铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 认真写了写重玩苍龙新版后的想法

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
要设计关键处存档啊,比如天龙五连,比如黯然四连,既然各种攻略都强调了哪里是卡点,哪里是看脸,怎么SL,SL出什么就算成功,这么看重SL的一个游戏,为啥这种卡点连战不能存档?话说金书红颜录不是一个看脸的游戏,都可以五连或四连中途存档,给玩家一个深思筹划的机会,苍龙这么看脸,为什么不设计一下,尤其苍龙是金书的前身(现在已经完全不同内核,没任何关系了),是老经验,时间久的mod,主创者觉得简单无卡点,连战不设计存档ok,为什么这么多玩家没人提议过,大家都是绝顶高手??

今天主动吐槽一下天龙四连(第五场队友群殴鸠摩智等人不谈),乔峰真的不配称为四神。。。我一个九武功的拳头,九本书,难二,剩下两格给降龙和黯然(太玄和九阳带一个够了,这局选的太玄)所以还没练,准备先拿降龙,然后开打,第一把我打游坦之,开太玄,出不出大招无所谓,他2000血,我满血990,他死了,我还有400左右,第二把打慕容复,上来吃一个药,然后打他一次,医疗一次,因为他反弹两次加自己打一次,等于行动一次我挨揍三次,所以这样保险。第三把二打二,轻松,上太玄,开防御,吸引慕容复,然后看乔帮主在那里...一串红字加极意,200多伤害。。。200多伤害。。。我吃了两个内力药(保持太玄),吃了两个精气丸,保持体力好医疗,然后才看到乔帮主中毒极,磨死游坦之,和原著写的完全不一样。。。帮主自己掉血400多。

然后最大槽点来了,什么叫做猪一样的队友。。。乔帮主作为大英雄,集气比我这个1资的拳头还慢!!!书里,乔帮主和段誉比较轻功不相上下,而段誉一直是金某游戏中快的代名词(另一个往往是胡斐),这样换算,乔帮主就算不够最快,也该比游坦之和慕容复快吧???我是不清楚乔帮主有没有变动,比如这个是残废版乔帮主,最后出场的才是四神,反正打了四次左右,两次乔帮主都开出了降龙三叠浪,打了鸠摩智还剩700多血,但鸠摩智身上好像10个还是8个药,吃一个就全满,但因为我能单挑鸠摩智,所以我等大哥出手废了那两个能反弹能上毒的,我再出手~然后帮主开始了,上毒那个行动最快,你该打啊,杀他气,限制他行动啊,我一直跟在帮主身后给帮主加血和消毒,明显就是放弃自己了,这时候你作为大哥应该仁义一点吧???但帮主觉得打慕容复一下300多400血,比游坦之200出头的伤害更“划算”,所以每每干慕容复,然后慕容反击就把我捎上.......如此循环,从不失误。。。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
最后说几点关于苍龙整体的意见,作为通了最新版难三(一天罡高姿,一剑神高姿,一低资刀)的玩家,不能算不会玩,算是熟知操作,粗通战术的普通玩家,由于玩过了所有金庸MOD(最有意思的确实就是金书和苍龙),比较有发言权,作为一个免费的mod,很多人认为有问题就是你自己的问题,别找制作群的原因,能免费给你玩你还有什么意见,但我认为是这样,免费制作出来的mod,制作组付出了时间和精力,值得尊重的同时也要看到,他放出也是自愿的,我们下载来玩也是自愿的,一个愿打一个愿挨,既然双方都没有人强迫,则我玩了不代表我受什么恩惠了,而看到意见,则必须要提~

