铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【红花2】最美不过曾经,一切如同烟云

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

为了照顾那些懒得去翻帖爬楼的筒子们,本帖对初定的人设与剧情作了适当的修正,另在下楼放置感言。

【角色背景】
段梦烛是当时民国时期皖系军阀首领段祺瑞化名为段仕山的女儿。当时的段祺瑞手中掌握着中国最强大的武装力量,而且这支力量在当时的装备水平和作战思想上是能跟得上时代脚步的。但是树大必然招风,容易引起反对和遭受别人的非议。几经辗转反侧后决定放弃自己在军事上的一切,携家眷搬至一处僻静的府宅过起了隐居的生活。

美好光景不过三载。
三天后是其女儿段梦烛的生日,府里上下早早就开始张罗筹备,目的只为博段家唯一的掌上明珠千金一笑。
其亲信徐树铮也低调前来送上大礼,是一对人物雕像。据说是明朝末年的一对夫妻,至于姓甚名谁已经无从考证。细看雕像的姿态刻画得巧夺天工栩栩如生,单是这流传百年依然如初的手艺,加之猜想也绝非是个等闲之辈。
由于徐树铮公事在身不便久留,将礼物放下后,客套了几句便离开了。

没过多久来了一位女子说是为令爱庆生而来,段仕山以为是政府派来打探消息,但当着家眷的面又不好轻易断言,寒暄之下试探口风,确定来者目的并非所料才放松戒备。此时传出“小姐不肯吃饭,太太要老爷过去一下。”的话,也便无暇顾及这位素未谋面的女子。

三天后,府里内外无不一派喜庆之感。
宾客盈门,觥筹交错,把酒言欢。座下的这些宾客之中有一位却让段仕山不禁皱眉,似乎有一种不好的预感,一步步向他逼进。

“如果你这次是为贺小女芳诞而来,那么段某就此谢过。若是此行目的如初,那么我也可以坦白告诉你,你想要的东西早已失踪,至于如何失踪我也很想知道。”
“少装蒜,我这次来势在必行。”
“哈哈,你才多大点年纪就口出狂言,恩远还真是教出个“好儿子”啊。”
“不要提我爹,这跟他没关系。”
“如果不是念及旧情,你一束发小生,段某又怎会将你放在眼里?”
“那我还得多谢段督公了。”
“今日是小女生辰,不想前来的各位宾朋因此而扫了兴致,你若非诚意贺诞,我看还是请回吧。”
“呵,你一定会后悔。”
“这话什么意思?”话刚开口,就见宾客纷纷口吐白沫,四肢无力瘫倒在桌上,自己也不幸中招。
“我说过你会后悔的。罔督公你一世聪明,可怎么就一时糊涂呢?我的意思之前已经很明确了。”少年步步走向段仕山在他耳边低语了句:“段祺瑞。”然后抽出身上带着的匕首快速地刺进了他的胸膛。
段仕山一听有人叫自己的名字,还来不及反应,就已感到胸口一阵剧痛袭来,瞪大双眼直直看着眼前人诧异万分,“小天,你……你居然……”
“不要怪我太残忍,我给过你机会的,段督公。”说完快速将匕首从对方胸膛拔出,段仕山一时反应不及,即便曾是北洋三杰之虎的他,也终究是个凡夫俗子血肉之躯。身中剧毒又被连捅数刀之后,最终倒地而亡。

“小姐,老爷在会宾客呢。”
“我才不管呢,爹爹答应过我今年生日陪我一起去看萤火虫的。”
“可是老爷在忙啊,要不福妈陪小姐去看吧?”
“我才不要呢,大人说话怎么能这么没信用?羞羞了。娘也送了我发簪,你都亲手为我绣了个钱袋,我要把礼物拿给爹爹看,让他知道只有他没把梦烛的话放在心上,爹爹不爱梦烛了。”
“小姐,福妈那东西只是聊表下心意,粗手粗脚的,怎么能上得了台面跟老爷夫人的东西相比呢。”
“礼物每年都差不多,我只是想去看萤火虫,而且是爹爹早年就答应我的,怎么能这么不算数呢?不管不管啦,我就要去找爹爹。”
“小姐……小姐。”

女娃一手拿着发簪一手拿着钱袋蹦蹦跳跳地来到迎宾阁,刚来到门口就顿住了,看到眼前的一幕不由惊呆,忙跑到段仕山身边,蹲下身子摇摇对方的手臂:“爹爹,爹爹,你怎么了,怎么睡在地上呀?”

