铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【红花2】【更新至五】追小兰儿的一百种方法

【追小兰儿的一百种方法】

---------------------------------------------------------------------------------
【序】阿尔卑斯糖是你们师徒的定情信物?

刚从羊城回到工作的地方,我喝了口水,还没来得及歇上一口气。
目光就被塞在门缝的纸条上的内容吸引了
“师傅,乃死到哪里去了?一星期了!都一星期了阿!你再不回来我可就要上吊了!”
我深叹息了一口气,看来真是到哪里都不得安生阿。
优雅的捉起一根阿尔卑斯糖塞进嘴里,砸砸的打开鸟笼,捉起信鸽,撩撩几笔写好纸条塞进竹管里,放飞~
“亲,你师父我这星期不正忙着张罗和你师娘的大事么,啥事想不开了。”

一回头,看到的是叨着另一根阿尔卑斯糖但是看上去不甚优雅却显得愣头愣脑的铁甲猫坐在椅上,瞪着我
“进展到哪了?”
摊一摊手,我故作冷静的道
“肌肤之亲了。”
铁甲再也坐不住了,它跳上桌上
“人设,快交人设!”
我被这副模样的铁甲吓了一跳,它到底是怎么了?虽说我告知它的消息具有冲击性,可我委实没想到换来的是它如此的不顾仪态。
好吧,我投降了。
“给我一天的时间,还有,人设格式……”

---------------------------------------------------------------------------------
【一】红花开放在三道杠上?

一天后
“徒弟,这部戏在民国,我想演个大反派。”
我双手比划着,“很大很坏的反派。”
铁甲猫伏案奋笔“安啦,你不说我也正好要将野心家这个角色送给你。”
认认真真的我摸摸下巴道“新少林寺里刘德华演的侯杰怎样?”
铁甲猫头也不抬“最后被感化的家伙怎么能出现在我的戏里,曹蛮吧,这家伙够狠。”
“……”
“披皮去!真是的,我还得再找一次风婶婶缝衣服。”
“妹,你刚才不是写东西,你居然在玩针线?”
一口咬住红线,铁甲他白了我一眼“快去给我买红花啦,我要缝在进场的演员戏服上面,
不然不够华丽啦,现在他们每小时只能说两次话。但是有小红花就不同了……”
我翻翻戏服,哦,这个叫孟天什么的衣服还不错,就奖励他一朵小红花好了。
……
半天后……
“混帐!铁甲你这混蛋,红花我是替人缝上去了,可是……”
翻开一件衣服的肩上
“这赤果果的三道杠是怎么回事?妹阿,早知道这些人集体都是少先队员了哪还用得着小红花阿!”
铁甲挠挠头“那个,或者,他们一夜之间从幼儿园毕业了?”
……

------------------------------------------------------------------------------------------------
【二】心急就喝不到酸梅汤吗?

凉亭
现在的我不是我
披上了戏服,我就是那颗灵魂
不过天气真热阿
“酸梅汤,好喝的酸梅汤,解暑的酸梅汤,不要白不要的酸梅汤~”
真是刚想打瞌睡就有人送上枕头
“丫头,给大爷上一碗。”
“不能给你,你又不够大牛哥英俊!”
“臭丫头你,信不信咱强抢!”
这边厢咱正抖搂起精神预备做大反派的第一件坏事,没曾想铁甲一把拉住了偶
“打个商量,你在凉亭没得混了,能不能直接到渡口摇铃过河?”
我斜了一眼这丫
“怎么?敢情这场景还有渡口?”
“有,当然有。敢情你们就是一直不知道才一直在凉亭斯混乃至有人开起了档口?”
……

渡口
现在的我又是我了
有铁甲的神之音响在耳边
曹蛮我云淡风轻的不理会小丫头的不敬
直接来到了渡口
“曹蛮摇起了铃铛”
“卡卡卡!卡罗卡!!!”
“又怎么了?”
“喵勒个去!谁告诉乃又铃铛的”
“不就正是你这个圆滚滚的铁甲猫吗?话说你不说还真谁也猜不到有铃铛”
“耐药到了,我才告诉乃有铃铛啊”
“?”
“乃们都不去,我能告诉谁?铃铛一直在渡口2,问题是你们不知道。快改台词!”
“……”

铃铛
好,我拿到了。
但是铁甲也太不给我面子了,于是我起了一个坏坏的心思。
不对,偶本来就是反派好不。
于是淡定的我左顾右望捡起铃铛,塞入怀内。
妹,我决定就不拿出来。
卡剧情卡画面了。
就如同小时候玩的红白机。
和铁甲玩魂斗罗的时候,他太器张了。
我就控制小白窝在最左边,然后最右边的他的小红就跳崖或各种死法了。
嘿嘿!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
【三】喝酸梅汤就能得到铃铛吗?

