铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【单机】南瓜的奇幻之旅

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

那一天,当少女买下了人生中第三十二个南瓜的时候,终于打开了魔法世界的大门——在这个普通的南瓜里,居然是一张来自于霍格沃茨魔法学校魔卡分校的录取通知书。

亲爱的南瓜,很高兴你能看到这封信,因为这证明属于你的支配魔卡的力量已经苏醒,魔卡师作为魔法世界的一个重要旁支,如今又迎来了新的成员,我们都感到非常欣悦。哦对了,当一名魔卡师藉由某件物事而得到觉醒的话,他首先能支配的魔法卡,就将会与这个物事有关,而我们也将以此来称呼这位魔卡师,比如,现在你,也仅有你,能使用这张【南瓜卡】,并且,如果没有你的授权,任何人都无法支配【南瓜卡】来产生魔法效果。而无论你在原来世界的名字是什么,在魔法世界里,我们大部分人将称呼你为南瓜。很巧合,迄今为止,尚未因同一物事觉醒的魔卡师,也因此,我们都以这种独一无二的标志为荣。
       说到这里,我们霍格沃茨魔法学校魔卡分校,一直专注于魔卡的研究,并致力培养更多的魔卡师,在魔法的世界中对于魔卡的了解和运用一直名列前茅,相信在我们这里,你可以得到关于魔卡的更充分的帮助,我们也很乐意与你分享至今已来学校所积累的荣耀与成绩,并期待你的到来。
       如果你愿意前往我校学习,请在未来一个月内任何一天,在任何一辆公车上使用随信附带的【交通卡】,便可直达我校。

随信附带了一张标明仅限一次使用于任何地点通往魔卡分校的【交通卡】,一张有专属印记的【南瓜卡】,以及一份学校的介绍折页。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

那天,妮妮带了12个古装芭比娃娃来学校,告诉我们那是她的金陵十二钗,并且整个午休都在梳她们的头发,我所有的好朋友都跑去围观的时候,我就决定,我一定要买108个给她们看我的芭比梁山泊。

但是,靠攒零花钱的话这个愿望恐怕要花上好几年,虽然君子报仇十年不晚,但到时候早就毕业了见不到妮妮自然也就没有意义了。
所以,得找个赚钱的方法。
我的父亲是一位股票期货经济师,我打算女承父业。
不过,股票和期货的门槛有点高,思前想后,我决定从现货做起,万圣节快要到了,我准备和邻居张大叔批发一些南瓜,做成南瓜灯转卖给班上的同学。张大叔是前不久从乡下来帮张大哥夫妇看孩子的,所以他种了满院子的蔬菜,而且他从来不过这些洋节,看不到这里的商机,所以让我帮忙看了两天婴儿就以非常便宜的价格卖给了我32个南瓜。

整整31个南瓜,花了我一个星期的时间才差不多弄好,就差最后一个了。顺便说一句,我让妈妈把南瓜子放糖炒了当我这个学期的零食,这样又可以省下一笔钱了。
当我雕开最后一颗南瓜,那里面居然没有南瓜子!老实说,我对这个世界真是快绝望了,加工产品偷工减料也就罢了,大自然都跟着效仿吗?我一个礼拜的零食还来!等一下,这里有封信?

阅读完那封信,我开始了好几个层级的思考。
是张大叔跟我开的玩笑?可是张大叔连万圣节都不知道,怎么会知道霍格沃茨?而且这个南瓜绝对是纯天然无ps痕迹的完璧啊。
虽然我有一个现实得不得了的股票期货经济师父亲,却也有着一个梦幻到没救的哈迷母亲,所以,在我把这些东西给她看过之后,她用纤细的小胳膊把已经(消音)斤重的我抱起来转了一圈,欢呼:太好了,我就知道我们家不可能都是麻瓜,我马上帮你收拾行李。
我有点疑惑:可是霍格沃茨不是都招收11岁的小盆友的吗?你女儿我已经(消音)岁了耶。
妈妈考虑了一下:这个,分校的话,大概是什么职业技术教育、电大夜校之类的非全日制?不管了,一定要带上妈妈亲手给你做的巫师服。