“居然还有动静?”被唤做小天的少年手中持着沾染血的匕首目视房间的每个角落。
“福妈,你快带着梦烛走!”段母挣扎地用力撑起身子,引开了少年的注意,却不幸生亡。

少年翻箱倒柜的寻找,可终究一无所获:“难不成,他真的没骗我?不过既然人都杀了,也没什么好后悔的,索性一不做二不休。”

天色微暗,月光收敛,渐渐被云层遮掩,唯有那熊熊烈火照亮了眼前的视线。
“小姐,你快醒醒!不要睡啊!”
女娃气虚虚弱,但双手仍然紧紧握着发簪与钱袋,许久才慢慢睁开双眼,轻咳了两声,艰难地吐出两个字:“福妈……”

四岁,害怕孤寂的夜,杀戮场面浮现噩梦连连。
八岁,开始将自己封闭起来,不再与人沟通。
十二岁,得到好心人相助,远赴海外求学。
十六岁,处事变得冷静,时记谨慎交友。
十九岁,福妈病逝,铭记心中执念。
二十岁,海归回来,重回红花镇。

【年龄参考】
段祺瑞(1865年—1936年)
徐树铮(1880年—1925年)
孟恩远(1856年——1933年)
孟仙(1880年——?)
孟天(1884年——?)
段梦烛(1896年——?)

【以上内容,纯属虚构,绝非雷同,谢谢观看】

评分

铁乐猫 + 10 很给力!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【红花流水】
首先对厨子说一声乃辛苦了,感谢乃此次拍摄所选作品的题材与年代,对于从未演过民国剧的某只来说是首次尝试,很新鲜的感觉,而且在演戏的过程中也挺开心的。虽然前期MS有点酱油了,但介个绝对不是某导说的傲骄啊,囧(其一原因,偶隔壁的小邻居们都知道的哎)。

好了,闲话多扯无意,以下转为正题。

一直觉得预热比正戏来得重要,有一个好的基础交流才能步步走得稳当。看来这话不假,预热那天恰巧有事外出,以致于在和其他演员互动交流上有些欠缺,总之酱油了。
序幕开始,众人都被安排在亭子里小歇,导演无疑是想给演员们有个彼此交流的空间,所以这么安排。不过,这里似乎出现了个小bug,就是先有预热再有情报帖?额,似乎是。在这个炎炎夏日,突然奏想到介么一句话:“哪边凉快哪儿呆着去。”其实吧,我也想去那个“哪儿”呆着,可没有目标漫无目的的情况下,除了傻坐着发发呆或是看看别人在干什么之外,貌似真没什么事儿可干了。就在不知这一段情景何时结束时,自己巨了一只箱子粗来。嗯哼?没错儿就是某萌主一直随身携带看似比绳命还重要的箱子,我会乱说么!

正式开始交流找到话题点的应该是:酸梅汤。婉婷小姐顶着骄阳带着丫鬟来到亭前施汤,并热情地邀请众人。
而这时看到曹阿蛮在渡口得到了小铃铛,(爪机无力,一个刷新,铃铛被人拿了囧)镇定地骑着马环顾四周,而原本坐在亭子里的人也纷纷离开走向各处。这时看到一个醒目的红色身影——桃子姑娘久久徘徊于林间,觉得此事定有蹊跷,(元芳乃怎么看?)于是决定步入桃花林,开始观察起四周桃花的异样。
(果不其然在林间得到了一个情报,本戏唯一一次得到的一个情报- -,但是巨说这消息只有我一人知道,好吧,算是小小欣慰了。)
之后在桃花林遇见婉婷小姐,一番自我介绍后,来到渡口上了船。