首先第一个意见,战中存档,苍龙比金书不同之处在于半即时的杀气和集气及武功特效构思,论游戏剧情,论美工CG,论武功数量,苍龙是完败的,如非这样的无可替代的杀集气和各类武功组合特效等亮点,下面不说了~~~而正是因为苍龙从半即时版走到今日固定半即时,用这样一个特别的战斗系统(别的mod根本没法用,用了必然是抄袭~)在金庸MOD中屹立不倒,随着老玩老玩,苍龙的集气杀气最大的弱点出现,就是极度看脸,既然极度看脸,除非是真的一点事没有,在家混吃等死,浪费一两个小时在一个游戏的某一个战斗上无所谓的人,剩下的肯定崩溃了,所以连战的时候,中途应该要有一个间歇存档,或者22存,或者32存,要想5连战全部靠脸过,那必须SL很多次,或者一次爆棚到底~这样真的是无限制的在浪费大家时间(有人回我,嫌浪费时间你别玩!也没人求你!,这样我就没话说了~)所以中途存档非常必要,我觉得没有任何理由能推翻这一点,就是目前的连战中加存档机会,且以后可设计其他剧情也有连战,但也要有存档机会。

第二个意见,制作组深受其扰,可以说最下功夫,但我相信也是最让玩家和制作组都不满意的,所谓的‘平衡性’,我是不太了解这个平衡性是个什么概念~是两线正邪之间的平衡?是战斗难易度的平衡?还是明明非一个时代的人,也要伯仲之间的平衡?注重所谓的平衡,其实就是不平衡,金书这一点做得就很好,慕容追求的平衡是什么,是收益平衡,就是正邪分线,在收益上,武器,装备,秘籍相加的平衡,保证玩家根据自己的倾向选择不同的线路,苍龙做不到这一点,因为装备,武器,秘籍的数量都比金书太少甚多,所以我看苍龙不如不追求平衡,比如我看到的攻略,除了少数骨灰级玩家,都是上来走飞雪邪线出归真,天龙邪线拿斗转,如果开放投票,我觉得我还是有信心相信,大家喜欢灵素姑娘(为了所爱的人牺牲到什么地步?不惜生命!这个答案足以让当代女子尽汗颜),喜欢和大英雄乔峰痛饮,并叫他一声大哥!所以苍龙平平平,平到最后全没人走正线了,实际上完全不平衡吧,尤其是走正线天龙几乎是低资不能带斗转才走。。。

所谓的平衡就是练到最后所有人都差不多 其实无聊的很 真的 原著中的高手跟杂鱼没啥区别  发表于 2013-12-29 00:59
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第三点是作为一个资深金庸迷的提议,可能是我的错觉,或者是怎么回事,我感觉制作组在新至尊江湖上重点突出了几本书,希望把它弄成一个亮点,一个转折点,这非常好,书都要有波折起伏,高潮低谷,这样才好看,游戏同理,才好玩,但弄巧成拙,亮点无一例外都成了卡点,或者无人问津的废点,设计上出了大问题。
连城诀也是,其实连城诀最艰苦的战斗是哪里?是雪山密洞,没有办法休息,没有援助,却要面对花铁干的骚扰,也就是说A级别对B级别,这是书里给出的一个最佳的苦战亮点,正是有自虐倾向,希望加强难度的玩家该驻足的地方, 或者设计雪山围困,花铁干和血刀老祖联合(老祖得活着看来。。。),单挑主角,或者设计主角和狄云受伤,狄云摔惨了,主角就来个穿太少,冻伤啥的,反正编理由,临时扣属性呗!但不。。。制作组非要端出一尊大神来,就是戚长发。。。戚长发卑鄙无耻,心计毒辣,金庸都说自己很敬畏自己笔下这个人的心思,但他功夫说实话真不怎么样。。。为什么求助戚长发卡点的人最多(实际上对我来说不是,我就卡过二次,都是拳,别的职业怎么开局,该打天宁寺的时候都是群殴不守门秒杀),而不敢又忍不住职责制作组两句最多的也是戚长发,就是因为戚长发作为一个横扫主角神掌队的角色,原始身份太低劣了。。。且金庸的小说和苍龙的游戏实际上精髓非常相近,都是成型则代表结束,天宁寺的戏,狄云已经无敌天下,一览众山小,这时候你制作组非要来个收官大战,硬要搞出一个比狄云还强的BOSS,明显是逆天,要遭指责,且平白造出一个卡点!如果按照小说的节奏,在雪山那个苦寒之地,安排一个悲壮的音乐,一场或者三场艰苦的战斗,则合情合理,且肯定是被人要传颂的苍龙硬骨头之一,合理难啃的硬骨头,打不过不抱怨,自己看小说去,看当时狄云咋弄的~

