铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【红花2】红花山下酸梅汤(施婉婷结局+感言)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
照例一楼结局、二楼感言

…………我是结局的分割线………………

【第三天傍晚·树林边】
这边厢婉婷见到梦烛的倩影,飞快地跑到她跟前,喊了一声“妹妹……”,便泪眼朦胧地和她拥抱在一起。而失忆的梦烛十分错愕:“妹妹?你,是我的姐姐?原来我有姐姐?”婉婷放开梦烛,这才发现她的变化,原来她已经不认识自己,甚至连她自己是谁都不知道,这可怜的妹妹啊!
婉婷心想:失忆也未尝不是一件好事,至少她可以忘记从前的痛苦,重新来过。既然我已经认她做妹妹,何不让她有一个快乐的家庭呢?
想到此处,唇角一勾,拉着梦烛的手为她讲述施家的事情,告诉她,她是施家的二小姐,施婉婷的亲妹妹,她有一双和蔼可亲的父母,还有一个姐姐,而明天,正是她20岁生日。
婉婷将梦烛的木盒物归原主:“妹妹,这只发簪是你平时最喜欢的,你要好好收藏啊!”

其实,这只木盒的秘密,婉婷也不知道,她只知道梦烛曾经把它看得比自己生命还要贵重。这只发簪是梦烛在四岁生日的时候,她的母亲送她的生日礼物,就在她欢天喜地过生日的时候,段家发生了惨不忍睹的一幕……梦烛之所以保留着这只发簪,就是时刻提醒自己不要忘记那份刻骨的仇恨。可是如今,既然梦烛已经失去了记忆,这只发簪对她来说也有了另一重意义,这毕竟是她母亲留给她唯一的遗物。也许,她的母亲根本不希望她记住仇恨,只希望她拥有那份属于自己的快乐罢。

【第四天·施家】
第三天晚上,婉婷跟父母打过招呼后,就将梦烛接回了家,施家人都对她十分亲切,施爸施妈听说她的悲惨境遇,更是将她视如己出,梦烛感受到家人的温暖,唇角也扬起笑意。
当清晨的第一缕阳光射进窗子,梦烛迎来了20岁生日。按照婉婷的安排,李大牛、兰心、曹阿蛮、桃灼华、安妮、王叹之这几位同在绿柳山庄共过患难的朋友一起出席了梦烛的生日宴会,在朋友们的祝福下,梦烛度过了十分快乐的20岁生日,她的脸上始终洋溢着幸福的表情……

【第五天·红花山脚】
因为大牛哥哥和兰心打算在红花山脚下开一间客栈,这天一大早,他们兄妹二人还有施婉婷就来到红花山脚开始选址……

【几个月后·红花客栈】
几个月后,随着一连串响亮的鞭炮声,红花客栈终于开张,大牛兄妹、婉婷、曹蛮、梦烛几个经过连日来紧张的筹备,喜悦之情溢于言表……

由于红花山上桃花盛开,绿柳山庄风景宜人,这里渐渐成了真正的旅游胜地,而红花山脚下的红花客栈作为此地唯一的一家客栈,生意红红火火,再加上大牛哥哥出色的厨艺,更使红花客栈远近驰名,客流不息。

这一天,正是酷暑季节,大牛哥哥在厨房里炒着菜,已是大汗淋漓。突然身后传来一声熟悉的呼唤:“大牛哥哥,热了吧,快来喝一碗酸梅汤解解暑气吧……”

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

二楼感言:

…………我是感言的分割线…………

因为红花1演了内奸的缘故,感觉要步步为营太累了,真的不适合我啊,所以这次开

始就跟导演说了要走轻松路线,人设也很简单,是个大小姐,嗯原型其实有两个。施

婉婷,是贾静雯在《新儿女英雄传》里的角色,是我好喜欢的一个角色,施婉婷的原

型多半就是她;那还有一少半呢?就是《上海探戈》里林心如饰演的伊凤卢。这两个

角色蛮像的,都是大小姐,受过西方教育,有一个快乐的家庭,性格善良单纯开朗。
于是带着这样性格的施婉婷就出现了。酸梅汤的桥段实在是觉得戏外天气炎热,戏里

的天气同样炎热,不解解暑气肿么成?嘻嘻,这里感谢大家的配合。
大牛哥哥还没告诉我你看到酸梅汤的时候笑的那么幸福,是想起了哪个mm?