(第一天)下船后,沿着一条曲折的青石板路,闻着空气中所散发出来的怪味,感觉这一切似乎是一种指引,将众人引向了桃花庵。
可到了庵内怪味就消失了,似乎这里会有什么事发生,时时谨慎。某萌主前脚刚迈入庵门,便见某大龙正探头探脑地寻找些什么,然后直觉告诉我,这身褴褛的乞丐装只是某种掩饰身份的伪装罢了!(想到有个猜职业的帖,于是乎,打算交流一番了解情况,若是没有,就当是交个朋友。)聪明人即使刻意伪装也还是会出现一点点疏漏,某大龙说是闻到味道以为是吃的香味在找东西吃,可是这味是怪味啊!帖子上不止一遍出现“怪”的字眼,肿么口能是香味?如果真有东西的话,估计也是发霉变臭之后才散发出来的怪味吧,介还肿么吃?或者是对方实在太饿然后嗅觉不灵?不过这点可能性很低。摆着多一个朋友少一个敌人的原则,将钱袋(交代钱袋的来历,才在角色背景里添加奶娘的钱袋- -。)给了对方,然后回厢房睡觉。

萌主被安排与何岑薇(西方妞妞)兰心(刘海妹)同个房间,本来没啥问题,但是!我的室友本来不是这样的,是导演的第二次编辑。某导的说法是:“我还是觉得这样比较安全。”(安全啥?难道室友中有哇宁?)既然导演这么安排肯定有他的用意,而且事先也明确说有邪派,所以要随时提高警觉,提防众人是必须的。(因为有杀游的成份,天知道谁好人坏人- -。)
在某厢房内,原本想将今日发生的事罗列一下,理清思绪至少到时不会乱了阵脚。可就在这个时候,西方妞妞发话了,说了些让我半信半疑的话。(本来是全信的,因为导演调整室友的做法,不免让人起疑。)听她的言语一派天真烂漫,当时脑海中就闪过两个念头:1、天真的外国妞,在没了解对方身份前就将情报告之。2、故意混淆视听,制造烟雾弹,不知有某种目的的伪装者。
当对方询问是否愿意交流情报时,我只当她是故意说点秘密出来然后笼络人心,最终达到自己的某种目的。那一刻只是一种半信半疑的心态,而重要的是,她所说的一切统统只是凭她的直觉。一种直觉肿么能让人百之百的相信?
不过既然答应她会把这个消息告诉别人,那么就必须做到。即使是凌晨……(诡异的事儿一般不都是夜里发生的么?)

从厢房出来,便见曹阿蛮从自己眼前被击飞并吐血,而造成他伤势的人只是一位白发长者,之后从他与婉婷的交谈中得知,已年过百岁。后来听到老者口中提到的“小王八蛋”,(就感觉走了一天路终算获取了些实际的消息,虽然没啥用,也算是欣慰了- -。)于是上前跟老人聊了起来,得知之前在桃花林摘取的花瓣原本即人的消息,简直是匪夷所思,难以想象“小王八蛋”的力量到了哪种境界,而且让人非生非死的感觉简直是活受罪,那是一种怎样的变态心理?
而这时老人跟曹阿蛮聊天提到他手中的铃铛,有灵力波动。这时脑海里立马浮现出西方妞妞的话来,可最终晚了一步,阻止不及。(那时奏在想,这铃铛的功能还挺多,拿到之后好好研究,可是以目前铃铛主人来看似乎不太容易。)或许因铃铛一事,心中有点愧疚,若是早一步阻止兴许老人就不会死,于是决定找出铃铛的内在玄机,但首要一步是跟曹阿蛮混熟,咳咳。接着悄悄跟在他身后上了山。
(额,出现BUG,跟曹阿蛮上山主帖是第二天,但是小道上的分支时间却是第一天,为了修补一下BUG,当是第二天好了- =)

(PS:我以为桃化山SHI了,桃花庵就没剧情了,便跟着曹阿蛮上山,哪知我刚发帖上山,看似某斯文男青年(伊飞)就发帖说有人SHI了,好可惜错过了,破案神马的最喜欢了!)