好了,因为写太多了,所以不知道几个人能真的看完最后一句话,心中很忐忑,就不敢多写了,总之苍龙实际上还有太多太多要进步的地方,而保持住一个非常好的前进势头,及填充苍龙本身就有的特点之内容,都任重而道远,祝福制作组,也希望制作组在能力有限的情况下,则无需迅速推出太多太快的更新,而是要慢慢来,像金书一样,保证一个版本的出现,就是一个新的东西,另祝万福,康安~

此致

什么是卡点?就是不让你轻易得到武功,直白点说就是让你多花点时间和精力。这也是平衡的本意。  发表于 2013-12-29 12:00
中间删了一段,是侠客行的,提示敏感不能发,过滤了找不到到底那个词犯规,就索性少发一段。

敏感,,,86的全名都会敏感,,,,  发表于 2013-12-28 23:53
我觉得连战存档确实很有必要,至于存档所导致的难度下降问题可以这样解决,连战存档了,下一关敌人攻击力+10%之类的.

这倒不必,不如设置一个连战限制存档次数,如整个游戏只有2次连战存档机会,用光即无。  发表于 2013-12-29 06:12
说的好,兄弟~
我给你点回复

第一,苍龙设计的邪线和正线是一定规律可以追寻,最后一步,邪线一般是团战,正线一般是单挑。极个别是例外。体现了,邪线没有礼义廉耻。正线具有骑士精神,或者用古话说的仁者之风~~~~~~加上这个版本团战难度的减少,以及主角都是前期苦逼,后期牛逼的原则,前期找2个收益度高的点走邪线自然成为了言传身教的攻略。其实,大家都很正义,你看看射雕中那个九阴拿的多么轻松,感觉比侠客邪的乱战都轻松,但是有几个人走中线,多少苦逼的阴内跟王老吉磨磨蹭蹭,

第二,连战存档这个问题我觉得可以划分难度,当然,我也认为应该加,但是,起码难二和难三可以存档,因为新人或者菜鸟确实需要喘口气来调节。天龙正线的四连战,说实话,我难二走过。

第三,我也感觉圣诞版的天龙四连战难度提升了,慕容复追着乔峰,乔峰疯了一样打慕容,完全提升难度啊~~~~

最后,乔大爷那个问题比较简单,乔峰在作为队友的时候应该是不享受NPC的很多属性加成待遇,也就是某些人说的进战场前如风都刷好了~~~~要不然,天龙正线过于简单,北冥,降龙和凌波微步就烂大街了~~~~

应该说:如果山洞妹妹会黄妹子布阵的话 应该都走神中了吧  发表于 2013-12-29 12:03
如果射雕中线可收郭黄,估计没人走正线!  发表于 2013-12-29 11:03
哈哈,天龙正如此我等可以理解。关键是四神战作为队友的时候还这样,叔可忍婶也不忍了。  发表于 2013-12-29 06:13
几连战的中途存档可以有,先顶一个。尤其天龙正5连、射邪4连,就算脸红的话一遍下来也要一个小时以上,SL实在太费时了。
玩家有玩家的考虑,s大也有自己的考虑,我前不久也发帖大骂天龙正的帮主是个废物,但s大的考虑是,如果天龙正不设计得难一些,那么很多角色将轻易得到降龙,六脉,北冥三大神功,外加一个段誉,这将大大降低游戏难度。
关于将3个武功平均分配在天龙其他环节,这些坛友也提过,一切建议都可以提,最终由作者定吧

这个F大说得在理,但可以再4连的中间加一个临时存档机会吧,这样会好很多,否则一朝失利,又得从头开始。  发表于 2013-12-29 06:14
哦~没回复你平衡~~啥叫平衡~~~~~

