铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【师父去哪儿】访谈

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

时间:2014-1-3
地点:从这里……
           到这里……
人物:玉姐(被采访者)、铁乐猫(记者)、以及想出现的若干人等
另外:征集想要接受采访的嘉宾

在等待大腕儿玉姐到来的同时,铁乐猫显得有点百无聊赖地左右打量。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【观众席】

前排坐着一名观众,端庄自若。
(从这里……到这里……一定是来世相会的密码)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
被安排成托的观众丙左手拿yes牌牌右手拿叉叉气球头绑红绷带正面【顶你粉你爱你爱到骨头里】背面【吵死了真烦又是这一套】还套一件没写字只画的广告衫飞奔进演播厅抢占前排正中位然后开始碎觉……“边上那谁,需要鼓掌的时候喊我一声,他们说好的一次给10块钱!”
(访谈时间不以实际时间为准)
在这个快节奏的生活中,接了十几通电话,处理了n个公文之后,已经是晚上七点钟。
下班开车回家,洗个热水澡,换了一身晚礼,又弄了弄头发,终于赶在8:30分来到访谈现场。

向观众们甜甜一笑,一面招手一面踩着高跟鞋,迈着模特步,走到主持人铁乐猫和唐老板面前。

“猫咪好,唐老板好,见到你们真开心。”

“这里有两个心形巧克力,是我亲手做的,想要送给本戏的热心观众,嗯,还没想到送给谁……”亮出手中的巧克力,晃了两晃,为难的皱了皱眉。
玉芷馨 发表于 2014-1-3 10:05
(访谈时间不以实际时间为准)
在这个快节奏的生活中,接了十几通电话,处理了n个公文之后,已经是晚上七 ...

”送给我吧,我一定会是热心观众。“
”咳,玉女王请坐,感激你百忙之中能抽身参加我们的访谈节目。
冒昧问一下,女王打算什么时候抱俩呢?“  
好啊,那其中一个就送给我们可爱的主持人猫咪啦。

闻言脸一红,啐道:“猫咪又不正经啦,今天的访谈好像是要说我的新戏《师傅去哪儿》呢?”
一脸肃然的坐在观众席里。(哼,人心不古,世风日下,当下的人都是这么轻佻浮躁,不守本分的吗。)

一直坐在铁乐一旁的月君这会儿便接过话茬:哥哥一向爱开玩笑。不过倒也无伤大雅啦~~

上前和玉女王握手:你好,我是十二番月君,很荣幸有机会和您做这个访谈。

闲谈完毕,又面向观众席:
正如女王大人所言,今天的访谈主要还是要谈谈新戏《师傅去哪儿》。我们都知道,这戏的前生是风靡一时的节目《爸爸去哪儿》,至于新戏的形式内容,又会有些什么创新,就让我们今天在这个访谈中一窥究竟。

“不过在此之前,让我们来问问女王大人,时下年关将近,相信也是女王大人最忙碌的时候,众所周知,开戏是件辛苦活,杀脑伤身,而女王大人作为剧场的元老级人物,开过不少戏,演过许多主角,这其中的辛酸热泪,一定深有体会,那么女王大人,又是为了什么,还会想要开戏呢,而又为什么会是这样的一部戏?”
迷迷糊糊中被人一把推醒,原来自己坐在台上……哦……想来了,这次的任务是充当嘉宾主持托……虽然比起坐在台下当观众麻烦许多,但是说好的酬劳相比之下也会多出太多成,这买卖成……

正在胡思乱想,今晚的首席嘉宾:娱乐圈传说中的钻石级制作人,十二黄金巨导之一,以及著名偶像兼实力派宇宙巨星……绰号归零女王的玉大腕已经隆重登场了,于是赶紧跟着鼓掌,也不怕手都拍红
被月君一说,在地上画起圈圈来
呜,人家只是想说玉姐要是抱俩胖小子或龙凤胎那离爸爸去哪儿不就不远了嘛。
其实玉姐肯定也是想有两萌小娃带着四处去的啦
所以没准现在就是先开戏过下眼馋的说。
江湖日报记者江小胡在记者席奋笔疾书:在太平盛世的今天,江湖各派紧紧围绕在以武林盟主为核心的XX派领导下,高举天下太平的伟大旗帜,开拓创新,不断丰富广大江湖儿女的文化生活,近期,缥缈阁推出了《师父去哪》活动,意在培养广大青少年江湖人士团结奋进精神和高尚的道德情操blablabla……