好吧,那件巫师服我一直都是在妈妈让我擦房间地板的时候穿上它在地上打滚代替的。不过还是不要让妈妈知道这一点好了。
我开始纠结另一个问题:早知道这样,就动用我的嫁妆基金直接去买108个芭比,那样我在魔法界的名字就会是芭比了!为什么我要买南瓜啊……

我把所有行礼装进了一个登山包,然后在凌晨五点钟,妈妈送我到了公交站去赶第一班车,这样如果真的是个恶作剧的话,看到且嘲笑我的人会少一点;如果这是真的,他们可以只消除司机叔叔一个人的记忆什么的。

车门打开,深吸了一口气,我刷了那张神奇的交通卡——
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

就在【交通卡】接触感应器的那个瞬间,眼前的一切开始虚化,渐渐的浮现在眼前的,似乎是小学课本学习过的银河系的景象,南瓜感觉到一个个的星球正在包围着自己。

她正漂浮在宇宙中。

紧接着,星球分离扩散,南瓜很快发现一个小球正从远处迅速向她撞来,并且越来越大,已经是完全来不及躲避的速度了,当她明白过来这就是地球的时候,她已经感觉自己就要掉进太平洋了。
不过幸好,似乎是安全落在了一个小岛上。平稳得仿佛自己刚才就站在这里,手还保持着刷卡的姿势。

海风,海鸥,以及有海浪拍打着的海滩,几个简单的立柱支撑着一个巨大的四角向上翻飞的帆布雨棚,雨棚下几排椅子,稀稀疏疏坐着几个人,不过从这些人的衣着以及携带的行李看来,可不像是来沙滩玩的。

不一会儿,天空传来一个声音:“由于失落的【时之卡】再次扰乱了时空,本次传送一如既往出现故障,请各位巫师暂由此[中转站]自行抵达各处,对此带来的不便我们十分抱歉。现在的混元时间是2013.11.15下午5点整。”

话音刚落,南瓜就发现周围“唰唰唰”地“降落”一个又一个人,男的女的,老的少的,衣着时尚的,复古的,长相奇怪的,带行李,不带行李的,各种都有。

降落在南瓜身边的是两个少年,一男一女,都拖着行李箱,女孩子手上拿着一封信和南瓜收到的通知书一个样式,只是颜色有些区别。

“唔,时之卡又在作怪了。”说话的女孩子有着日本口音,短头发,大眼睛,看起来精灵可爱。

站在她身边的男孩子比她高半个头,听口音似乎是中国人,不过普通话也不标准:“自从【时之卡】的持有人[时]消亡之后,就没有人能驯服它,导致无人控制的【时之卡】一直不稳定,这样时空混乱的事情已经不是第一次了,想不到我们坐一趟车,会突然回到两天前,难怪定时定点的交通会失效。”

“不过幸好是回到了两天前,这样我们就有时间自己过去霍格沃茨魔卡分校了不是吗,小狼君?”女孩说完莞尔一笑,甜甜的笑容让周围的人都能感受到满满的正能量。

急促的心跳,过了3分钟才逐渐平复。好家伙,平时别说云霄飞车,碰碰车都不敢玩,这次居然来个无伞版宇宙大跳伞。是梦吗?

不过,深呼吸几下:这空气可是货真价实的带着咸味的海岛熏风啊,是自己宁愿吃一个学期的馒头蘸盐攒钱去闻的海岛熏风啊!还有沙鸥翔集、海浪拍岸的声音,如果是梦,也太逼真太到位了,连鸟屎的触感都这么……呃!

迅速擦干鸟屎的时候,听到了身边“唰唰唰”地不断出现新的人,这样凭空出现好酷哦。想到自己刚刚应该也是这么酷的出现,就万分后悔没有录下来。可是,就算自己打开手机的录像程序,手机和自己的相对速度……也还是录不出这个效果啊。

听到天空传来谜之音的时候,下意识的去找喇叭在哪,等听到“故障”两个字,一股义愤在胸中激荡,差点喊出“投诉!退钱!索赔!保护消费者权益!”几个大字来。幸好想到了这趟旅行没付钱,馒头蘸盐省下来的钱还在呢,于是心情就平复了。这一番激动让自己忘了思考那个声音还说了些什么重要的东西

直到听到身边一个女孩的话,才明白好像是穿越了,切,才穿越两天啊,阿哥和公主什么都没,看来电视剧都是骗人的。
听他们对这个情况说的头头是道,看来是师兄师姐了?而且,那个男生叫小狼啊,看看人家这名字,多么有气魄,自己的名字越发说不出口了。难道他是喂了32只狼才爆发的魔法?
没时间东想西想的,赶紧过去打招呼问问情况吧。

于是走进身边的男孩女孩:请问,我是第一次参加这个,呃,学校什么的,到底发生了什么事?可不可以带我一起去分校呢?

