铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[战报分享] 難度傳說、淩波仙子生塵襪,水上輕盈步微月。50資天罡苦盡甘來

~~~

哈囉!各位版友們,好久沒發戰報啦,上來冒個泡泡一下唄XD,説實在話難五真的是不太好混的,儘管論壇上的難五戰報愈來愈多,但是不代表每一個角色打造出來,都能如願以償的通過論劍完封15大!之前好多個角色都論劍失敗了也就沒有將成果展現出來,對我來說論劍沒有成功的角色就是帶了些遺憾,我這樣辛辛苦苦玩就是希望在華山之巔也能有我一席之地!就在最近終於如願以償啦,在這邊跟大家分享~這裡網路速度慢視頻不好上傳,先跟大家説抱歉啦!以後有回家再慢慢上傳,這裡稍為跟大家簡單報告一下~

人物屬性圖:

武功規劃:

小無相功
初期入手簡單的內功,被動效果增10%氣防
五虎斷門刀
不想辛苦的拿血刀,五虎加減用一下唄:)
鴛鴦刀法
射邪速拿10點刀法,直上鴛鴦
純陽九陽
天罡幾乎必學的內功啊,要硬就要靠這個了
八六神功
不壞體不能到極,只好捨金剛、就八六囉~
乾坤大挪移
50資的神功啊,要減傷還是得靠他
夫妻刀法
終極武功,想要磨死敵人一定需要啊!
易筋神功
難五的強度下易筋終究是輔功體,解穴2倍不夠用
吸星大法
北冥玩久了偶爾換一下口味試試看~
九陰神功
九陰九陽森羅萬象、無視掃地,天罡的佳餚
逆運真經
九陰逆運搭配易筋四倍解穴,高難下必備!
凌波微步
休迅飛鳧、飄忽若神、淩波微步、羅襪生塵!

天書取得順序:

1、飛狐外傳(邪)   -天罡成型的時間晚,初期無法像拳王、刀狂一樣可以靠左右四連把老苗滅到                                   藥,考慮 一陣子後還是決定走邪線好了,否則初期就要耗掉一堆藥划不來      
  2、白馬嘯西風
  3、連城訣            -沒有飛狐正的程靈素妹妹幫發哥上上毒不太習慣,稍微小卡了一下下,靠著
                                  大田田的二連,終於把發哥的藥給耗光了,速出歸真的好處還是很大的
  4、雪山飛狐
  5、鴛鴦刀            -第一次的岳父獎勵就算了吧,速拿夫妻高連打起來才會舒服點~
  6、俠客行            -50資不需要太玄神功,迅速通過去拿天書要緊
  7、書劍恩仇錄     -張召重的殺體力很煩人的,精氣丸不夠吃趕快靠夫妻幹掉他
  8、碧血劍            -玉真子就是一個不會灼燒的老苗,但是他也一樣討人厭,藥多還自帶神行百變,
                                  速速解決實在
  9、鹿鼎記            -沒有強大武功的前提之下,鰲拜也是一個不小的卡點呢,沒有小寶的石灰粉
                                  還真過不去
10、倚天屠龍記     -學了九陽神功之後,獅王就再也不可怕了
11、笑傲江湖         -10書如山、學九陽拿易筋不是難事。兩大神功護體之下找老任要獎勵就不難~
12、天龍八部         -隊友學上吸星大法後戰力滿點,所有群戰都不會害怕
13、射鵰英雄傳(邪)-規劃下來最怕的射邪四連,本來還想放棄黯然速拿龍象去打,運氣好慧妹
                                   夫妻四連就這樣殺過去囉~
14、神鵰俠侶         -沒有黯然的過兒不知為什麼就是看不習慣,九逆入手後黯然四連便有一絲希望

=======================================================

~~~~謝謝收看~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
又一忽悠新手的苦逼货 吹吧吹吧

看樣子你以前被我坑過了吼,對我有這麼大的怨恨?真是辛苦你了ˊ_>ˋ  发表于 2013-9-23 08:36
坑不坑新手 谁照练谁明白  发表于 2013-9-23 08:33
算了,懶的跟你計較了= = 倒是説我坑新手的,您還是第一個  发表于 2013-9-23 08:26
标题与实际完全不符的战报 坑新手啊  发表于 2013-9-23 08:23
您倒是説説看我哪裡忽悠新手了?  发表于 2013-9-23 08:21
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
1、全程苦逼不说
2、13书成型
3、150刀系数伤害1000的主输出疲软无力
4、就算凌波100%MISS 也就12书后爽爽 何况那么看脸
5、这么渣的天罡 怎么能被摸?
6、忽悠新人的战报 标题吹的天花乱坠
7、坚定完毕 最弱的天罡 不值得推荐