江湖小报记者江小宝也在奋笔疾书:赞!神秘缥缈阁搞活动引领江湖新风尚,美女阁主X年来或首次露真容;惊!参赛选手某派名师与某派萌宝长相酷似,是巧合还是另有隐情?疑!据传闻活动经费由XX山庄赞助,山庄庄主乃是缥缈阁某弟子的绯闻男友……

江湖先锋报记者江小仙同样在奋笔疾书:在西域荒漠饮水紧张仙人掌或将减产、南部多雨百姓买不起雨伞的今天,我们不禁要问,劳民伤财的举行这样一次活动是否有它的现实意义,笔者认为身为江湖儿女应该心怀天下多做有意义的事,本报号召大家不要把时间浪费在观看这样的赛事上,让我们拿起水桶到南部接雨然后去西域给仙人掌浇水吧!

总之记者席上一片忙碌。
看到观众席的如花姐姐和赵志敬,抿嘴一笑:“两位穿着戏服就来啦,演戏热情真高,我们就需要像你们这样的演员啊!”

与月君握手:“月君提出的问题很犀利呀!”
又见到画着圈圈嘟囔的铁乐,摊手道:“好啦好啦,我讨饶啦。龙凤胎谁不想要呢,这个也要看缘分啊,再说现在养一个孩子就很贵很贵,两个实在养不起……似乎跑题了……”

正色:继续回答月君的问题。嗯,其实开戏的初衷是因为一个闺蜜,好盆友,她没有演过我的戏,很希望我能开一部戏,而且是古装剧,她说了好几次,所以我就考虑了;至于《爸爸去哪儿》这个题材的借用,是因为蓝雨说过的话,她说很想开一部剧场版的爸爸去哪儿;另剧场某男神也说过希望我再开一部言情戏,于是我来了,可惜他却没空演……我最初的题材还是想拍言情戏,毕竟我的外号是那啥啥女王……不过最近好像言情戏有点多,有点审美疲劳的感觉,再加上铁乐在《姑娘去哪儿》宣传贴里的回复,我便开了一个征求大家意见的帖子《想演姑娘去哪儿还是XX去哪儿》,这时候收集到好多宝贵的建议,师傅去哪儿这个提议还是上官提出来的哦,在此感谢上官!
师傅去哪儿这个提议让我茅塞顿开的感觉,这个题材既适合古装,又贴近爸爸去哪儿,而且师徒之间感情的展现也是我的萌点。
决定拍《师傅去哪儿》之后,我才开始仔细看《爸爸去哪儿》,并且被里面的五个星爸五个萌娃萌得不行,这真的是能让人开心起来的节目!
每当我工作累的时候,心烦的时候,看一会儿爸爸去哪儿,心情就会豁然开朗,笑得前仰后合,所以非常非常喜欢这个节目,也推荐给大家!

貌似又跑题了……

看到一旁手舞足蹈给自己鼓劲儿的唐老板,忍俊不禁:唐老板越来越厉害了,想不到卖萌也是你的强项!
卡罗卡 发表于 2014-1-3 12:20
江湖日报记者江小胡在记者席奋笔疾书:在太平盛世的今天,江湖各派紧紧围绕在以武林盟主为核心的XX派领导下 ...

看到一旁忙碌中的记者们,赶紧叫助理送上咖啡,慰劳一下无冕之王们
玉芷馨 发表于 2014-1-3 12:45
看到一旁忙碌中的记者们,赶紧叫助理送上咖啡,慰劳一下无冕之王们

“那么玉姐策划这部戏的过程中一定有许多惊喜的事吧,像现在我们看到有很多角色,有合唱主题曲,有角色已经开始出前传预热。
作为导演既有喜悦想必也有压力吧,有没有什么趣事秘闻可以在戏前就和我们分享一下或有些担忧说出来分担一下的?借此众星云集的良机。”

听完女王大人的回答,月君恍然道:“原来是因为友情,剧场真是一个奇妙的地方,我们在这里认识了许多人, 交了好多朋友,戏里恩怨,戏外情仇,都纠结在这个地方,我想,女王大人也跟月君一样很珍惜每次跟大家相聚的时光,所以才会无论之前经过什么,都总记住快乐的回忆,一次又一次忍不住想为朋友们能再聚一次而开戏吧。再加上这又是年末大戏,我想,所有的观众和演员,都和月君一样,也是抱着一种,大家齐聚一场,和乐升平地构筑一个美丽回忆的心情来参与这场戏的吧。”

