铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【师傅去哪儿】前戏·我叫关小虫

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
五年前,我无名无姓无家可归,智真长老把我抱回五台山文殊院。

四年前,我刚刚学会开口,一个人在方丈室后院的泥潭里抓小虫玩,师兄来了,他叫小龙,比我大一岁,他是方丈从河边捡来的,不像我是从山里捡来的……“你在干嘛!哇,你不怕虫虫咩,你一定是叫小虫!”

“关你毛事!”我很想说这样一句,可是说了半天只能发出一个“关”的音:“关……”下面没有了……

“关小虫?原来你姓关啊!我姓赵诶!你知道赵子龙吗?他是我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷……那么你爷爷的爷爷的爷爷……是不是关云长啊?”

“你爷爷的还差不多!”我很生气想骂人,但是我不知道怎么去表达我的想法:“你不知道一岁的小朋友不可以知道这么多大人事情的咩?等等!你才比我大一岁你才两岁你怎么可以知道这么多?等等,我们才见面我怎么会知道你比我大一岁?你是谁?我又是谁?”我突然感觉自己错乱了……等等,一岁的小孩怎么可以感觉到这么复杂的东西……

其实我和小龙都没有注意到,不知什么时候智真长老已经悄悄出现在不远处正看着我们(反正之后有什么不可思议的都是智真这个老魂淡在捣鬼,这个黑锅他背定了,谁让他那么神棍)……总之,从那天开始我和小龙虽然都是小孩纸但是好像一下子明白了很多大人的世界才有的东西,不过小龙还是比较呆萌的,但是我就不一样了,大人们懂的,我差不多都懂,他们不懂的,我好像有时候也会懂点……

三年前
,文殊院来了个高高的大胖子,其实也不一定是胖,也可能是壮……他是我们这里最大的赞助商赵董带来的(其实我一度怀疑小龙是赵董的私生子,所以智真老秃驴才会这么偏袒他)来了也不吃饭吵着就先剃了个光头,然后长老就把我和小龙叫去了:“他叫鲁智深,和我平辈,所以以后他就是你们的师父了,小虫你先出去,我有话吩咐小龙。”

我在院子里看小虫,一面想着待会怎么去捉弄胖和尚谁让他没事就变成我师父的,敢做我小虫师父的除非你是佛祖神仙神马的……然后我又想:也不知道这会儿老秃驴在和小龙搞什么基……还要关起门……

没过多久,小龙出来了说长老也有话要对我说,于是我听到的版本是:“小虫啊智深太善良了太纯洁太柔弱太那啥了,你要多给他上上课,教会他生活是多么滴坎坷,世道是多么滴险恶,人心是多么滴下三滥……”我勒个去,感情老头子是让我当胖和尚的负能量科普护花使者来着……不过这样看来,小龙分配到的任务一定正好跟我相反……这下热闹了……

后来发生的一切相信大家也都知道了,由于我小虫的智力几何倍数高过小龙,所以在我的邪恶人生引导下智深师父完全无视小龙的正能量,在短短一年里打架斗殴破坏公物除了没把全寺的基佬都弓虽女干一遍,别的你能想象的坏事他都干全了,最后不得不被大家投票决定扫地出门……其实这时候我蛮同情他的所以投票的时候我没有写“同意开除”,而是写了“宰了算了”,于是这一票被作为了唯二的废票——那应该是智真长老投的吧,小龙直接弃权了,他躲起来哭了整整一个月……

两年前……江湖上不断传来花和尚鲁智深惩奸除恶行侠仗义的故事……接着又听说他去了二龙山当老大,还做了附近白虎山桃花山神马一堆山寨的总盟主,地方治安比过去大有提升……看来我小虫的以毒攻毒式邪恶教育果然终于起到了成效,就在我觉得自己很了不起的时候,智真长老却表扬了小龙,说他在师父心里种下的善根终于开花结果了……你妹你妹你妹去你妹妹的去!老子不和你们这群官富红二玩了!(不好意思,这时候因为愤怒产生幻觉的我又把小龙当成了赵董的私生子)