那个女孩闻声转过头,看着南瓜:“啊哈,第一次?你是魔卡分校的新生吗?真是太好了,可以提前见到霍格沃茨分校的学生,你好,我是小樱,作为交换生也将要在霍格沃茨分校进行为期两个月的学习。唔,还有我的朋友,小狼君。”

那个名叫小狼的男孩也走上前来,却不说话,只是看着南瓜,点了点头。

小樱好像见惯了小狼这种对陌生人的冷漠,只是看着南瓜,眯着眼睛微笑悄悄撞了撞小狼。小狼这才伸出手来:“李小狼。”

本帖子中包含更多资源

x
听了女孩的话,并没有在她说的是“小狼 君”还是“小 郎君”的问题上纠结多久,反而是小樱这个名字又让自己徒羡,不管是樱花、英雄、璎珞、黄莺甚至萝卜缨,都好优美啊……南瓜这名字怎么说得出口。
但是不自我介绍的话又太没礼貌的,握了一下李小狼伸过来的手,不知是不是心理作用,总觉得他的手冰得要命,于是在礼貌允许的范围内尽可能快地松开。讪笑着自我介绍:我叫南瓜,呃,你们叫我小南好了。你们说交换生……那你们是从霍格沃茨正牌魔法学院过来的吗?有哈利波特的那个?还有,我们应该怎么才能到达目的地,你们知道吗?

“啊,我们也不是霍格沃茨的学生……”小樱答。

她正想继续说下去的时候,一旁的小狼打断了她:“魔卡分校每一届新生报到,都是差不多这个时间,相信你很快会见到其他跟你一样的新生了。我们……”

这一次是小樱打断了他:“我们反正同路,而且,其他去分校报道的人也不一定要经过中转站的呀,那不如你就跟我们一起去吧。”说着就走上前拉过了南瓜的手,仿佛故意要撇下小狼一样拉着南瓜往一旁走。

还边走边若无其事地介绍起自己来,原来小樱跟小狼并不是哪个学校的学生,小樱是自行修习的巫师,他们家族的人似乎是一出生就有魔力,虽然不是很强;而小狼出生在剑术世家,并且身体里有人狼的血统(也因此对陌生人与环境有些戒备),不过他们因为不是藉由某种物事而觉醒,自然也没有专属自己的魔卡,所以也没有一个特殊的魔法名字。听小樱的语气似乎还感到很遗憾。

至于霍格沃茨,由于第一届交换生在分校发生了奇怪的事情,所以他们两校后来再没有进行过这种交换学生的交流。两校倒是经常邀请一些校外巫师参观交流,以此换取在校生离校前往巫师氏族锻炼的机会,这一次,小樱与小狼正是因为家族的关系才获得了邀请。

“……这一次能有这样的机会真是很难得啊。”小樱难掩欣喜,“魔法世界的基础与构成是【物】、【念】、【时】、【空】。而霍格沃茨分校作为曾经持有【时之卡】的魔法势族,在与本校进行了交换生的交流之后,【时】卡竟然失窃了,外头都有很多传闻了,我跟小狼……”

一直跟在身后的小狼在这个时候打断了她,把她拉到了一边。
“咳咳,现在跟未入学的新生说这些,不太合适吧。”他小声说了一句,才转头看向南瓜,看了好一会,突然问了一句:“呃,我……这样算不算没礼貌?”
被小樱拉着,一下子孤独的感觉消失了,很安心。
听到小樱略带羡慕的语气,不禁打了个寒战:得了吧,南瓜这种名字,说起来……还不是最糟糕的,万一有人在每天例行的晨厕时间顿悟……有些事情看上去很美但潜在危险还是不要了。

时之卡丢失?究竟是……
但是小狼好像不是很想说这个话题,也就没有追问,听他问自己是不是不礼貌,忍不住笑了:你会这么问,就证明你很有礼貌啊!以后多多关照,那个,人狼族有什么禁忌吗?不能看月亮……还是不能拿生肉给你看什么的?对了,还有我这种南瓜卡,你们知不知道到底该怎么用?是不是我说变一辆灰姑娘的南瓜车出来就能变的?