(第二天)头顶骄阳似火,在一个木有马匹木有茶寮木有介木有那的小道上行走,而且在木有做一系列防晒措施的前提下,心中要有坚定的执念才能有继续行走的动力。(不过似乎也走不了回头路,囧)
在走了一段路之后终于赶上了曹阿蛮,然后想法儿取他手中的铃铛。哪知对方一开口的称呼就是女人……(额,我觉得还是适合给乃的小兰儿用,小伙伴们说是吧?每次听到这个我就条件反射到婠婠……,然后不明真相的观众会以为后期还会有什么,其实半毛钱关系也没。)
咳咳,又扯远了。话说曹阿蛮与毒蛇战斗中染上蛇毒,要某萌主去帮他采药试药,(一看乃奏知道木有女盆友,因为一点儿也不怜香惜玉,咳咳咳,我说戏内戏内,其他啥也不知道,望天……)
(其实这不算什么,跟之后的举动比简直算脆了。当时看帖的时候,直接被偶眼神杀SHI N遍,不解释。)因为群蛇的围攻无法前行,他居然说要原路返回。(介么热的天,好不容易走了这么多路,居然还返?乃一定是打鸡血,我这么认为- -。)孤军奋蛇战的确不简单,尤其是实施了几种方法后又全然无效,奏在打算泄气的时候,想到全戏出镜率最多的桃花,便摘了几片洒向众蛇才能PASS,进入下一关。(过个蛇阵偶容易么偶,之前以为是跟曹阿蛮并肩作战,哪知他中途开溜,萌主就只能孤军奋战了,叹气。)

脱离蛇阵之后,来到了绿柳山庄。赶了一天的路虽然没有淋雨吧,但是很晒哎,还独斗蛇阵,当然要先找个住所将箱子放置妥当,然后适当的休息休息,养精蓄锐。

小歇片刻之后,只能凭借得到的情报(唯一的,少得口怜的信息- -。)开始了探索式的查看。(当时奏只知道四处乱逛,因为每每去一个场景都说木有发现,于是失落了。)凭借着一点点宝贵的信息来到了后花园,又似乎发现了什么的时候,婉婷粗现告诉了我一些事。(认识不久就把已知的情报与我分享,还将自己的身份背景毫无保留的告之。真的好感动加好愧疚。婉婷乃好单纯!如果我是坏人不怕我吃了乃?咳咳,一直努力隐藏身份职业的萌主冷冰冰冰冰冷,人设所致人设所致,咳咳咳。)
(然后……然后似乎在不知不觉中又酱油了- -,在没有其他情报的前提下,只有四处看看或者碰碰运气什么的,直到终于得到了本剧终级道具昆仑镜,的一半才让原本逐渐酱油化的某只有了信念。)从后花园出来没多久又去后花园了,只是这次换了人,而是跟某大龙。

(第三天)
在这个诡异非常的绿柳山庄哪敢睡得安心?便只是坐在床沿上闭目养神。睡醒后便来到后花园静等某大龙。(然后的然后,似乎又有点酱油的倾向)直到小哇出现……额,是孟天!(然后等我打算刷下新准备回帖的时候,被某大龙抱起跳入水池。本来想从水池上来了立马给他一巴掌的,说抱就抱有没有考虑某萌主感受?不过以目前情形看似乎有点不合时宜,于是给他个面子,打消了介念头,咳咳。)
之后之后的之后,就是双孟回忆过往,各种感叹后悔神马的,从而也让自己证实眼前人就是灭门仇人,而某大龙也把这关键的决定交由自己,那一刻呼吸都静止了一样。那个什么来着,女人跟女人比较好说话吧?于是找孟仙勤勤私下聊了几句,冤冤相报何时了,但凡有意识有记性的人总会不自觉想起,然后又重燃痛苦的回忆。剪不断理还乱索性做个了断,尘封记忆当一切从未发生,做个全新的自己。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【角色评价】
导演:厨子厨子乃辛苦了,看得出乃很用心的制作这部作品,初次导戏很不容易呢,期待下次新作哈。不过偶也很用心的码字儿,咳咳,我落霞的初感言都没这次码得多,也很支持你吧。