一年前,师父的二龙集团和梁山集团完成了兼并重组,师父成了梁山集团步军事业部部长,我和小龙都有点想他了,于是我们决定去投奔师父,可是智真长老不批准说时机未到……后来听说梁山被招安了,又有一种版本说招安是假的,其实是朝廷的阴谋……再后来……听说师父被抓到了东京去咔嚓了……再后来……有一天智真长老神秘地把我和小龙叫到方丈室:“你们的师父还活着,现在时机已到,你们快去XXX找他……”

一年后的今天,我和小龙终于又见到智深师父了……(你丫的花和尚我知道当年我没少坑你,可是既然我已经想你了,而且因为要跟你都变成差不多npc不能统计数据了,所以这次你不能不认我这个徒弟吧!)

评分

铁乐猫 + 20 破点评

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
关小虫一定是穿越来的,鉴定完毕!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

六年前,我无名无姓无家可归,智真长老把我抱回五台山文殊院。

四年前,我刚刚学会诵经,看到有一个人在方丈室后院的泥潭里抓小虫玩,师弟来了,他叫小虫,比我小一岁,他是方丈从山里捡来的,不像我是从河边捡来的……“你在干嘛!哇,你不怕虫虫咩,你一定是叫小虫!”

“关……”他犹豫了大半天就吐了一个关字。

“关小虫?原来你姓关啊!我姓赵诶!你知道赵子龙吗?他是我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷……那么你爷爷的爷爷的爷爷……是不是关云长啊?”

就这样,我和小虫成为了很好很好的盆友,甚至连洗澡都是共用一个盆的好盆友。

三年前,文殊院来了个高高的大胖子,其实也不一定是胖,也可能是壮……他是我们这里最大的赞助商赵员外带来的(赵员外对小虫可好了,每次来总带些好吃的给他,你看小虫多胖就知道了,还会给他讲故事,不知道小虫是不是他生的)来了也不吃饭吵着就先剃了个光头,然后长老就把我和小虫叫去了:“他叫鲁智深,和我平辈,所以以后他就是你们的师父了,小虫你先出去,我有话吩咐小龙。”

长老对我说:“小龙啊智深太邪恶了太凶狠太野蛮太那啥了,你要多给他上上课,教会他生活是多么滴美好,世道是多么滴太平,人心是多么滴真善美……”我点了点头,感情长老是让我当胖和尚的正能量科普护花使者来着……不过那时候的我,还没有想到小虫分配到的任务会跟我相反……这下糗大了……

我从房间出来后,到小虫进去了,于是我在院子里发着呆,一面想着待会怎么去感化胖和尚没办法谁让他有事变成了我师父呢,做我小龙师父的可能他是佛祖神仙神马的……然后我又想:也不知道这会儿长老在和小虫搞什么基……还要关起门……

后来发生的一切相信大家也都知道了,由于我小龙的魅力几何倍数高过小虫,所以在我的正义人生引导下智深师父完全无视小虫的负能量,几年来江湖上不断传来花和尚鲁智深惩奸除恶行侠仗义的故事……接着又听说他去了二龙山当老大,还做了附近白虎山桃花山神马一堆山寨的总盟主,地方治安比过去大有提升……看来我小龙和谐社会高端大气的教育果然终于起到了成效,就在我觉得这只是很小的一件事深藏功与名的时候,智真长老却高调当众表扬了我,说我在师父心里种下的善根终于开花结果了……连赵员外也上来拜经念佛顺便拿了点好吃的上来给小虫……(为什么明明被表扬的是我,好吃的东西却是小虫呢?难道说小虫真的是他生的吗?)