喔~對了!這麼渣的天罡運九陽,掃地的傷害大概控制在100~300之間,您參考一下^^  发表于 2013-9-23 09:02
那我等你的最強天罡喔>.^讓我期待吧~  发表于 2013-9-23 08:32
天罡为什么不练六脉或者黯然?
非主流啊。
z2393689 发表于 2013-9-23 09:10
天罡为什么不练六脉或者黯然?
非主流啊。

我之前有玩過一個難四六脈天罡,論劍幾乎場場必贏
黯然、九劍天罡都有人玩過了,可是卻沒看到有人用刀
就想説來試試看吧。説到底我的角色從來都不會在意能不能造成高傷害
利用夫妻刀高連的特性去刷大招,這樣想法還行嗎?
如此而已囉~

你们一个fred一个frog我经常搞错。。。  发表于 2013-9-23 21:18
frog不要老掐架嘛,你写得那个心得和战报也很精彩  发表于 2013-9-23 18:23
相信也好不相信也罷,我説的事實囉~  发表于 2013-9-23 14:12
“论剑几乎场场必赢“多么矛盾的自欺欺人 这个版本的天罡怎么练都没有那么强 最强也就算九剑斗转天罡了 也不是”几乎场场必赢“ 脸啊脸 大招啊大招 就祈祷吧  发表于 2013-9-23 10:04
来顶一下,玩这游戏就如人饮水,冷暖自知,

感謝趙雲的支持^_^  发表于 2013-9-23 14:14
玄铁天罡很靠谱啊,破尽天下啊,就是范围蛋疼点。不过150的刀兵器值,确实很蛋疼,苦逼是肯定的了,但通关是可以的吧。

我只想説.....靠輸出從來都是拳王的事呢~  发表于 2013-9-23 14:15
还以为你潜水了,正想邮个氧气瓶给你!愿来又在搞天罡!

扫地从来是狂刀的菜呵呵  发表于 2013-9-26 14:04
Right!  发表于 2013-9-23 19:03
呵,我想可能就阳拳能抗扫地了!要想全胜,只能避开单扫地!  发表于 2013-9-23 18:49
呵呵,野狗大。之前練了50調和拳過不去掃地只好認輸了,所以就一直重玩XD  发表于 2013-9-23 14:18
gn又出战报了,呵呵,dark,liukaixin,老邪他们不知都到哪去了?

DARK据说在华为没日没夜加班呢  发表于 2013-10-1 18:23
大四毕业,苦逼找工作呢,呜呜。。。  发表于 2013-10-1 18:22
Hi,Fred大^^ 下班無聊玩玩呢~或許大家都在等待下個版本的隆重登場?  发表于 2013-9-23 19:06
推荐这个大神~~

常规路线已经提不起兴趣了,我懂。

呵呵,huyo大~多點嚐試就會有多點新發現,是吧~  发表于 2013-9-23 20:38
支持GN大的戰報!

雖然在下實在沒時間、精神與勇氣去碰傳說難度,
卻很激賞GN大的奇葩練法啊啊啊啊啊~~~~XDD
給您一個讚。^__^

謝謝奇蒙子的支持喔,有你一份心力我就會更上一曾樓~  发表于 2013-9-24 00:28
向来都高级佩服和膜拜 GN 大神

刀天罡......
这新颖的规划,实在让我甘拜下风啊 ....

一直重复阅读,尝试体会着....

GN大神,想请问一下大神觉得这规划下,九逆会比九天好?
而且... 以吸星代替北冥,气防不会不足吗?
^jason^ 发表于 2013-9-23 21:38
向来都高级佩服和膜拜 GN 大神

刀天罡......

Jason問的問題很好喔
我覺得各個內功之間的搭配都有其優缺點
例如説像是吸星與北冥之間的抉擇
我的想法是利用夫妻刀法高連的特性去發動大招跟吸功
與北冥被動氣防相比下,隨著時序的過去
敵人內力體力大幅下滑只會更虛弱
而我依然生龍活虎

被動氣防方面,靠著小無、八六、乾坤、凌波
可以説是相當不錯了
特別需要小心的就是蕭峰的爆氣三疊浪
需要預留超過一半以上的血量跟氣量讓他打
隨時注意破綻區的位置

九天跟九逆的抉擇
主要還是因為解封穴這個關鍵
兩倍的解封穴常常讓我在論劍吃了很多虧
不管是四神任何一個人,連擊率都相當高
封穴累積下來經常二三十點,不是九陽的根本解不過來
又因為四神速度太快了,九天的回血優勢很難顯現出來
種種考慮之下才選擇九逆易經四倍解穴
效果也確實相當不錯~
感觉,难五的扫地,独孤比起难四的,要强很多啊。只有阳内才保险。
论剑不是很好过的。俺试了个阳内仁者,看看能不能打过。

加油啊~期待你的戰報~  发表于 2013-9-24 10:09
刀??火焰刀才是王道啊~~~~~

我只有玩50资或者1资拳才会走天正~~其他统统天邪的节奏~~~~  发表于 2013-9-24 21:33
確實喔!但是本人是天正死忠的XDDDD  发表于 2013-9-24 10:12
玩刀的天罡,长见识了!