“我已经忍不住畅想这一次又将会发生什么有趣的回忆了呢,是徒弟爱上师傅呢,还是徒弟爱上师傅呢,徒弟爱上师傅呢。”
月君说道这里已经星星眼地看着女王大人,又听到铁乐的提问,不禁也好奇地跟着道:“对呀对呀,一定有些什么有趣的事情。”
听到女王说了一声卖萌,不知为啥习惯性的脱口跟出一句:“就我认真,乃们都在卖萌……“

还好下面半句”乃才卖萌,乃全家卖萌“硬生生吞了回去……一边愤怒地看向观众席,试图找到那只乱发读心干扰气场的去年娱乐圈首席吉祥物【饭萌猪】……咦……居然不在……

在大脑一片混乱中就看见有只铁猫满台跑来跑去东一句西一句完全没有章法瞎问,生气地打断他:”那个谁!你新来的?女王是巨星,出场还没半分钟你怎么就一堆问题?好歹先来个有点技术含量的开场白行不行?导播,之前的镜头全剪掉!那只铁猫再捣乱建议主持换人

(私底下偷偷给某人发条微信:在干嘛呢,快来帮个忙,大买卖,出场费不低……知道你是专业的……)

這麼簡陋的訪談...要是我家辦的話定必弄的有聲有色...題目就叫"非師父勿擾"吧....
钱万贯 发表于 2014-1-3 17:31
這麼簡陋的訪談...要是我家辦的話定必弄的有聲有色...題目就叫"非師父勿擾"吧....

听到观众席上有人似乎很不屑,朝这位官富红二三四五赞许地翘了翘大拇指:“土豪,交个朋友呗!对了,这位钱小朋友,乃蜀黍就是标叔吧?《纽约时报》收购下来了么?全国人民可都盼着这一天呐!”
唐老鸭 发表于 2014-1-3 21:09
听到观众席上有人似乎很不屑,朝这位官富红二三四五赞许地翘了翘大拇指:“土豪,交个朋友呗!对了,这位 ...

聽到有個人形生物(?)向自己搭話,錢萬貫話不急說,先是搖頭晃腦,想要擠出學過的詩詞。。。。。“嗯。。。。。。你說甚麼東東?我可不知道甚麼紐約時報,這是民間辦的報章嗎?聽我爸說,這都是反革命的,可要不得。我爸是國營大商人,”然後頭挨在唐老鴨衣服上磨蹭,狡黠的細聲說“這可是要殺頭的!”

甚麼9銀両,本少爺不在乎!

回二少爷……是8银两,你看,就赏给小人了吧  发表于 2014-1-4 08:15
铁乐和月君的问题还是一起回答吧:
诚然,拍戏是很辛苦的事情,既杀脑又劳累,而且受累还不一定能讨好……
是要说趣闻趣闻嘛,我怎么又开始吐槽了……
导戏这么辛苦,为什么还有那么多人来导戏呢?
我想这就是导演们想要圆的梦吧,还有我觉得,只要演员们玩的开心,那就很好很好啦!
刚刚进行完师傅收徒环节,好不容易给每个师傅配齐了徒弟,给每个徒弟找到了师傅,我也大大舒了一口气,嗯,就好像给孩子找妈妈一样困难呢==
有人吐槽说这次的八个师傅没有一个正常的(我看到了看到了),不过我觉得他们各具特色,各有风格,如果人设都雷同了,一群帅哥美女反而不如这样更多元化呢?
所以在我看来,他们每一个都是最棒的!
八个师傅我的总结是:两个耍帅的,两个装酷的,两个搞笑的,两个美貌的(嘿嘿)
他们每一个人的人设出来的时候,都会给我惊喜,相信也会给大家不一样的惊喜吧?
感觉现在最好玩的就是花和尚爆冷门收了四个徒弟这件事。
本来花和尚的演员还跟我担心说这一群外协,会不会每人选他啊?
然后没几天就看到一群小和尚蹦跶蹦跶出来了。
花和尚不禁吐槽:这是什么情况啊!人家明明是要女徒,这些小和尚来是要闹哪样?(我感觉到他满眼都是泪啊)
扮演小和尚的演员也有说法:我们要一起努力,引花和尚回到正途,阿弥陀佛~~~
不得不惊讶地是,虽然女演员里外协占大多数,但真有一眼看中花和尚的,就是我们最最可爱最最年幼的花喵喵了,人家可是对花和尚一见钟情(笑),还担心没有她的位置,我早就安慰她说不会,花和尚要收女徒的,女徒肯定优先考虑。
后来石秀的心仪师傅也选了花和尚,理由更加好玩:因为我们是出自同一个剧组的。
所以花和尚就面临在:石秀、花喵喵、赵小龙、关小虫四个人中的抉择。
他本来是按照游戏要求放弃了关小虫的,这里不得不称赞小龙好讲义气啊!
小龙跑来跟我说他坚持要和小虫绑定,我也被他感动了!
但是为了公平考虑,关小虫只能舍弃关卡的乐趣啦,而小虫的演员表示没问题,因为他跟我说他有可能会酱油~~~