然后戏里感觉没什么可说的,捂脸,我好酱油。。。本来是想参与剧情的,比如努力

地取得桃爷爷的好感啦,努力地参与杀人游戏的辩论啦,在绿柳山庄也曾经尝试过搜

索,不过感觉我解谜的能力还是太差,我还是更喜欢多一些演员间的互动什么的,捂

脸,不只是言情啦,比如我跟梦烛的互动、跟安妮还有桃子姐姐,只可惜跟后两人碰

到的机会比较少,所以互动的机会也很少……

本来以为要酱油到最后了,其实很感谢大牛哥哥晕倒的剧情,再捂脸……算是给本局

开启了另一条线吧,嘻嘻。

戏还是很顺利很愉快地结束了,撒个花。

TO导演:某天的处女戏啊,看得出他很认真花了一番心思的,桃花庵、绿柳山庄的设

定感觉很美好,几个npc我也喜欢,搜索贴啦、密谈贴啦、夜间模式啦,都发挥了不

小的作用,嗯,其实杀游我也很喜欢的,只是人太少了点,再被杀就没人了。。。第

一天在案发现场,几名侦探的推理以及跟女士们的辩论,我大呼精彩啊有木有,找到

杀人游戏的感觉了!只可惜人少。。。
其实人少也有人少的玩法啊,比如之前卡卡的《风岩恋歌》一共才7个演员,还有一

个是到第三章才出场的。大多数时间都是6个演员两条线的样子,有互动有剧情,有

危险,但都会化险为夷。本来人少就不能再死人了么。
还是很愧对导演,到现在都没有完全明白这部戏的剧情真相,捂脸。导演把演员的故

事编到剧情里,也使得演员和npc之间多了很多互动,这样感觉很不错。有些事情真

的是天注定,记得听导演说过,这戏里有很多巧合,是导演之前没有预料到的,但是

无巧不成书啊,无巧不成戏啊!意料之外的惊喜有木有!
总的来说,某天的这次处女戏玩的还是很开心的,保守一点,给打个85分吧,继续努

力哦,我看好你!(好像看见一颗闪亮的新星在升起)

下面说说对其他角色的话:(好感度为-50到50)

TO段梦烛:好感度50,是本戏里跟我交流最多的角色了,也是我最喜欢的角色之一。

看得出梦烛的人设是花了一番心思的,作为一个复仇者,那种冰冷的气质,没有人可

以相信的感觉都把握的很好,还有面对危险时的冷静和理智……可以说,这个角色演

绎的非常成功,也让我十分欣赏,如果换做我来演能演好么?有点跃跃欲试了哈哈。

TO李大牛:好感度50,一个憨厚朴实,以保护家人为己任,又有点傻的可爱的大哥哥

形象。如果云漫不是因为时间不够有点酱油,我相信这个角色会焕发更多的光彩,只

是酱油的有点可惜,只能将剧情放弃掉另辟蹊径了。晕倒的真是时候,哈哈。

TO安妮:好感度30,开始还以为是水色演的,捂脸。基本上每一贴都是长篇大论,很

有辩才么,弄的侦探们都无言以对跑去绿柳山庄了。我跟安妮的互动最多的还是预热

里,因为受过西方教育,所以跟安妮比较谈得来,嘻嘻,可惜后面就碰不上了~~

TO桃灼华:好感度30,开始被这张脸吓到了,都不敢跟你打招呼呢,冷气逼人的感觉

。不过后来在桃花庵里成为了室友,又一起面对桃爷爷,才越发觉得你和蔼呢,可惜

桃子姐姐的时间总跟我对不上,室友都没有好好的聊过,555。从人设就能看出水水

很用心啊,好长的人设,这样演起来感觉会比较好,因为至少可以跟着人设走,增加

故事性,一直觉得桃子姐姐的身世很神秘啊,原来还有前世今生的人鬼情未了剧情,

很精彩的说。

TO王叹之:好感度30,嗯,是除了大牛哥哥之外对我最好的男生了哦。发现瑞奇演技

越来越棒了,完全认不出了。大段大段的文字,在解谜的过程中不忘记对人物性格的

刻画,使得这个形象十分丰满。(又看到一颗闪亮的新星在冉冉升起)

TO兰心:好感度20,这个本来以为是情敌来着,捂脸。不得不说,兰心演的很好啊,

知道是云漫演之后,发现有点婠婠的感觉,怎么可以比我还娇俏可人,嗯哼。唯一美

中不足的是,感觉这个头像和人物性格很不搭哎,头像是冷艳型么;还有只看名字以

外是恬静温柔型,额,想起尉迟兰心,这句话当我没说,捂脸。后来看到和曹蛮的对

戏,又有辣女的一面耶。

TO洪大龙:好感度10,对于这个跟我没有任何交集的大龙哥哥,只能给这么点好感了

。额,其实有一点交集,那个夜间贴同在一棵桃树下,本来以为大龙哥忙就没有回复

我,结果隐藏贴解开之后才看到他回了……大龙哥不仅人长得帅而且破关解谜非常勇

猛聪慧,不过在言情方面就木讷了点,额一直觉得演员不喜欢言情,只喜欢解谜破关

。不过最后跟梦烛的互动还是让我小惊喜了下,都是半面镜子引出的缘分啊,密谈贴

里的小关心,结局贴里的萤火虫,很浪漫啊,大龙哥怎么会是木讷不会言情的人呢?