一年前,师父的二龙集团和梁山集团完成了兼并重组,师父成了梁山集团步军事业部部长,我和小虫都有点想他了,于是我们决定去投奔师父,可是智真长老不批准说时机未到……后来听说梁山被招安了,又有一种版本说招安是假的,其实是朝廷的阴谋……再后来……听说师父被抓到了东京去咔嚓了……再后来……有一天智真长老神秘地把我和小虫叫到方丈室:“你们的师父还活着,现在时机已到,你们快去XXX找他……”

一年后的今天,我和小虫终于又见到智深师父了……

评分

评分

评分

铁乐猫 + 30 破点评

五年前,我大概是在渭州小种经略相公府当提辖。

四年前,我大概还是在渭州小种经略相公府当提辖。

三年前,我大概打死了一个叫郑屠的卖肉的,后来又去了五台山文殊院智真长老那里,再后来我大概因为屡次醉酒闹事被众僧联名要求驱逐然后去了东京大相国寺然后救了林冲林教头然后得罪了高俅那厮然后浪迹江湖差点被孙二娘那骚娘们坑了然后又认识了杨志和林冲的徒弟曹正然后一起抢了二龙山然后等来了武二郎然后三山闹青州最后拿下了呼延灼大家一起上梁山再然后我们一起被朝廷坑了……

今天,有两个小光头硬说是我在五台山上收的徒弟,鬼知道是真是假反正我失忆了。小龙这家伙看上去还不算太坏,但是小虫绝对不是个好鸟,不过洒家既往不咎只要以后他学点好。

今天我还收了一个和我梁山石秀兄弟同名的小娃子,其实洒家本来要收三个女娃,结果只来了一个喵喵,真是晦气……不管了,既然人都凑齐了,几个小家伙都听好了:从今天开始外面人谁欺负喵喵你们就一起揍他,揍不过就喊洒家,听见没?洒家看来石秀比较机灵懂事,所以我不在的时候就有小石负责照顾师弟师妹,都听明白了吗?

戏外:其实本来我想说关小虫一定是穿越来的,鉴定完毕!
七年前,我忘掉了名字,他们叫我小乞丐。那一年,我遇到一个满面笑容的和善大叔......

四年前,我继续在一个小山谷里面住着,虽然我已经在那里住了三个年头了。对了,他们叫我小七......

两年前,我继续在小山谷里面住着,第五次在后山吃桃吃到饱。那年,我会笑了,然后......我在后山不小心把枪弄丢了......

一个月前,我从小山谷出来了,虽然想起来我叫石秀,但是我好像忘带盘缠了......

半个时辰前,我遇到一个大和尚,肥头大耳的看起来很好吃,呃,不是,长的面阔耳大、鼻直口方,相当的面善。这是真话,跟那十两银子的包子完全没关系,真的......

现在,看着面前这一、二、三,三个小不点,旁边的大和尚正在指点江山。右眼角怎么一直在跳,大和尚,你那十两银子真的不是为了请我来当幼师的么......唉,头好痛......

为什么要说这句莫名其妙的话,难道...我开始产生幻觉了么......
花和尚 发表于 2014-1-7 21:18
五年前,我大概是在渭州小种经略相公府当提辖。

四年前,我大概还是在渭州小种经略相公府当提辖。

“阿弥陀佛,师父,欺负人是不对的。喵喵师妹那么可爱,怎么会有人忍心欺负她呢?”
小龙双手合十,一对明亮的眼睛注视着花和尚。
五年前……五年前还没有喵喵
四年前,(。・ω・。)喵。
三年前,(๑òωó๑)喵呜。
两年前,(*′ω`*)喵叽。
一年前,(。・ω・。)大石秀你怎么会不是师姐姐而是湿兄兄,说好的师姐姐呢!
今天……三师兄一定是穿越来的,鉴定完毕!
喵?为什么喵喵会说这种话呢(′-ω-`)……
一定是现在还没吃到饭太饿了喵。
湿乎乎,大石秀,饿湿兄,三师兄,我想和你们好好的!
(/ω\)我还会再回来的喵。

评分

铁乐猫 + 30 破点评

石秀 发表于 2014-1-8 00:56
七年前,我忘掉了名字,他们叫我小乞丐。那一年,我遇到一个满面笑容的和善大叔......