“禁忌的话,我在变身的时候,不能让别人看见。”

“噗……”
小樱也不知道是被南瓜的话逗笑了,还是小狼的话逗笑了。
笑了好一会,才说:“也不是什么事情都可以醒悟魔法的,世界上的魔法基本分为四大类,也就是魔法世界的基础——物、念、时、空四种。据不完全统计,现有的魔法卡,还不到九千张,其中以物系魔卡最多,空卡最少。品类越详细的魔卡能产生的魔力越小,不过两种不同魔卡可以组成新的魔法,所以,如果你想变出一辆南瓜车,除了南瓜卡,你还需要一张【车】卡,现在的话,唔,你大概只能凭空变出很多很多南瓜,或者,让南瓜变大变小,瞬间榨成汁。另外,如果你想要获得【车】卡的魔力,需要向【车】卡的持有者申请授权,可以通过向他学习或者购买。唔,或者等车卡持有人在这个世界消亡,亲自去驯服这张卡。”

“对了,现在已经被证实了,大部分的童话故事,实际上是魔法世界的预言书,比如你刚才说过的灰姑娘的故事,在南瓜卡出现之前,是没有巫师能够制造出南瓜车的,所以,极有可能,这个故事是某种预言。”

一边听一边点头:原来如此,小樱你好渊博啊……这么说,如果我借到车、马、水晶鞋和裙子的卡片力量,岂不是有可能成为灰姑娘的神仙教母了?

一边和小樱聊天,一边不住的偷看小狼,终于忍不住了说到:只有那一个禁忌得到,是吧?没错吧?那,我能摸一下你的耳朵吗?看起来好软呼呼哦……

“嗯,这也是极有可能的事情,如果真有那一天,也请给我一双水晶鞋哦,”眼珠一转,“水晶鞋,需要水晶,跟鞋,唔,也可能水晶有其他替代品,哈不管啦,对了,小南有想过,为什么要学魔法吗?”

“这个……”脸唰的红了,看了看小樱,才点头说:“那就给你摸一下好了。”

他们边说边聊,不知不觉间,就已经走到了中转站的一处海边,只见有几处地方海浪拍不过去,看起来像是被玻璃挡开了一般,人走到了那个位置就瞬间不见了。

小樱说这些浪口类似于地铁口,通达魔法世界的许多地方。

“只是因为[时之卡]的关系,错乱时空的人来到中转站,是无法使用这些公共交通的,所以进了浪口,也只能想办法自己制作一个可以渡海的交通工具了,好了,小南,现在是你的南瓜卡发挥作用的时候了,记住咯,走进第三个浪口,心里一边想着使用南瓜卡的方法,一边想着要去霍格沃茨分校,就会产生效果哦。”

小樱说完就先走进第三个浪口,眨眼就消失不见。
小狼的耳朵果然毛茸茸软乎乎的,真想多摸几下,不过,现在好像不是做这个的时候。

听完小樱的介绍,对还留着岸上的小狼说:那个,一会儿我的办法要是失灵,你记得捞我哦

走近浪口,心中响起葫芦娃动画片主题歌的旋律:小南瓜,大南瓜,一根藤上四十一颗瓜。刀劈斧砍都不怕,啦啦啦啦。小瓜用藤蔓编成5*8,矩阵中心位置是大南瓜,啦啦啦啦。小南瓜,大南瓜,都是中空的!

