边,一字一顿道:“那……我……们……有……缘……再……见……啦……”

目光久久地停留在钟思龙那远去的身影上,视线没有片刻移动。许久,自言自语地脱口而出:“这个身影我好像在哪儿见过……”
脑海里顿时闪过一些零碎的画面,桃花庵,绿柳庄,后花园……

错过的恋情飘零,任风去打听
我跌入回忆的深井
一句句的叮咛,一段段的曾经
你像半满的酒瓶,我还在微醺

那异域传来胡琴,在弹谁的心
弹画面不舍的梦境
一页页的风景,一幕幕的恋情
原来那过去还是,跟我跟很紧

论浮生坐看浮云,你曾如此的用心
付出很安静,却泪湿衣襟
那苍天鸟瞰苍鹰,我俯视你的表情
是如何牵动,我命运

我终于很笃定,将誓言用印等你的决定
等一件美好的事情
等一切云淡风轻后你会看到我的用心
等待是因为,我相信

我终于很笃定,将誓言用印等你的决定
等一种甜蜜的回音
等北方的湖不再结冰,你会发现我热情
等爱情,我永无止境

(完)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【小树林边】

听了大牛哥哥的话,掩面而笑:“其实红花客栈这个名字也是我随口说说,既然大牛哥哥喜欢,那太好了!”望着大牛哥哥痴痴傻傻的模样,心中更是甜蜜:“唔,人家是有这么说过好像……”

羞涩地将目光从大牛哥哥身上移开,却恰巧看到远方一个倩影,定睛一看,却不是段梦烛是谁?

心中狂喜之下,下意识地拉起大牛哥哥的手,激动地:“大牛哥哥,大牛哥哥,你看,那不是烛妹妹么?她。。她真的回来了!太好了!我们过去瞧瞧她可好?”
順勢抓緊婉婷的小手,臉上不動聲色,淡然點頭,“好啊~”

招呼蘭心過來,一起同行······

结局待编辑…………