第一,邪线的收益快速,威力大,好拿。但是最终战超级难,比四神站感觉都难~~扫地,乔峰,张三丰三个还要带一堆NPC。。。。。

第二,正线收益慢,难打。但是最终战相对简单,基本归真大队就能搞定~~~狄云站慕容博跟前挨打,其他人在上面合击,4个人动手基本场面死的差不多了,狄云被反死还是个立即行动~~~嘿嘿~~~

做人的道理就是这样,做坏事,收益快,但是后遗症深远。做好事,成本高,但是收益深远。

善恶到头终有报,吃亏就是福,

昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。

看看,极端了吧,S大也是怕大家走邪线最后全部骂娘才有的那个设定嘛,有钱确实是目前社会的通行法则。  发表于 2013-12-28 23:51
有个P报啊……可以花钱捐到60道德,打15中,如果你队伍能全先手,15中比15邪还好打.... 说明钱才真理……  发表于 2013-12-28 23:38

楼主写得真不错,有很多中肯的地方。我也玩过一段时间金书,美工、音乐什么的确实没得说,但是战斗系统明显不如至尊,而且剧情和主角设计嘛,只能说各有喜好,我还是喜欢至尊这种更符合原著的剧情。楼主的第二个意见我看不太懂, 为何说至尊做不到武器,装备,秘籍上的平衡?我们仍要在斗转和北冥、降龙,慕容和段誉间等权衡。S大在游戏中将“平衡性”发挥到淋漓尽致的程度,人物、正邪线收益等,他的更新都基于平衡性上,这是至尊的特色。要说改进的地方确实很多,比如武学数量如能更加丰富的话,创造权衡的时机也更多,想必也更能体现平衡性吧。说归说,毕竟这不是工作,S大也得有空才能考虑这些啊。
连城的难度是自找的~神照经都说了,神照着的武功,话说,难五的情况下,神照经都快成队友必备,很多主角都喜欢学神照。。。。

那么神照怎么可能不难,,,

你不想难,简单啊~道德不高于80,就不会碰到戚长发啦,拿来的难度~
多谢玩家的热心建议。
经过版本的陆续更新,至尊江湖 推出了很多新的创意,新的武功,新的模式。
但基本的剧情还是大体基于 老版的 苍龙。  
作为免费游戏,没有庞大的制作团队,几乎所有的游戏制作,都是S大百忙之中,利用工作之余的休息时间,一人完成。
游戏的一些设定难免有不合理之处,但众口难调,有些人认为的缺点,恰恰是一些人眼中的优点:例如连战中间不能存档,有人认为会增加难度不合理;相反有些人却会认为这是游戏中的另外一种乐趣,会增加挑战度。而且,将其他一些版本的游戏的玩法与习惯,带入至尊中, 难免会有不适或感到困惑。
至尊的特色不在于剧情,不在于美工。
我想,至尊 更吸引玩家的地方,在于游戏开始前精心的配置规划;在于面对挑战时的精心队伍匹配; 在于遇到卡点时不断地尝试寻找技巧和经验;在于饱经磨砺后终登华山之巅时的快感;在于论坛上大家集思广益的交流与探讨。
S大一直在努力,为玩家创作出,真实的“江湖”。
玩家的建议,鼓励与批评, 都是对 至尊 的支持。
我们都会认真对待与欢迎。

小和尚说的真好:众口难调啊 希望S大接受建议的同时也坚持自己的制作理念 不能一味的无原则的“从”玩家。  发表于 2013-12-29 12:09
红色字体回复~~我啥时候也有这样的待遇就好咯~  发表于 2013-12-28 23:53
连战存档是好意见,不过要分情况,像杨过4连这样每战必定满状态的可以考虑中途存档!但天龙5连连贯性较强,中途不能休息,就不好设存档!卡点是必须要有的,像天龙5连,这看脸的概率比较小,有战术和实力基本不看脸,不像杨过4连,再怎么有实力,练满了武功都要很看脸!想你这种情况,天龙寺不耗掉鸠摩智的药,这就是战略错误,只能怪自己。9书不拿黯然就打天龙正,也是战略失败,9书完全可以拿易筋经,就算没九阴也可调和杨过过4连!拿了黯然等10书出了如山去打天龙正,注意战术基本不看脸!前两局单挑可上来蓄力不打,等暴怒符合发动黯然极意时候打,蓄力加会心4下基本可以秒,这样就可以以最少的消耗打掉对手很多的血,单慕容则总黯然的空白处打,你打得到他,他反击不到你!鸠摩智那战,别指望加血解毒,就是要上来自己去打扛,开局布阵左右拉开,你跑到慕容跟前打鸠摩智和游坦之,乔峰基本上会先打游坦之。这局最好运九阳,等你或乔峰把鸠摩智打怒了他会心打你,你要挂时或神照后的暴怒行动,就这一下看脸,不出左右够呛,出了左右4连绝对搞定一到两个!