希望南瓜卡可以做成带豪华驾驶舱的南瓜排,成功带自己到霍格沃茨分校
南瓜才刚踏入浪口,魔法就已奏效。
连同南瓜排一起凭空降落在一处海面,南瓜排中间位置的大南瓜刚好形成一个驾驶舱,当成座位的同时,也成为抵挡风浪的屏障,镂空的孔按照南瓜设想的模样可以看到外面的一切。

海浪形成一股助力,把整个南瓜排迅速地往某个方向推动,海风扑面而来,南瓜排的尾部由于快速行驶溅起长长的两排向外的水花,海鸥追逐在身后,喜欢嬉闹的海豚也在身侧跃起。

一开始南瓜还能看见小樱正坐着一把尾巴长出巨大翅膀的魔杖飞在前面,但小樱好像除了这条航道本身的推动力之外,那对翅膀也形成了加速,所以很快就抛下了南瓜。

倒是小狼双手交叉胸前,站在一把剑上,就飞在南瓜的右侧。

呀吼!成功了!太棒了,我是第一个用南瓜作为交通工具的航海家!我要申请吉尼斯,哈哈
额,小樱,等等我……
汗,这个船还真是慢啊,这要开多少年,不会上演少年南瓜的奇幻漂流吧?

见小狼飞过来,用南瓜卡变出一条长长的南瓜藤蔓,像牛仔的套索一样抡着,对小狼说:我这速度太慢了,怕一会儿找不到路,你这个御剑飞行好酷哦,而且剑身的流线型设计减少了空气阻力,速度一定很快,带我一程吧。

说着将套索丢给他。

就在南瓜丢出南瓜藤的时候,从侧旁突然闪出来另一名同样踩在剑上的人。

那人银色头发,浅蓝眼珠,乍看起来,似乎和小狼有某些相似之处,但又比小狼高大许多。
也没注意到他来的方向,只是他刚一出现就抓住了南瓜丢出去的南瓜藤,生生把正在驰行的南瓜排也拉住了。这一变故让小狼也骤然停了下来。南瓜排似乎因此变得有些松散。

那人御剑而飞的高度比小狼高出一截,居高临下地瞧着小狼,又看了看南瓜:“这就是你所要保护的人?”

小狼看起来很不喜欢眼前这个人:“这不关你的事,让开,我们赶时间!”
说着话,人已经站在南瓜排上,就挡在南瓜身前。

那人一笑:“看来你只有不再需要保护某个人,才能有时间好好谈谈。”
说话间,就已经俯冲下来……

就在这电光火石的瞬间,小狼将手中的剑向那人掷了出去,那人侧身一闪,才发现小狼的剑意不在他,而是他手上的南瓜藤,这一掷力道之大,生生就把整个南瓜排拉得飞驰了起来,比原先的速度更加快了不知道多少。

海风呼呼吹过耳边,南瓜只在南瓜排驰飞出去的那一刻听到小狼似乎对她喊了一句:“快去……”后面的话却一点也听不清,只有风声。甚至回头已经看不到人了。

无论怎么样,南瓜算是顺利到达霍格沃茨魔法学校魔卡分校了。
以一身湿透的衣服,因为驰行太快而前部几排已经塌掉的南瓜排,行李,哦,还有小狼的剑。停在了霍格沃茨分校的校门口。

这个时候已经是深夜,学校大门紧闭着,只幽幽亮着几盏灯。这所学校也是临近山湖的城堡,此时山风阴凉,天空只有半个月亮,让人看着也觉得有些冷。

本帖子中包含更多资源

x
哇啊!!
突然停住,虽然原本行驶速度不快吧,还是由于惯性的缘故向前跌倒,头磕在了南瓜内壁上,红了一片。
心中拿小本子记下下次变交通工具一定要附带安全带!

揉了揉额头,看到原来造成自己急刹瓜的人也是个会御剑术的男生,仔细看看跟小狼还有点像,不过好像年纪比较大,头发都白了,小狼的……父亲?
正要喊伯父,就听到那句“这就是你所要保护的人?”……给自己一秒钟,反应过来,嗯,自己一定是替小樱背黑锅了。
在听到那句“看来你只有不再需要保护某个人……”,背后寒毛倒竖,天啊,这样被杀掉死的也太窝囊了,下意识的变了一个南瓜壳顶在头上当头盔。
……
…………
这能管用才怪!
然后,不知怎么嗖地一下子,南瓜派又以超滚速(接近完美球体的南瓜从45度光滑斜面上滚落的速度,假设接触面摩擦力为0空气为真空)的速度前进了,于是我的后脑勺又撞在了南瓜内壁上,得,前后各一次。