四年前,我继续在 ...

大和尚,你那十两银子真的不是为了请我来当幼师的么......

这句笑趴了
花喵喵 发表于 2014-1-9 19:37
五年前……五年前还没有喵喵
四年前,(。・ω・。)喵。
三年前,(๑òωó ...

哇喔看到美旅了耶~~从路边拔了根草走上前~美旅你好我是小虫,你可以叫我虫虫~请收下我的一点心意~长老说初次见面不可以送女孩子太贵重的礼物~因为女孩子会害羞哦~

洒家这个人是爱喝酒,喝醉了做事会没谱,但是你们要当洒家好糊弄门也没有!想当年林冲林贤弟武功不错吧?人也挺机灵吧?可到头来要不是洒家一路安排照应这小子野猪林怎么死的都还不知道呢。

你们这四个活宝洒家算是看透了,小石头精明人不肯吃亏,跟我过去那兄弟石秀简直一个模子里刻出来似的,怎么着十两银子嫌少了?再给你十两,干好了有多少给多少。

小龙瞧着老实,肚子里也没少坏水,洒家警告你你头一个少打喵喵主意。

最不像话的就是小屁虫,连长相都不老实,洒家一看你就有气,洒家丑化说在前面,乖乖的你好我好大家好,要使花花肠子洒家头一个捏死你。
看了半天喵喵这娃还真不错,洒家这里银子有的是想吃啥尽管说,让你大师兄领你满世界吃去就是了。

好了都吩咐过了,洒家要喝酒去了。
三碗下肚晕晕乎乎嚎啕大哭:“众位兄弟,洒家无能,至今不能报血海深仇!林兄弟,洒家对不起你,高俅那厮还逍遥快乐着啊!史大朗,武兄弟,杨老弟,你们一个个都死得好惨啊!洒家心里闷啊!洒家这苦跟谁说去啊!小二,拿酒来!zzz”
看到大和尚趴到了桌子上,对后面的三个小尾巴做了个手势,石秀小心的从门口拐了进来

“大和尚?......大和尚?......”摇一摇,“大和尚......你喝醉了......看来真的喝醉了......他喝醉了,都进来吧。”扭头向门外招呼

“看吧,别看大和尚长了这么大个脑袋,有些事情,他想不开就是想不开,跟脑袋大不大没什么关系。不过,我突然想,遇到这么个不让人省心的师傅,我们算不算很倒霉?”带着腼腆的微笑,向三个小不点说道......不过,这跟进来的三个......一个满脸正经装大人,一个满面猥琐像色狼,还有一个......欸,喵喵,你走路能稳点嘛,看你打晃我心里发慌......唉......

对未来充满忧郁的石秀,抄起桌上的一杯“水”,咕噜一口灌了下去......

“仗剑红尘已是颠,有酒平步上青天;游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间。好酒,好诗,好酒好诗......???酒?”低头看了一眼手中的杯子,直感觉一股热流从腹中升起,直达头顶......

“我...喝酒了???” '咕咚'......

Zzzz......Zzz......
石秀 发表于 2014-1-11 00:53
看到大和尚趴到了桌子上,对后面的三个小尾巴做了个手势,石秀小心的从门口拐了进来

“大和尚?......大 ...

”罪过,罪过。“
小龙费力地将醉倒的石秀拖进客栈房间里,将他丢进床上盖好被脱了鞋袜。
摸摸小光头,转身往外走去
“师父如果醉倒,小龙就没力气扶了,怎么办?”
师~~~~~~傅~~~~~~~诶~~~~~~~~~~快醒醒~~~~~~~~