至于萧峰,这还是看脸呢……同样的走位,你的第一次行动不攻击,他必然打慕容复……如果你攻击但是让萧峰先手国师后手游坦之,他会攻击游坦之,能同时先手这两个人,他会攻击国师,如果一个都先手不了还是会打慕容  发表于 2013-12-29 00:32
一般来说,慕容会在你后面出手,这个时候,他会打你,这样他的站位就肯定能斗转降龙招式打到你……你怎么站位都是白费……  发表于 2013-12-29 00:29
玩了,就是以前自己的战术,乔峰先打铁丑!如果打慕容你在占位要看好,不站在慕容能反击的到的位置!  发表于 2013-12-29 00:07
圣诞版玩过天龙四连没???论坛有人提出了,慕容复跟疯了一样向萧峰靠近,我也打过2次,也出现了同样情况,慕容复疯掉一样靠近萧峰,反击降龙真心受不了,,,,三打一的难度确实有点高。  发表于 2013-12-28 23:59
liukaixin008 发表于 2013-12-28 23:38
多谢玩家的热心建议。
经过版本的陆续更新,至尊江湖 推出了很多新的创意,新的武功,新的模式。
但基本 ...

单看本楼来讲,这几位发言的都是老玩家,最少头像我看着熟悉,都是支持存档连战的,实际上所谓的脸黑脸红,会造成一个非常不能仔细思考的后果,就是绝顶高手比拼,比如华山论剑,郭靖先打岳父,再打师傅,那胜就是胜,败就是败,打成平手就是打成平手,而打不过逆运欧阳锋就是打不过,存档不能连战,其实我个人体会,就是抻时间用的,比如五连战难度,11153,5是满分,那为了过5和3那两场,非要每次111重复,这应该是跑不了的绝对的浪费时间吧?有人认为这是增加挑战度,除非他前面三战打不过,不然像我已经介绍情况了,前三站毫无压力,只是疯神在面对斗转时非常无脑,生生把第四战弹死,我觉得就有存档必要了,或者手控疯神,既然s大已经弱化了天龙正线疯神,手控一下就不给中途存档,我认为无可厚非。

光明顶也有异曲同工之妙啊  发表于 2013-12-29 12:15
何止无可厚非,更是无可非议。呵呵。 不过还得看S大自己的考虑。 这些建议我会 上报给S大的。  发表于 2013-12-29 00:32
zoujingpeng1991 发表于 2013-12-28 23:52
连战存档是好意见,不过要分情况,像杨过4连这样每战必定满状态的可以考虑中途存档!但天龙5连连贯性较强, ...

