铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【冲锋的挫人】--迟来的戏后感言正如迟来的爱

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

迟到总比不到要好吧。
这样想到的我,于是在深夜下了笔。
因为知道一旦产生如红花2时感言太长分开多几次来写吧,但是遇上别的诱或就会给自己籍口不去做更新

以至灵感渐竭热情渐无对不起徒弟的情景。
所以想到的时候就要去表达出来,当然因为不是表白所以不用那般慎重。
但是这次要反思的正正就是在挫人戏里表白过于不够慎重……
乃至联想到在真实的生活中也是因为表白的不够慎重,以致惨败……

痛定思痛的我捧起兵书,泡妞的秘籍中有言到:除非到了不得不表白以孤注一掷的情况,否则最好还是不表白为好。

为什么呢?
其一是在你对这个女孩有好感,想去追她,在最初还不熟悉的阶段当以普通朋友身份为好,当然你还是得表现出你是对她有好感,很靠谱地营造出一些暧昧为好。

当朋友而不是当男朋友有什么好处呢?
好处就是一般而言哪怕是那女孩不讨厌你,但假如你一开口就说要人当你女朋友那是十有八九会被拒绝的。接下来的攻势当然就会因女方有戒心以受阻。而假如你只是以朋友身份自居去对她好,那么她从何拒绝起呢?就算是当双方以朋友身份渐渐熟悉交往甚密起,据说最好的情况也是不必说当我女朋友而是自自然然的从“普通朋友”到“好朋友”,再到“谈心的好知已”,再某个灿烂的午后或大雨或车水马龙的时候你“不小心”牵了她的手;“月上柳梢头”,你忽然就吻了她额头,这时说不准她心理已承认了你是男朋友了,更甭说还有高明到要女孩子急了说“你怎么还不求我做你女朋友阿”的情景。

所以,表白是什么呢?
像阿枫以及展博这样虽然在最初初的时候也没有直接对如美说喜欢,但是明眼人一看贴也就知道的,放在戏里说,这也算是一种变相的表白,反而如果是隐藏贴的话倒无妨。嗯,事实上反省一下的话,虽然只是在戏剧里,但不到戏末正确的顺序也应该是在戏中让两人的角色进展到已经像是成为了你女朋友了这样才表白会好些。当然这里不得不提如果追求的角色是玉姐演绎的话那么无论如何快快的表白无时无刻的表白会更能达成你所愿。

那么,“迫不得已非表白”的时候呢?
可能就是导演说戏要结束了的时候了。其实像展博这样因为已经出现了第三者,不,正确来说叫情敌的情况,所以会选择进击也是无可厚非的吧?不过这时候的表白其实是条件不成熟的,风险非常大,赢了就赢了,输了就只能说“好人都是天生的”了。

“爱”字真的不要轻易出口。
哪怕是在剧场这种快节拍的演戏里,而事实上挫人现实节拍也不算快,戏内时间倒可算是跳跃式……
毕竟“爱”字意味着你要体现出这种追求与承诺和责任吧,扯远了- =

对照回现实生活中的话,就是当你并不是去到那样深爱的地步就冒险承诺成为了某人的男朋友,而实际上并没有做到她期望中那般的长时间陪伴、无时无刻的牵挂诸如此类的话,那么就是一件很危险的反而让对方将你的缺点挑出来放大的事了,这个时候的对方大概也想不起在当朋友时有过的快乐聊天吧。
总而言之,当朋友的时候可能她会乐意听你说起你的爱好,闲暇事情,甚至你自以为的幽默。但是当男朋友的时候再听到可能就只会惹她不快,质问到“为什么你有这些时间都不打电话给我?”当然,这也有可能是因为你处在追求一方上的劣势造成,毕竟双方不是互相吸引的话,那真的是……很抱歉的事情吧。

为什么明明是在说挫人的戏后感言,却扯到这般多不相干,Orz。
简而言之,你们都在卖萌,只有我是认真的- =
(其实我还真是不够认真去对待挫人呢……)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
表白什么的真麻烦,还是好朋友比较好。

你的感言呢?  发表于 2013-10-25 08:45
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
写感言的都是认真的,剩下的都在卖萌!

论坛是个和谐文明的地方,所以我就不发感言了。  发表于 2013-10-25 08:53
像阿枫以及展博这样虽然在最初初的时候也没有直接对如美说喜欢,但是明眼人一看贴也就知道的,

——我想说的是,局外人可能很容易看懂,可是当局者迷啊,对方不一定能看懂,尤其是大大咧咧的性格的话。

我觉得感情不应该是猜来猜去的,当然心里保持着暧昧的喜欢,这样很美好,如果真的表白了,就有可能连朋友都做不成,可是如果不表白,是不是会互相等啊等,直到错过才后悔呢?
玉芷馨 发表于 2013-10-25 13:21
像阿枫以及展博这样虽然在最初初的时候也没有直接对如美说喜欢,但是明眼人一看贴也就知道的,

——我想 ...

玉姐,苍月枫虽然一直没对如美表白,但他直接在和展博的对话贴中公开表示了喜欢如美,那不就等于大家都知道了吗?戏内的如美可以说是不知道,但扮演如美的忆然知道了阿,所以我才说这也算是一种变相公开的表白了- =不可取?

额 ,可取,对于演戏来说可取的,演戏的话直接上内心活动就好了,我之前是说实际生活啦~~~  发表于 2013-10-25 16:37
玉芷馨 发表于 2013-10-25 13:21

——我想 ...

嘿嘿,玉姐,如果说现实的话,不表白不代表不行动不靠谱阿,如果你在当普通朋友时就对她非常好和靠谱,再不时营造出暧昧的气氛,不就不会等等等错过了呗。