TO曹蛮:好感度0,这个已经算高的了吧,对于曹蛮这个反派来说。其实这个反派有

点可爱哦,其实看到曹蛮在这么遭人恨的情况下还能坚持演反派不走样我很佩服。本

来在那条山道上以为你会和萌主有那么一点火花呢,没想到只有辣女兰妹才能征服你

,果然是天生一对(蛮对辣)。

TO伊飞:好感度0,对于一个杀人犯来说,这个好感度已经算高了吧~跟伊飞的互动,

记得预热贴里有对歌来着,但是伊飞gg木理我,于是就。。。看伊飞gg卖萌其实挺可

爱的说,是本戏前期最具笑点的一位,无疑给本剧增添了不少轻松的喜剧元素。额,

不过,演员应该是没有演过几出戏吧,有点巨我觉得还是可以谅解的啊。不过看了夜

间贴,那个杀人分尸再扔厕所的设想,实在是太残忍了。。。好感度直线下滑。。。

TO甄销魂:好感度0,木有交集啊,好可惜,这个名字就好销魂的说,好可怜的酱油党,期待冲冲的下一次演绎。

评分

铁乐猫 + 10 赞一个!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

大沙花。。。。

一开始我真怕自己演不好,因为不是自己性格,语言动作神马的都要深思熟虑一下下,想想是否妥当符合人设本身,其实有些演员我都挺想主动交流一下的,只是由于设定所以只好克制了,咳咳。

当时在预热的时候各种酱油因素,以致于没能很快进入到角色之中。真正入角似乎是在某小道上与曹阿蛮的对戏开始吧,其实玩得挺开心的。

嘻嘻,其实能克制下来就很好啊,膜拜下  发表于 2013-8-11 14:58

玉姐喵先来抱一下~>_<~

我没有觉得乃酱油哎说真的,一部戏如果只有主线——这里便是探秘寻宝之类的吧,肯定会比较单调的是吧~感情线就像是最耐人寻味的调味,在绝大部分剧本里头都是必不可少的……

纵观玉姐的那许多角色(偶们合作滴也算8少了哎喵呵呵呵玉姐喵再抱抱~>_<~),基本上言情都是比较成功的,我觉得不仅仅是个人魅力的缘故,更多是因为对角色的认识深刻加上与其他角色互动得当,像我在这方面就非常欠缺,时常会陷入自说自话的心境……比如这次,还是婷妹妹先跟桃子搭话的呢~^_^

最后……祝婷妹妹跟大牛哥哥今后的生活也像夏日里的酸梅汤那样,清甜爽口,回味无穷……
没有负以下的好感
其他慢慢再说

首先,为开戏第一秒就群爆乃们表示愧疚……因为当时的考虑是每次都玩空城计,也该来次实则实之虚则虚之了……

其次,偶真是个看戏的纯酱油……虽然有人喊过我修系统8过看到年轻人自己开系统信心十足,于是偶就决定彻底看戏到结束省的回头有个家伙跳出来吐槽退休不安分倚老卖老神马的……(虽然伦家素95后耶……)当然系统出现香蕉皮的桥段有时候是我不在,有时候……谁拿走了我的酱油瓶?谁?是谁?乃粗来!

PS:好像看见一颗又一颗闪亮的新星在升起

木有关系啦,我本来就是一贴被人出来的主,捂脸  发表于 2013-8-9 09:32
其实曹蛮一直在耿耿于怀的要喝到酸梅汤
感谢玉姐最后还是让他喝上了,撒花

噗为啥耿耿于怀啊,你小时候也有人给你酸梅汤喝吗?  发表于 2013-8-9 09:31
水色 发表于 2013-8-8 20:26
玉姐喵先来抱一下~>__

喵,每次看水水的回复都会心情舒畅,笑容灿烂哈,抱抱

其实互动不互动我觉得还是看人设的,比如我这个人设开朗单纯的,就适合跟其他人多些互动,而你那个人设本来就是冰冷的,如果过多的互动反而会破格,有时候人设限制,自说自话也是木有办法的,不过水水还是处理的挺好的,其实独角戏处理好了也能很精彩,当然,一些被动的对话也可以丰富角色。哎,其实我一直想演个冷面人,总是演不好呢,总忍不住多话。。。

那就素玉姐演绎滴魅力所在呀~fufufufufufu~(捂脸~)  发表于 2013-8-9 09:34
等我出到感言三的时候玉姐你就知道围绕酸梅汤幕后发生了多少事了~  发表于 2013-8-9 09:33
看着这楼上楼下的把能说的都说的差不多了
那,偶到这里来打瓶酱油好了
店家,来瓶去年的酱油
然后记账吧....

那不是应该你厨子自己搞定么 嗯哼  发表于 2013-8-9 14:48
肿么说捏,玉姐又成功地塑造了一个一贴爆身份的角色……
你是唯一一个我猜到真身是谁的演员
(PS:又看到一颗有一颗闪亮的新星在冉冉升起)
(PPS:闪亮升起的新星……据说是一种叫超新星的危险星体啊……好危险……危险……险…… ……)