小狼最后说了一句“快去”,我想他的意思是快去保护小樱?因为这个人想针对的是小樱吧?她才是小狼要保护的那个人,我只是个无辜被牵连的问路群众。但是我要怎么保护小樱啊?最多给她变一个南瓜壳头盔……

山风吹过:阿嚏!
好冷哦,变一身南瓜裤出来?算了,按照小樱的说法,我还得有一张裤卡才行。还是等到了地方再说吧。

背上行囊,走出已经破破烂烂的驾驶舱,呆住了。
刚才不是海的吗?怎么变湖了?算了,不管了,继续往前走。

一座只有在童话中才看到的美丽城堡出现在眼前,除了“哇哦”我已经不知道说什么好了,阿嚏!这就是我的学校吗?什么x旦、x华、x麓书院、厦x、武x全都比下去了,这实在是太拉风了,阿嚏!

上前去敲门。

巨大校门上有兽头衔着门环,南瓜拉着门环敲了几下,兽头把拉环吞进嘴里并且张大了口。
南瓜想起来在学校的介绍折页里有关于报道时敲门的记录,就按照记忆把录取通知书放进兽头的口中扫了一下。
大门缓缓地向两边打开了。

南瓜提步走了进去。
呈现在眼前是一条笔直平整而宽阔的道路,道路两边种满巨大的树,树身看起来都需要五六个人才能环抱,而且都一直长到很高的地方才看见有枝叶生长,奇怪的是,这些在校门外看起来并不是这样。

道路的尽头是一个有着敞开拱门的建筑,一个女孩子模样的人就等在那里。

“提前几天,又赶在这个钟点来报道的新生,虽然麻烦了一点,但看来是很喜欢魔法才会这样做啊。”
南瓜还没有走近,她已经迎了上来,说话的声音听起来却是一位老太太的声音。

“来吧,义务带你前去一年级的寝居,再给你几条忠告,就可以开始你的校园生活了,以后见面少给我添麻烦就谢天谢地。哦,一届又一届,我都不记得自己说了多少遍了,对了,你叫什么名字?”
她自顾自说着,声音嘶哑沧桑,行为动作却像个孩子。

本帖子中包含更多资源

x
这个学校真有趣,尖顶的城堡,却有着东方风格浓郁的门环,啊,有类似现代的门禁卡系统呢,然后还有拱形的门,真的是各种文化兼容并蓄呢,我喜欢这种混搭风格。
这么大的树,不做个树屋在上面太浪费了,说不定某个树洞里面就有爱丽丝梦游的仙境呢。

一边走一边遐想,直到被叫住,刚想说老师好,才发现这个成熟苍老声音的主人竟然是个小姑娘。天山童姥?还是嗓子哑了的学姐?
未敢造次,还是乖乖回答:我叫,呃,南瓜,您叫我小南吧。请问您是?还有,在这里有什么注意事项吗?

“南瓜。简单又好记的名字,”说话的时候已经走过去抢过了南瓜的行李,矮小的身材比南瓜的登山包大不了多少,看起来倒是拿得很轻松。

“你最好跟上我,再晚一点有些东西被吵醒就麻烦了。”

“学生们都叫我守夜的女巫,你也不例外,注意事项什么的,开学时负责你们一年级的级长会一件一件告诉你们的,不过,作为初次见面我也很愿意给你一些敬告,你最好都记住了,省了以后我的麻烦。”

她说着话,却走得很快,带着南瓜七拐八拐,又走小道,又上长长的阶梯,除了月光照射下依稀可以看清周围之外,南瓜只能紧跟着她的步伐。

“校内的所有公共区域,一旦入了夜就全由我负责,一年级的新生在十一点半以后,没有得到许可,就不许离开寝居,这是一点,旧图书馆借走的书,在每月十五号月圆之前必须归还原位,如果你有在夜里散步的癖好,最好不要去幽暗之森……”

她絮絮叨叨说了一大通,后面的事情听起来,其实只要遵守了十一点半之后,不要到处乱走就可以避免了……

说着话,她们已经走了一大段路,终于来到有灯光的地方,似乎就是寝室了。
前面总共三栋建筑,围着一个大广场错落开来,左边一栋是繁复的罗马建筑风格,中间一栋线条简洁外形也普普通通,最右边一栋是一棵巨木。