謝謝支持~^_^  发表于 2013-9-25 02:41
小無相功
点评:可以理解,我甚至YY过主运小無,配合垃圾的4系斗转,以及30%气防

五虎斷門刀
不想辛苦的拿血刀,五虎加減用一下唄:)
点评:不能理解,苦逼一个血刀,必须的

鴛鴦刀法
射邪速拿10點刀法,直上鴛鴦
点评:苦逼反两翼,多10点防御,必须的

純陽九陽
天罡幾乎必學的內功啊,要硬就要靠這個了
点评:必须的

八六神功
不壞體不能到極,只好捨金剛、就八六囉~

乾坤大挪移
50資的神功啊,要減傷還是得靠他

夫妻刀法
終極武功,想要磨死敵人一定需要啊!

易筋神功
難五的強度下易筋終究是輔功體,解穴2倍不夠用

吸星大法
北冥玩久了偶爾換一下口味試試看~
点评:不如北冥。学了8个内功,就一个内功护体。学一个北冥,额外40%一个内功护体,差距太大。
即便100%出吸星大法,100%夫妻4脸,一个回合也才吸个10点。NPC一个回合即便连击也就消耗1体力。5个回合才能把NPC杀到40体力一下。
问题是20下屠龙夫妻斩杀。NPC有几个扛得住?何况100%吸星夫妻4连杀是终极YY。

九陰神功
九陰九陽森羅萬象、無視掃地,天罡的佳餚

逆運真經
九陰逆運搭配易筋四倍解穴,高難下必備!
点评:前面都可以原谅,这个真心无法接受,天罡会主动运逆运?不会!被动的九逆和九天比,效果一模一样,除了九天的时序回2血3内。这是什么差距?一个九阴也就回2血,还少3内!

凌波微步
休迅飛鳧、飄忽若神、淩波微步、羅襪生塵!
点评:无点评,配合吸星大法不错

血刀和五虎收益一摸一样,练有小无何须血刀  发表于 2013-9-26 13:54
謝謝這位「大神」的指教^_^  发表于 2013-9-25 02:48
meijing19870411 发表于 2013-9-25 01:39
小無相功
点评:可以理解,我甚至YY过主运小無,配合垃圾的4系 ...

這位大神,九天跟九逆的解封穴效果看起來一樣
實際上差很多的,九天易經無法疊加,但是九逆易經可以啊
同樣面對原始封穴50點,九天同易經花費25時序解,九陽9時序
九逆易經12.5時序,非極端情況下還勝過九陽呢!
這樣理解是否有誤呢?還請指教~

gn00318674 发表于 2013-9-25 03:07
這位大神,九天跟九逆的解封穴效果看起來一樣
實際上差很多的,九天易經無法疊加,但是九逆易經可以啊
...

确定先天九阴不能和易筋经解穴叠加的吗?

這是確定的喔~  发表于 2013-9-25 05:39
gn00318674 发表于 2013-9-24 00:56
Jason問的問題很好喔
我覺得各個內功之間的搭配都有其優缺點
例如説像是吸星與北冥之間的抉擇

身为弱弱菜鸟,得到GN大神的回复,
而且还那么详细!!
深感 受宠若惊 ...

请让不才在下,送上万二分的感激

大概看明白了大神选择九逆的目的
但或许需要自己实际去体验吧,毕竟一直都不忍心走射邪

但能否再提问一下,大神在论剑/大战役时,
主攻体会是哪一个呢?
因为在下弱弱地想,假如主运9阳,那么还会依靠9逆的解封穴吗?
但是不运9阳,9阳学习的价值不就剩下森罗抗萧峰 ???毕竟9阳被运的价值看起来挺凄凉....

先再次感谢 GN 大神愿意抽空帮忙解释,和分享心得^^

顺路分享一个版友对轻功的计算 http://www.txdx.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=711179&pid=3114295&fromuid=419364  发表于 2013-9-26 00:10
^jason^ 发表于 2013-9-25 23:39
身为弱弱菜鸟,得到GN大神的回复,
而且还那么详细!!
深感 受宠若惊 ...