铃铛给我拿出来
拿出来
我感觉到有妖气!
是那个军装男!
讨厌

感受到各种让人毛毛的目光
仿佛能读懂内在的潜台词
果然太天才还是使人痛苦的吗
按奈不住这份痛苦的我
不觉又用上了蓝牙耳机

“喂喂,天王呼叫地虎!”
“收到收到,地虎在钻地。”
“如果我不拿铃当出来你有木有预备方案?”
“有啊,到时候会有强力演员直接K乃。”
“……为什么告诉我?”
“凡事靠近乃的演员都会得到不同程度的暗示,然后,乃懂了。那样做比较麻烦。”
“真不好玩,那我告诉你我打算有人给酸梅汤就交换,你不准告诉某人。”
“偶节操妥妥的,不过,万一要是没人给乃酸梅汤肿么办?”
“肿么办,凉拌!要是我直接丢在水里了呢(笑)”
“然后乃会少一件道具……”
“咱卡机在这里等演员回……等等,我根本就没道具阿。”
“很厉害的道具,他们一定想不到我会把极品道具这么容易的放出来。”
“我为什么不知道我自个儿的道具?”
“铃铛”
“= =”
“表以为只是剧情过渡用哦”
“我得考虑还是不交换酸梅汤了。”
“= =”

酸梅汤快来吧
喝了的话就可以摇铃
我打算是直接掏出铃丢给她,冷冷道‘汤钱,不用找了’
这样一定酷毙了

------------------------------------------------------------------------------

【四】上了船就一定会开吗?

计划总是比不上变化快
在我吃完晚饭回来加班穿上戏服后
我决定不耍酷不傲娇不卡剧情了
因为我已经很装酷的把红花嚼碎吞进肚子里了,
满是血腥味。

我还是如愿喝上了酸梅汤
在我摇了铃铛上了船后

“铁甲,告诉我现在有什么做的?”

“河过完就是正戏了,等大家上船吧,现在基本没剧情了”

“如果不上船呢,这么诡异,人家为啥要上?
就我这野心家勉强能说得过去强撑上了。”

“不上船,过去了就没了”

“这很坑爹,以后还会遇上这样剧情设置和角色性格不一致的。”

“总不能送点人过去然后又返回吧。”

“人家总得有个合理理由作出举动吧?比如明明就很胆小的不给吓跑了?
看来这戏都得抱有不得不去的理由。”

“所以没船桨也没撑杆,要等人上得差不多了船才动...送人过去再回不错”

“压力驱动吗?我去抱几颗桃树来船上好了。”

“灵异船,等人吧,你也可以上岸转溜。”

“……”

“反正我是等着你们过河然后给正戏了。”

在船上,无聊的阿蛮围着红红的桃华转了一圈。
然后又被另一种火红的兰心姑娘给吸引了。
当时戏外的我就在群里大赞兰心姑娘实在太吸引了,捂脸。
可惜当时角色已经定位在绕桃华转,
然后就被淡定的桃华姑娘卡住画面了,再次捂脸。

这一段总结得出演戏的两大无奈:
1、剧情逼迫,有时不得不苦思角色因何做出种种斐奕所思的举动。
2、时间对不上头,这一边正在和掉线的玩家角色做活动。
有心向上线的玩家发出互动,但迫于被卡位有点无力。
----------------------------------------------------------------------------------------

【五】那一贴的风情

对伊飞,我早就猜到了他就是垃圾桶同学……
对当铺,感觉他虽然有设定具体属性但却没把握住用来判定在白天戏内的PK
又或者在必要时以丢几面骰来判定玩家之间的纠纷会好些
不然的话就会出现伊飞不断出来讨打
而事实上我个人感觉伊飞是比较巨的,这种行为
连带着我的角色如何去应对也变得巨了
不是吗