“对了,最后一条附送的忠告是,虽然学校不收取学费,但你总还有其他需要购买的东西,如果你需要用到金币的话,与其去给三角咖啡馆的女巫打工累得要死要活还赚不到一点点,倒不如拿一些你用不着的东西与我交换……”她说到这里,奇怪地笑了一下。

“好了,就说这么多了,来吧,这三栋寝室,选择你喜欢的吧。”
守夜的女巫?好像是可爱版的费尔奇啊……
一路走,一路借着惨淡的月光打量夜色中的霍格沃茨分校,不知道是不是自己还不够成熟的缘故,一直觉得月光下的世界和白天是不一样的,好像被月亮施了魔法,那些影子让白日里平凡的事物变得可怕,平凡的女人变得美丽,平凡的景色变得好像活了起来。
于是加快脚步跟上守夜的女巫,一边似懂非懂的听她的介绍,听到她说可以拿东西跟她交换,道:谢谢您的讲解,不过,都有哪些东西可以交换呢?

哇!这么酷的寝室哦。看到左边的罗马风格建筑,先露出了星星眼,每一个看过罗马假日的女孩子都会憧憬像安妮公主一样,可以穿着漂亮的裙子带着美丽的王冠在罗马的豪华宴会厅里翩翩起舞吧;再看看右边的巨木,吸了吸口水,像我这种一年总有那么365天被雾霾包围着的人,做梦都想像侠女一样住在有大树的地方,何况是住在树上(里)?
都很喜欢,但是抉择起来却也容易:就中间这一栋好了。
毕竟,我不是公主,也不是侠女,就是平凡普通的女孩子,还是住在最接近自己习惯的地方才会睡得安心吧。
忽然想起重要的事情,问守夜的女巫:对了,您有没有接到小樱呢?就是,一个交换生,我因为时之卡作怪和她们相遇了,她大概比我早一点到这里的。

当南瓜问起可以交换什么时,她停顿了一下,也降低了语速,确保南瓜可以听得清楚:“比如你某一天的魔力,当下最青春的一天活力,这两种在我这里都是比较容易交换到金币的,当然,如果你有诸如美妙的歌喉,年轻的容颜,记忆力超强的本领等等其他的这一类东西,只要你有,并且愿意交换,都可以在我这里换取我有的,而你又恰好需要的东西……很多女孩子想在我这里换取让人一见钟情的能力,天知道,有这种东西我会愿意换给他们吗。何况,这些都只有一天的效果。”

她一边说,一边在自己随身携带的小兜里掏着东西,先是丢出来一串没有声响在地上滚爬的“鞭炮”,又扔出来一张只有三条腿还会自己跑的凳子。

“……实在是太乱了,我总得找个日子空下来好好整理一下,对了,你最好只是跟我交换金币,其它的我有时候总是不舍得,因为我大部分的收集往往也只有一次,所以要换取的代价总是很贵。”

她说到这里,露出了开心的笑容,还喜悦得跳了两下,才给了南瓜一张门卡:“找到了,呐,这是你寝室的门卡,如果遗失了可以用一天的魔力来我这里换取新的一张。不过你最好不要遗失太多次,积压太多用不出去的魔力对于我来说也是一种麻烦,比如我现在莫名其妙絮絮叨叨就是因为那个魔力附带话痨的学生造成的。”

门卡上写着房号161-3-6。

这个时候南瓜却问起了小樱的下落,女巫一拍额头,难以置信地道:“噢,我的天啊,你居然在这里提起那样东西,自从发生了那件事情之后,那样东西在本校已经是一种禁忌,可千万不要被院长听到……快些回去你的寝居吧,明天还有一堆事情等着你呢。”

她于是就忘了小樱的事情,甚至也忘了告诉南瓜怎么回寝室。
越听越觉得像“8号当铺”的感觉,不过,应该是光明版的吧?至少不用典当灵魂的吧?应该吧。
但是不得不说听上去还很有趣,比如用我这一天闻到的炸酱草的花香还你一晚上看到的流行的光亮,好像是很浪漫的交易,有点像“惟将终夜长开眼,报答平生未展眉”……
光顾着想这些,没发现守夜的女巫已经走了,没有回答自己的问题,甚至都没告诉自己怎么进宿舍。