首先,我已经过了天龙正线战,很简单,自己强,舍弃疯神,你不信我可以发存档给你,刚过的,我只是指出了苍龙设计中的争议点,而不是和你切磋讨论天龙五连战本身~我认为应该加入中途存档,道理说得很简单,一个看脸的游戏,连战肯定要多方看脸,至于你说黯然如何,我现在神掌队,也过了,十八掌也拿了练了,并不像你说,不拿黯然就是“战略失误”,证明还是看脸,这次疯神就很配合,第一,我左边贴着慕容复,然后给了鸠摩智一下,出了惊雷,鸠摩智虽然还是打中了疯神(覆盖范围广),但没有和游坦之双击疯神,疯神中毒不是极,内伤也没过30,出了降龙三连,鸠摩智撤退补血,然后我彻底放弃疯神,灭了慕容,鸠摩智,游坦之,按此顺序,看的什么?还是疯神的AI。其实大家都是各卡点重复很多次,比如神照经之战,实际上给戚长发上毒,他不一定解毒(必100毒极),堵门战他不一定打正面,有可能绕道侧面打别人,还有很多很多,实测中不是每次都按照你想的那样,那按照你的打法当然是最佳打法,问题就来了,如果做了但AI不这么选择,是不是脸黑了,岂不是重开档?岂不是前三战再打一次?那为何不5连战来个23或者32存档,方便所有人呢?存档也不代表能给你吃药,也不回血回内力,存个档又怕什么?如果你觉得真的存个档就彻底破坏难易程度了,那像楼上那位建议,难二三开存档,四五不开,你选择四五也行啊~~~
sun332 发表于 2013-12-28 23:34
连城的难度是自找的~神照经都说了,神照着的武功,话说,难五的情况下,神照经都快成队友必备,很多主角都 ...

我还是坚持认为连城诀的卡点应该设计在雪山大战,既然书里那场战斗是最艰苦的,而苍龙又号称忠实原著,不和金书一样天马行空,那为啥不加深雪山战,戚长发根本就不会神照经,连城剑法也还基本停留在唐诗剑法*2的程度,让他变成逆天大魔王,难怪很多人不满,如果非要放在最终战,那就搬出黄金大佛有毒那个剧情,主角运功护住心脉,狄云被戚长发偷袭,主角加狄云打其他发疯的人加真实实力版的戚长发,狄云是重伤,等于主角一人打全体,肯定也算个苦战,但合理很多~
jimmymhx 发表于 2013-12-29 00:06
首先,我已经过了天龙正线战,很简单,自己强,舍弃疯神,你不信我可以发存档给你,刚过的,我只是指出了 ...

这个,你说的AI,这个确实是问题,但是S大一个人做这个,AI确实没办法,不过你说的发哥堵门的问题我还有点小心得,你随便听听哈,起手只要有2个人占到2个位置,第一,堵门,第二,两排垫子中间右边起第二格,,发哥肯定不乱跑。因为AI,发哥站这里可以攻击到2个人,而且,只有站这里才能攻击到2个人,所以,跑了也会回来~~不信你试试,,,这个也是AI的设计。。。。。。这个是硬问题,看了你的说法,我回头试试我的天龙四连去,,,,贴着慕容复,,,,没想过,,,,

jimmymhx 发表于 2013-12-29 00:10
我还是坚持认为连城诀的卡点应该设计在雪山大战,既然书里那场战斗是最艰苦的,而苍龙又号称忠实原著,不 ...

那个雪山大战的问题我不跟你探讨,,因为没走过邪线,,,血刀老祖就一个,群殴再难能难哪里去,,,,,

至于你说发哥不会神照,,,他那个不是人物特效吗?不是神照功吧。。。。。。虽然像神照,一灯和王阳明也都会复活,不过就是这几个人都有诈死埋名的经历,所以赋予的人物特效。一灯(我有诈死埋名吗?)。(算是王重阳把看家本领交给你的好了吧,你俩合伙欺骗蛤蟆说他死了,你也算是厚黑了~)
我方NPC智商确实比敌方NPC低很多啊,本来我方NPC都没有NPC优待了,智商还特低,确实不怎么合理,正所谓不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友

智商确实有待加强,,,,,,  发表于 2013-12-29 00:38
很明显楼楼上头了! 其实更多的应该是感恩
没想到还有一款让你如此激动上头的单机游戏!支持楼楼的一些意见
有些意见持保留!
今日Sun332问吾曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?

吾云:只是扇他、扇他、扇他、扇他、扇他、扇他、再再扇他,再待幾分你且看他臉腫的。

哈哈!  发表于 2013-12-29 08:51
sun332 发表于 2013-12-29 00:14
这个,你说的AI,这个确实是问题,但是S大一个人做这个,AI确实没办法,不过你说的发哥堵门的问题我还有 ...