Jason問的問題相當有水準,推薦一下~
在這裡我針對論劍會遇到對手的不同來做個別論述,首先:

1、老張
個人感覺與上一個版本相比,老張被加強了不少,尤其他又是唯一同時會劍跟拳的對手
現在的遊戲設定,對玩家造成的傷害值&對玩家造成的殺氣破防程度,跟兵器值有絕對的正相關
譬如説我玩50資調和劍,老張的太極拳借力打力一口氣可以打掉我600~800的血,集氣條從頭打到尾
又例如我玩50資調和拳,老張的爆氣太極劍血量殺我個200多,集氣條打掉一半以上也不奇怪
其中千萬別忘了還有極高機率的萬法自然,一旦被破防很難再翻身
所以我打老張的重點就來,我現在初始集氣28點,老張40點,硬碰硬簡直幾乎不可能
一開始一定是運九陽&輕功,然後防禦、補血、吃精氣丸、刷如林直到集氣45點
接下來我切換吸星大法,一樣全程不攻擊,靠著被動的吸內把老張的內力吸到200點以下
OK,完成了!最後就是享受成果的時候,切換九陰神功直接老張砍到上西天吧,勝利是我們的!

2、東方
一樣起始先運九陽&輕功,第二個回合一定要立刻丟黑血神針,東方的集氣會從51降到45
接著防禦、補血、吃精氣丸、刷如林到45點,之後可切換吸星大法去吸內
特別要注意的就是血量的控制,運九陽的話東方二連擊可控制在200左右、運吸星大約在260左右(假設乾坤&86都不觸發的前提之下)
要小心連續兩次以上的天化人生、其疾如風,我認為血量保持在至少700以上才能算是安全的,尤其難度愈高流血特別嚴重
等到東方虛弱之後也就是我們反擊的時候啦,運九陰把他木樁起來吧~

3、蕭峰
這裡可以有兩種選擇,九陽或者易筋都可以,我是選擇九陽,觸發真諦需要一點運氣
開始也是刷如林到45點,接著可以開始反擊,我是用夫妻刀約2~3刀蕭峰會爆氣
特別要注意當他怒氣值在50以上大約再砍一下他會暴怒,要特別小心
如果這時候他現在集氣追在屁股後面不可以打,一打下去暴怒我們馬上重大破綻
比較保險的方式是防禦補血直到換我們爆氣,趁機會可以拉開集氣條的距離,接著開始反擊吧
等我們反擊完他必定爆氣,這時候一定要預留超過一半以上的血量跟氣量讓他去攻擊(同時祈禱如山、如陰的出現吧XD)
這樣比較可以避免在三疊浪當中的某一疊浪打到重大破綻就無法翻身了
回合來往當中漸漸的蕭峰滿內傷後也就是他虛弱的開始,就趁此時大顯身手吧~

4、掃地
天罡在森羅與九陽的雙重加持下,掃地反而還不是最可怕的對手(個人認為),傷害雖是最高但是殺氣普通
掃地的傷害值約在100~300之間,如果連擊下去的話最慘的情況一口氣會被打掉500以上的血
所以血量最好隨時保持600~700以上是最保險,同樣也是如林刷到45點,留意重大破綻的出現
特別沒有學九劍的主角最好一定要刷如林,沒有高的集氣速度想要甩開破綻區是很困難的事
最尷尬的情形就是掃地集氣追在屁股後面,血量低於400,這時候是要選擇吃藥還是防禦?
選擇吃藥下一回合必定遇到重大破綻,選擇防禦或許還可以賭一睹看有沒有機會可以翻身,前提是殘餘的血量一定要充足
回合來往當中當他的內力慢慢的低於我們的時候,,乾坤已經可發動,勝利也就離我們不遠啦^^

不知道這樣的回答還算滿意嗎~呵呵
gn00318674 发表于 2013-9-23 09:21
...

听过黯然天罡,玄铁天罡。用夫妻的倒没听说呵呵。至尊玩的就是个多元化啊,老是一个套路还玩个鬼

正是如此呢~  发表于 2013-9-26 13:58
下午快要困死的当口看到GN的又一大力作,顶住压力来支持!
还以为你都不玩呢,来一个:
~推荐一下这个奇葩大神哦~

呵呵,謝謝這位蕭峰大俠喔~論劍的常勝軍!  发表于 2013-9-26 15:18
gn00318674 发表于 2013-9-26 01:02
Jason問的問題相當有水準,推薦一下~
在這裡我針對論劍會遇到對手的不同來做個別論述,首先:

非常感激 GN 大神的 详细回复+教导+心得分享

不才小弟只是通过几次难2&难3罢了

一直重复地读着大神的回复,尽可能多一些的去明白

毕竟还在慢慢琢磨ing... 暂不回复了~

顶上去~~~

再次感谢GN大神愿意分享~

推薦一下這個jason,希望對你有一些幫助,thank you~  发表于 2013-9-30 23:11
gn00318674 发表于 2013-9-23 09:21
...

LZ是台湾的吧

YES、Taiwan~~  发表于 2013-10-9 22:15