不过小樱好像比自己利害多了,小狼也是,所以应该不用为他们担心吧?
可还是有点不放心,小樱应该先到了,还不用太担心,但是不知道小狼的爸爸会不会为难他。于是,一面打开校园介绍仔细查找进宿舍的方法,一面看向校门的方向,变出一条南瓜藤来,在末端的叶子上写着:小狼,平安?然后让藤蔓送着那片叶子蜿蜒到校门口去。

南瓜藤像蛇一样蜿蜒爬向校门口,在柔和的月光下竟然一朵朵地开出了花。
南瓜听见小小的一声清脆的声音,便注意到自己手上的南瓜卡,左下角若隐若现地浮闪着一颗小星星。同时也感觉到自己对魔力的运用更加熟练了。

校园折页自带检索功能,进宿舍的方法原来很简单,只需要将房卡靠近宿舍楼的大门,就可以了。不过如果过了夜里十一点半,整个校区的各个区域都会随机自动挪行,所以一年级的新生,如果太晚出来,会十分危险。

校方因此每隔半个月会更新一次校园地图,即便如此,还是偶尔会有新生在校园里迷路。

这个时候,一阵细细簌簌的声音传来,南瓜看见一只仿佛受了伤的猫?(狗?)正拖着一条腿,沿着南瓜藤,一边啃食南瓜花,一边向她爬来。那两个毛绒绒的耳朵,倒是和小狼的有几分相似。

本帖子中包含更多资源

x
看着南瓜卡上的小星星:这就是所谓熟能生巧level up?这样小狼应该可以收到自己的留言……吧?

忽然发现一个黑色的毛球一路趔趄的走着一路吃掉南瓜藤上的花朵,忍不住上前去把它抱起来:哦,你这只调皮的小羊,你吃掉了我的便签!好吧,好吧,别用这么萌呆呆的眼色看着我,我知道你是饿了,还受伤了,所以这件事就这么算了,我可以再留一张,让我想想,如果收到回信,瓜藤就自己缩到我手中,知道了吧。再次放出瓜藤。
抱着小黑羊等了一会儿,一阵风吹过,瑟缩了一下:这里好冷哦,我看我们先处理你的伤口,给你找个住的地方,明天再到失物招领栏去发消息找你的主人。

抱着小黑羊去打卡,边走边说:我就知道霍格沃茨分校一定可以养宠物,可以把小苍从伪装的毛绒玩具里拿出来了。哦,小家伙,你们可以做朋友,小苍是一只白色的仓鼠,顺便说一句,羊是吃素的吧?
大概是下意识地为了防止南瓜藤再次被不明生物吃掉,这次的南瓜藤短短的一小截,滚成一个小圈,就直奔校门口去了。

被南瓜抱起的小黑?用毛绒绒的头蹭了蹭南瓜,就安心地眯起了眼睛。

那栋简单的宿舍楼大门打开之后,里面果然如外表一般毫无新奇之处,所以南瓜很顺利地穿过大堂就来到了电梯处,照例是房卡在电梯的感应处滴了一声,显示屏的数字显示目的地是165楼,然后南瓜就看到那个数字从1瞬间飙到了165,门打开的瞬间南瓜还感觉到来自耳膜的微痛。

165-3-6。按照说明书的指示,165是楼层,3是街道。没错,到了165层之后,电梯门打开南瓜却感觉自己还在平地上,唔,回头看了一眼,刚刚走出来的电梯是街道旁的一个电话亭。

眼前是一条三叉路口街道,一个亮着灯光的指示牌分别标明了三个路口正是百柳坞1/2/3街。
所谓百柳坞,正是一个被很多柳树围起来,中间比四周围矮一些的“小区”……,不过此刻是深夜,除了路灯和月光,不容易看清楚太远的的东西。

往3街走去,街道两旁是外观一模一样的建筑,南瓜很快就找到了6号,一栋小复式的房子。

滴卡,拖着行李进门。

本帖子中包含更多资源

x