施婉婷:单纯善良,无论是在桃花林的初见还是后花园的交谈,婉婷的纯真实在让某只萌主羞愧,多少次的肺腑之言关怀体贴,可我依旧对你冷冰冰的,但乃还对偶这么好,最后还记得我的生日,好感动啊,内流满面。

桃灼华:神秘红衣女桃子姑娘,各种原因木有搭讪有点可惜,很喜欢乃所营造的前世今生,很有画面的即视感。然后发现这次戏里偶们的性格都属于外冷内热呢。

何岑薇:额,一开始偶以为乃是哇宁。(囧,我好像是被混淆视听的!)然后乃都把情报告诉偶了我还半信半疑的,当时在想,肿么会有第二个单纯妹纸,于是没有很在意你的话,在说那时确实很难看出善恶的嘛。之后你上山来寻我这个冷冰冰的室友,真是挺感动。咱们那时才一面之缘吧?另外从言语上感觉出是个博学多才的人,一会儿英语一会儿繁体(混淆视听乃尊葱明,开始我以为是才人娘娘演的……),瞬间发现自己又有好多东西要学,望天。

曹蛮:曹爷!这角色简直太生动了,无论语言动作神马的都活脱脱的将军人的一面展现了出来,然后稍微吐嘈下在某小道上,乃尊是太曹野蛮了╭(╯^╰)╮。

洪大龙:大龙的破案推理和思维逻辑能力很强啊,(早知道有SHI人就不跟曹阿蛮去山上了,我就是为了破案才来的我会说么?)小小的佩服一下,这次发挥的很好,感谢配合,好搭档。

王叹之:王大侦探推理很赞,(某只在山上的都恨不得巨过来跟乃们一起分析案情了。)人物刻画的也好,很有自己的性格特色。

李大牛:有点憨又傻得可爱的大牛哥哥,虽然不会甜言蜜语但最终抱得美人归,以及与妹妹团聚,下次考虑改口叫乃姐夫得了。

兰心:跟乃嫂子观点一致,先前以为是个行事干练的妹纸结果发现与颜是完全相反的,也恭喜乃找到真命天子,然后正好四个人可以凑一桌麻将了,噗!

伊飞:感觉很有意思的一个人呢,印象最深的就是回去练肌肉练个肱二头肌神马的,然后看完某隐藏帖后,偶寒了一下下,如果乃没改变主意PK兰心,偶不是遭殃了么?而且那个时候我还木有本心丹……%>_<%

甄销魂:真销魂人如其名,只发一帖就销魂了,不过让我们印象很深刻。(我到现在还不知道伊飞为啥要杀乃?因为他无聊么- -?)

OK感言完了,喝口茶再想想还有什么事儿遗落了的,偶是实在人那就说点实在的话吧。下周二便是一年一度的七夕了,借此帖提前祝大家七夕节快乐,有情人终成眷属哈,(比如内个谁……)还没遇到有缘人的在这天能够遇到哈,(比如内个谁谁……)有意中人的快点实施行动哈,(比如内个谁谁谁……)嗯哼,最后说一句:其实只有我是认真的,乃们都在卖萌!

沙发填坑

果然是最认真的感言啊,把整个剧情都重新温习了一遍,可是为啥我总觉得不过瘾呢?难道你也在卖萌?

