铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 随便发个个人声明吧

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

最近似乎有什么事发生。本人无聊跟风,也发个什么声明吧。

我只是一个业余的编程爱好者,对加密破解反汇编的只是一知半解,至于网络编程,更加完全不懂。当年机缘巧合,结识一些同好。

不才曾用一周时间,参考诸多资料,编写了《金庸群侠传》游戏的第一个专用于MOD的复刻版。后思量再三,将此版本的代码完整发布,除要求保留开头的一段声明之外,并未对使用者作任何限制。

如今我只补充一句话,我发布代码,不是为了让人研究如何加密的!

愿与诸君共勉。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
似乎每天都有什么事发生。

我是不是也应该发一个声明
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
路过打个酱油。
啊…… 似乎那位巨巨三天两头就喜欢发声明
咱们是不是也应该要学习一下?
这就是江湖,身不由己
当年的是是非非已经过了这么久了,现在又何必再提。当年的是非对错,可能不同人有不同看法,但从我的角度,就是铁血容不下群芳,不是群芳要离开铁血。最初多少群芳玩家(包括我)希望群芳能留在铁血(好多帖子还在,包括我自己的发言),不过现在看可能分开对两边都好,毕竟两边的理念差异太大。
现在大家各有各的论坛,既然理念不同,那就按各自的理念做好游戏就行了。认为红颜录不好,大可眼不见心不烦,我估计红颜录应该是不会来铁血宣传了。酸一个不喜欢的游戏,只能是浪费时间,真的不值得。
Weyl算是我在铁血比较佩服的人了(虽然我的佩服一文不值),早期公布Pascal版代码确实为金庸的发展做出过很大的贡献。但对群芳-红颜录来讲,Pascal 版已经伴随群芳成为历史。 红颜录完全是RunningOn用C++重写的。从程序的角度讲,新版红颜录和Pascal版mod基本不再有任何关系, 不能因为你当年公布代码,就要求所有作者必须公布代码或者不能加密。
最后,Pascal版的前传好像加密了(应该是用的你的代码),似乎也没有受到指责。 既然如此,现在又何必来指责完全和你无关的C++版红颜录?
时光流转 发表于 2013-8-21 21:13
当年的是是非非已经过了这么久了,现在又何必再提。当年的是非对错,可能不同人有不同看法,但从我的角度, ...

前传加密受到的指责实在太多了。现在通行的版本没有加密。

此外我并没有要求任何作者公开代码或者不加密一类,只是说我比较不喜欢这种行为。这是个人的偏好而已。

关于您所说的某游戏,我确是下载学习过的。自然程式想怎么做,我也没有权力干涉。
是否加密,本是无可厚非的事。但是放着如此多的bug不管而专注于加密,大概就不是什么好事了。所谓的新版本大概是跟以前毫无关系,但是居然连早期设计阶段的bug都仍然存在,恐怕作者并没有仔细考虑需要改进的地方。
最后祝您所说的某游戏能尽快处理一些恶性的错误,避免广大玩家的抱怨。

言尽于此。人微言轻,多说恐有失。
也没见顶楼有一句说群芳的,为何能跟群芳扯上关系?难道是变相宣传么?
超级天天 发表于 2013-8-21 21:43
也没见顶楼有一句说群芳的,为何能跟群芳扯上关系?难道是变相宣传么?

不要侮辱别人的智商,也不要侮辱你自己的智商。
如果你真看不懂,我为提到群芳向你道歉。
时光流转 发表于 2013-8-21 21:46
不要侮辱别人的智商,也不要侮辱你自己的智商。
如果你真看不懂,我为提到群芳向你道歉。

你这话是人生攻击了吧,我倒是看得很清楚。我不知道你是什么智商,加密的也不只群芳一个游戏,如果你想借个话题来吵,我不奉陪了。
做为个人,我还是蛮佩服你的,毕竟当时我也学习过你的代码。
记得当年你算是少数几个保持中立的高层。
红颜录的代码,我已经好几年没碰了,但我想现在重视加密,应该是不希望修改影响游戏的生命周期或平衡吧。