说到担忧,那肯定是有的:
1、看到越来越多人报名参加,在信心增强的同时,担忧也会增加,剧本还没弄好啊,还有好多要完善的地方,会不会不好玩啊?还好我有我最亲爱的顾问组,在这里向顾问们表示感谢!
2、我个人的时间不敢保证,蓝雨这阵子也忙,判定会不会很慢啊?大家会不会等的很着急?关于这个我已经尽量让剧情中多一些互动,少一些判定了。

关于月君提起的师徒恋:
为什么不能是师傅爱上徒弟呢?为什么呢?为什么呢?为什么呢?
哈哈,我提倡恋爱自由,本戏可以尽情地师徒恋、徒徒恋、师师恋,我们的口号是:年龄不是问题,时间和距离不是问题,性别也不是问题……(赶紧躲,表拍偶)

(题外音:这阵子到10号都会很忙,尽量每日一答哈,其他人也可以多多参与)
”让我们珍惜这个问问题的机会,玉姐这次的戏都请到了哪些大腕儿呢?有我最喜欢的明明吗?这次的戏看来不禁言情,但是导演要如何引导呢?还是顺其自然让他们自己GD?“
玉芷馨 发表于 2014-1-4 08:39
铁乐和月君的问题还是一起回答吧:
诚然,拍戏是很辛苦的事情,既杀脑又劳累,而且受累还不一定能讨好…… ...

听到女王最后一句“性别不是问题”的宣言,本来正嘻嘻哈哈和观众互动调侃,这时候立刻表情严肃并且充满敬意地站起身长时间地向她鼓掌致敬:“不愧是名人效应!相信女王你的支持鼓励将给予在广大执迷不悟人群中不幸觉醒的那些痛苦先知以最有力最及时的信心和动力!让我们为这个终将不分国界不分贵贱不分年龄不分性别而性泛滥……不对,是幸福生活永远烂漫的人类社会再次鼓掌!”

(再次拼命鼓掌,已经忘了掌心疼痛反正今天这双手没准备再要,一面引导观众们振臂高呼:“女王了不起,我们粉死你!”以及各种星星牌荧光棒气球此起彼伏)
“女王了不起,我們粉死你”見旁人說著,錢萬貫也跟著說。
回猫咪:

大腕儿嘛,这个定义比较模糊,每个人心目中都有自己认为是大腕儿的人选吧?而我看来,每一个认真演戏的演员都是好演员,不管是大腕儿还是草根,只要你用心,你就是最棒的!
至于说到大腕儿……(眨眨眼)你最喜欢的明明是谁啊?(我只记得我自己演过一个明明,捂脸)你最喜欢的宁夜女神算不算啊?你最喜欢的唐老板、水色色、冰妹纸算不算啊?锦绣言情四女王算不算啊?
还有剧场神话级人物最绅士的tang23、最铁齿铜牙的锦绣军师脑疯、剧场创始人青狼、言情帝苍穹……
还有群里炒的最火的苍老师、峰哥、上官姐姐、孤风妹等等。

言情怎么会被禁啊,哈哈(就喜欢看言情,捂脸)
导演当然会有引导,不过只能给大家创造一些情境而已,能否言情成功还是要看大家的努力哦。

看到旁边一直鼓掌手都红了的唐老板,心下十分不忍,将另一块巧克力送到他手中:“唐老板辛苦啦,快歇会儿,尝尝我做的巧克力哦。”

观众们太热情了,再次鞠躬:“其实本戏的角色大家也都知道了,有没有感兴趣想要采访的角色呢?可以告诉我,我来安排下(看看对方愿不愿意被采访)”
这里有招待会...才发现啊!在场的都是国际名导,这部戏也是大制作,既然是玉姐的作祟片,不不不是贺岁片,祝贺一下成功啊!(只要不想景德镇演一半杀青就行...)

我承诺年前杀青^_^  发表于 2014-1-6 10:26
原来景德镇你也演啦  发表于 2014-1-6 10:09