顺祝七夕快乐^_^

不过瘾是因为乃卖萌,鉴定完毕~~\(≧▽≦)/~  发表于 2013-8-13 15:52

以防万一,占个
评价神马的....
其实吧,从开戏前一直到最后,可以说萌主童鞋一直都是最积极的一个,木有之一。
不过也由于乃太积极了,然后神马的.......嗯哼,导致偶提前放预热....结果一下午木有人理我的说....
在戏里的表现,其实大家都有目共睹的,该夸的貌似已经在感言贴里夸过一次了。
虽然前期因为人设傲娇了,错过了不少剧情,不过偶看得出乃是真心想融入进去,网瘫这种事也没办法,
8过也由此看粗萌主是属于慢热型的吧。后期的表现俨然已是本戏的第一女猪了(貌似这过程种我提供了不少帮助,我觉得乃应该请偶次饭....)
至于最后乃和某龙的结局神马的,偶事先已经说好当背景的自动贩卖机了,所以酱油勿怪哦..
赶脚写了半天全然不知道写了神马。就酱紫吧。
最后感谢一下忆然童鞋从始至终的鼎力支持吧,数次熬夜到2点的恩情偶实在无以为报......(太感动了....)

拿出算盘算了算,之前乃欠偶两顿饭,现在扣去一顿饭,乃还是欠着我饭。。噗~内个无以为报,偶先记下,圆满了~\(≧▽≦)/~  发表于 2013-8-16 09:49

你就是那个万一,防的就是你
最后说一句:其实只有乃是认真的,偶们都在卖萌!

某导乃奏一句话太让我桑心了,决定以后傲骄╭(╯^╰)╮  发表于 2013-8-13 15:54
咳咳,我落霞的初感言都没这次码得多,也很支持你吧。

神马!伤自尊了 傲娇

下周二便是一年一度的七夕了,借此帖提前祝大家七夕节快乐,有情人终成眷属哈,(比如内个谁……)还没遇到有缘人的在这天能够遇到哈,(比如内个谁谁……)有意中人的快点实施行动哈,(比如内个谁谁谁……)

一看就知道闪婚党离异党拖家带口党以及偶们纯95后党被排除在外!伤自尊了,再次傲娇!

越想越生气决定傲娇闪人

最后说一句:段祺瑞全家被灭门,全国人民送来贺电一致拍手称快

好像不是这句……应该是:其实只有我是认真的,乃们都在卖萌!

乃介是为新戏在宣传?《将傲骄进行到底》(⊙o⊙)?  发表于 2013-8-13 15:56
其实只有我是认真的,乃们都在卖萌!

和段萌主在小道上对戏是很愉快啦,但是我之所以选择回头是因为我高估了当铺,我看了他放在宣传的设定贴,还有数种怪物,估计会在蛇阵后出现,此时其一。其二就是我想回去破案没想到当铺当时太焦燥,将所有人都急赶到最终场景了

某只萌主表示跟曹阿蛮对戏也很愉快啦,另祝乃(省略N字)早生。。噗~O(∩_∩)O  发表于 2013-8-13 15:58
好~~~~~长~~~~~啊……
前辈如此长的感言让我等情何以堪啊……
话说20岁如何做到大学毕业……

跳级跳级跳跳级,卖萌卖萌卖卖萌,两者相结合奏差不多了,嗯哼\(^o^)/  发表于 2013-8-13 15:58
这又不是现在,以前据说是可以很早毕业的,不过话说以前有高中毕业也很了不得了吧  发表于 2013-8-13 08:52

楚楚璇能够把历史背景融入角色当中灰常令人惊艳哎~经乃一说好像桃子跟萌主的确是有若干相似之处……背景都是家族隐居,都有些难以言语的过去,都有冷冰冰的特质……可是桃子已经冰镇了……萌主素凉风习习才对哟~^_^
楚楚璇的演绎一向都是很认真的,大都表述都是大段文字,而且注意渲染,介让时不时就想犯懒的我深感钦佩呢……这次的感言也是精雕细作滴良心诚品~最后……偶还是希望看到萌主跟大龙滴结局的说~~~(捂脸)

相似的缘份,而且偶们的名字里都有火哦。。唯一遗憾就是木有对戏,抱抱桃子~~o(>_<)o ~~  发表于 2013-8-13 15:59
分尸扔厕所

不愧是怪叔叔!能告诉我下原因么,咱俩好像没啥交集。。。/(ㄒoㄒ)/~~  发表于 2013-8-16 09:50