呵呵,也算个小心得,没想到试了第一次就灵了,我看问题在于一个关键,就是疯神不能上状态太多,游坦之肯定先动,疯神大概30毒,连击出了就是60毒,60毒已经够呛了,如果鸠摩智的全屏内伤再追加,这盘肯定输了,所以贴住慕容复,和疯神拉开距离,就有一个好处,虽然鸠摩智还是会出火焰刀打疯神一下,可疯神基本就会在慕容复,游坦之,鸠摩智这个三角站位中打鸠摩智和游坦之,或者单打游坦之,莫非是因为我贴着慕容复,怕友军伤害到我?泪奔感激。。。

而且还有一好,慕容复反弹斗转,这个方法可以反弹波及鸠摩智,要诀是鸠摩智半血肯定去补血,大家都说天龙寺要偷药,如果真偷了,这里他就不会去补血了,那连续攻击的鸠摩智我看没人吃得消,出一个降龙,疯神可以打残游坦之,打死或者打废慕容复,主角贴着慕容复,不被打,没上状态,集气正常,当然了,低资这时候一定要带白马,集气再快点,开九阳,防毒,回内伤,秒杀慕容复和补刀游坦之,至于满药满血的鸠摩智,我这个打法,必须要主角强于明王,能单挑之才行,因为马上就是第五战,第一次出手,没人可以靠近慕容复,游坦之,鸠摩智,所以主角拉出去,回血回内很重要,不能单挑明王,补满了回来,队友团灭,我也该死了。。。至于说布阵,我很纠结的布阵只能前后左右走一格,除非打成昆伏击战,不然没效果,就没带过布阵。。。
kalldy 发表于 2013-12-29 08:43
今日Sun332问吾曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?

吾云:只是扇他 ...

3和k的两楼一起,本帖开始走水路了~~~好~~~
jimmymhx 发表于 2013-12-29 00:06
首先,我已经过了天龙正线战,很简单,自己强,舍弃疯神,你不信我可以发存档给你,刚过的,我只是指出了 ...

楼主误解我的意思了!我详细解释下。我是通过杨过四连与天正五连的比较来说明这个游戏有的战役很看脸(玩家不能左右),有的游戏的看脸程度取决于玩家!玩家不能左右的看脸,当然楼主的建议很好,设置中途存档,比如杨过四连,适合打完黄药师存档。因为打龙女很看脸,脸不好她用九阴都经常打出3到4连,这个玩家无法左右,因为杨过已经练得很好来打!射邪重阳连战也可加入中途存档!而有些战役则不同,譬如天正五连。天正5连,你六本书去打看脸的程度就算是80%,那么七八本书有风林去打看脸的程度50%,9本书去打看脸的程度就会减小,10本书有了黯然如山去打看脸的程度不超过10%。原因很简单,因为你强了去打你是主角,乔峰是辅助,成败主要取决与你;你弱去打就要看乔峰的脸,成败大部分依赖于他。假如打完3战就可以中途存档,这虽然没有客观降低难度,但主观上就降低了难度。很多人就会这样想,反正前面三战好打,还有存档,我就SL,不必等自己变强再去,SL脸好帮主主打,我打辅助,就赢了!假如没有存档,多数人就会想,我要弱去打第四战很看脸,而且没存档,赌不好又要从头打,还不如等自己变强些再去打!之所以要在天正设置卡点,是因为其比较特殊,因为降龙六脉北冥这三大武功不比黯然九剑的卡点,黯然和九剑有制约对象,而天正三大武功没有。天正三大武功高低资都适合练,而且很NB,适合游戏进程达到一半或三分之二的后期取得。如果中期可拿到,那就极度影响平衡!说了这么多,我意就是要补充楼主一点,中途设置存档是好,但是也要看情况,像杨过四连这样玩家无法左右的看脸适合设置存档,但例如天正4连这样看脸程度是完全取决于玩家的则无需设置中途存档!

这个意见客观。昨天看了下苍半的论坛,全是九星单通木桩15大的战报,自己也下了个来玩,确实简单了点。  发表于 2013-12-29 13:26