撇过应对伊飞不谈,曹蛮尽职地演好反派之余要不断出洋相。
于是就有了刻字摘桃被击飞等等。
该吐糟的是桃花庵里晚上所有人能想到的只怕都是人约树梢下。
所以就有了树下一双一对的众位大眼看小眼。

然后,当桃花仙出现。
曹蛮我马上想到此行最大目标是不死药,而和不死药最近的当然就是仙人了。
所以马上就不要脸的巴结仙人。
可是好感不可能高上去的怎么办?
在我还没有想到怎么办的时候,又是偶亲爱的徒弟以迷之音传话……

“在的时候用铃铛KO掉桃化山吧,能给的情报基本给得差不多了……”
“!!”
“正派推到反派BOSS爆装备,同理,反派推到正派BOSS也有奖励。”
即便是这样,我还是坚持着没有伸出黑手,除了因为那么一点点良心外,还有……
“妹,我要吃饭去。托管给你好了。”

一个小时后,酒足饭饱的我拍拍肚子,抹抹嘴巴
穿戏服霹雳拍啦一通敲键盘,我终于想通了

结果……结果让我发现早在我之前,俺徒弟就已经用阿蛮的戏服精彩的发了一贴
那一贴的风情是无论如何我都不能企及的
是曹蛮之所以为曹蛮,之所以坏到让人恨的精髓一贴!

捡起桃木,塞进怀里
“老东西,不知死活,我,曹蛮,才是这里最大的。”
拍拍胸脯
转身走到桃树下,捡起一个桃子啃一口
“现在,可以补补气血了”

未完待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

囧,不给你酸梅汤不是因为你没有大牛哥哥帅,只是不喜欢你那个嚣张的态度~~~

555,那样一定酷毙了,可惜给你喝了酸梅汤,却没有等到你的铃铛,一定是我发帖太慢导致的。。。

未完待续

没有等你是因为当铺打消了我这念头,我看设定贴猜到了是摄魂铃就没舍得装酷用了,换成了银子。  发表于 2013-8-10 13:30
玉姐请不用编辑直接回多贴吧~不然我不知道你更新了~  发表于 2013-8-10 13:29
请以幽默角度来理解  发表于 2013-8-9 10:32
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
优雅的捉起一根阿尔卑斯糖塞进嘴里,砸砸的打开鸟笼,捉起信鸽,撩撩几笔写好纸条塞进竹管里,放飞~
“亲,你师父我这星期不正忙着张罗和你师娘的大事么,啥事想不开了。”
一回头,看到的是叨着另一根阿尔卑斯糖但是看上去不甚优雅却显得愣头愣脑的铁甲猫坐在椅上,瞪着我
“进展到哪了?”

这货黄瓜用多了,鉴定完毕

先吐槽

别的更完再补充
先占楼。。。。。。。。。。。。。
先补充一句:

原来阿尔卑斯糖是你们师徒的定情信物!

(排队全凭自觉)
破坏队形怕你们不敢回复
话说一句话的内容飞两个自然段写不累吗?

?两个自然段?  发表于 2013-8-12 08:53
我的意思是其他人一句话概括的内容你写个几百字不累吗……
建议爆内幕
(PS:喵喵好早)
哈哈,好奇兰心起初是怎么吸引住你的?难道是一见钟情?

的确是一见钟情  发表于 2013-8-12 09:59
玉芷馨 发表于 2013-8-12 09:08
哈哈,好奇兰心起初是怎么吸引住你的?难道是一见钟情?

据说是司马青丘和陈莲儿的前世恩怨……

(详见大结局——不日刊登)

陈金冰咩?  发表于 2013-8-12 10:16
陈你个头= =是金  发表于 2013-8-12 10:00
瑞奇王者 发表于 2013-8-12 08:59
我的意思是其他人一句话概括的内容你写个几百字不累吗……
建议爆内幕
(PS:喵喵好早)

回瑞奇:有爱就不会累
回玉姐:的确是一见钟情,捂脸
铁乐猫 发表于 2013-8-11 20:59
回瑞奇:有爱就不会累
回玉姐:的确是一见钟情,捂脸

预计什么时候完结?
瑞奇王者 发表于 2013-8-13 09:37
预计什么时候完结?

预计连载到一百